★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

转心转念转轮回--遥望的辟谷准备日记

注册论坛有半个月了,来论坛也有半个月了,每天来学习一点,就进步一点,离一个全新的自我就近一点。总结这半个月来的教训,就是看的多,回的少,听的多,记的少,学的多,做的少。精品日记看了不少,但回复的不多,分享答疑听了不少,但记录的不多,大爱健身学了不少,但每天做的不多。张老师说每次在论坛里记的日记,每次的回复就是每次对自己肯定的过程。也如蓝鲸老师所说,是转心转念转轮回的过程吧。也许也就是有心练功,无心成功的过程吧……现在对道家辟谷的理解是这样的,以后每天来多回复,多记录,但愿这种理解没有跑偏……

评分

流浪的萤火虫 + 30
    守望苍穹 + 30 赞一个!
    一切随风 + 30 很给力!

哈哈,我刚开始和你差不多有心练功,无心成功!我们共同加油!

好的哈,共同努力,一起认真学习,听话照做  详情 回复 发表于 2016-4-28 16:55

加油,我也是看的日记不少,以后也要多回复。你打算参加什么时候的学习班?

就是,张老师说看贴回帖是美德,听话照做吧,我打算是8月2号的,不知道到时候能不能请到假  详情 回复 发表于 2016-4-28 16:57

柠檬杯 发表于 2016-4-27 21:13
    哈哈,我刚开始和你差不多有心练功,无心成功!我们共同加油!

好的哈,共同努力,一起认真学习,听话照做{:7_137:}

盈盈一水间 发表于 2016-4-27 21:58
    加油,我也是看的日记不少,以后也要多回复。你打算参加什么时候的学习班?

就是,张老师说看贴回帖是美德,听话照做吧{:7_137:},我打算是8月2号的,不知道到时候能不能请到假{:7_143:}

记一下今天的流水帐吧,功课方面,早晨醒来做了五分钟的叩齿吞津,十分钟左右的大爱吧,或许也只有五分钟,然后洗漱,早餐,上班。午餐后快走三公里,听了2015年10月15日张老师发布34期第一次辟谷信息录音,中午听着听着就睡着了,下午接着听完了,接着忙工作,现在17点,赶快联网上论坛报到回帖,看了下川-棉花的准备日记,她的准备作业值得我学习,目前继续混论坛,计划等下吃晚饭,然后继续快走三公里,听2015年10月15日张老师发布34期第一次辟谷信息,然后站桩,同时继续听录音,然后洗漱,上床,睡觉,睡前再混会论坛或听会录音……想想几乎每天都这么过来的,简单而有意义……

你把我的毛病写出来了,我觉得自己也是看得听的多,落实的少。意识到就改。我今天开始学习做一个如水的女人,给先生做了一桌子菜,也没用他洗碗,结果他很开心!感恩龙腾,感恩老师们把觉悟之法用这么接地气的方式教给我。南么阿弥陀佛!

你这就叫有心练功,无心成功吧。昨打电话我爱人还夸我脾气比以前变好了呢  详情 回复 发表于 2016-5-3 16:52

补充4月28日的日记。昨日一天都在路上,在车上,基本没有运动,早上匆匆做了大爱,在服务区对腰背做了几次大爱。听了往期的QT录音,听了很多,但是记住的不多,很失败,看了重生的辟谷日记贴,一直被感动,晚上又是匆匆做了下大爱就睡了……

刚听完QT语音,今晚有点卡,有好多没有听清楚,张老师说要把山里的新电脑换过来,占为己有,支持!!!{:7_141:}今天走路比较多,主要是中午吃撑着了,赶快消化下去,肚子不舒服,也对胃同志做了大爱的,要爱护她,但不能只说不做,还是要看行动的吧,全天步行13公里,还是可以。听了往期的QT语音,白天没有在屋里面,没有好好混论坛,只是手机上浏览了一下,继续作业吧,发完此贴去看精品日记,继续努力……

自净 发表于 2016-4-30 21:05
    你把我的毛病写出来了,我觉得自己也是看得听的多,落实的少。意识到就改。我今天开始学习做一个如水的女人, ...

你这就叫有心练功,无心成功吧。昨打电话我爱人还夸我脾气比以前变好了呢{:7_144:}

前天回老家,走亲访友,接待朋友,除了走了8公里,什么都没有做成。昨天回单位,听了一路的录音,但效果不是很好,听着听着就睡着了,明显感觉放假几天做功课不够,今日恢复了正规,要继续努力了,认真做功课。唯一遗憾的是天津的合美养生老师要办辟谷沙龙,就是那几天要出差一周,事情是早就安排好的,没有办法协调,多么想参加辟谷沙龙啊{:7_143:}

我也是这样啊。忙于上班,做准备就有些不够专注了。但只要有时间还是记得做准备。而且常听语音课,现在与老公相处比较好了,这也算是我的收获吧。  详情 回复 发表于 2016-5-19 17:11

遥望 发表于 2016-5-3 16:52
    你这就叫有心练功,无心成功吧。昨打电话我爱人还夸我脾气比以前变好了呢

向你学习,我也是脾气不好,希望哪天爱人也能感觉到!

老师好,同修们好,我只会看会听。回帖不知道在那里,只有听话照做了。

老师们就喜欢你这样的学员,不需要知道太多,听话照做就是了  详情 回复 发表于 2016-5-4 10:56

感恩分享  南无阿弥陀佛  我也是呀  多大爱  爱别人   今天我早晨上班前给先生做了放松和按摩  。辟谷后学了大爱精神,应用最广,大爱让我们种了很多福田。

我以后也要多做,我就是做的有点少  详情 回复 发表于 2016-5-4 11:19

浙-虚净 发表于 2016-5-3 19:19
    老师好,同修们好,我只会看会听。回帖不知道在那里,只有听话照做了。

老师们就喜欢你这样的学员,不需要知道太多,听话照做就是了{:10_266:}

刘静雨 发表于 2016-5-4 10:06
    感恩分享  南无阿弥陀佛  我也是呀  多大爱  爱别人   今天我早晨上班前给先生做了放松和按摩  。辟谷后学 ...

我以后也要多做,我就是做的有点少{:10_265:}

昨天照旧,午餐晚餐后快走三公里,锻炼的时候听语音,穿插给身体做大爱,下午没有在办公室,没有看成精品日记,晚上刚要看一会,又通知开会,很是郁闷,向和美老师请教了问题,她叫我听话照做,我就是听话照做了{:10_279:},今上午看了一个多小时的日记了,选择从后往前看的……坐久了休息一会,给身体做做大爱,继续……

昨天复前天,今天得到了和美老师的面教,收获太多,一时不知从何说起,再好好的想想,理个头绪,明天上文吧!

近两日每日忙的团团转,空了就带了耳机听语音,论坛没有来,日记也没有看,做了大爱,运动的少了。今日得到了蓝鲸老师的指导,好多没有懂,也许还没有做好功课,还没有修的修心,没有到达哪个境界吧,就好像龙腾心法一样,不是每个人都能懂的,恰恰说明了自己的作业准备的还远不够,但是经过20多天的学习。明白了两句话:一是练功比不吃饭更重要,二是慢即是快,快即是慢。有时间了继续认真准备作业,把蓝鲸老师给讲的再反复的想一想,吧和美老师讲的再好好想一想,会有更大的收获吧!

上一周备考,回了四川,日记基本没有看,也没有写,每日有空了听听语音,越来越明白听话照做这四个字有多重要了,还有刚进龙腾时向张老师提的问题,现在想想真的很没有必要,语音课里面,精品日记里面都有答案的。其实这些在洛娜老师的语音分享里面都提到了,刚来的新人根本没有必要去提问的,只需要认真的听,认真的看,认真的记就够了,都会找到自己想要的答案。现在回了正规,,每日要认真的做作业了,继续锻炼,听语音,做大爱,看日记写日记。但不知怎么的近几日想辟谷的念头越来越强烈了,是不是练功练偏了,成了无心练功,有心成功了,但愿能得的老师的指点吧!