★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 戒贤

我的辟谷日记【体验人生别样的境界】

戒贤 发表于 2016-10-4 20:56 ' O% T+ C0 D3 I2 h( M0 D2 G/ e
    成功复食!身体非常配合,没有任何不良反应!非常感恩这次难得的人生体验,对让一生受益无穷!
    ! W3 l9 a1 }1 W4 T
    ) b* V* o7 p% N" y! s早上第一餐 ...

/ a) b% K: S# C$ i戒贤师父,看到你复食真好!
    1 V/ }- z2 @, V7 k( t# Y6 o+ P$ E# z9 }# S% T3 G

; x0 @  D" M  [, W
    戒贤 发表于 2016-10-5 20:14
    ; o/ d: T* D; ]. o" f3 n0 E( Q( j还在山上。有一位姑娘随我一起来西安玩,带她下山吃东西。自助火锅,一人一锅她荤我素,各取所需。老板规定 ...

, A& N+ @0 A% {5 S' T4 v, z, x7 s5 e* Q" c1 W
          很赞叹戒贤师父!为您适时度人的精神点赞!' ]) q; Y6 c' H4 i& T( C, F
          我觉得,任何事情都是双重性的,包括”追求完美是一种病,得治“。如果我们是为了自己而“追求完美”,那就错了。如果是为了他人“追求完美”,使他人通过一件事情,能够醒悟,从此变好,那就功德无量啦!( ?) J6 s( ~1 H
          一方面,不要为了自己的利益而“追求完美”,为自己就是一种“病”,得治。
    % V' h8 _2 i. Y1 C4 n      另一方面,就是为了他人也得有个度,在限度之内,不是“病”,当超过一定限度,就是“病”啦!/ I: D' F* q) S+ I, Y
          总之,凡事要坚持“原则性与灵活性相结合”,做到契理、契机,彰显效果,就是很好的。
    - t" X# i5 P# f9 O. z- a      不知戒贤师父是否同意我的看法,张老师会不会同意呢?8 @2 ~8 Y8 x8 ?" s4 n: O
          顶礼戒贤师父!顶礼诸佛菩萨!南无阿弥陀佛!+ I  z0 n: M5 E9 U9 h

“你最大的错误就在于,没有试着用佛的眼光去观察世人,用佛的慈悲去怜悯世人,用佛的智慧去包容世人。”- I# u9 v+ l% G% ^8 x" ?; x

6 ^* q) W: ~- H0 T) a的确,是我错了,我总希望自己再完美一些,别人再按“我的意愿”完美一些,其实她有她的高兴,我的想法永远是我的,她不接受是她的,而我没有用一个出家人应有的“慈眼”去看待问题,因为她没有听我的,按我说的去做,所以我生气了,所以我“感叹”了,其实真多余。她开心就好,她会有她的因果,有她学习成长的因缘,随她就好!5 z$ v3 N* S1 B" G, W% w3 d
    ( @+ r! O! |( d% b, ~3 x
    103939bwtg9212c699cwag.jpg 8 p, `5 `) M7 @" B8 U9 q

南无阿弥陀佛 师父慈悲,句句经典,受教了!  发表于 2019-6-28 22:23
    您的分享让我自省!  发表于 2018-12-26 13:04
    师父好有智慧,谢谢分享!  发表于 2017-12-16 19:00
    随遇而安  详情 回复 发表于 2017-12-6 11:17
    他有他的因果,他有他学习成长的因缘,随他就好!说的真好!  详情 回复 发表于 2017-8-6 12:45

评分

天津闲赋 + 18 阿弥陀佛

0 U( L* x4 w$ t2 I5 D5 M$ Z2 d' r
    戒贤师父您没有错,她也没有错,您已经很慈悲了,此次您与她的相遇,给他种上了善的种子,他会反思的、明白的、醒悟的,一旦她这样想了,她会感激您这次的指导,当下没有效果,不等于将来没有效果。8 c2 f' v2 K7 H" \
          顶礼戒贤师父!南无阿弥陀佛!

感恩您的关注,有时什么都不做,的确比做了要强。好好听话,做好自己^0^  详情 回复 发表于 2016-10-9 18:12
    感恩您的关注,有时什么都不做,的确比做了要强。好好听话,做好自己  详情 回复 发表于 2016-10-9 18:11

秦感恩一切 发表于 2016-10-8 05:44
    % x0 X4 d, R, ?8 |6 _戒贤师父您没有错,她也没有错,您已经很慈悲了,此次您与她的相遇,给他种上了善的种子,他会反思的、明白 ...

- q: P- P' F  f, X2 y( T' x感恩您的关注,有时什么都不做,的确比做了要强。好好听话,做好自己{:7_137:}

9 ]3 I# [/ T1 |9 V" k$ J$ \总想回 来看看,虽然我的第一次辟谷已经结束,但在我的心里,却时常在进行着……

计划总是赶不上变化,原本这两天应该在西安漫步的时候,却因为别的因缘到了另一个城市。今天有人问我好象觉得我瘦了,我顺便介绍了一下辟谷,不一定要让人人都接受,但能让别人知道,不吃饭十几天也能活着,这是另一种养生的方法,也挺好的。能接受并且去做的人需要很大的福报,能听到我说这件事情的人本身就是一种转机,可是谁能抓得住呢!凭各人福报因缘吧

万事随缘一首歌!感恩师父分享  发表于 2019-6-28 22:32
    法法皆是法!  详情 回复 发表于 2018-11-29 09:10
    知道了龙腾辟谷我是得到了莫大的福报,感恩上苍感恩菩萨  详情 回复 发表于 2018-7-14 12:33
    怎么没有让我遇见您呢!  详情 回复 发表于 2017-8-6 13:07
    阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2017-4-24 16:42

复食一周了,总体感觉不错,没有什么“过渡期”。饭量小了,不怎么饿。疲劳,乏力随着复食都没有了,依然听语音课,依然叩齿,依然散步,今天做了龙腾九式,告诉自己,曾经我也辟谷过^O^
    8 `5 c) z2 ^, \$ \# `

甘-蓝天白云 发表于 2016-9-23 13:497 X. ?( ^, m& y! d
    阿弥陀佛!师父慈悲,能虚怀若谷,放下身见,接纳不同于平日所修之法体悟更深更广的法门,师父的修行已感动 ...
    9 l& o  ?6 i" i6 S
    我就是接触辟谷三个多月后   特别想皈依    去年9.11在辟谷日记中说无缘皈依   晚上就有人叫着我第二天去寺院做义工  我就皈依了   感恩佛菩萨加持  听到了我的祈求   阿弥陀佛  感恩论坛老师同修

本帖最后由 刘静雨 于 2016-10-11 15:06 编辑 6 o7 i& ?# o& b' v7 S% e2 z9 C
    戒贤 发表于 2016-9-25 07:54
    8 V3 h3 w4 @4 a  q【辟谷第三天】! O3 P& }2 U) B  u8 S
    7:00   昨天语音课前还在述说自己口腔中的浑浊感,当张老师开始发信息时,似乎是刹那间,口 ...
    7 q1 x0 y* b' i( L! p
    4 g. F! _, ?* q" a) c) u! n  m
    师父由辟谷信息说到佛菩萨    我有类似想法   我看了南怀瑾大师的文章  什么叫做佛菩萨加持   说寺院里   高僧大德放光   温暖    让人们近距离接触非常舒服  这就叫做加持      意思是这样的  也许记忆模糊了有偏差  。我一下子就理解了什么叫做信息   从辟谷信息我一下子又信了佛菩萨   或者高僧大德的佛光环绕    对佛法升起无限信心   坚持每天早晨做定课   拜忏  听闻YY师父开示百法  感恩师父的分享   出家师父和我们一起辟谷    我们一起体验实践我们优秀的传统文化   非常有意义   意义不同一般   阿弥陀佛,接辟谷信息时候  我体验到了大海涨潮般  从我足部涌上来   我明白了   同频共振     我们和宇宙之间的能量感知     是存在的   只是频率的调节不容易    所以信   愿   行   真实不虚  

谢谢你,写的真好。您的体验让我感受到了未来一定能辟谷成功的。感谢!  详情 回复 发表于 2016-10-15 23:46

M6 r, C0 W9 v! }. u  S9 a% {! c$ I5 G( @+ r
    我细细读了师父的辟谷日记   这是我看的最认真的日记了   感恩师父  作为出家人来和我们一起辟谷  体验辟谷神奇    最后还用一个吃自助浪费的实例引导我们思考   虽然事情很小  很常见  但是   很多人会思考很多   很长时间   这在我们论坛每一个看过的人心里面  都会种上一颗有益的种子   我想这个种子的广度    深度    超过了实例本身的意义  这就是我们所有人   所有看到这个实例的人的福报和收获   我们会在今后的岁月中警醒自己    多造善业   师父   您功德无量  阿弥陀佛  也许您写这个例子的时候    ,在反思中,但是您的功德是你想象不到的,因为这个例子,世界上多了善业,少了多少恶业呢   阿弥陀佛    莫以善小而不为   莫以恶小而为之   我并非说这个姑娘不好   我说的是师父的做法    让我们深思    师父您是非常慈悲的  也是非常正确的  因为您的发心不是为了证明自己的完美和高尚   你是为了不让姑娘有不好的业     你的发心是利他   不是利己   这就很好   随喜赞叹  感恩您

刘静雨 发表于 2016-10-11 17:44 ' n0 j3 M. H) z9 `3 |
    我细细读了师父的辟谷日记   这是我看的最认真的日记了   感恩师父  作为出家人来和我们一起辟谷  体验辟谷 ...

- n6 W$ H( }- p5 z! T感恩您的关注,我们都是为追寻身心的健康来到龙腾,一起学习,一起成长!祝您吉祥,南无阿弥陀佛!0 h" ]" V5 U, @6 r, U7 s0 u

[LV.Master]辟谷大神

感恩戒贤师父的法布施,看了您的分享,心生欢喜,几分感动。您的分享就是满满的能量加油包!南无阿弥陀佛!

南昌,我要回来了!去时,来时,都是我,可此时我知道,里面的内涵已经不一样了,一个全新的“我”在成长中……^O^感恩三宝加持护佑,感恩龙腾辟谷这个平台给我的锻炼,感恩张老师夫妇以及龙腾团队善缘的相聚,让我们共同学习,共同实践,“身心”皆健康!南无阿弥陀佛+ p* l/ o8 @9 |# V
    9 y& C. q" o( S  F. r

佛度有缘人!有幸看到戒贤师父您的分享,心生喜悦。一口气读到最后仍感意犹未尽,在您的字里行间读懂了所谓的大智大慧,顿然开悟。感谢您的分享,期待更精彩的文章。阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2016-10-15 14:28

奉持斋戒 发表于 2016-10-12 07:38
    $ c- Y, P8 Y& s+ A感恩戒贤师父的法布施,看了您的分享,心生欢喜,几分感动。您的分享就是满满的能量加油包!南无阿弥陀佛!
    ; e' Q& {& D6 j( S& D! ~
    阿弥陀佛,共同学习,加油!祝您吉祥!
    1 r; q  e5 ^6 {8 s/ N

真是太棒了!期待你的继续分享!
    4 l3 \: ^5 C2 z; H, q# T. p0 h( ~

7 天前

在微信中看到戒贤老师的文章,很受益。我们一起来做一个“不吃饭的游戏”,让我们一起遵守游戏规则的善意提醒,开始体验一种别样的境界,跟着感觉走,其他不必介意,美美哒!

感恩您的关注,的确就是一种游戏的心态,获得的都是意外的惊喜!祝您吉祥,阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2016-10-15 21:51

向师父学习,阿弥陀佛

顶礼师父,向师父学习,南无阿弥陀佛
    . k9 y- `) S- {# {2 k. w

辽-阿兰若 发表于 2016-10-12 21:55
    & N1 [$ I1 ?) S$ |! s" \顶礼师父,向师父学习,南无阿弥陀佛
    / U& J* k% w( {5 s! c
    阿弥陀佛,共同学习!祝您吉祥!
    7 d; k9 H' j0 Q$ ^* p2 P% c