★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我终于要上山了,我准备着,准备着。。。。。。

2016年11月29日   星期二    小雪

冬天的太阳出的晚,觉得天黑总想赖会儿床。每天一睁眼第一件事就是和身体道早安,开始搓耳,边搓边和身体对话,之后搓脸,做完这些立马起床,因为上学的孩子今天起的特别早,早餐还在等着我呢,我充实的一天就这样在天还没亮时就开始了。老公总比我起的早,在我们共同生活的这十几年里,他从来没有睡过懒觉,我也是好佩服呀。粥已经热在了火炉上,穿好衣服的孩子正准备下楼买早点,一个睡眼惺松的主妇站在当地,感到自已好失职,又好幸福,这父女俩的生活不是按排的挺好的吗?我看着9岁的孩子,穿过黑黑的楼道,走在黑黑的小区院里,我觉得她好勇敢呀,也好自力呀,心里好爱她。
            孩子吃好早点自已去上学,我和老公去公园快走,因为要照顾一下老公的上班时间,所以只走了半小时,但心里仍然是很开心。之后是和老公回家早点,目送他上班。我开始收拾打扫卫生,这个时侯打开西马拉雅听昨天语音课,正好是一位77岁的婆婆在做分享,她太了不起了,不仅辟谷,而且做的很好,听了好受鼓舞。边干活边听,活干完了,掐着时间练会儿琴。十一点去买菜做饭,十一点四十,放学的孩子就回来了,每天的时间都要算的正好好才行。
           孩子放学一进门,就一脸的严肃,说起了语文成绩的事,先是说班里只有五、六个人考上了九十分,她的同桌考了多少分,之后才是自已的分数,这些铺垫都是因为自已考的不好,只有89分。我平时嘴上说考多少都没关系,但是一听这个分数心里还是比较紧张,顺势就啰嗦了一大堆,只看着孩子掉眼泪了,才停了下来。之后我就嗓子疼,意识到自已一定是说多了,因为我有咽炎,一说多了嗓子就疼。心里就开始盘算着怎么帮孩子,怎么辅导作业,说实话我又着急了,说是不要管孩子,但我真是不知道要怎么做,做妈妈是要学习的,做不好会影响孩子一辈子的。为此我更盼望着早点上山学习。
          下午上学的走了,看到窗外下雪了,2016年的第一场雪,这时若能端杯茶,站在窗边赏个雪该是多么惬意,可我怎么有空呢?我得练琴了,因为前几天回老家照顾老人,好久没有练琴了,周五要上课,所以心里也是比较着急的。一练就是两个多小时,都摸了一遍,把新学的练的比较熟了,心里才比较踏实了。耳边听到了雪地里孩子的嬉笑声,知道放学时间到了。准备晚饭,检查孩子作业,陪练钢琴,一切忙完了,哈哈才8点,赶紧听课,这个时侯好幸福。听完课打开电脑写准备日记,耳边是老公和孩子熟睡的声音,时钟已指到晚上11点,谁要是说家庭主妇是个轻松的活,我可是不让,我都是忙成啥了,我为什么这么忙呢?{:10_289:}

好充实的一天啊,一直跟着你幸福的画面从白雪,到穿衣,早点,看到自立的孩子上学,一直到耳边是老公和孩子熟睡的声音,好美的一天!静下来却要问问为什么,张老师说我们的日子就是混吃等死,开心,心甘情愿就OK  管他呢

上面的楼主说的真棒,就是这个样子,感恩楼主的分享

谢谢高月老师的关注和鼓励!我什么时侯真正地想明白了,我也就不这么忙乱了,总有一天能学会,因为我已经生活在了辟谷的大家庭里,耳闻目染,其实今天的我已经不是昨天的我了。