★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 咖啡屋

第一次辟谷复食后的心得体会和变化

这个月我正式成为了佛学院预科系的新生了,周末领到了新书,今年进入了喝风并又开始了学习佛法,我的心会得到很好的滋润与富足,感恩一切,在冥冥中找到了心的方向和力量,我会在学习中不断修好自己,做好自己!
       昨天老公半夜的飞机到浦东,我去接机,我很欣喜我们的交流方式已经变得轻松愉悦,以前总以为批评是使人进步,表扬会使人骄傲,对于赞美更是吝啬给予,终于能幡然醒悟,原来赞美很欣赏能使生活如此美妙转换,感恩喝风改变了我的心念!

今天体重60公斤,复食后体重的最低值是59.2公斤,天行健慢跑和游泳如吃饭睡觉不可或缺,昨天的午餐和晚餐都是水果裹腹,老公从海南带回来的很多水果,吃的我不思主食,今天早上天行健胃里有饱腹感,我和胃宝宝沟通,我们现在要继续吃饭工作,家里有很多水果,冰箱里有很多的鱼肉食物要消灭,还有我们再多养一段时间的欲,等机缘来了再休息辟谷。
        把村长的所有的语音答疑课全部听完了,喝风为什么是免费的?喝风靠什么赚钱?喝风的可信度有多少?村长是个怎么样的人?我在这些课里都找到了些许答案,村长说他的课的最大特点就是真实,是的,我感受到的是一个有血有肉的从坏男人演变成好男人的村长,也曾重病缠身,也曾落魄,也曾占小便宜,也曾人际关系不如意,也曾伤了母亲的心,........一切的经历都是财富,一切的磨难都是来度化我们的,喝风犹如生活的风向标,只要跟着喝风,生活就不会迷失方向。
        佛学会这周安排的学习内容是《离幸福很近》的第一课:怎么样面对痛苦和第二课:金钱到底有多值钱,完成视频传承和预习法本,还布置了思考题,我仿佛又回到了学生时代。

以前我的左侧肩颈和上背部及左手都会有凉凉的感觉,如今时不时的感觉到有热流暗涌,很奇妙很舒服很开心,这是我的身体在调理和修复。
      现在我的身体感觉轻盈和柔顺,背部也变薄了,整个身体精致了,所以虽然辟谷复食后体重只减了4到5斤,但是我的身材变化很明显,精气神也很好,睡眠障碍已不再困扰我,睡眠质量很好,也不再为睡眠时间少而心生担忧,因为我知道睡眠和吃饭一样,不是非要一天三顿,睡眠也不是一天要多少小时,适合自己的就是最好的。

三界的本性是痛苦,所以我们要寻找快乐,村长说快乐是要自己学习自己去寻找的,大爱健身法是一种很好的方法。
       《佛陀》里悉达多对一位女士说:你是谁,你不是别人眼中的你,你是你的名字。还说:你是你宫殿的主人还是宫殿的奴隶?是的,我做我自己,做金钱的主人而不做金钱的奴隶。
         悉达多抛弃一切去做弃绝者的剧情看得我热泪盈眶,终于得了智慧成就了觉醒和解脱,不为物喜不为己悲,八正,这是一种怎样的境界,遥不可及,这种精神会激励我不断的修行。
        今天早上天行健慢跑是似乎我的心偶尔会有放空的感觉,很好。

这两天的天行健慢跑时,我似乎已不再对自己做大爱了,只是心是喜悦,平静,大脑似乎有时是空空的,什么都不想,运动中身体和心同频,很享受这种状态,这或许就是我每天早上都会慢跑6公里多的原因吧。
       今天早上朋友兼谷友说准备报7月底的终南山训练营,本来是计划年底左右去的,一切随缘,那就试试7月底的报名,有了起心动念后略有些兴奋和很多的遐想。

你真棒,复食后气色很好呀!

谢谢鼓励!辟谷真的很神奇!  详情 回复 发表于 2018-7-23 09:01

点灯花 发表于 2018-7-18 16:54
    你真棒,复食后气色很好呀!

谢谢鼓励!辟谷真的很神奇!