★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

大洋彼岸的辟谷(进行中)

关闭 [复制链接]

7/23/2014
    血压 128/91, 心跳:66,体重无变化

最晚喝了一碗洋葱汤,今天体重没有变化,也在意料之中。比预定的辟谷还有两天,决定继续接下来两天的辟谷。

待续
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

7/22/2014 辟谷第五天

血压136/88,心跳70,体重:66.8
    血压又上去一点,心跳也快一点了,体重仍变化不大。不会这么快就是平台吧?
    不能泄气!坚持到底,就是胜利!

一早在后院树林边打坐,练习周天运气,很舒服的感觉。

一杯蜂蜜水当早餐,眼睛却一直飘向台子上的咖啡机,在喝杯咖啡与否上斗争了五分钟,最终还是放弃了咖啡!啤哟! 好不容易!

现在坐下来了就好多了。人的思想斗争,最激烈的那一阵若能过去,也就没事儿了,就怕自己在是与否之间不断的拉锯,弄得自己精辟力尽,自己折磨自己,挺得不偿失的。

今天是我的小说日,集中思想,继续写我的长篇。
    早晨喝了杯蜂蜜水,一把樱桃。又通便了,感觉昨天没便彻底,今天算是清干净了。
    中午觉得很馋,把昨天剩下的芥兰吃了,还吃了一小把杏仁。
    天气很热,带着狗儿散步一圈回来,狗狗都不愿动了。
    下午有点累就稍稍睡了一会儿。
    傍晚起来吃了一个李子和一个小地瓜。
    做晚餐,今天做的是意大利饺子和法国洋葱汤。
    晚上没忍住,喝了一碗洋葱汤,算出谷了吗?
    晚上拉着先生出去走了一个小时。回来洗澡,写了一章节。
    明天继续半辟谷。女儿和爸爸要去加州看爷爷奶奶和旧友,就我一个人在家里,辟谷也容易一些。
    偶尔犯错,不要气馁!自己给自己打气!

待续

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

7/21/2014 辟谷第四天

血压 118/86。心跳53。体重:67

血压基本正常了,心跳好像特别慢。体重与昨天相比变化不大,可能我水果吃多了,加上至今没排便都有关系。

上午准备去健身房做瑜伽。一天减少水果的摄入。

现在去打坐服气去了。

本来要去健身房的,有位朋友中午来访,就没去,自己在家打了太极拳和太极剑。出汗了。

今天忽然想只喝水一天,最多加点蜂蜜,看是否能坚持下来,早晨和中午都没问题,看下午和晚上是否能坚持下去?

下午带女儿去看医生,回来就有点儿stress, 然后就找东西吃,不过还好,吃的都是水果:一个李子,一把樱桃,一把蓝莓。

晚上给全家烧了很好吃的三道菜:芥兰炒鸡片,番茄炒蛋和韩国酱汁煎牛肉。陪着两个俄国女孩吃晚饭,也不好干坐着,就吃了一些芥兰。

吃完就后悔了,怎么办呢?去健身房补救吧!

晚上在健身房的跑步机上快走了三十五分钟,回来,女儿的同学来玩,又为他们做了辣牛肉汁炸土豆条。孩子们吃得很开心。先生说我做了这么多好吃的,竟然自己能不吃,他很佩服,哈哈哈。

最开心的事情是今天排便了!

待续
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

/20/2014 辟谷第三天

血压:132/84,心跳56,体重:67.2公斤

血压下来一点了,除了辟谷的原因,我想主要还是女人周期结束了,我已发现,每月的周期时血压偏高。体重下来虽很高兴,但这两天看了不少人的文章,说复食后又回升,颇有些担心。

早晨,先生在一边吃贝哥面包加一杯咖啡,我喝我的蜂蜜水,加了两枚红枣。很淡定!

室外打坐呼吸早晨的新鲜空气,用瑜伽腹式呼吸法。做完很舒服。

易经中简易的意思是天地自然的法则,本来就是那样简朴而平易的,但,宇宙间万事万物,有许多是我们的智慧知识没有办法了解的。

造物主眼里所有的一切都是有条不紊的、井然有序的。记得去天文馆看宇宙和太阳系的模拟图,浩瀚的环宇,是那样有节奏美丽地运行着,小小的太阳系在人类的眼中已是极限,至今人只能达到地球的卫星-月球的上面,其它的星座对于类人仍然是遥不可及。可是当你把宇宙缩小,才发现,那每个星座之间的距离和恒星与行星的运行之间,有着那么微妙不可差城池一步的感觉,才真心感叹造物主的伟大和人类的渺小。

所谓的唯物主义是如此的可笑,不过是人类目光短浅的结果。

就说人的心思意念和精神和灵魂,就不是唯物可以解释清楚的。

今天是周日,理应去教堂的。两位俄国学生说她们平日并不去教堂,也不好勉强她们。准备中午的时候带她们去商业中心,这个年龄的小女生没有不喜欢逛街的。我也正好到里面走走路,权当锻炼了!

中午吃了一个芒果,带着三个小女生去商业中心逛了近三个钟头,腿都酸了。下午三点多钟的时候,感觉人有点虚,就把先生手里的咖啡杯拿过来喝了好几口,他的这杯咖啡比较甜,喝了有点内疚,但是心立马不慌了,身体也不发虚了。

傍晚回到家,吃了一个小桃子。 这个下午,其实只喝了一小瓶矿泉水,最多16盎司吧,却去了三四趟厕所,怎么搞得像是尿频似的,嘿嘿,有点不好意思。

晚上也不想开火了,就把冰箱里的意大利饼烤烤热热给几个孩子吃当晚饭吧,加上昨天的土豆色拉还剩下一大盘,也就差不多了。我自己喝杯水,最多再吃两枚枣子吧,这辟谷第三天就差不多了。

今天总的来说还是不错的,精神好一些了,除了下午那一阵心慌和身体发虚,其它都好。

待续

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    7/19/2014 辟谷第二天

昨晚一夜头都疼,三点醒来,尤其甚!估计是饮食习惯的猛然改变造成的,本来想吃止痛片,后来想到会不会是气冲病灶,就又试图接着睡了过去。早晨起来,头疼好多了,不过还是有点晕。

喝了杯水和一小勺蜂蜜,三枚红枣。

血压:137/93,心跳:66,体重:68公斤

打坐十分钟、叩齿。

学习易经:《易经》告诉我们,世界上的事,世界上的人,乃至宇宙万物,没有一样东西是不变的。

圣经罗马书说:万事都相互效力......

今天要带孩子们去摘蓝莓。

从我们家开车往西走三十分钟,就是一个有两百多年历史的小镇,小镇的边缘有个美丽的农庄,那个农庄以生产蓝莓出名,每年的这个时候,是蓝莓收获的季节,大人孩子手里提着篮子,走进蓝莓园,用手采摘一颗颗圆润的蓝莓果,你也可以一边摘一边吃,农庄规定,吃是免费,摘好放进篮子里的要上秤过磅收费的。

我在辟谷,不想给自己放任机会乱吃一起,即使是健康之果蓝莓,我还是放弃了采摘的乐趣。

让几个小女生们在农庄里看看牛羊鸡鸭,看够了,在农庄的小店里给她们每人买了一客蓝莓冰激淋,她们就很满足了,也无所谓去采摘蓝莓,我也就无需费口舌跟她们说我的辟谷。

农庄看完,正好有小镇的交通车,从农庄出发到小镇的中心地带,带着四个小女生逛古镇吧!

一圈下来,女孩子们说饿了,吃匹萨行吗?她们无异议。点了一个大的匹萨,把她们四人放在匹萨馆里,我们俩人走到对面的咖啡馆坐下来,看看报纸,喝杯咖啡。很感谢先生的支持,让我能远离食物的诱惑,不过,又接近了咖啡的香气,陪着先生看来来往往的小镇过客,我们也是过客中的一个。想到早晨学易经的那段话:世界万物无时无刻不在变,这个小镇也是如此啊!即便看上去小镇的今天和明天,变化不大,但是这流淌在小镇街道上的游客流,每时每刻都不同!

看着风景想着心事,很自然的端起了咖啡杯喝了两口,然后忽然省起:我在辟谷唉!哈哈哈,不过感觉两口咖啡下去之后,精神特别好,不竟想随其自然就好! 倒不觉得特别内疚。

逛到小镇的一家很特别的小店,挂在门口的一条裙子吸引了我的目光,那是条绿色的背心裙,配我脚上的翠绿的鞋子似乎挺不错的,于是我取下了裙子,走了进去,啊,里面别有一番洞天!各色小摆设,各色衣物,让人目不暇接,我从衣架上看中了几条夏天穿的连衫裙,走进试衣室试试看,没想到每件穿上去都很好看!刚辟谷第二天唉,效果不会那么好吧?还是我的心态?以前看自己不顺眼,现在好像顺眼一点儿了,哈哈,爱自己就是这么来的吧?心态、心态,多么得重要啊!

一高兴,几条裙子都要了,先生说你不是辟谷吗?会不会辟谷完了,裙子嫌大了?有可能哎!但是,有什么关系呢,宽宽松松也好看的吗,而且衣服嫌松,通常心情都好吗!

开车回家的路上,女儿问晚上吃什么?我说烧烤好吗?两个俄国女孩子应该会喜欢吃烧烤的,加上烧烤就不劳我动手了,我也就不用看着馋了。

回到家,觉得肚子饿了,这时已是下午四点多钟了,吃了一个小苹果,觉得胃有点隐隐的痛,就是饿的感觉,忽然想起可以服气啊,试试看吧!

太阳房里打坐,张嘴一口、两口......不过五口气而已,胃痛消失了,嗨,还真管用呢!

走出太阳房,不饿了不想吃了,只想坐下来把这一天的经历写下来。

晚上烧烤,做了土豆色拉和烧烤奶酪汉堡,几个小姑娘唧唧咋咋吃得欢,我坐在一边看着她们吃,喝了点冰水,吃了一个芒果。

先生陪着饭后散步三十分钟。忽然想起昨天及今晨的头痛不知不觉的无影无踪了。

谢谢辟谷论坛大家的精彩分享,使得我在万里之遥可以大胆地自己在家练习辟谷,虽说看结果时间还尚早,但是就这两天的经历已是让我觉得翻过了一座小山坡。

我给自己加油!

待续

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

7/18/2014  辟谷第一天

现在是早晨九点不到,血压137/91心跳61,体重:69.5

一直觉得道家的天人合一有着深奥的道理,从宗教的教义上看,与基督教中的三位一体和圣灵有着异曲同工的某种相似的意义。读了很多辟谷的文章,也曾经自己试过半辟谷,即不食五谷杂酿,每天都以蔬果充饥,那几天血压回归正常,人的身心愉悦。只是想脱离食欲的控制,并不是一件容易的事情,人很容易放任自己,口腹之欲更是人生一大欲望。可是也很有趣,满足了食欲的同时,人又会向往那种身轻如燕心灵自由的境界,说到底,一个人精神层面的满足才是真正的满足。

今天起来想到要辟谷,并不觉得饿,以前好几次想辟谷,都被早晨那一杯咖啡打乱了阵脚。想来还是旧习难改,做了咖啡的奴隶。所以,今早,就一直对自己说:我要战胜咖啡的诱惑。远离厨房和餐厅,去院中采气。

也是从一名练功者那里学习来的:穴位采气,早晨站在初生的太阳下树林边,微微闭目,用印堂穴采阳光之气臆想能量经阳光通过印堂穴进入身体......

采气回来继续写:

今天试着把瑜伽垫子放在玻璃屋外面的木头搂梯口,清晨的阳光透过后院的树林撒过来疏离的金光,很柔和很美丽,令人心安宁。

盘腿坐下来,微微闭上眼睛,耳朵里立刻充满了远处马路上车辆往来的噪音,声音怎么这么大?平常在玻璃房里打坐,没觉得,安静的结果是思绪会乱窜。极力让自己的意念在沿着周天经络走,断断续续走了一圈,觉得口里有湿润的感觉,微微张开眼,转动头颈,昨晚右边颈椎的僵硬和疼痛好了很多,可能是一夜睡眠的修复。最近这几天,写的太厉害了,需要休息一下,否则颈椎要罢工的。

拍了张后院林子的照片想贴上来。再看表,不知不觉十分钟就过去了。

打坐的地方

打坐的地方
    打坐的地方(终于知道贴图片了!)

到了太极的时间了。把二十四式太极拳打两遍,再把四十二式学到第三十三式上。

太极打好,出了点汗,人很舒服。太极剑就明天吧。女人的周期第三天,还是悠着点儿。

给女儿和两个俄国女孩子做早餐,法国吐司没有引起我的食欲,帮她们做果汁时,吃了两小片猕猴桃,凉凉的酸酸的。

中午送几个孩子去商业中心,顺便去超级市场采购食物,精神一直很好,也不觉得饿。

回到家下午一点半,有点饿,就吃了一个小苹果。

本来想写作的,可苹果下肚之后,觉得特别困,就躺下睡了一觉。醒来觉得右面颈椎还是很痛,用手按压特别痛。

躺在床上觉得肚子沉沉的,后背也有点不舒服。总的来说,下午的感觉没有上午好。

晚饭时间也没有特别饿的感觉,倒是嘴巴有点馋,吃了小半个芒果和半个桃子,算是过把瘾了。还吃了三颗杏仁和三个红枣。算打住了馋瘾。

傍晚感觉好一点了,出去沿着步道走个一个小时15分钟。

这第一天,战胜了早晨咖啡的诱惑,除吃了点水果和杏仁红枣,其它还都不错,稍稍觉得疲乏。

再续

评分

williamzw + 50 赞一个!
    离苦得乐 + 16 赞一个!
    博爱的心 + 10 赞一个!

学习辟谷,学习楼主..

第一次辟谷需要大家监督和鼓励。谢谢。  详情 回复 发表于 2014-7-19 21:14

楼主加油。
    但楼主这应该不算辟谷,应该是素食与断食的结合哈。
    但没关系,只要能对自己好就行。可以多学学论坛里一些大爱啊叩齿吞津之类的。我们一定要好好的和我们自己的身体沟通

并没有素食。只是少量的水果,根据身体的感觉。  详情 回复 发表于 2014-7-19 21:15

等着看你的继续,加油加油

谢谢你加油,我会继续。  详情 回复 发表于 2014-7-19 21:16

锦江里 发表于 2014-7-19 08:47
    学习辟谷,学习楼主..

第一次辟谷需要大家监督和鼓励。谢谢。

黑色人生 发表于 2014-7-19 10:31
    楼主加油。
    但楼主这应该不算辟谷,应该是素食与断食的结合哈。
    但没关系,只要能对自己好就行。可以多学 ...

并没有素食。只是少量的水果,根据身体的感觉。

海边毛毛雨 发表于 2014-7-19 20:45
    等着看你的继续,加油加油

谢谢你加油,我会继续。

现在咋样?群里好些在北美的呢,呵呵

是吗,能联合起来就好了,大家约好一起辟谷。  详情 回复 发表于 2014-7-20 21:53

你这是辟谷日记还是厨艺日记?
    看得俺口水直流哈!

没有厨艺啊,只是一天的流水兼感受。  详情 回复 发表于 2014-7-20 21:54

[LV.Master]辟谷大神

谢谢,待我有空试试。  详情 回复 发表于 2014-7-20 21:56

水莎 发表于 2014-7-20 14:58
    现在咋样?群里好些在北美的呢,呵呵

是吗,能联合起来就好了,大家约好一起辟谷。

黑色人生 发表于 2014-7-20 15:34
    你这是辟谷日记还是厨艺日记?
    看得俺口水直流哈!

没有厨艺啊,只是一天的流水兼感受。

回春婆 发表于 2014-7-20 16:39
    https://www.17bigu.com/thread-401-1-1.html

谢谢,待我有空试试。

楼主加油!!!!!!继续记录!!!!期待!!!1

会把七天辟谷一一纪录下来,也是督促自己坚持下去。谢谢你加油。  详情 回复 发表于 2014-7-21 20:47

祝楼主快乐,大家一齐讨论!

商业资讯网 www.shangye.maigei.cn 财经电讯 www.dianxun.maigei.cn 黄山都市 www.hsol.ahdushi.cn 芜湖之窗 www.wuhui.ahdushi.cn

是的,相互督促,辟谷成功!  详情 回复 发表于 2014-7-21 22:50

光辉琦迹 发表于 2014-7-21 11:48
    楼主加油!!!!!!继续记录!!!!期待!!!1

会把七天辟谷一一纪录下来,也是督促自己坚持下去。谢谢你加油。

利伟东 发表于 2014-7-21 20:41
    祝楼主快乐,大家一齐讨论!

是的,相互督促,辟谷成功!

祝MM成功。感恩龙腾。

还在努力中,我这辟谷不太严格哈,最多算是半辟谷。  详情 回复 发表于 2014-7-22 10:04

新彩杰 发表于 2014-7-21 23:02
    祝MM成功。感恩龙腾。

还在努力中,我这辟谷不太严格哈,最多算是半辟谷。

呵呵,很好呀,加油!我也体会到,辟谷不仅要掌握方法,更要做好心理准备得。

是啊,我的方法和准备都需要改进。争取今年下半年回国时,能去终南山好好学习。  详情 回复 发表于 2014-7-24 09:00