★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷前准备

其实也不是第一次辟谷了。严格说是第二次辟谷前准备。但自己内心里定位是第三次辟谷,第一次辟谷只有四天,老师说7天以上才叫辟谷。

我的几次辟谷也是基于缘分,第一次辟谷是看了论坛之后,心血来潮,因为在这之前,跟老公一起看了两部小说,里面都提到辟谷,有了深刻的印象,才上网搜索,就找到了我想要的结果,有缘认识了龙腾辟谷,但自己开小店,实在走不开,短时间无缘终南山,无缘张老师面授,是我心中最大的遗憾,但热衷养生的我,怎会放弃辟谷术呢,就在论坛学习多时,每周语音课堂,堂堂必到,所以就与14年3月25号开始了第一次辟谷,由于经验少,信心不足,辟谷四天就草草结束。

第二次辟谷,又在论坛学习,听课两个月,积累了知识经验,于5.31号开始辟谷,辟谷7天,圆满结束,也没有太多不良反应,感觉还好。上次是因为老公回老家办事。我趁机辟谷7天,这次又是他要回老家办事所以想抓住这个空挡辟谷,这次辟谷将于本月27开始,为期14天,肯定能够顺利开心的圆满完成。一个人辟谷,很清闲,没有杂念,没有贪欲,修心养性,少了很多克制自己的欲望,虽然老公支持我辟谷,但还是希望在一个静逸的环境里辟谷,不受世事纷繁的打搅,会惬意很多。这两次是短期辟谷,间隔时间也短,如若这次成功,下次辟谷就要间隔很长时间了。应该在12月底。

辟谷不为别的,就希望自己有一个健康的身体,自己能够掌控自己的未来,能够在自己年岁很高的时候,还能健康快乐的在这个世界上跟自己心爱的人安享美好时光。2014年7月22号

祝你成功  发表于 2014-7-22 15:31

评分

守望苍穹 + 30 赞一个!
    小小尘埃 + 3 赞一个!

[LV.Master]辟谷大神

思路决定出路,心态决定状态,细节决定成败。

祝贺你,你好棒。

谢谢婆婆鼓励,我要向你学习。  详情 回复 发表于 2014-7-22 15:35

“不受世事纷繁的打搅”,很有同感。祝您辟谷成功!

哪天开始呀祝你成功!

7月27号开始第三次辟谷,欢迎监督鼓励和支持。谢谢大家  详情 回复 发表于 2014-7-22 15:36

回春婆 发表于 2014-7-22 13:08
    思路决定出路,心态决定状态,细节决定成败。

祝贺你,你好棒。

谢谢婆婆鼓励,我要向你学习。

逍遥自在 发表于 2014-7-22 14:41
    哪天开始呀祝你成功!

7月27号开始第三次辟谷,欢迎监督鼓励和支持。谢谢大家

方法很重要啊,好好练功,祝你成功

热爱生活又又开始啦,在龙腾辟谷论坛强大的气场笼罩下,肯定会成功的~

辟谷前准备第二天14年7.23号

昨天第一天准备,当然最近饭是要好好吃的,早上起来刷牙叩齿吞津,给老公做早餐,临出门前喝一杯姜枣茶暖暖胃。然后去操场跑步,跑的很奇特,边跳绳边跑步,很好玩,又很负重,跑了四圈,走了两圈,以至于到下午我的大腿正面肉痛。在去跑步的路上嘴里还念念有词4000。070.6000这个是八卦象数疗法减肥的数字,11年就知道象数疗法,没有深入了解,一直放到最近才在网上下载了象数疗法的详细情况。跑步结束嘴里还是咕嘟咕嘟,要继续做叩齿吞津,一早过得很充实。七点钟跟附近的阿姨们一起做理疗,通血管的,清除血液垃圾的,我是那里最年轻的。预防大于治疗,大部分人是病了才治疗,我的观点是无病保健,跟他们玩得不亦乐乎。每天早上都很充实,每天早上也是我运动集中的时间,早上5点起床到八点是我自己的时间,一上班,都是零碎时间了。

白天就有事做事,不忙就沉溺于电脑,最近当然要网络学习,为第三次辟谷打好坚实的基础,昨天一下午都在看婆婆的辟谷日记受益匪浅,还希望婆婆多多指教。晚上做了一遍龙腾九式,打坐了一小会,

总结一天准备工作还是有所不足,大爱没有详细做。今早四点多就醒了,为了不影响老公睡觉,轻轻到外间瑜伽垫上摩腹调息,还没开始打坐呢,老头子就醒了,开始给他做早餐,还嫌豆粥不好吃,只好告他,下不为例以后不做粥了,主要觉得粥营养均衡,不爱吃就算了。换吃面片鸡蛋粥就是。

今早跑了六圈,快走两圈,加上早起喝的姜枣水,大汗淋漓,很通透的感觉,我的大爱本来是准备在步行当中完成的,可现在晨练安排得满满的,象数疗法叩齿吞津,都没空跟身体说话,所以明天要再早点,起床后先跟身体交流。。。

今天吃的洋葱炒木耳,最近常吃这道菜,口感好。洋葱炒的脆脆的很甜很好吃,功效自不必说了,做了会事情。做了龙腾九式,开始我最喜欢的感受,今年艾灸,找到了一种奇妙的感觉,艾灸尾椎骨下方一点的时候我的双腿就被记住暖流包裹,从臀部下行至脚底都暖洋洋的舒服极了,为了这奇妙的感觉,时不时我都会艾灸几次,太美妙太享受了。还有就是艾灸腰部,腹部暖流涌动,艾灸腹部热感一直传到腰部,那种沁人心脾的感觉,只有亲身体会才会知道它的好处,可能是我灸感太好了,相信常做艾灸的人都会有此体会吧,艾灸之后看着自己美丽的容颜,就会天真的感觉自己像小姑娘一样美,因为那眼睛实在是明亮,晶莹纯粹,没有一丝杂念,好喜欢,皮肤白里透红光泽亮丽,那一刻我好爱看自己,也许是爱看艾灸后自己美丽的容颜才喜欢艾灸,呵呵呵,当然是开玩笑了,本人严重的寒性体质,经常小腹隐隐作痛,艾灸暖暖的很舒服。

好了又要做事了,赶紧忙完,晚上好有充足的时间听语音课程,今晚的内容很精彩。可不能错过,。

热爱生活很有防未病意识,学习了。谢谢你的分享~

呵呵,谢谢来踩,只是喜欢养生,喜欢运动,又有一个积极乐观的人生态度。  详情 回复 发表于 2014-7-24 08:34

静水深淌 发表于 2014-7-23 19:29
    热爱生活很有防未病意识,学习了。谢谢你的分享~

呵呵,谢谢来踩,只是喜欢养生,喜欢运动,又有一个积极乐观的人生态度。

热爱生活过得很充实,辟谷前准备工作很充分,辟谷就容易成功。

谢谢来踩,本人体质尚好,辟谷也容易成功,呵呵。自傲一次。  详情 回复 发表于 2014-7-24 17:34

离苦得乐 发表于 2014-7-24 10:03
    热爱生活过得很充实,辟谷前准备工作很充分,辟谷就容易成功。

谢谢来踩,本人体质尚好,辟谷也容易成功,呵呵。自傲一次。

辟谷前准备第三天,14年7.24

昨晚听了绝美绽放的语音课程 ,她讲得真好,真可谓博学多才,辟谷知识好精准啊,看起来,我学习还不够,要继续努力,不能掉队,不能太自以为是,在知识的海洋里,人这一生,学无止境。

今早五点就悄悄溜下床,不想打搅老公睡觉。到瑜伽垫上,摩腹,静坐,感觉时间过得好快,一小会,老公就醒了,我的晨前锻炼没完成,明早闹铃4点半。

早上的时间过得真快,做早餐,跑步,理疗期间穿插念八卦象数,叩齿吞津,三个小时就这样不翼而飞。接下来一天不急不缓的日子,早餐前一边龙腾九式,之后闲散的工作,之后就是我定的辟谷前必修课,做艾灸,顺应天时排排体内寒湿之气。打算辟谷期间不做艾灸,把剩余时间用来多练功。最近每天都敢怠慢,天天网络学习,群里人才济济,我也不能太弱啦,主要是自己喜欢养生,心血来潮也罢,学多少是多少,总比从来都不想学要好,这是我自己的观点。最近大爱做的比较简单,上次辟谷期间,小声跟身体对话,可能太用心每次都能做到浑身汗毛竖起,直起鸡皮疙瘩。可是如果不出声就达不到这种效果。。恩,感觉还是出声跟身体交流效果好,。

真的很感谢龙腾辟谷,有缘相识是我的福气。是距离上次辟谷俩月有余,体重保持很好,精神状态也很好,才让我有在此辟谷的想法,感恩。

那么早起来白天不困吗?

中午可以午休。这几天,每天中午做艾灸,顺便午睡,起来精神大好。不过老师说,辟谷期间,没必要做艾灸,到辟谷时就不做爱艾灸了。  详情 回复 发表于 2014-7-26 08:48

“每次都能做到浑身汗毛竖起,直起鸡皮疙瘩”要的就是这种效果,说明对话有作用于身体呢。

辟谷前准备第五天。7.25号

今早起床可为早。四点钟就起床了,摩腹大爱调息在床上进行,起床后跑步叩齿吞津,晨练结束。上午吃吃早餐,做点事情,就中午了,做个艾灸就下午了,虽然是淡季感觉自己还是很充实的,一晃一天过去了,真快。

守望苍穹 发表于 2014-7-25 08:59
    那么早起来白天不困吗?

中午可以午休。这几天,每天中午做艾灸,顺便午睡,起来精神大好。不过老师说,辟谷期间,没必要做艾灸,到辟谷时就不做爱艾灸了。

准备做的真充分啊。汗颜,我还没有入门,楼主,我学习的榜样。
    热爱生活,体验生活。
    生活是一本书,慢慢读,细心读,精读。生活是那么圆满。

辟谷前准备第五天。7.26

这几天生活节奏都一样,唯一区别的是,昨天到今天,身体反应好怪哦。浑身冒汗,浑身凉酥酥的,不能吹风扇,会感觉特不舒服,也不想吹空调,只好任由自己香汗淋漓,真的很逗啊,出汗的感觉很爽,透心凉,特别后背甚至凉的有点冷,今天把毛巾塞进后后背才感觉好舒服,就像小孩背后塞得汗巾。出的汗全部被吸收。这样的情况,百分百跟我最近天天艾灸有关,把体内的湿寒之气给逼出来了,再加上每天早上喝了姜枣茶就去跑步,出了一身冷冷的汗。别人大夏天出汗都会很热,我这次出汗一点都不热,感觉毛孔通透,从身体内丝丝的冒冷气出来,看来真的是这种做法出效果了。感谢我的身体给我带来这些奇妙的反应,让我觉得,及早保养身体的做法是非常正确的。

明天就是原计划第三次辟谷的日子了,太好了,同时也是考验,姐夫从老家来东莞,我要尽地主之谊,好好款待他,自己要闭谷,还真是考验自己。相信我自己能够抵得住诱惑。好了结束了,听课了。