★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

随缘辟谷前准备日记

为了方便看 我把所有日记都往前移了移,现在所有日记都集中在第一页和第二页。大家来关注我的日记 我觉得很受鼓舞,很感谢大家!
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

哎呀,抑制不住的喜悦啊
    刚刚接完了张老师的电话,讲电话的时候故作镇定,一讲完就禁不住跳起来了,高兴得眼泪都冒出来了,觉得自己真幸运,有太多感恩说不完。
    下面是我的十二项辟谷准备作业:
    1.好好吃饭。“顺其自然, 在吃饭问题上不过于压抑, 也不放纵即可。”觉得张老师说得很好,很受用,以前没有好好吃饭其实是没有一个正确的观念,看了张老师的话觉得世界都新了,那是种恍然大悟的感觉,脑子里出现的字眼就是“原来是这样。。”
    好好吃饭  四个字,就蕴含了大千哲理。有了明灯指引,天再黑也不怕了嘿嘿。
    2.报道帖,准备贴都已经有了
    3要从新人变成终南了哈哈
    4.现在最晚只能定10.3号的票,要再过几天才能买了,路线我会多预习几遍的,我可不想走丢了哈哈
    5.QT语音听了一个多月了,除个别几次有事,每次都来听的。
    6.14天打头阵,21是目标
    7.体育锻炼,保证每天完成
    8.实践大爱健身法,之前做得不好,以后每天都会用心体会
    9.练习叩齿吞津,之前一直在做,但后来有段时间没时间做,这个比较费时间,所以好久没做了,今天开始重新练习
    10.基本每天看一篇精品日记
    11.不该做的事我不会做的哈哈
    12.这里貌似发不来,重新开一楼发图片

----------------------------------------------------------下面是我的日志顶楼,上面内容是后来写的。

也没想好参加什么时候的辟谷,其实身边的环境也不支持我辟谷,我是学生党,从4月份机缘巧合接触并了解辟谷,随着深入了解,6月7日开始减食到6月22日开始半辟谷到6月25只喝开水的辟谷,一直到6月30日,共辟谷9天。后来一直处于复食状态,因为之前看的是陈全林终南山辟谷日记和自然能量养生为主的辟谷知识,所以没有龙腾辟谷那么强调随缘顺其自然的复食,大概半个月以后才第一次吃肉,对了,7.12从学校回家以后,家里人看到我瘦了一圈,担心的不得了,都问我是不是在减肥,一定要补补,那时还在复食阶段,所以很敏感,心里很担心吃少了家里人会有意见,但是乱吃一通又怕影响我辟谷效果,我又不能告诉他们我辟谷过了才会瘦。从心理上来说那段时间真的很煎熬啊。好像是7.18进的龙腾论坛,但是在群里潜水那么久,看了那么多帖子,为了向家人表示一下我没在减肥{:7_151:},今天终于没忍住把自己给吃撑了,才意识到听肚子的话去做最重要,我真心地向我的胃忏悔,接下来不再擅自作决定。也决定从今天起好好做12项准备,坚持写准备日记,坚持锻炼(这对我来说并不容易,但我一定坚持),至于什么时候能有幸去终南山见老师们一面,借张老师的话,随缘,因为不管是家人还是同学都没人知道辟谷这回事,我无从跟他们解释,也没有说走就走的经济来源,所以,随缘啊,呵呵

7.30
    早晚叩齿大爱,大爱做的略水,昨睡得比较晚,一边大爱就睡着了
    昨晚散步一小时(来姨妈了),晚饭吃撑的节奏。

7.31
    早晚叩齿大爱
    晚上贪看电视,错过了运动时间,就在睡前靠墙站了半小时。
    今天一起床就是负能量基调啊,是从梦里哭醒的,哭得很伤心,好像内心里积聚了无法穷尽的难过,像个黑洞,怎么哭都无法穷尽里面的难过,从肺腑里面难过出来,眼泪流到脸上脸就能感觉到那高浓度的苦水,这么难过地哭醒已经不是第一次,梦的内容各不相同,但那种难过的感觉没变,我在想我的里面到底是积聚了多少伤心事多少负能量,还是这个梦只是要来提醒我一些什么事情,这眼泪应该排了不少的毒吧,哈哈
    于是这一整天过得并不顺心,心情很暴躁,这样不好不好~然后就暴饮暴食,完全听不到胃的叫喊,
    还是要好好炼心啊,加油吧,会越来越好的
    在这之前从来没这么公开地写过心里的事情,这些东西只会写在日记里,感谢龙腾,每天记录,觉得自己在这里收到了能量,新的一天又开始,感恩所有拥有的一切,good morning,everything

肿么像是地下党啊,看来得向回春婆学习,自己认定的做,别人都做的自己不一定做。  发表于 2014-9-17 21:56

评分

回春婆 + 15 神马都是浮云
    离苦得乐 + 18 很给力!
    守望苍穹 + 30 赞一个!

有心练功,无心成功。随缘。

嗯,有心练功,无心成功,这句话要深入骨髓,像血液一样跟我同在  详情 回复 发表于 2014-7-31 09:39

很好,我明天也开始准备,跟你情况差不多,先自己学习吧

嗯,一起加油吧,觉得昨天发完贴以后,能量满满,坚持每天发帖  详情 回复 发表于 2014-7-31 09:04

半辟谷, 不饿吗? 辟谷后的体验是什么样的呢?有没有减轻体重?精气神怎么样的?

会有饿感的,但是出现不多,更多还是馋,有时候做梦都在狂吃,那时看别人写的日记都说身体轻盈脑子清灵,所以就很想试一试,那时在学英语觉得脑子不够用,身体也不轻盈,觉得很混沌,所以看了别人的日记总结了一下注  详情 回复 发表于 2014-7-31 09:24

光辉琦迹 发表于 2014-7-31 08:00
    很好,我明天也开始准备,跟你情况差不多,先自己学习吧

嗯,一起加油吧,觉得昨天发完贴以后,能量满满,坚持每天发帖

终南山 发表于 2014-7-31 08:19
    半辟谷, 不饿吗? 辟谷后的体验是什么样的呢?有没有减轻体重?精气神怎么样的?

会有饿感的,但是出现不多,更多还是馋,有时候做梦都在狂吃,那时看别人写的日记都说身体轻盈脑子清灵,所以就很想试一试,那时在学英语觉得脑子不够用,身体也不轻盈,觉得很混沌,所以看了别人的日记总结了一下注意事项就自己开始了,无力感还挺明显的,可能我那只是绝食吧 ,我也不知道,反正都过来了,就没想再去追究。体重轻了,大概是6、7斤的样子,感觉重量没减很多,但是身体变化很明显,别人都说我瘦了,可能是脸瘦的比较明显的缘故。我辟谷时有打坐练睡功这都是陈全林老师那里学的,很水的,也就是自己在那里琢磨着就练上了,也不是到对错,觉得他的闭息鼓气挺好的,每次做完感觉不错,特别是背上酸胀的地方都有被打通的感觉。其实中间感受还是挺多的,我一下也想不起来那么多了,就先说那么多,希望可以帮到你

8.1
    早晚叩齿大爱
    今晚锻炼半小时,走会跑会跳会结合啦,强度都不大
    人生在世,做的时候认真看的时候就不必太认真了
    修为不够,很执着于跟父母的 关系,至今没办法找到好办法解决
    对父母充满挑剔,要求很多,一看到母亲就负能量爆棚,平时回家待的时间短还好,现在暑假特别严重
    其实最终是我自己不愿放过自己,一切皆虚幻,是我自己太执着,静心修炼吧

8.2
    早起先叩齿,然后大爱。
    今晚散步一小时。
    看百日辟谷的日记  看到
    【修放下,唯有放下,方能见真。
          观想“死”字,额前一个死字,即我已灭,久之,一切都渐放下。】
    觉得很受用。

8.3
    早晚叩齿大爱
    每天早上叩齿到一半就要去解大便,不知道是不是影响叩齿效果。。
    中午午睡定了半小时闹钟,后来又睡回去了,幸亏及时醒来,睡了45分钟左右,醒来喝了茶
    因为正好睡前看到一篇  如何午睡最好 里面说睡半个小时,醒来喝杯茶,就照做了
    不知道是因为午睡效果好,还是这几天的锻炼稍有成效,觉得今天特别有精力
    晚上跑了半小时,毫无感觉,不过回来坐了一会以后到能感觉到腿酸,本来打算跑一个小时,但是没带手表,就不知道时间了,要好好锻炼体能啊 ,感觉很棒
    晚上睡前把 逆腹式呼吸又重新拾起来了,上一次自己辟谷的时候一直有在做,后来复食就没做了,觉得这个不应该丢掉应该坚持做下去
    我一般是晚上11.30或12点睡觉,有时会更晚,我的闹钟定的是6.30,按时起床并不多,一般是7、8点起床,这样算来睡眠时间也不短,为什么白天总是没什么精神,可能还是要再加强锻炼,争取接下来10点半睡觉,再慢慢到10点睡觉
    这两天其实一直有暴食现象    心理状态不佳吧只能从食物上寻求解脱  我也就没有刻意节制  只能跟胃商量商量,让它辛苦一下,这里真心跟它道歉祈求原谅

8.4
    早饭吃得7分饱吧,身体觉得很舒服,午饭做的多了点,放着占地方,扔掉又心疼,就勉强吃掉了,吃完觉得还好,过了挺长一段时间才有反应,觉得胃堵得难受 ,晚饭没有吃的欲望,但还是吃了凉拌菜  吃完以后整个肠胃都不好了 那个堵那个胀 所以一定要跟嘴巴打好招呼 让它严把关啊  宁可错挡千万也不可漏放一个  一旦放进来   只能肠子悔青   所有五脏六腑  整个身体都要一起受罪。  
    这还没完,晚上8.30出去跑步,此时身体依然很堵很胀  跑了45分钟    跑步过程中觉得心脏都被堵得呼吸不动了   身体很难受觉得快死了   这只是客观描述身体的感受  但是心却没有受到影响    以平常心对待就好   身体的所有反应都不用看得太重  继续跑步就好哈哈   
    我知道道歉和寻求原谅是必不可少   但是我经常会忘记  因为我总是可以进入那种不理会身体感觉的平静状态  还是慢慢培养吧  以后跟身体的对话会越来越频繁  直到不说话都不习惯哈哈
    我觉得听身体的话这一点上    我比起我们家的小狗真的差远了     我观察它每次停止进食都是戛然而止毫无征兆   不管喂的是什么   饱了就是饱了  你再怎么呼唤  它也不来吃了      而我自己每次到该停止的时候 还是在餐桌上留连   有时是因为觉得好吃,有时会因为吃太少爸妈看着不好就再多送几口   
    吃饭嘛   就应该当机立断   该收手时就收手  该停止就立马离开餐桌    家里饭后在餐桌上聊天的习惯实在不好

新彩杰 发表于 2014-7-30 23:14

嗯,有心练功,无心成功,这句话要深入骨髓,像血液一样跟我同在

8.5
    依旧是早晚叩齿大爱
    晚上跑步45分钟
    8.6
    还没说过我叩齿大爱的具体经过呢哈哈
    早上醒来就开始单盘叩齿,叩齿36下,舌头搅动36下,里面从左上到左下一圈算一下,共9下,从右上到右下算一下,共9下,外面从左上到左下一圈算一下,共9下,从右上到右下算一下,共9下,鼓漱咽津,搅动时有时会做牙床的大爱,做2--5遍时 就会有便意,然后就去解大便,然后回来继续,一直到10遍,然后从耳朵开始叫床,告诉他们新的一天开始了,我们又要一起奋斗了,加油。晚上会跟他们一一道晚安感谢他们,让他们好好休息
    今天饮食超棒,干得漂亮,送给自己和我的身体各部位,幸亏他们,身体才可以回到整天舒服的状态,I love you
    忘记是从哪位大神哪里学到吐口水这一招,馋的千万别咽口水,把那些口水吐掉,那会有神奇的收获,谢谢嘴巴舌头和喉咙没把口水咽下去,谢谢他们在我馋的时候及时把口水截下来,谢谢心提醒我那个时候我馋了,嘴巴舌头喉咙才可以开始行动,谢谢胃和脑袋,今天特别在心,胃的饱的信息,发送和接收都很及时,而且亲爱的嘴巴把关也很尽职噢哈哈,总之今天是美丽的一天,特别美丽。
    晚上跑步45分钟散步15分钟
    8.7
    早晚叩齿大爱
    早上骑车半小时,晚上散步1小时
    不管饿不饿都想要找东西来吃,这是什么时候养成的习气已经无可考究了,也许打从娘胎里出来这习气就已经带出来了,心灵瑜伽里说 如果你的心灵是充实的就不需要猛填你的胃  我大概是太空虚无聊   太无所事事    跟心和脑袋打好招呼  下次空虚寂寞无聊时  要及时反应过来 收回目光与注意力  回归心中宁静处   以免又错伤了胃和五脏六腑  以致累及全身

8.8
    早晚叩齿大爱
    晚上走路1小时
    心里面有些急躁,希望能早日去终南山,能寻一处清静,让内心更加清澈坚定,不会迷失
    虽然说,内心一切都由自己决定,但是脱离人间烟火我觉得我可以悟得更快更彻底,想要脱胎换骨一次
    啊,越想越兴奋啊,哈哈,每天想一次都会让自己有信心许多,好好锻炼,加油
    今天一直感觉背上胀得慌,我估计是昨天晚上开了一晚空调的缘故,从早上起来就肩背那一块就酸胀酸胀,晚上走路时更觉得身体沉重,那酸胀感更加强了我的沉重感,累
    向往健康轻盈的身体,清澈明净的心灵,清灵的脑袋,希望可以早日达成愿望

8.9
    早晚叩齿咽津
    晚上走路1小时
    今天下午5.30 吃了晚饭   然后一直觉得恶心,我以为是半个月没吃肉,晚上吃了点,才会恶心,但是张老师说要相信自己啊哈哈
    6.30出去走路  过程中有排气
    7.30 回来听课刚开始坐着听 还一边在喝茶   8点躺下来听,打哈欠流眼泪  差点睡过去   8.30  又坐起来听 打了几个嗝  又打哈欠流眼泪
    这是接到信息了吧   但是因为在家里不能进行辟谷  决定明天断食一天看看是不是不饿  是不是成功接收到信息了哈哈

8.10
    早晚叩齿咽津,早晚口水都挺充足。
    晚上走路1小时
    今天断食一天,什么都没吃,下午馋吃了三颗荔枝干,水喝的也不多,觉得没什么饿感,精神状态也还行,但是晚上出去走路的时候觉得挺累的,难道是平时锻炼不够,体能还没跟上吗?
    晚上10点睡觉,回家以来最早的一次啊哈,再接再厉。
    明天要要胃恢复工作状态了,跟她多说点好话嘿嘿
    对了,不知道为什么今天没有排便,排便一直很正常,每天早上起来叩齿一会就要去上的,今天毫无感觉,是辟谷信息让排便通道也关闭了?哈哈,看来我是太执着于排便这件事了,顺其自然

有心练功,无心成功.
    学习楼主无心成功的过程。

谢谢,一起加油啊,炼心是一辈子的事情啊哈哈  详情 回复 发表于 2014-8-2 08:10

简易不易 发表于 2014-8-1 11:26
    有心练功,无心成功.
    学习楼主无心成功的过程。

谢谢,一起加油啊,炼心是一辈子的事情啊哈哈

8.11
    今天清早身体很难受好像是胃在烧,大概5.40醒过来,我就问胃 “宝贝怎么了,哪里不舒服”,以为问几句会好一点但是没有用,本来准备叩齿大爱然后起床,但是实在是难受,坐起来叩齿了一遍就浑身出冷汗,没有力气起床,就躺回去继续睡了,再醒来就是8.30了,这一觉醒来好受多了,叩齿但是津液很粘稠量少,鼓漱都很难,现在回想起来大爱做得有些简陋啊好像,那时迷迷糊糊就给做了,有没有做完整也不知道,但是依旧是无力,起床穿衣服都觉得累啊,下楼梯更累,低血糖了应该,吃过早饭以后还是有点虚,不过现在恢复得差不多了,讲话都有中气了哈哈
    今天依然没有排便,想不通是咋了,不知道有没有哪位同修可以帮我解释一下啊哈哈
    还有啊,我这情况应该还没到能辟谷的境界吧,不过我在想如果度过了早上的困难时期,可能接下来又能有活力了,只是我没继续,也就不知道了
    一整天都很困,
    早晚叩齿咽津,晚上叩齿津液足而且很清爽,跟水一样,晚上走路1个半小时。
    8.12
    早晚叩齿咽津  大爱
    晚上走路1个半小时
    今天也挺困的,但是没有午睡
    今天妈妈做了糯米圆子,超爱糯米制品,贪嘴,结果觉得食物都满到呼吸道上了,呼吸都困难
    今天完整整地暴食节奏
    如果心灵是充实的就不需要猛填你的胃,这话我又仔细地回味了一遍又一遍
    睡前看了好几遍,在内心过了好几遍,嗯,明天我可以的,回观回观
    跟无限的欲望做斗争,真是一辈子都要努力,加油哈哈

8.13
    今天暴饮暴食在次没有被控制,觉得没脸上来记录,所以本来打算逛一下论坛看几篇日记就撤,但是一签完到,突然有个声音告诉我要坚持下去,要勇敢地记录,不管有没有控制住食欲,不管是什么情况都应该每天坚持,嗯!
    昨天听了语音课,觉得收获很大,炼心修心,我知道这是终极大法,但是关于具体的方法也许我还没有掌握到位,细细寻找,缘成自足,机缘到时我一定能顿悟,顺其自然。
    今天打算出去骑车,才刚骑出去就被淋成落汤鸡,洗洗刷刷就开始听课了,今天没有运动
    随着运动和食欲的失败,晚上没有做叩齿,有点自暴自弃了。。嘎嘎
    心中还是有深深的向往,去终南山,其实心里的算盘是9月或10月去,但9月开学,可能会比较忙,所以,好好锻炼,争取参加10月份的培训班,嘿嘿
    8.14
    早晚叩齿吞津
    晚上骑车大约2小时,肉身畅快,心情愉悦

晚上睡前看到一篇文章到底有没有“自我”的存在,其中一条是这样说的,若自我是指你这身体,身体是由这许多细胞组成的集合体,那我岂不是也有成百上千个,若说身体里面有一个自我,那身体剖开里面什么都没有,那自我到底存在否

父母兄弟和各位亲人都是上天派来渡化我的。一位师兄告诉我“一个人真的爱自己,就该用智慧获得真正的快乐、宁静”我想我开始懂得一点了。
    佛法浩如烟海,一切尽在不言中。

8.15
    早晚叩齿吞津
    晚上骑车1小时,真是一项很棒的运动。
    感觉悟性不太稳定,时好时坏时有时无,或者是因为在学校呆惯了,最近才刚适应家里的环境。又或者真的有进步了哈哈,不知道啦,总之现在状态很好,内心愉悦,心里通透明亮的,偶尔飘来大大小小的乌云,也能够平常心看待,任他来任他去。
    每天来看看辟谷日记,增加了不少信心呢,继续努力~~

8.16
    早晚叩齿吞津
    傍晚一直下雨,没能出去,后来就去上语音课,睡觉前靠墙站了半小时。
    语音课收获很大,希望以后每次语音课都能来听。
    语音课说到不要控制自己的问题,我的看法是在身体允许的条件下,是随身所欲,跟着身体的感觉走,而不是随心所欲。如果是心的贪欲那就应该控制了。
    【仅供交流讨论】
    这两天食量回到基本正常状态,没有暴饮暴食,刚开始是要刻意去控制的,当你的注意力能慢慢回到你的里面,观察你自己的欲望,倾听身体的声音,就没有控制这回事了,身体会告诉你一切。跟着走就好。

8.17
    早晚叩齿吞津大爱
    晚上跑步半小时,走路半小时,本来打算跑一小时,但是身体对时间还没什么概念,跑了半个小时的时候我在想停下来看看时间,结果一有了想停的念头,身体就立马沉重了,跑不动,既然这样,我也就没勉强跑,好久没用这种速度跑了,适应一下,慢慢加长时间。
    走路的时候我突然想起来,妈妈让我下一些戏曲给外婆,那是妈妈跟我说的时候,我顾着玩手机了,现在回想起来,那是妈妈的一片孝心啊,虽然她平时对外婆很凶,但还是想着外婆,作为女儿,我就应该认真去做这件事,想着我就想一回去就问妈那些戏曲的名字,哈哈,当时心就有种开心,心是很容易满足的,你给它一点点善念,它就会很开心,你给她一些恼人的念头她也是默默接受,但是很痛苦。我突然在想,念头到底是谁产生的,到底是哪里产生的,会是心产生的吗,如果是这样的话,为什么还要让自己痛苦呢,一定是别的哪里产生了念头,强安置在心上。

8.18
    早晚叩齿吞津
    晚上跟好几个小伙伴微信上聊天,好久没聊的小伙伴了,所以聊到比较晚,叩齿也偷工减料了,只做了三次。然后大爱睡觉。
    最近一直都是下雨,怎么感觉是有一波的梅雨天气,晚上本来打算跑完40分钟再走路半小时,可是跑了20分钟就下雨,后来的20分钟就坚持在雨里跑完了。特别有成就感,越来越信心啦哈哈。
    不过今天没有大解,不知道是什么原因,觉得吃的挺正常。但是身体既然发出信号,总有它的原因,大概是每天坐的时间太久,肠道蠕动不够。

8.19
    早晚叩齿吞津,做的很粗略
    今天没有运动,今天雨很大,就在家里下戏曲。【偷懒找借口。。】
    在家里不知道做什么运动好,,咳咳,
    妈妈做了很多好吃的,三餐都吃了很多。嘎嘎
    今天解大便两次,觉得我的肠肠跟我一样有拖延症,喜欢把事情拖到一块做。。
    我关注很多佛学微信公众号,每天有很多很好的文章和佛理,经常看到停不下来,连运动都没去做,要改改啊

哭吧哭吧不是罪。
    对父母尤其要更包容哦。

谢大师教诲,一定谨记,阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-8-2 14:52

守望苍穹 发表于 2014-8-2 10:44
    哭吧哭吧不是罪。
    对父母尤其要更包容哦。

谢大师教诲,一定谨记,阿弥陀佛

有心练功,无心成功。祝你学有所成!缘生缘灭,缘足自成!

好一个 缘生缘灭,缘足自成!  详情 回复 发表于 2014-8-3 09:38

佛手回春 发表于 2014-8-2 15:07
    有心练功,无心成功。祝你学有所成!缘生缘灭,缘足自成!

好一个 缘生缘灭,缘足自成!

8.20
    早晚叩齿吞津大爱。
    今天的心理状态,有起有落。每天都在不断调整自己的心绪,这是一辈子的修炼呢哈。
    有太多从小童年甚至更早就积累下来的心理垃圾,所幸现在都意识到了,也开始学习去整理那些东西,感恩这一切。
    晚上听语音课的时候做了一些有氧运动的动作。【简陋的锻炼】哈哈,就没有出去了。
    晚上听了空心空跟回春婆婆的分享,觉得收获很大,反正每次听完课都觉得很有收获啦,
    好好吃饭才有力气辟谷,有了好身体才能跟上状态,很受益啊很受用。终南山等我!
    有心练功无心成功,顺其自然
    技巧是要依托于文化的,张老师说思想调到一个频道上,理念一致了,辟谷就是一件自然而然的很容易的事情。不知道我频道调对了没啊哈哈

【回顾自己的日记,觉得很多思想都还是在很稚嫩的阶段,好好学习天天向上】

8.21
    早晚叩齿吞津,比较粗略
    晚上骑车2小时
    今天又无意中翻到了辟谷教程,刚进论坛那段时间有去看,后来就没看过了,在论坛那里学习了一段时间以后,再去看,发现又有不一样的感悟,看着看着会有一种“嗯~~”的感觉~~
    今天中午吃饭时因为爸的一句话又触发了我的火山,不想说话,我就吃完立马离开饭桌。
    现在想来,我已经忘记是为什么,但当时就像有个开关,一下触到就火山喷发,我连反应都来不及,现在我还没找到问题的源头是什么,不知道是什么事种下的开关。但是我有信心找到它。又或者里面其实根本没有东西,这只是一种习气,一种惯性。
    晚上睡觉前找了父母恩咒学了几遍就困了,就去睡觉了。。

8.22
    早晚叩齿吞津,粗略
    晚上跑步40分钟走路20分钟
    今天又进了循环死圈,心里有个东西一触到就很难过,一触到就止不住眼泪。现在越来越好,虽然触到以后会眼泪止不住,但是我可以控制自己不去触,有时候想想,触一下排排毒也好。
    前年还是大前年接触灵修学的我想不起来了,去年开始真正地去学习去实践,每次触到我难过的开关都试着去找问题的源头,但是至今还没有成功。继续努力,但不去勉强逼迫自己。
    一直对国学很感兴趣,当然之前也不知道这些都是国学,只是用“这些”来代指,从小就很喜欢武侠,后来只看金庸武侠,里面有很多都是道学佛理,觉得看得很起劲,但就是没有真正自己去接触去学习。今年4月份吧大概因为无意中看到辟谷,开始接触道家,再后来接触学习佛学到现在也就几个月的时间吧。现在有种找到归宿的感觉啊哈。
    佛学好像可以解决我的问题【我还在努力学习实践中】,但是看文章的时候会好那么一会儿,觉得很释然,什么烦恼都能解决,但是一回来就又进入怪圈,佛学说的是因果缘分,佛说一切皆虚幻,佛教我们要如何孝顺父母,一切唯心造,一切都由我们自己一人就能解决,但是 灵修学叫我深入问题的根本,叫我们要去沟通,要去愈疗,这就是需要双方的力量,双方的努力,所以我很困惑,很迷茫,我一定是还没找到他们之间的通路,如果能结合起来,我的问题也许就真的解决了。

无明生出贪心,贪心得不到满足时又生嗔心,于是贪嗔痴具足,如此恶性循环,无穷无尽。
    慈悲和包容是不断学习和练习的结果吗     学习和练习的过程中靠的又是隐忍
    这一点上有些困惑,这不就是人为的慈悲  伪慈悲  。又进入一个死胡同喽‘’‘’
    8.23
    早晚大爱叩齿
    今晚听课没去运动,听的过程中稍微做了几个拉筋的动作
    又听了婆婆的“胡说八道”,正能量具足啊
    不要道听途说,不要人云亦云,别人的经验只可参考,不可照搬。

修行,没有什么宏伟的目标,只是不再自欺而已。
    8.24
    早晚大爱,叩齿吞津移到一天中任何时间中去完成,很随机,比如我会一边跑步一边吞津,一遍打字一边吞津
    晚上跑步40分钟,走路20分钟
    昨天看了央金的第二次日记,有句话印象深刻,原话不记得,意思是没有好的身体素质就不能走得更远,所以她的第二次辟谷7天就结束了。这让我很受教,心急吃不来热豆腐,好好锻炼,认真锻炼,有心练功无心成功,功到自成。
    我现在每天的签到都是渐入佳境,真的很好,去包容了,就是解放了自己,心就很轻松。
    心魔时时来捣乱,我当然还没到不为所动的境界,我经常被影响,经常被扰乱,但是没关系,这都是对我的考验,这都是来锻炼我的,磨练我的心,让它越来越强大。我告诉小伙伴自己在学佛,她说她会支持我等我学成归来,我说一辈子都学不完啊,每次我有新的感悟你愿意听就好了。这是我睡前说的话,于是睡觉的时候我又在辗转,修心也是一辈子修不完,但是我一点都不害怕没有尽头,我只愿在修心路上越走越远,远到在生命的尽头我仍然懂得修心之路还很长,回头看只有欣慰和虔诚。

8.25
    早晚大爱,粗略
    跑步40分钟走路20分钟,跑步时吞津

这方法有意思,这跟“置于死地而后生‘有异曲同工之妙?  详情 回复 发表于 2014-8-9 18:17

有心练功,无心成功。有缘好好体验辟谷的乐趣吧,受益无穷!

谢谢大师,有心练功无心成功,谨记  详情 回复 发表于 2014-8-4 09:12

一切随其自然,有心练功,无心成功。