★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

爱自己 像婴儿一样。。。。

每个人都受到自我憎恨和内疚的伤害。
  每个人最后的防线都是“我不够好。”这只是一个念头,它是可以改变的。
  我们创造了我们身体的每一个称为“疾病”的东西。
  怨恨、批评和内疚是最具有害的心理模式。
  丢弃怨恨甚至能够化解癌症。
  我们必须原谅过去并宽恕每一个人。
  我们必须愿意开始学着去爱我们自己。
  现在就开始赞同和接受自己是积极改变的关键。
  当我们真正爱自己的时候,我们生活中的一切都会运转正常。
  尽管生活不断变化,在这无限的生活中,一切都是完美无缺的。
  没有起点也没有终点,只有物质和经验持续不断地循环、再循环。
  生活永不停滞,每一个时刻都是新生的、新鲜的。
  我具有创造我自己的特殊力量,这种力量给予我创造自己环境的能力。
  我欣喜地知道我有力量按照自己选择的任何方式使用我的头脑。
  生活中的每个时刻都是我们弃旧迎新的起点。这个时刻是我从这里开始、从现在开始的起点。
  在我的世界里一切都很美好。

对我来说,“爱”是对心中汹涌的暖流满怀谢意。爱会引领我们到我们想去的任何地方。在很多
时候、很多地方我都能感觉到爱的存在:
  生命本身的每个特定阶段。
  生命的喜悦。
  我看见的美的事物。
  另一个人。
  知识。
  思维的发展。
  我们的身体以及他们运转的方式。
  动物,鸟,鱼。
  千姿百态的植物以它们各自的形态生长。
  宇宙及其运转方式。
  你还能给这张单子加上哪些条目?
  让我们来看看我们是如何不爱自己的:

我们不断地批评和责备自己。
  我们用食物、酒精和毒品虐待我们的身体。
  我们选择相信我们是不可爱的。
  害怕为我们所做的服务性工作提出一个像样的价格。
  我们造成了自己身体上的疾病与疼痛。
  我们延误了那些对我们有益的事。
  我们生活在混乱与无序之中。
  我们使自己背上债务和负担。
  我们吸引那些蔑视我们的爱人和伴侣。
  你的那些方式是什么?
  如果我们以任何方式否定自己,我们就是在把“不爱自己”付诸行动。

·   
  婴儿般的完美
  当你是一个弱小的婴儿时你是多么完美。婴儿不用去做任何事使自己变得完美。他们本身就是完
美的,他们的行为好像表现出他们知道这一点。他们知道他们是宇宙的中心。他们不怕告诉别人他们
想要什么。他们自由地表现他们的情感。你知道当一个婴儿生气的时候——事实是,所有的邻居都会
知道这个婴儿生气了。你同样知道什么时候婴儿高兴了,因为他们的笑容照亮了整个房间。他们充满
了爱。
  如果得不到爱,婴儿就会死去。当我们长大以后,我们习惯了没有爱的生活,但是婴儿无法忍受
生活中没有爱。婴儿同样爱他们身体的每一部分,甚至他们的粪便。他们拥有难以置信的勇气。
  你就像婴儿一样。我们都像婴儿一样。然后我们开始去倾听周围的大人如何学会害怕、我们自己
如何否定我们自己的辉煌。

评分

桂林 + 30
让心搁浅 + 10

被题目吸引,认真看完文章,确实很受感动,其实每个人都很爱自己,只是在现实生活的打磨中还有物欲横流的世界里我们扭曲了爱的本意!

回复 临水照花 的帖子

{:9_173:}

是啊

善待身边的一切!~@

我在等待重生~~~{:7_144:}

回复 静默如烟 的帖子

{:7_147:}

我也是啊

一直在坚持中。。。。。。