★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

柯云路:史上最简单的美容瘦身术

大爱健身法》是一套简洁的健身养生术;它综合了现代心理学与中国古代儒家的、道家的、佛家的、中医的养生理念,对调整身心健康很有帮助;主要由四部分组成:大爱健身操;六字养生诀,祛病健身法;美容瘦身术。

听雪:领略神奇

09年,领略了好多神奇之事。

水结晶

09年春,一天在课堂上跟学生讲起水结晶的事,我告诉孩子们三个版本。一,在一杯水的杯子上贴上一个“爱”字,另一杯贴“恨”,把他们放入冰箱,然后看它们的结晶体。贴了“爱的那杯,结晶体很漂亮,而贴了”恨“的那杯,结晶体很难看;二,放优美的音乐给一杯水听,另一杯弄噪音给它听,看结晶体。听了音乐的结晶很漂亮,听了噪音的结晶体很难看;三,对一杯水说赞美的话,对另一杯水使劲骂它,看结晶体,听了赞美的话的结晶体很漂亮,被骂的那杯结晶体很难看。讲完后说不信你们自己做实验,还强调一定不要让两杯水互相听见音乐和噪声或是赞美和骂的话。

没想到1个多月后,下课时,一个非常可爱的女生说:“老师,一杯水有哈密瓜的味道,一杯水是苦的。”“什么?”“我做水实验了。”我立刻让全班安静,听她讲。“我在我姨妈家做的实验。我从井里打了水,在一个房间里放音乐给它听,然后放到另一个房间的冰柜里;再打一杯水来,叫大家使劲敲盆子,然后也放进冰柜,第二天,我拿出来喝……”“喝?没冻起来?”“没有,是冷藏的。”“哦。”“我喝那杯听音乐的,有哈密瓜的味道,那杯听了噪音的,是苦的。”“有哈密瓜的味道?会不会是你没洗干净杯子,杯子里本来就有哈密瓜的味道?”“没有,我是洗过的杯子。”

我大大表扬了她,并告诉大家要多赞美他人,多听音乐,多想开心的事。

而我也更加确定万物皆有灵性。

《大爱健身法》

09年,有幸读到柯云路老师的《大爱健身法》,知道了如何爱自己,爱自己的每一寸肌肤,每一个器官--认真地跟他们讲话。其实柯云路老师也是基于水结晶的道理,他认为既然水能听得懂音乐,听得懂你赞美它还是骂它,知道你爱它还是恨它,那么由70%的水组成的人体,其中的各个器官也应该听得懂我们说的话。我因为有了学生的实验,非常赞同他的这一观点并把这本书介绍给亲朋好友包括自己的学生。

最好的例子是笨笨雪。她带孙子摔了一跤,把脚踝摔碎,外面的大骨头断裂,在医院做了手术用钢板固定后,医生说不能保证今后还能站起来。13天从医院回家后还是痛得要命,痛得睡不着觉,就是睡着了,分分钟又被痛醒了,于是闹着要自杀。从我这得到《大爱健身法》以后,照着做,开始没认真做,慢慢感觉挺好的,跟自己的脚讲完话后就不那么痛了。于是认真做,认真地说话,到后来,要是忘了跟脚说话,脚就会麻,会肿,提醒她,于是她就赶紧跟他讲话,于是就不痛了也不肿了,她跟我说“他好调皮。”结果,不到三个月,她居然不用拐下楼了!她告诉我的时候好高兴!还说楼下的一个大爷看到她很是吃惊,简直是不可思议。还告诉我原来头发掉得很厉害,可现在不掉了,我问她怎么跟头发讲话,她告诉我,就说“对不起了,以前不知道,梳头时使劲梳,让你痛了,以后我会注意轻轻梳的,不让你痛。你太棒了,我都50多岁了,还没一根白头发,真的感谢你啊!以后我们还要一起加油。”

好朋友爱华也说:“《大爱健身法》太好了!”我问:“怎么好?”

答曰:“像这样爱自己太简单了。”是的,非常简单!

《易经》

09年,看了台湾曾仕强教授在百家讲坛15集的《易经的奥秘》,知道了“阴”、“阳”。辩证得很,右手是阳,左手为阴,如果是左撇子,那么就是左手是阳右手为阴,阴阳可以转化,没有绝对的阴阳。所以我想:有阳间就有阴间吧。只是因为我们没见到而已。能说没见到或不知道的事就是不存在的吗?比如说浮游只活一天,要是我们去跟浮游说我们人类能活100岁,浮游会相信吗?要是我们去对一些自生自灭的生物去说我们是父母所生,那些生物会相信吗?可是他们没见到不相信的东西就不存在吗?我们见得到风吗?能说风不存在吗?人类不能活100岁,也是像浮游一样能活一天?我们不是父母所生也是自生自灭的吗?所以我们不能随便地轻易地下结论。

易经有易、数、理,说起‘数“,易数居然能治病!在网上看到好多人默念易数把病治好的帖子,赶紧把治胃病的“数”告诉枝梅,她得胃病好多年了,可她却说:“我告诉你,这是真的。我爸爸就是他的朋友给她配了组数字,把他的冠心病给治好了的。这人是我们这政协的……”“太神奇了!你怎么不请他给你配个数字治?”“要天天念,持之以恒才行,我没恒心。”

一个偶然的机会,进了一个易经的QQ群,又领略了易经的神奇。高人既然能通过我的照片知道我是几点生的。然后告诉我:你XX年结婚,XX年你工作调动,XX年你要不是工作变动要不就是买房,XX年,你小孩上学用了一笔钱,今年你的手机和家电容易出问题,(我的手机9月被偷,我们家的电视机坏了)……全对!惊得我们全家目瞪口呆!对方说这些都显示在命盘上。

我们一个同事的朋友擅长姓名学,有一天他打电话给这朋友要他看一个名字,这人也是我们单位的,因车祸死亡,当他才把名字报给朋友时,那边说:“这个人死了。”“怎么就死了?他才30多,还年轻啊。”“死了。死于横祸,在西南方。”那边坚定地说。也不知道这姓名学属《易经》的哪个方面,理?数?

《易经》真是博大精深!

09年,领略神奇!邂逅神奇!!

哪位朋友需要完整的《大爱健身法》,给我来信,我会发给你。

希望你有了体会和收获之后,与人分享,帮助更多的朋友提高身心健康水平。

柯云路邮箱:keyunlu@vip.sina.com

祝朋友们健康快乐!

>>>柯云路书友圈<<<

柯云路--中国著名作家,婚恋、心理、家教研究权威
柯云路书友-- 柯云路的读者联谊和交流的园地
柯云路书友圈http://q.ent.sina.com.cn/keyunlu
柯云路书友论坛http://keyunlushuyou.5d6d.com/bbs.php

柯云路书友群 生命心理.73722685 生活情感群42896736. 文化教育2群5037245

每天爱自己多一点

能不能把这个易经的QQ群号发上来?

我也想知道這個易經的QQ群啊.....

很小时就读过柯老师的书,很崇拜柯老师。

{:soso__5543095027239452663_1:} {:soso__1647272831731709639_1:}

{:soso__5066161927342315372_1:}

阴阳可以转化,没有绝对的阴阳。所以我想:有阳间就有阴间吧。只是因为我们没见到而已。能说没见到或不知道的事就是不存在的吗?

笑了....
    不乐无语..
    道!!
    我怀着无比敬仰之心而来~
    偶然点开这里,心中无比失望.!
    传说...古代.正史中那些终生伴着周易的大儒...好吧..那时候尊儒...也没见记载哪位能断人生死.最多也就是参透生死而已...
    不要跟我说什么现代和古代的区别...
    如果你穿越了,你敢小看古人?如果你不凭着你知道的历史你懂的现代知识,你敢说你会在古代混得风生水起?

周易绝对是最难懂的.
    以古人中那些流传千年未被人忘的nb人中...有哪一位.能断人生死?
    断人今年你会怎样怎样...   这个人什么时候已经死了...
    看了陈冠希的照片就知道他两年前...哦不...三年前有那么个大劫?
    对不起.那不是人.不是大师..那是神仙.最次也是赤脚大仙那一级别的.请参考张角~
    哥哥...你修的是辟谷,还是FL功?还是你三岁之时有个怪叔叔拿着n本神功秘籍告诉你挽救世界就在今朝?
    这是...一种营销or一种欺骗?
    如果那是真的.我坚信,那位大师.应该名流千古.而不是默默无闻.
    知道人最稀罕的是啥么....千古不朽呗~这么大的诱惑都能忍受住?
    如果那是真的..其实想让我相信也简单.楼主截了我的头像..问问那位大仙.这死瓜娃子属啥的就行~
    如果头像不好使.请回复.可以给照片.希望像楼主那样判我今年之利害~
    真的.只要回复一下.我立刻皈依我佛~阿门~

有些东西很神奇,我相信.
    有些东东科学解释不了.我也相信.
    我相信四个字.念由心生.
    我还相信一句话.脑中所想,现实所成
    辟谷?我当然相信.
    不然我进来做啥...
    但是我觉得楼主帖子中的内容过了.

我觉得有一个人,大家都应该认识..
    王阳明
    请百度下王阳明.心学.
    内外合一,才是真.
    不吐不快
    欢迎拍砖.欢迎删帖.当然..如果明天起床发现此回帖被删.也只是大笑三声抱拳永别而已..

有一句话我很赞同.养生才是硬道理.
    既然这个论坛的目的是养生.
    那么请抛弃这些神神鬼鬼的玩意儿~
    看完楼主所写我已经快速在脑中过了一遍...
    XX年XX月XX日XX点XX分
    各大电视台:现在播报紧急新闻.....XXX大法已被列入邪!教!~

请各位看见的兄弟jm们相信.我不是专门来踢馆的.不抱任何居心.若违此言.不堕六道.无死无生!

擅长姓名学的...也行

也很简单.一个字.

烦解之..
    前Q后电.如有答复我上来正式赔礼道歉~

{:soso_e113:}

呵呵,随缘;
    自取!

11# 晨轨

是你还没彻底领悟传统文化和现代心理学的精髓,小伙子悠着点!{:soso_e183:}

讲的好!

11# 晨轨

具体这个贴子上面讲了什么我还真没看,不过仁兄这番话确实中听!
    好!

學到很多 謝謝師兄師姐指導

11# 晨轨

是你还没彻底领悟传统文化和现代心理学的精髓,小伙子悠着点!{:soso_e183:}
    原始森林 发表于 2011-1-19 20:15

小伙子是没错..悠着点我看没必要.
    传统文化?兄弟我不靠这个吃饭.也没想法.发扬光大这种事着落不到我的头上.
    现在的人.任何一个人..敢说自已彻底领悟中国的传统文化?丫疯了吧?不怕挨抽?
    随便是谁,只要真吃透了传统文化的十分之一.
    当世大儒!!!这四个字就跑不了~当然不是儒家的儒~
    现代心理学...精髓是什么?两个大白字:忽悠呗,.由此可见信念是多么多么强大的东东...
    ...麻烦看看我说的到底是啥.
    楼主前面说的我基本上无异议.
    但是从进入那传说中的易经QQ群起.
    只要是个没被洗过脑的,有主见的..
    谁看不出来有问题?
    难道你相信?
    你敢摸着良心说相信?
    我估计你自已都不信你能说出相信的话来.

心理学的力量是强大的.别看我才27.我接受过2年的心理治疗.催眠治疗有半年.
    这些东西我不敢说懂.但多少知道一点.
    但是事实,是这样的么?
    你说.

呵呵,随缘;
    自取!
    守望苍穹 发表于 2011-1-19 19:27

版主既然出声了.咱也不能当看不到.

其实佛家里的很多东西看起来..虽然很顺应天意...但是却不顺应浮躁的人心.

随缘二字...
    经历过大悲之人能悟到.参悟佛道的能顿悟.知天命之人能看破.还有几种我不知道的人能懂..
    有多少多少人不懂这两个字.
    也是摸着良心说.你懂?看得开放得下心无魔障?
    要唯心..咱要对得起自已.
    要唯物..咱就相信科学.
    楼主上面的下半段.走不通.

自取是一回事.
    不经分明随意自取了.
    是否害人?
    是否不义?
    是否异了随缘这二字?

不是眼前有佛.嘴里有佛.心中有佛便是有佛的.
    何为佛?何为道?
    我说不出来.但我知道.任何东西.
    殊途同归.唯心也.