★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

谈谈我对易筋经韦陀十二式的体会

我从2011年7月1日开始练韦陀十二式,是人民体育出版社版的,以前未练过气功,到今天8月17日,应该一共有48天了,我是每晚8点到12点这段时间抽空练习,中间大概有分开的两天没练吧,因为心情实在不好。就不说明感觉是怎么演变的了,直接说我最近的感觉吧。其实我失业,没有工作,27岁,身体算是比较强壮,但是在家作息不太规律,一般都12点以后睡,中午11:00左右起床。有时整夜睡不着,很烦人,反正我最近黑眼圈蛮重的。好了说气感吧。
韦陀献杵第一式:可以感觉到从肘部有气感就是一个部位有在跳,有时手指有很细的丝状气感,双手间吸气时感觉两手掌被吸近,呼气时感觉两手掌间有气顶着,但是这个顶着的力量没有大到什么使劲也靠近不了。还有就是感觉左后侧腰部有气在走。
韦陀献杵第二式:可以说这式气感最明显,呼气时明显感觉气朝手掌聚集,左手比右手强,到后面,整个左手臂都很麻,在上肢靠近肩膀处感觉气感胀的像手臂要断掉,右手从前臂到手掌有气在运行,手腕外侧很明显发紧,记得开练到10天左右时,一天我双手的劳宫穴都很发紧,然后发麻,我都练完十二式了,麻的感觉特别明显,到了第二天我走路甩手都会很麻。
韦驮献杵第三式,前臂到手掌会发紧,发麻,尤其是腕部,其他无明显感觉。不如第二式明显。
摘星换斗式,双手在身侧的时候会感觉到气也随手下来了,手掌和手指会很胀,右手比左手明显。然后顺势到头顶。能感觉气上到手掌了,不过是从前臂开始有点儿感觉,到手腕处发紧,最近两天觉得手掌热。
倒拽九牛尾式,感觉两上肢前臂内侧,有根筋会胀,好像里面很硬吧。其他无感觉。
出爪亮翅式,开始的几天会有掌心发热的感觉。但是当我把动作做的很规范之后,这种感觉反而不很常出现了,现在这式基本无明显感觉。
九鬼拔马刀式,有时感觉抱头的胳膊,后臂会紧,有时抱头的手掌也会麻。后面背后的手掌在呼气蜷身时向上用力时会手掌麻。
三盘落地式,这式比较容易气往头部走,所以我都是觉得气沉到丹田后再下蹲。基本就是蹲下后,两手掌会胀。站真伸直两臂时,手掌和前臂会发胀,尤其是阳掌小拇指下鼓起来的这一块区域,就是下端的这一块大的区域。
青龙探爪式,有时手掌推的时候会感觉到劳宫穴发紧,但是只有一次,现在是上肢内侧感觉哪根筋有气,但是不如第五式明显。
卧虎扑食式,撑地时,会觉得上肢内侧哪根筋很明显,尤其是伸直前臂支撑时。
打躬式,以前并无明显感觉,最近两天折身时,我是把双耳都捂严的,叩齿,会感觉到会阴发胀,很明显的胀,这是最近两天的感觉。
掉尾式,后面就腿部从脚踝开始发麻了,当然可能是蹬筋时间长了的缘故吧。有时感觉气往头上走。
具体就这些,再说说其他零碎的感觉或记不清是哪一式出现的感觉吧:还有一次是右脚脚中心发麻了,是涌泉穴在往脚后跟方向一点,还有右脚踝外侧会发紧,最近是右小腿前侧发紧。最近不练时白天坐着上网会感觉气走,比如眼角,上下嘴唇,鹊桥部位,头部会感到像有个圈套在头上箍紧,但是不是很紧那种,然后就是右前胸和右手臂有时就是觉得气在随筋脉运行,感觉好像是有点儿寒颤的感觉,但是比那个感觉轻。还有潭中穴也疼过,不太明显。总得来说,就这些,请高手给予指点一下吧,谢谢了

评分

桂林 + 30

俺没练过不懂!但练功别太在意气的感觉!记住一句话:万法归宗!任何功法都得打好基础,个人认为,静坐是种不错的方式

没练过你那功,但是我觉得积极乐观的心态很重要哦,凡事要往好里想,想好得好哦。