★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

汉味者之终南山辟谷前准备作业

去年11月份无意中从百度搜索了解到辟谷并对此产生浓厚兴趣,再后来就自然而然地知道了龙腾辟谷论坛这个免费学习辟谷的平台,这期间只要有时间我都会来这里学习,还尝试着辟了3次谷,使自己减掉了近10公斤肉肉,最关键的是通过学习我逐渐改变一些多年养成的晚睡晚起、爱吃肥肉甜食、不运动等诸多不良生活习惯,现在的我感觉身体不再潮热出汗,动不动就心烦,似乎更年期的很多症状消失了,精神面貌好了,性格也变得开朗和自信,这些可喜的变化致使我最终决定参加3.23日终南山训练营。
           准备作业之一:好好吃饭
           本来还有些顾虑,担心好不容易减的肥又吃回去,昨晚语音课上张老师说了只要学会了正确的辟谷还怕长胖吗?仔细想了想,有道理!学习辟谷的真正意义是什么,绝不仅仅是为了减肥,应该是学会健康生活的理念和能力,并始终贯穿到日常生活中,达到修养身、心、灵的境界,所以,从现在起要做到该吃饭时好好吃饭,该辟谷时好好辟谷,要有心练功,无心成功。
           准备作业之二:在辟谷日记版块发贴
           我已经在辟谷日记版块发帖并和同修交流,此项作业完成。
           准备作业之三:修改群马甲和认识5名本期同学
           已经在群里修改了马甲,在群里认识了几名本期同学,经常在群里互相交流,此项作业完成。
           准备作业之四:订票和熟悉路线
           已经将到训练营的路线下载到手机里,由于没有得到老师电话无法确认订票时间,期待中!
            准备作业之五: 下载QT语音课程
            已经多次参加QT语音课程,受益良多,感恩龙腾,感恩张老师!此项作业完成。
            准备作业之六:制订辟谷方案
            最后一次在家辟谷是去年12月21日至今年1月24日,历时35天(半辟谷),所以这次打算清水辟谷7-14天。预计3月19或20日从北京出发,提前到西安市区浏览2天,22日到训练营地浏览终南山1天,有同样想法的同学或者有更好的方案可提前联系我,一起结伴同行吧。估计上信息课时已经到西安了,如果能接到信息就辟谷,没有就吃饭,一切随缘吧!此项作业完成。
           准备作业之七:体育锻炼
           这么多年的确从不参加任何形式的体育锻炼, 自从学习辟谷后,坚持每天在家跳养生操1小时,每周拍打2-3次,明显感觉气血足了,手脚不再冰凉,精神体力超好,一定会坚持下去的。此项作业完成。
          准备作业之八:学习大爱健身法
          从我知道龙腾辟谷论坛那天起,就在这里下载学习了大爱健身法,虽然还不是很娴熟,但足以让我感受到这个功法的神奇,让我身心受益,我的日记里曾经有多次记载,惭愧的是我还没有养成每天练功的习惯,只是不舒服时才会想起它来,好吧,从今天开始每天坚持练习大爱法。
          准备作业之九:练习叩齿吞津
          也是在刚接触龙腾辟谷时就在论坛里学习了叩齿呑津,现在基本上每天都有练习此功法。此项作业完成。            准备作业之十:学习精品日记
          已经读过很多前辈的精品日记,如回春婆、明月前生、黑色人生、财神奶奶等等,这些日记给了我很多的启发,印像最深的是天下道至简的日记,超震撼,它让我明白了,所谓辟谷其实就是一种人生的修行,有幸的是我已经走在了这条路上。
          准备作业之十一:停止做这些事
          已经在好好吃饭,不过这两天在写准备作业,好像真的没有什么食欲呀。此项作业完成。
          准备作业之十二:试着发一张图片
          已经在本贴子里发了2张图片,第一张是去年68KG时的照片,骑在马上左边那个最胖的是我,第二张是现在减了约10KG时的照片,我年轻时皮肤很白,30多岁后皮肤开始发黄,长了很多黄褐斑,小皱纹多,黑眼圈,眼袋松弛,现在减了后皮肤没有出现松弛,变白了,斑也退了些,辟谷的确有助于美容。此项作业完成。

评分

凯丁 + 80 热烈欢迎!
    威海蓝天 + 30 神马都是浮云
    新彩杰 + 30 赞一个!
    守望苍穹 + 30 赞一个!
    回春婆 + 10 神马都是浮云
    浩瀚周 + 4 赞一个!
    容丽妍 + 30 很给力!

非常欣赏您的认真负责的对待辟谷这件事,也更期待您这次辟谷之行精彩的分享!!!

非常感谢您的鼓励!  详情 回复 发表于 2015-2-4 13:14

容丽妍 发表于 2015-2-4 13:02
    非常欣赏您的认真负责的对待辟谷这件事,也更期待您这次辟谷之行精彩的分享!!!

非常感谢您的鼓励!      

哇,已开始实践了,真行!加油!

一起加油!!!  详情 回复 发表于 2015-2-5 12:45

一起加油。。。。。。

一起加油!!!!!!!!!!

加油!!!!!!!!!!

蓝天大地 发表于 2015-2-4 14:40
    哇,已开始实践了,真行!加油!

一起加油!!!               

辟谷前准备日记 昨天接到老师打来的电话,知道自己通过了,好鸡动啊,向往已久的终南山,我就要来了!晚上赶紧查看西安旅游攻略,准备18号或19号先到西安游览秦兵马俑、华清池,省博物馆是一定要去的,以及大雁塔、  详情 回复 发表于 2015-2-5 13:48
    辟谷前准备日记 昨天接到老师打来的电话,知道自己通过了,好鸡动啊,向往已久的终南山,我就要来了!晚上赶紧查看西安旅游攻略,准备18号或19号先到西安游览秦兵马俑、华清池,省博物馆是一定要去的,以及大雁塔、  详情 回复 发表于 2015-2-5 13:45

京汉味者 发表于 2015-2-5 12:45
    一起加油!!!

辟谷前准备日记
    昨天接到老师打来的电话,知道自己通过了,好鸡动啊,向往已久的终南山,我就要来了!晚上赶紧查看西安旅游攻略,准备18号或19号先到西安游览秦兵马俑、华清池,省博物馆是一定要去的,以及大雁塔、钟鼓楼、老城墙,有时间的话法门寺看看也不错,有同修愿意的话可以一块啊。
    今天2.5号,离集训还有一个多月,中间还有春节,少不了大吃大喝,必须每天坚持练功,不然将前功尽弃呢!跳养生操1个半小时(因为运动量不太大所以时间拉长些),大爱、叩齿,吃饭时提醒自己细嚼慢咽每口充分咀嚼30次以上,对了,在论坛看帖回贴,同样也是可以收到信息的,自然辟谷哦。

京汉味者 发表于 2015-2-5 12:45
    一起加油!!!

辟谷前准备日记
    昨天接到老师打来的电话,知道自己通过了,好鸡动啊,向往已久的终南山,我就要来了!晚上赶紧查看西安旅游攻略,准备18号或19号先到西安游览秦兵马俑、华清池,省博物馆是一定要去的,以及大雁塔、钟鼓楼、老城墙,有时间的话法门寺看看也不错,有同修愿意的话可以一块啊。
    今天2.5号,离集训还有一个多月,中间还有春节,少不了大吃大喝,必须每天坚持练功,不然将前功尽弃呢!跳养生操1个半小时(因为运动量不太大所以时间拉长些),大爱、叩齿,吃饭时提醒自己细嚼慢咽每口充分咀嚼30次以上,对了,在论坛看帖回贴,同样也是可以收到信息的,自然辟谷哦。

辟谷前准备日记

操作失误,怎么删不了?  详情 回复 发表于 2015-2-5 14:04

京汉味者 发表于 2015-2-5 13:57
    辟谷前准备日记
    昨天接到老师打来的电话,知道自己通过了,好鸡动啊,向往已久的终南山,我就要来了!晚上 ...

操作失误,怎么删不了?{:7_142:}

京汉味者 发表于 2015-2-5 14:04
    操作失误,怎么删不了?

不用删可以重新编辑就行。您做的很好,支持你!!!

你好。准备日记写的真好,仿佛看到了去年的我。终南山多么令人神往。感恩终南山,感恩张先生。

[LV.Master]辟谷大神

终南山欢迎你。

体验神奇辟谷之旅,欢迎加入龙腾大家庭,,,,,,,

今天是2.8号  离春节越来越近了,这几天忙着大采购做准备工作,累啊,就想着偷懒不锻炼,可心底总有一种愧疚感,各种思想斗争,最终还是决定坚持,保证每天不低于半小时的锻炼。这次调整了锻炼时间,以前锻炼多是在早饭后晚饭前(每天吃两顿)进行,结果锻炼完后再吃晚饭,一是容易吃得多二是肚里的食物消化慢容易长肉,昨晚试着将晚饭时间提前到下午四点,饭后1个多小时再慢跑,嘿,和以往的效果真是大不一样,关键是吃多了也不怕了,睡眠质量还好,达到了事半功倍的效果。

今天2.9号  起床后大爱、叩齿200下、推腹200次,感觉脑袋浑浑沉沉,浑身没劲,上呼吸道疼痛发炎,嗓子里有好多粘痰,鼻子闻不到味,也没有食欲,好像是感冒了,不过我不打算吃药希望利用自身的免疫力抗过去。
          中午有点体力不支,有些犯困,睡个子午觉后或许好点。

加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

京汉味者 发表于 2015-2-5 13:48
    辟谷前准备日记
    昨天接到老师打来的电话,知道自己通过了,好鸡动啊,向往已久的终南山,我就要来了!晚 ...

准备充分,辟谷就会轻松!非常欣赏您的认真负责的对待辟谷这件事,也更期待您这次辟谷之行精彩的分享!!!{:7_136:}

向你学习,准备的很充分!