★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

加我一个——卓玛的日记

关闭 [复制链接]

自从进入论坛,看了这么多好日记,学习好多相关知识,真高兴!也想凑个热闹。
本人:
    身体状况:健康(一年不吃一个药片的!)
    相关经历:素食十一年,2009年半辟谷两次,一次7天,一次5天。

2010年2月1日起,有断食打算,但不确定那天开始。但开始有意识的减食,三顿变两顿,坚持两天后,变一顿,最后一天受不了诱惑,晚上破戒大吃(比平时少)但晚上感觉好累,于是下决心:明天一定开始,但能坚持几天,再说吧!

2月5日   (第一天)
    滴水未进,(开水没营养,不想喝:生水凉,不好喝)
    身体状态正常,不饿,但好像一天都不自禁在不停的想食物,在和自己的头脑谈判,挣扎...
      晨起口苦,跟平时一样有小便,量也差不多,偏黄。脸色显白净。精神气特好。
    体重55.8kg

2月6日(第二天)
     滴水未进.
     身体状况正常,可肚子一天到晚不停的喊饿,只好劝自己:有什么好执着的,放下吗,自己最爱吃的也不过是妈妈的家常饼,手擀面,青菜水果,偶尔也想一下素食蛋糕....还有什么,没啦,为了这点口味,至于吗......直到晚上9点左右,感觉好疲倦,累,还有点晕....睡觉去,一夜睡不好,感觉好累好累.
      体重:54.3kg
      晨起口苦,有小便,偏黄,看舌苔发白,但不厚。

2月7日 (第三天)
     疲倦,晕,就想躺下睡觉,真的大睡一天。
     滴水未进,直到晚上6点,又饿又无力,真有点怕出事,吃了一个特软的柿子,几个冻水山里红,几粒瓜子,渐渐的感觉好多了,不过我认为这也可能是排毒现象,因为我平时身体健康,(除了轻微便秘,也早在我半辟或生食期间不药而愈了。)只有一个小毛病,就是偶尔头晕,象晕车,但小睡片刻即
可。我认为这是否预示我的这个小毛病也要被瓦解?肯定!
     一天没动身,儿子做饭,照看两个妹妹(期中一个是侄女),女儿整理了房间,感觉孩子长大了,真幸福。晚上某人打电话问我怎样,女儿说:妈妈一天都没吃饭了!他就急了,打手机对我说:干吗,你要辟谷,要绝食呀,你小心点,别胡闹!赶快吃饭去!.....哈哈,才不听你的呢!
     体重:53.3kg
     晨起口苦,因为晕,想水是否可以缓解此症状?于是强迫自己喝,几口而已,还是喝不下。吃柿子时,口里上膛吞咽都痛。晚上9点有BB,两次,象平时一样,只是颜色偏暗。

2月8日(第四天)
     白天滴水未进。
     晚上感觉渴了,喝了几口水,感觉水好喝多了。
     胜利啦,昨晚就轻松多了,睡的还好。一早起来,打坐,练瑜珈,身心舒畅,没有了饥饿感,身体虽没有第一次辟谷时感觉到的轻松,但自己知道这次又是一次进步。胃里什么都没有,但却感觉象平时吃了饭那样有些轻微的胀,除此之外,全身轻松,精神大好!
     体重:52.2kg
     又看了论坛的文章,感觉有必要交流,互相鼓励一下。你们做的都很棒!谢谢有这个论坛,否则自己一个人真可能坚持不下去呢。
     下午做家务半天。(一天没动,家中好乱)
     惊奇:给孩子做了我平时最爱吃的家常饼,自己居然没动心,看着他们快乐的吃,我快乐的洗碗收拾厨房。晚上老公回来给他炒菜、把饼分层撕开放菜里….还是丝毫未动摇!哈哈,厉害吧?!
     晚上精神特好,特明白(象平时晚上喝茶时的状态),打坐,感受爱的能量。
     小便一天两三次,量不大,无色。

2月9日 (第五天)
      早上:一杯苹果汁(受孩子吃苹果的诱惑了)
      晨起口苦,吸了口水吐出去,发现是暗紫血色,哦,牙龈出血了。照照镜子,哇,衰老相!皮肤干燥,毛孔粗大,脸色也不好….可能是昨晚睡眠太少的原因。
      又听音乐,做瑜伽,打坐(能双盘了,很自然的,不可思议,平时会很痛的呀)
      做饭,做家务,眼睛涩涩的,不过视力增强了,看远处很清晰。(本人有轻度近视眼)

唉,没注意,第一个字就打错了,“加”写成“家”了,诸位前辈,能帮我改改吗?

楼主做得非常好!支持一下……:victory:

卓玛做得太好了,的确前三天一定要坚持!!好,过完年。我要向你学习。。。不能放逸!

学习LZ的精神。:loveliness:

:hug:学习,相信常态辟谷是最美好的感受!!

学习了, 卓玛是西藏人吗?

“。。。。。。。做瑜伽,打坐(能双盘了,很自然的,不可思议,平时会很痛的呀)”

很多朋友有类似反应, 辟谷期间身体更柔软, 能做更难的动作。

多谢各位支持!至于名字吗,只是我本人的一种西藏情结而已,曾因向往而去西藏闭关加旅游月余,偶遇一西藏喇嘛先生赐我此名,在此再谢谢他的热心。
        补记:下午心情不错,身心清爽,感觉身体的每个毛孔都在呼吸,我不知所谓的宇宙能量是什么,但我感觉接受到了他的大爱加持,心存感激,我知道自己在向一种全新的生活方式迈进——这种感觉真好。
        做晚饭前把一直拖了再拖的楼上卫生(一冬没住人了)简单的打扫一下,只是拖地而已(还没趴地上仔细的擦呢)就是一拖,再拖,三拖(有的房间),细节完全没动。猛一看,还行,好了,明天再继续,直到年前的一天为止。就这么定了。
         做完晚饭,利用孩子吃饭的时间补记,一会收拾厨房,手洗衣服。
         拖地时没明显的气虚乏力,但感觉又有点像,因为身体的筋骨拉伸不开,皱皱的。
         有口干现象,喝了几口自家过滤水。偶尔还有一点饿感。
         心智清明。
         有小便,颜色偏黄,有气味。舌苔黄,还有些厚了。
         体重:51.4kg
            完了。明天继续。

卓玛,很有意志力。辟谷已为习惯。人生要有尝试,要有新鲜。辟谷之章已然奏起,何不翩翩起舞?

静候新作:handshake

卓玛真不错.

我想在过年的这几天里减食.

多谢朋友鼓励!
      2月10日:新生活第6天

先说昨晚吧,月光如水,静静的,了无睡意,但感受敏锐,内在清明,虽与上帝(或称主、道、源头、上天...都可)不能沟通,但能感受那份大爱,或说能量,很奇妙,说不出来,心中充满快乐,幸福感。
       一夜无话。就是口有异味,说不清的那种。
       晨起,口味,牙龈出血(同上次),舌苔黄厚,小便偏黄。
       没缘由的开心。
       苹果汁一杯(头脑自己惯自己,可能想:昨天不是喝了吗,今天也应该有呀...)软柿子几口(馋的)
       上午家务劳动。
       下午,拜访好友两个,搞宣传。嘻嘻。逛街给孩子买衣服。晚上回娘家宣传,辩论。(老爸70多,腰围3.1尺,看着都累,动员断食疗法,老妈说啥不信)。一天下来口干舌燥,开水一杯。
        刚回家。还很兴奋,精力特充沛。除了口干以外。
        体重:51.6kg
          一切正常。特开心!玩去喽...

恭喜恭喜,渐入佳境,新年快乐:)

纠正:昨天体重是52.4。今天是51.6。
    朋友见我大惊:啊。?脸长了,锁骨耸立!妈妈见我大呼:可别减了,看你嘴也大了,脸也黑了,成啥啦.....
    我的生命我做主,本人历来我行我素。别人不了解,我最清楚的是自己。我知道路该怎么走。谢谢大家爱心。多关注自己的内在是最重要的,每个人需要挑战的是自己,而不是别人。

再纠正:昨天体重是正确的,我刚量的体重是51.6,看看比昨天还多,以为自己输入错误。可过后才想起来,早上我就有量一回,是50.3。输入无误。
    特困惑:体重进入平台期也好,可为啥跑了一天,唾沫费了半斤,只喝了一杯白开水而已,体重反倒增加了两斤?想不通。请高手指点。(注意:我家称真没问题!)

辟谷后一般都有一段时间脸色比较差。

但所有辟谷完成后, 脸色,皮肤都有好的变化。

体重变化也很有趣。 你还喝了一杯水, 有的人不喝水体重也在增加。

这激起我们无穷想象: 是不是有另一套系统在工作, 开始摄入能量?

“我的生命我做主,本人历来我行我素。别人不了解,我最清楚的是自己。我知道路该怎么走。谢谢大家爱心。多关注自己的内在是最重要的,每个人需要挑战的是自己,而不是别人。 ”

这话说得多好啊!!!赞一个……:victory:

2月11日   新生活 第7天
    一早,症状同于昨天。口干,一小杯水。
    接到电话,跑公司一趟。见到我的人都说,啊,瘦了!(没好意思说难看)于是,又开始推销断食疗法。哈哈,他们都觉得有兴趣而又不可思议。
    回到家,做家务到中午。厨房才收拾一半,电话有约去拜年。
    下午和两个哥哥串了四家亲戚。闲话不断。口干,喝水小半杯。
    修修头发,(前面剪了刘海,省的人见人不爱的。挑战最长马脸似的。)
    一天感觉效率挺高,头发也剪的很漂亮。我很满意。一天开心,看谁谁都可爱,包括我近八十岁的满脸皱皱的
    大爷大姨的。(看他们象小孩,真好玩儿,怎么会有这种感觉?不过这种感觉真好!)
    一天精力充沛,上满发条,充满能量似的。好开心!没理由!
    体重:51kg,(早上是50.9kg)
    就到这里啦,忙厨房打扫和洗衣服去喽!

2月12日  新生活第8天

一早两大杯苹果汁。其他一切如常。
         一天家务,拜年。茶水两杯。(总感口渴,喝下去肚子又撑,不舒服)
         体重:50.5kg(早上是49.7kg)很困惑:夜里减,白天加。
         稍有心慌。其他一切正常。

祝楼主虎年快乐,家庭和美……!!!:victory: