★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

在辟谷中觉醒(语音课分享稿)

老师好!各位师兄好!

我是威克姆,龙腾辟谷论坛里的万代虚名,去年十月份,我参加了终南山的辟谷培训班,回来后又经历过几次辟谷,五脏六腑都得到了可喜的修复,精气神越来越足,越来越好,在这里,由衷地感恩张老师 吕老师,感恩龙腾辟谷论坛,感恩大家,感恩终南山,感恩天地万事万物,感恩一切的一切!

我通过辟谷,不但祛除了疾病强健了身体,而且能明显地觉察到心地上的微妙变化,想就这些体会分享给大家,供养给有缘人。本来已经答应宣传部的师兄们,在上上周六跟大家分享,无奈机缘不成熟,辜负了老师和各位师兄的期望与精心准备,非常抱歉!
    真心地跟大家说:对不起!请原谅!谢谢你!我爱你!

这四句话,有人制作了一个图片,我在QQ空间反复使用过近一年,在终南山接受辟谷培训时,当我跟心安利得师兄谈起时,他惊奇地问:“你怎么知道这个的?”我回答说是在QQ空间的好友说说里见到的,他就从包里拿出一本何美惠居士写的关于修蓝博士的《反思信愿行》,送给了我,让我惊叹缘分的奇妙!
    昨晚,更加不可思议的事情发生了!在我边看手机边琢磨这个分享稿时,明月前生师兄又在微信朋友圈分享了《用意念治病—修蓝博士的神奇故事》!my god!( http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... a69e&scene=5#rd)
    刚才,主持人分享了首歌,这首歌的名字是《五毒丸与解毒散》,怨恨恼怒烦,就是五毒丸,这就是精神和情绪上的病因;仁义谦和爱,就是解毒散,也是我们觉醒的解药。感恩主持人,感恩有您!这首歌是心安利得师兄分享给我的,今天也分享给大家,同时再次感恩心安利得师兄的无私分享!
    那么,问题来了,修蓝博士的“用意念治病“是真的吗?他治病用的意念仅仅是“对不起 请原谅 谢谢你 我爱你”吗?他是如何通过自己的内心解除别人的疾病的呢?他的方法跟我们的“大爱健身法”是不是有异曲同工之妙呢?时间关系,请大家回头认真看刚才发的链接。
    在辟谷期间,大家气冲病灶的反应千差万别,在每个人的日记里都有详尽的描述。那么,你觉察自己的念头了吗?
    初次喝水辟谷,我们最强的念头就是饿,喝水的欲望,吃饭的欲望,性欲,这三个欲望是人类生存的正常的三大基础欲望。
    还有一个,是比上面三个更重要的需要,是呼吸,也是我们辟谷时间必须认真觉察的,在练习龙腾六字服气诀和龙腾九式时,在行住坐卧时,都需要认真体会呼吸的长短,呼吸的顺畅与否。
    然后,是无数次对辟谷养生的坚持或者放弃的思想争斗。当我们看到闻到听到想到好吃的时候,以及到了吃饭时间,想吃的念头自然就来了。
    然后呢,就是前面歌曲里提到的怨恨恼怒烦。
    为什么要觉察这些念头呢?

让我们回顾一下张老师在终南山课堂上给我们讲的能量级:
    能量级.jpg 能量级1.jpg

大家请看,从17到10,是不是怨恨恼怒烦?17是不是自卑绝望,是不是处在人生低谷的状态?欲望是不是正能量?知足常乐是不是忽悠人?张老师说“追求完美是一种病”是不是瞎话?知道了张老师在咱龙腾辟谷论坛提倡的“有心练功 无心成功”的高明之处了吧?
    再看9,能量级200,勇气肯定,这是一个分水岭,当你身患疾病时,情绪也会低落,即使想做事情,也是心有余而力不足。为什么要勇气和肯定呢?“一切刚刚好,一切都是最好的安排,我同意,我接受”,拒绝接受现实,认为所有的过错都是客观造成的或者是别人的,那就是不同意,就是低于200的负能量。
    接下来,是250能量级,是淡定,很多人在终南山辟谷期间,离开喧闹的都市,放下身心,祛病健体,从容不迫,顺其自然,都体会到了,很舒服。
    再看,逐级上升的是乐观 希望 包容 明智 爱 尊敬 宁静 喜悦 平和一直到觉悟。无论对谁,一切的担心都是诅咒!反过来,乐观希望就是祝福,感恩是对自己也是对别人最大的祝福!包容,很有意思,是要用心的,心是“其大无外 其小无内”的,大到可以装得下三千大千世界,小到比针尖还小,你的心大了,装得就多了,心小了,怨恨恼怒烦就来了;爱是什么?当我们面对问题束手无策时,爱是解决所有问题的金钥匙。

这个能量级让我们知道,觉察念头非常必要也非常重要.

那么,我们怎么觉察念头?怎么清除坏念头,护持好念头,从而尽快觉醒呢?
    刚才听了歌,知道怨恨恼怒烦会得病,说了能量级,知道什么是好,什么是坏
    第二.永远记住一句话:“万事万物为自性所变现,自己要对一切境缘负百分之百的责任。”这是世界的真相,大家好好琢磨。

第三.从内心深处对那些思想和情绪上的垃圾,只有一个办法,就是清除,清除,再清除。大爱健身法,不仅适用于用我们自己的心跟我们身体的对话,也适用于对任何人,任何事情,任何物质的对话,“对不起 请原谅 谢谢你 我爱你”就是最方便最简捷的工具,因为这四句话,几乎包含了250以上的大部分的能量级。

说了一大堆我自己想说的话,也不知道是不是大家想听的,对不起,请原谅,谢谢你,我爱你!今天就分享到这里,祈请大家用鲜花 合掌 赞来感恩修蓝博士 感恩大卫霍金斯博士 感恩柯云路先生 感恩我们的张先生 吕先生 感恩心安利得 明月前生师兄 也感恩一切的一切!
    谢谢大家!

不懂,我的理念来则安之,也不强求

[LV.Master]辟谷大神

谢谢 收藏了 闲时要认真学习学习。。。 。。。

谢谢, 怪不得生活中傻乐的人病痛少, 学习了.

学习了。这个帖子不错。与从不同。

享受终南山龙腾辟谷无穷乐趣!!!
    24205b8a8bda3a87-2e794e7b0cefcd5d-7bc79a4290385bf4ab7e0b387deefe7b_i.jpg

辟谷是手段不是目的。通过辟谷来修心养性!! 11.jpg

前辈,这么多年过去了,再回来分享一下