★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的心路历程!

由于时间的关系,我只能以“周刊”的形式代替日记来记录我这些年来的心路历程,写的有些杂乱敬请大家谅解!
          这些年由于身体的原因,我吃过许多药,用麻袋装都不知道要装多少袋,一年365天最少也有三百天在吃药,什么难吃的、奇怪的中药我都尝试过,以至于我喝药就像喝水一样习惯,毫无难受的感觉。那时候的我真正的钻入了牛角尖,我一直认为病不好一定是沒找到合适的大夫吃到合适的药,所以我一听到哪里有不错的大夫不错的药我就会去尝试,试过一段时间沒效果,我就会换大夫换药,家里常常有我未吃完的各种药,每过一段时间我就会把它们扔了,现在想想实在是浪费钱!
        那时候的我还没意识到自己的问题在哪儿,以至于人变的很偏执。现在想想,那时候吃什么药都难受,可心里却放不下,以至于身体可能已经排斥药物,但心里已经产生了依赖。我一天不吃药就会担心病被耽误了,会一整天心神不宁。我已经被它俘虏,放不下了。以至于我妈一看到我拿药回来就会骂我像吸毒一样吃上瘾了!从那以后我买药、吃药都不敢让我妈看到,像打游击战一样。
        那时的我除了身体不好以外,心态也极差!我变的很消极很颓废,我常常在想我身体不好,没人帮的了我,可我心理状态很差也沒人关心我、理解我!我不知道该怎么办。我只有一个人躲在家里不出去也不交朋友,我害怕别人嫌弃我、讽刺我。我自卑、敏感、被动,生活失去了色彩!虽然现实一次次让我失望,但我心里始终没有放弃希望!我一直告诉自己你一定可以的,一定会否极泰来的,你唯一能做的只有坚持!
        学佛以后我整个心态发生了很大变化,我决定放下,不再执着,我决定放弃吃药,我觉得吃药并不能解决问题,何必让自己那么难受呢?!我既然生病那也是注定有此一劫,躲也躲不过,那就坦然接受!我要做的不是吃药,不是纠结,而是念经、念佛号让自己的内心清静,放生、施食、行善培养自己的慈悲心。把自己身体里负面的东西全部排出体外,不断地吸收正能量!这样我的身体才能越来越好!其实疾病本身就是阴性的、负面的东西,慈悲心、善心就是阳性的正面的东西,只有让内心充满了正面的东西,负面的疾病才无处藏身。培养慈悲心其实就是培养正气,中医讲:正气内存,邪不可干。就是这个道理。
         而人其实是身心一体,不可分割的。心为身主,身为心用。通过治心来治身,通过治身也能治心!在这一点上辟谷、宗教乃至中医在观念上都达成了统一,只是方法不同,殊途同归而已!那么既然中医和宗教还没能够让我完全解除病苦,那我为什么不试试神奇的辟谷呢?!虽然我对辟谷的了解还没有达到很高的程度,但是我接受辟谷,相信辟谷,愿意为此付出努力,我期待去参加训练营和各位导师及同学见面的那一天!我相信这将成为我一生难忘的经历,也将成为我人生的转折点,我还有什么理由不去呢?!

应该讲身心同治才更贴切!

[LV.Master]辟谷大神

感谢楼主分享,学习了。

心为身主,身为心用。通过治心来治身,通过治身也能治心。

能了解到这一点说明你已经开始走上健康之道了。

谢谢!虽然知道的有点晚,但总算是摸到门槛了。还要多向各位前辈学习!  详情 回复 发表于 2015-11-15 22:33

八风不动 发表于 2015-11-15 18:10
    心为身主,身为心用。通过治心来治身,通过治身也能治心。

能了解到这一点说明你已经开始走上健康之道了 ...

谢谢!虽然知道的有点晚,但总算是摸到门槛了。还要多向各位前辈学习!

谢谢,你的分享,感同身受