★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷能增强一个人的自信,这点我今天有了深切的体会。(2015年9月)

2015年9月15日
           今天上午迫不及待地看《呼吸法门精要》,看出了些苗头。反观以前,确实是在做佛学,而不是在学佛法。一、南师在书中阐述了个人的观点:学佛法要像学科学一样,一个人如果要发明,要做一个科学家,光谈科学(佛学)理论是不够的。学佛法要提问题,要怀疑的,要求证的。如果听了就相信,那是宗教,不是佛法。佛法是科学的,要追问的,追问这个问题的究竟,并且要亲自试验求证。  二、数息的六个要点:数息,随息,止息,观息,还息,净息。以前只知道数息,数着数着自己就忘记了。然后就放弃了。所以说,学什么技术都得有明师亲自指导才是,靠自己的悟性,是很难成就的。
           今天没有排大便,连感觉都没有。九点钟风湿病患者来,为她做了治疗。一边治疗一边内观自己的呼吸,学以致用,看看能否用得上。结果,比想像中的还要好些,治疗只是观察气脉的变化,而不会产生所谓激动、欣喜的心情,心态越平淡,效果显现得越好。如果把自己观想成观音菩萨效果会不会更好些?这些事情虽不能写出来,但足以令我自省。学习佛法的安全太重要了。把眼放明,会看到修道学佛圈子里的很多障碍现象,可是,因为许多人自己在迷惑中,难以觉察。有人还说某某菩萨常给他在梦中讲经,有好多佛菩萨,如释迦牟尼、阿弥陀佛、观音菩萨......更甚者说自己能看见别人前世是什么,所谓真者不露相,露相者不真。这是一个实相,真若得道之人满脸红光,神采飞扬,非这番一脸的苦瓜相,还加个满脸的斑或者是小病不无大病常有态了,一笑......真是感叹,这些神道的、后天意识妄造的、夹杂谬见的说说,都是因为接受者没有正见。
       道家的辟谷能增强一个人的自信,这点我今天有了深切的体会。
    1.之前友友们说我这样的身体不能瘦下来,就算减肥也瘦不了。13号辟的谷,今天早上去一称:辟谷前我的体重是132市斤,腰围2尺4;今早一称124市斤体重,两天减掉8斤,腰围2尺3。路过一小卖铺门口时,老板娘非得拉着我问是怎么瘦下来的。我怕就现代辟谷术被她们误解成:屁股,干脆说吃素吃的,反正建议别人吃素也是一件功德事。

2.中午11点钟给患者做完治疗没事干,两天没去看大婶了,抽空去看一下她。去时搭了个摩托车去,回来时想想当锻炼身体吧,就走着回来。前几天去的时候也是这样走路回来的,花了二十五分钟回到店里,中间没有停顿。这次回来时还在半路买了几斤苹果回来做贡果,回到店里才13分钟。走路的速度相对来说快了一半,而且走得很轻松,没感觉到有气无力。

3.回来后开始拉筋,今天拉筋没有昨天那么安静,心里有些燥动,可能是因为看了大婶回来,看到她老人家倍受病痛折磨内心有些不安与惭愧。但是还能感觉到脚底时而有热感时而有凉意,经脉的跳动没了,尾闾处时有跳动感,一闪即逝,不作停留。我也不想留住它,毕竟骶椎是存在问题的,以前曾有过将它拉开,发出咯咯啪啪的响声,人都这样,有个惰性,一懒惰下来,一时半会没将功夫继续下去,就会前功尽弃。

4.下午脸一直有青春少女的那种微温感,客人告诉我:你的皮肤白里透红的很是好看。照了一下镜子,确实如此。
        这次辟谷其实也是为了求证。一些参加过的同修说过这样的话:辟谷中会出现脸色腊黄的现象,那么我呢?求证。
    1.古有经书今有论著。就像我曾经想过:为什么佛经叫佛经不叫佛论或者其他。(有时候觉得自己是个挺麻烦的人,什么都要探个究竟,为此也惹了不少麻烦)最终在南师的书中得到了证实。(是为了尊重老祖宗,只有佛讲的话才叫“经”,过去祖师大德讲的都叫“论”,有的甚至连“论”也不敢称,而称作“语录”。都是为了尊重佛陀,为了尊重祖师爷!)
    2.刚接触佛教的时候,看到每个人手上都戴着一串佛珠,或手持佛珠念“阿弥陀佛”,问:为什么?没有人回答我。翻阅了大量的书去找答案,最终才找到:
          据说文殊菩萨在无量劫以前做教主度众生的时候,遇到了“一阐提”,何为“一阐提”呢?大家可能都知道,就是极难发心、极难度化、极难成佛的人。

这一类的人要到无量劫以后,才能发心、才能成佛。可是文殊菩萨是急性格的人,等不到无量劫以后再来度这些众生,于是文殊菩萨手中的宝剑放到空中,咔、咔、咔、咔,这些一阐提的头就都掉了。

( 我好像也是“一阐提”,怎么说都执迷不悟,都有道理。)文殊菩萨遇到这样的人,一着急,宝剑一挥,脑袋全部掉了。掉了以后怎么办呢?他把这些一阐提的脑袋用绳子串起来,给他身边的阿罗汉每人发一串。

阿罗汉拿在手里边:“阿弥陀佛、阿弥陀佛……”。马上就把这些一阐提的佛性给唤醒了,不需要等到无量劫以后他才发心,乃至成佛!也就是说今天杀了他,阿罗汉拿着他的头念佛,他下一世投胎以后,菩提种子马上就会萌发了。

“一阐提”他也能成佛,但是极难成佛。因为他虽然也有佛性,却很难萌发,要等到无量劫以后,才能萌发。所以文殊菩萨替他着急,就用这种方法来度他。这就是念佛珠的来历!

《楞严经》上:“不作圣心,名善境界,若作圣解,即受群邪”。这些辟谷中所做,所想,都是我个人的切身体会,也算作是我的自以为是吧。一笑......

评分

豫B–甘霖 + 2 高手在民间,向你学习哦。
    紫陌花开 + 10 佛法研究有修为啊!
    阳光.微笑 + 8 赞一个!
    悠悠 + 50 赞一个!
    新木头 + 2 赞一个!
    都都哥 + 60 有内涵的帖子,不错不错
    洒清秋 + 60 赞一个!
    回春婆 + 30
    新彩杰 + 60 很给力!
    容丽妍 + 30 很给力!

终于发出去了,辛苦写好一篇,却因为验证码错了,再也找不回来{:7_154:},弄一篇旧的尝试着发,终于弄会了。{:7_146:}

评分

都都哥 + 10 淡定
    新彩杰 + 10 很给力!

哈哈好 发表于 2016-1-17 15:54
    南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

谢谢师兄,常来踩踩。

写的不错哦,自愧不如呀!学习学习。

别谦虚了,你也不赖,都走在我们前头了,比如发帖,我才学会呢!要不是你和横刀老师两肋插刀,我还是傻傻地看着网站发呆呢!  详情 回复 发表于 2016-1-18 19:09
    一起学习,一起成长!快发芽哦!  发表于 2016-1-18 14:34

我知道"十八子"是广东阳江著名刀具的品牌,不知道还有什么意思吗?

还有就是十 八 子合起来就是李字!俺姓李,容老师,幸会!  详情 回复 发表于 2016-1-18 19:10
    哈哈,此刀非彼刀。  发表于 2016-1-18 14:34

十八子有一套嘛,希望你再次辟谷,脱胎换骨!加油

谢谢!一定!  发表于 2016-1-18 14:35

谢谢你的分享,为你点赞

向你们高手学习,做一个善良的人,对家庭,对社会,有用的人,修心修德很重要。

嗯,对的。  发表于 2016-1-18 14:36

容老师,她是家里第十八个孩子,又想生十八个孩子的意思。十八子师兄,对吗?!

拜托有你这样推荐自己的吗?女孩子要矜持点好吗!  详情 回复 发表于 2016-1-23 13:24
    是哦,英雄母亲,有人要吗?自荐出售。哈哈  发表于 2016-1-18 14:37

十八子是姓氏 “李” 吧  {:7_141:}

楼主修行精深,学习了。。。。。。。。。。。。。。。。。
    133147132978 (1).jpg

[LV.Master]辟谷大神

辟谷期间皮肤黄,白,是过程与结果。

谢谢老前辈的指导。感恩!!!  详情 回复 发表于 2016-1-18 19:13
    嗯。  发表于 2016-1-18 14:37

楼主知识丰富,我们向你学习,请把你的心得多多分享哟,期待着!

评分

都都哥 + 20 赞一个!

先在自己电脑里的WORD写完,再粘贴过来,就不会白写啦{:10_276:}

容丽妍 发表于 2016-1-17 18:43
    我知道"十八子"是广东阳江著名刀具的品牌,不知道还有什么意思吗?

容老师!哈哈哈!是拆字呢。

向你学习,谢谢分享。

共同进步,辟谷辟开新天地!!!  详情 回复 发表于 2016-1-18 19:12

加油哦十八子,我们是一期的,关注你奥

嗯,好的!我们加油!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2016-1-18 19:11

湘-人定胜天 发表于 2016-1-17 18:43
    写的不错哦,自愧不如呀!学习学习。

别谦虚了,你也不赖,都走在我们前头了,比如发帖,我才学会呢!要不是你和横刀老师两肋插刀,我还是傻傻地看着网站发呆呢!

容丽妍 发表于 2016-1-17 18:43

还有就是十    八   子合起来就是李字!俺姓李,容老师,幸会!

格桑花 发表于 2016-1-18 17:07
    加油哦十八子,我们是一期的,关注你奥

嗯,好的!我们加油!!!!!!!!