★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【多图】台湾辟谷老板曝出28天辟谷神奇体验

三千世界,辟谷奇人多不胜数,大到古代辟谷奇人张三丰,近代台湾辟谷奇人南怀瑾,小到辟谷名人张继中,李亚鹏;可以说任何地方,都有着辟谷奇人
    今天我们来看一位台湾辟谷名人写的日记。
    我叫包奇宗,台湾辟谷人。
    性别,男,今年 40岁,是深圳深度旅游策划公司总经理。
    1、辟谷前的身体状况?
    本人身体状况良好,吃素、吃鱼,每天早晚排大便两次;平时运动少,工作压力大,经常出差;没什么大毛病,腰背偶尔会酸痛。
    2、为什么要辟谷?
    早听说辟谷很神奇,为了体验辟谷,我便通过学习,开始辟谷。
    辟谷之后,身体检查指标年轻了10岁,海关都不让我过,因为太瘦了。
    还有,就是我通过辟谷,视力竟然搞好了,还有一些稀奇古怪的病也消失了。
    真是太神奇了。
    3、辟谷中学了些什么?做了些什么?
    1、4月28日-30日。我在上网时,无意间知道《道德经》竟是道家辟谷功,于是就开始学习《道德经》
    与此同时,我还买了一些中医辟谷养生的书,开始学习辟谷。
    中医辟谷养生中讲道:辟谷时尤其要注意事项,尤其是诵经养天德之气、脊椎管理运动方法、日常经络拍打功法、奇经八脉八大穴每日自灸法等等。
    2、辟谷只能喝生水(是矿泉水,纯净水不可以);吃生的水果(如苹果、黄瓜、西红柿、芒果等)和生的坚果(如核桃、花生、红枣等);洗澡用冷水,凡是经过电、加热、加工过的东西都不可以。吃的量也不能太多,暴饮暴食会伤及五脏,如喝水多会加重肾的负担。
    3、每天要坚持诵经(《道德经》中德篇和道篇的第一章),我还练站桩,收功时强化练习全身经络拍打功法,晚上经常灸穴位,有时间还去罗医生那扎元气针、刺血和脏腑推拿。
    4、出谷要吃三天大水煮白菜叶,拉空肠道内的东西,也可以吃三天少量的流质稀饭,逐步开始吃饭。
    四、辟谷28天后的身体感受
    1. 总体精神状态一直很好,正常生活、工作、出差,与平时没什么两样。唯一区别的是三餐吃自己的矿泉水、水果和坚果,剩下是观宴(看人家吃饭)。二十八天内每天还象辟谷前的习惯,早晚各排大便一次(其中有3天晚上未排),小便也是一早一晚,白天难得有一次,每天早晚各练功一次,有时中午也练一次,平时喜欢收功时拍打经络的方法,有空就会拍一下,拍完搓热双肾捂住,立刻就觉得一股热浪直奔双腿和上身。每天早上练完功,精力非常充沛,就像充苹果手机一样管用一天的电量。尤其是收功是身体周围都有很多气,所以用那个气来浴面的话,绝对有美容的奇效。我现在对经络穴位也越来越关注了,知道我拍打的时辰和功效,据说这种全身经络每天都拍打两遍,全身的病症可以减少一半,不信你试试。
    亲历辟谷28天神奇体验,奇迹就发生在你身边!
    2. 我的觉察力更加敏锐了。我非常关注我内在脏腑和身体能量消耗的细微变化,哪里酸疼、哪里紧张、哪里舒服,都尽在我觉察的统摄之中。如果我生气提高说话的音调时,内在会有声音:“不要发火,会伤到肝的”。坐得疲劳时,内在会有声音:“保护脊椎,你该动一动了”。坐得位置有风口对着,内在会有声音:“不要正对吹风,挪开!”遇事心急一点,紧走几步时,内在会有声音:“不要急,心火旺对身体不好”。按照九型人格来划分我是五号,思想家,用脑特别厉害,处理问题都在大脑层面,平时很难到达感受的层面,觉察力以前一直是我的功课,通过辟谷,我各方面的感知力和觉察力更有深度了。
    3. 我的某些思想观念欲望放下了很多。比如我走进商场,看着琳琅满目的商品,内在有个声音告诉自己:“这些都不是我需要的”。看到电视里诱人的广告,内在声音:“这些也不是我要的”。内心,很容易聚焦在当下,清净心,欲望少了很多,其实我们确实是“人本身需要的不多,而是想要的太多”。一天只需要一小支矿泉水,几个水果,洗澡都不需要热水,简简单单像个原始人一样生活,每天练练功,打开全身的毛孔吸收来自宇宙的天德地气的能量,一切就够了。
    4. 我的洞察力更强了。由于清净无为,精神内守,思想问题也会更静定,更智慧,很多事情仿佛清澈见底。用来思考项目的问题,也会更快、更准、更精妙。在辟谷三天课程时我就有个想法,把辟谷设计成7天,用辟谷前后的体检报告指标来说话,吃当地原生态的水果和坚果,在地气很足的地方大家一起学练养生功,尤其注重脊椎的保养和脏腑的内在对话,再用扎针、艾灸、刺血的方式打通穴位和经络,让我们通过7天的旅行,成就一生健康。减肥只是顺带的结果,学会的是健康的脊椎养生法、经络拍打法、穴位艾灸法,这些方法日常就可以用。
    5. 我在辟谷过程中,我还发生了一些小意外和小插曲,与大家一起分享。    (1)、我出差回家时,用深井水洗了一下头,结果几小时后,我就觉察到鼻腔有异物向喉咙流动,有点感冒的初期症状,我就给罗医生发短信,这种状况能不能辟谷下去,他回复说喝点小柴胡颗粒冲剂可尝试继续辟,我就跟他说:“那我就练功抗一抗”。结果自然就好了。(2)、有次走路经过卖红烧猪蹄的店,猛得觉得猪脚的浓烈味道被整个肚子吸进去了,不是经过鼻子的,当时我一下子就闷了,站去那愣了一会儿,忽然又觉得恶了,就继续往前走开了。
    (3)、在湖南出差就注意大风、强风、暴晒,带了神奇的小包,像变戏法一样掏出很多工具,我还经历了一个峡谷的中级难度的溯溪和爬山,当时我有怀疑自身体力够不够支撑,所以我还特意带了一个火龙灸绑在腰间命门穴位,持续补充药力和能量,一路上我都非常注重体能的消耗,尽量匀速前进,所以一直没什么汗,也不喘,只是到登顶时微微喘了一些,也出了一些汗,一切都很自然轻松,28天辟谷神奇体验,发现奇迹就在你身边!
      (4)、那次湖南出差回来,可能是手提重的行李多了一些时间,所以右肩胛有隐隐酸痛,晚上累,睡觉时又忘了盖被子,所以腰背受凉,醒来觉得腹股沟那里一条粗的筋有点隐痛和跳动的热感,后腰部也有些酸痛,左右背部两边肌肉受力不均匀,所以左右肩都有点高低,我和罗医生短信沟通:“怎么处理?”,他回复我多诵一遍经,我多诵了两遍,感觉发“徳”字音时,“徳”字音的能量直奔腹股沟的患部,所以我就多念了几遍,感觉很好。我用艾灸又在腰背穴位加强了一下,酸痛就好了。
    6.友情提醒,辟谷不是人人都行,要通过学习,才能开始辟谷,模仿可以,但需谨慎。
    以上便是台湾辟谷名人的辟谷日记,内容来自网络,想学习的请进小菜举手板块学习。
    下附小菜举手板块链接:https://www.17bigu.com/forum-13-1.html

领略到你辟谷的神奇效果,恭喜你了。谢谢你的分享,祝你的辟谷之路越走越宽!!

上士闻道,勤而行之。这位大哥是上士。

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!