★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

4.3周 空心空 不信自己,信佛都没用

净土修学三个条件,信、愿、行,第一个是信。这信怎么讲法?蕅益大师在《要解》里面跟我们讲六个信,六个信里面第一要信自己,这个很难;第二个信佛,你不信自己,信佛没用。
    学佛头一个是信自己,要信自己才管用,信自己什么?你要信自己本来是佛。《华严经》上说"一切众生本来是佛",你要相信这一句,你这一生很可能就成佛;你要不相信自己是佛,你怎么能成得了佛?
    你看念佛的人多少,信佛的人多少,佛是谁?释迦牟尼、阿弥陀佛、药师如来,信这些,从来没想到自己是佛,所以学一辈子还是凡夫,天天念佛诵经礼拜,依旧搞六道轮回,你说冤不冤枉?原因出在哪里?原因出在不相信自己。
    一定要相信自己,信自己什么?是心是佛,是心作佛。惠能大师一生成就,你看他见五祖的面,礼拜的时候,五祖问他,你来求什么?我来作佛。他来是要作佛的,真成佛了。你成不了佛,什么原因?你不想作佛,你不知道作佛。
    我认为辟谷就是从相信自己开始的,你相信自己不吃饭可以活的很好,你就会达到不吃饭也精力充沛的状态,你相信自己不睡觉也可以很有精神,你就可以几天不睡觉精力旺盛。这应该就是别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿吧!

《与心相关,与心同在》  【一】我与心 我问心 什么是幸福 心说 身心安顿就是幸福 幸福 本无关名利或者财富 我问心 我身体安然 只是如何让心安顿 心说 心中有牵绊 自然就不自由 不自由如何能安顿 我问心 心在红尘走如何能不牵绊 心说 心若不为形役即为自由 我问心 心在形中如何能不被形役 心说 形,只是承载心的躯壳 犹如万斤肉身只为一缕气息 心又说 心,又是感受生活的容器 把酸甜苦辣尝受 然后一笑而过 我问心 为何要一笑而过 心说 身不过百年 瞬息而过 如梦一场 何必当真 何况 那心中千百滋味也不过是寻常 背负那被复制的滋味又为何 再况 身的奔波 本为成全心的自由 怎可 让身之一切 成为缚心的枷锁 我问心 如何能一笑而过 心说 名利得失皆如平衡木 得之又盼 不得又伤 红尘之大 不过是那诱惑之大 安于自己的一箪食一瓢饮 就不会为隔壁的满汉全席而垂涎 红尘之痛 不过是那心之摇摆之痛 心,若成粘泥絮 怎会追逐东风上下狂 问心:心,如何能成粘泥絮? 心说:若身知,名利之不可偶得 能释然者,为一境; 若身知,名利得之有如何 不过是俗人俗事之超然者,为二境; 若身知,名利如云烟,虚幻不真 我心定我境之安然者,为三境。 我问心:心大,还是世界大? 心说:世界再大,由心感知; 心在,则世界在;世界,是心得镜像。 我又问:我来到世界,为了走向哪里? 心说:人毕生只架一座桥——不同的只是, 是从我走向世界,还是从我走向本心?   【二】心与脑 脑说:我为什么想了那么多? 心说:因为你一直在判断。  脑说:我为什么要判断。 心说:因为你一直在执着。  脑说:我为什么要执着? 心说:因为你一直要证明。  脑说:我为什么要证明。 心说:因为你一直想要正确。  脑说:我为什么要正确? 心说:因为你害怕失去。  脑说:我为什么害怕失去? 心说:因为你害怕孤独。  脑说:我为什么害怕孤独? 心说:因为你害怕没有爱。  脑说:我为什么害怕没有爱? 心说:因为没有爱,你存在就没有意义。  脑说:那我如何才能有爱呢? 心说:请你不要问那么多为什么?只要和我站在一起就可以了。  脑说:我要如何与你站在一起? 心说:放下你的判断、执着、证明、正确、害怕、失去、孤独,然后你就能和我在一起了。  脑说:可我控制不了自己不这样呀? 心说:这就是你的执着了。你要相信可以,它就可以。  脑说:我如何做到相信你? 心说:你要先做到相信自己。  脑说:我如何做到相信自己? 心说:接纳一切你说不的,万物皆为一物。存在就是合理。  脑说:可我有时还是无法接纳呀? 心说:没有关系,有我在。我会帮助你!  脑说:谢谢你这么多年陪伴我。 心说:我告诉自己只要尽力地去面对。接受,放下,转身,活在当下,就会做的很好的。  悟:放下、接纳、融入、心脑合一、用心去面对身边每一个人每一件事,不要用脑去想,世界很简单,人心很简单复杂的是你的脑袋。复杂的事情是想做出来的,简单的事情是做出来的。开始向宇宙下订单吧……把你想要的结果告诉宇宙,再朝着这个结果去行动。【成为—行动—拥有】  本来无一物,何处惹尘埃……你终究会看到你的本性! 每天早上起床时,嘴角上扬微笑..将这微笑引发的舒展扩展向内至心底,向外给整个世界..好的磁场给您一天好心情!好运气!  每时每刻,记得和松弛的心在一起!松弛着心去做任何事情!发现离开了再拉回来!持续的练习,心就会越来越柔软,自性本我自然显现!

感谢分享,受益良多,谢谢!

文章很精彩,很喜欢,谢谢你的分享……

人生本过客,何必千千结。    钱没了,生命还在,一切都可以重来;   爱走了,还有下一场花开,   既然来到世上就不做懦夫,   好好活一场,风雨不在乎。    人生本过客,何必千千结。   钱没了,生命还在,一切都可以重来;    爱走了,还有下一场花开,   既然来到世上就不做懦夫,   好好活一场,风雨不在乎。    人,没有任何理由沉沦不起。   人生匆匆,虽说朝看青丝暮成雪,   夸张比拟,但时光匆逝谁也无法挽留,   暮年回首,总会有数十年转眼一瞬的感触,   漠漠尘寰,几人能见得沧海变桑田?    滚滚烟云,谁又能挽留不散缱绻成永久?   芸芸众生只不过是苍茫宇宙间匆匆过客,   日月星辰亦不能永恒。    人生本过客,何必千千结。   钱没了,生命还在,一切都可以重来;   爱走了,还有下一场花开,   既然来到世上就不做懦夫,   好好活一场,风雨不在乎。    人,没有任何理由沉沦不起。   人生匆匆,虽说朝看青丝暮成雪,   夸张比拟,但时光匆逝谁也无法挽留,   暮年回首,总会有数十年转眼一瞬的感触,   漠漠尘寰,几人能见得沧海变桑田?    滚滚烟云,谁又能挽留不散缱绻成永久?   芸芸众生只不过是苍茫宇宙间匆匆过客,   日月星辰亦不能永恒。    生命一瞬,所有经历也是一场云烟而已。   生命因为短暂所以万分珍贵,努力去活。   过往都是云烟所以要及时释怀得失,快乐生存。    珍视生命,爱亲人、爱自己、爱生活、   别在忧郁烦闷中消磨宝贵时光,   沉溺珍贵岁月。恩怨是非都是虚幻,   抵不过海阔天空的美好,不必太在意。    爱恨情仇都会化为烟云,功名利禄到头来也是一场虚空。   生命的最后什么也带不走,最终拥有的只是一个过程;   一种心情而已。努力是为了快乐,为了没有遗憾;    不要一味的执著于结果。走好人生,享受这个短暂的过程,   淡看世俗纷扰,淡泊贪心妄念,坚强坎坷颠簸,微笑人生。    活出自己,不要总去排挤、算计他人,   学习借鉴他人,可以更好的完善自己,   看着自己的路,自己的风景,想着自己的问题,   不要总盯着别人如何,总是羡慕别人的辉煌,   嫉妒别人的光鲜,阴暗的是自己的心,   损耗的是自己的光阴,磨损的是自己的人格。    对于客观的物质和主观的评价都不必不择手段的强求得到,   一切都是云烟,做个好人,问心无愧,踏实而快乐就足够了。    人生本过客,何必千千结,   想拥有就去努力,努力过后就不在乎结果。   成功是付出的收获,失败也是正常的历练。   而所有功名利禄实际是早早晚晚的一场云烟,   真正拥有的是自己的心情,   何必不能释怀,妄自空折磨自己。    钱没了,生命还在,只要你不倒下,一切都可以重来,   生命就是一场变幻莫测的颠簸。   谁也无法左右,但却能左右自己的心。   爱走了,还有下一场花开,真心付出就无怨无悔。    曾经的美好也是买不到的回忆。   身体残了,心还跳动着,   别在命运面前低头,懦弱给谁看?    谁的可怜能养活你。不是人人都能来到这个世界上,   既然来了就不做懦夫,好好活一场,风雨不在乎!    如果你一无所有,那么就释怀所有,   拥有一个云淡风轻的心情就足够了,   如果你有情有爱有亲人,那么就珍惜所有,   奔波和忙碌都是一种幸福。    累了去睡,哭了去醉,黎明到来又是一天新的开始,   地球不会因为任何苦难而停止转动,   所以人----万物灵长也没有任何理由沉沦不起。    努力生存在红尘中,却能无所谓得失,   尽力于世俗里,却懂得释怀恩怨,    携一颗宽容淡定、坚强豁达的心,   走一路人生,淡看风雨、笑傲红尘,    时刻尽享美好,处处感知快乐和幸福。   人生旅途、无怨无悔!

你有什么样的内心,你就会感召到什么样的能量

[LV.Master]辟谷大神

南无阿弥托佛!南无阿弥托佛!南无阿弥托佛!

本来无一物,何处惹尘埃………

该来的来,该去的去

人品:以正直为贵;
    心地:以善良为贵;
    修德:以布施为贵;
    行善:以孝顺为贵;
    情感:以真挚为贵;
    待人:以诚恳为贵;
    处事:以谦让为贵;
    学问:以通达为贵;
    语言:以简明为贵;
    行动:以稳健为贵;