★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

43期进山前的准备

下午接到电话,报名通过了,很高兴!接着有点忐忑,我能做好吗?我会是一个让老师满意的学员吗?知道这是我的老毛病又犯了----杞人忧天。安慰自己:不用想这些,老老实实按老师说的做就行了,其他随缘,老师说了有心练功无心成功,一味为了别人的肯定而强迫自己就是不顺其自然了,这样是典型的有心成功,修心修德是让自己成长,而不是做给别人看的,切记切记!!
           去年从一个患者口中听到了“辟谷”,觉得很好,起心动念是为了减肥。后来自己从网上搜到了 龙腾,从此和龙腾结缘,看日记,听语音,学大爱,到后来自己在家辟谷。一步步走来觉得自己何其有福,没有走任何弯路,一下就找到了最正确的方法,这大概也是佛祖的护佑吧,阿弥陀佛!特别感恩龙腾,感恩张老师!去年第一次在家辟谷,因为馋第四天就吃了,那时吃东西的香和幸福此生难忘!!!这也成为我想再一次辟谷的动力。第二次我和爱人一起在家辟谷7天,状态特别好,尤其那几天还特别忙,辟谷不仅精力好,还为我节省了大量的时间。因为运动少,复食后我双腿有些浮肿。这次辟谷老公说我心态发生了很大改变,他以前给我讲了好久我都没能好好接受的道理,现在居然换我给他讲了,哈哈。
           今年四月开始辟谷准备,开始加强运动,每天早上快走加慢跑一个小时。五月初接到张老师信息再次辟谷7天,期间有些乏力,易疲劳,还稍稍有点气冲病灶的感觉。状态没有上一次好,后来我发现是因为这次辟谷没有明确的目的性,肥觉得减不减都可以,我已经不怎么胖了,而且自己也不想太瘦;其他的毛病好像也没什么;心法什么的因为没有面授过也没什么更多的感觉,所以失去目标了,不知道自己辟谷究竟想干什么。我知道自己该进山了,我现在需要的不是身体不吃饭而是要让我的心灵去吃饭,用龙腾的大爱和心法使她进一步的强大起来,学会轻松面对,学会游戏人生……期待进山的那一天。

评分

守望苍穹 + 30 赞一个!

你做的真好,加油,向你学习!

谢谢,共同学习进步!  详情 回复 发表于 2016-5-24 09:39

春日暖阳 发表于 2016-5-24 08:10
    你做的真好,加油,向你学习!

谢谢,共同学习进步!{:7_141:}

早上一边听录音一边跑步,刚开始有点膝盖疼,小腿也酸,不太想跑(其实是有点想偷懒{:7_135:}),后来越跑越轻松,膝盖也不疼了,腿也不酸了,精神也好了。这就是大爱和自我肯定的力量!
    昨天发帖,边打字边剖析了下自己,第一次把自己的内心翻开让别人看,这对于我这个外表开朗而内心羞怯的人来说是有一定难度 的。结果晚上做梦梦见自己没穿衣服,而周围有好多同学朋友,有人看见了,有人视而不见,自己稍有尴尬也不至于羞愧到……结合这两天看的柯老师的书,我分析了一下,这显然是我剥开自己心灵的行为在潜意识中的体现,可不就是在脱光自己吗!刚好听到张老师在问,十二项功课里面的发图片好多人没做,有人发了自己的照片,有人发其他图片,而往往辟谷明星都是这些发了自己照片的人,为什么?我想这首先是一种自我肯定,其次是能打开自己的心灵,坦然面对,接受外部的信息。只有打开心门,把心里的垃圾清出去,才能让阳光和爱进来,才能更好的学习心法,所以练功比不吃饭重要。怪不得老师说做好十二项功课就是在练功,因为做和看是完全不同的体验。听别人传道和自己悟道这境界差的太多了。赞美自己,每天都有新的体悟,太棒了!

风泽堂 发表于 2016-5-24 10:31
    早上一边听录音一边跑步,刚开始有点膝盖疼,小腿也酸,不太想跑(其实是有点想偷懒),后来越跑 ...

早上继续跑步,听大爱,完整的听完了,每次听还是有不同的感悟。要想做好还是得经常听,经常实践才行。这两天早上叫孩子起床时帮她做大爱,每天找机会夸赞她,还是有效果的,继续,期待更好的自己!

风泽堂 发表于 2016-5-26 14:51
    早上继续跑步,听大爱,完整的听完了,每次听还是有不同的感悟。要想做好还是得经常听,经常实践才 ...

抱歉,移错了对方!{:9_175:}

每天还是按时跑步,叩齿吞津,随时调整自己的心态,不生气,不着急。这几天对金钱有了改变:就像人吃饭是为了活着,可活着不是为了吃饭一样,金钱可以使人生活得更好,可生活幸福的标准绝不是金钱的多少。如果金钱能让自己和家人活得更幸福,自在,有意义,那么对它辛苦的追求就是有意义的;如果金钱更多的是让我们患得患失,焦虑奢靡,那很可能就会德不配位,自招祸端。

定好车票了,继续进山准备中……

[LV.Master]辟谷大神

辟谷前十二项准备作业认真做,以备充分感受辟谷微妙,享受辟谷的乐趣!辟谷前准备作业之一: 好好吃饭
    https://www.17bigu.com/forum.php? ... 1&fromuid=63276
    辟谷前准备工作之二: 进入辟谷教程,发报道帖,准备贴
    https://www.17bigu.com/forum.php? ... 2&fromuid=63276
    辟谷前准备作业之三: 修改群马甲,认识新同学
    https://www.17bigu.com/forum.php? ... 3&fromuid=63276
    辟谷准备前作业之四: 订票,熟悉路线
    https://www.17bigu.com/forum.php? ... 4&fromuid=63276
    辟谷前准备作业之五: 下载QT, 参加语音课程
    https://www.17bigu.com/forum.php? ... 5&fromuid=63276
    辟谷前准备作业之六: 开始制订辟谷方案
    https://www.17bigu.com/forum.php? ... 6&fromuid=63276
    辟谷前准备作业之七: 体育锻炼, 现在开始
    https://www.17bigu.com/forum.php? ... 7&fromuid=63276
    辟谷前准备作业之八: 实践《大爱健身法》
    https://www.17bigu.com/forum.php? ... 8&fromuid=63276
    辟谷前准备作业之九: 练习叩齿吞津
    https://www.17bigu.com/forum.php? ... 9&fromuid=63276
    辟谷前准备作业之十: 学习精品日记
    https://www.17bigu.com/forum.php? ... 0&fromuid=63276
    辟谷准备作业之十一: 停止做这些事
    https://www.17bigu.com/forum.php? ... 1&fromuid=63276
    辟谷准备作业之十二: 试着发一张图
    https://www.17bigu.com/forum.php? ... 2&fromuid=63276
    终南山欢迎您

昨天晚上接信息,和以前一样流眼泪打哈欠,胃稍有点胀,我没有请张老师确认,自己觉得是接到了。和肠胃沟通说今天开始我们就好好休息一下,你们都辛苦了,谢谢你们,我爱你们!
           早上起来叩齿吞津,正常大便。给孩子准备好早餐,送她上学后开始跑步,随时大爱,大爱没有像录音那样整套的做,总是一句两句随时做,可能做得不太够,需要加强。咳嗽好几天了,还是没好,今天一咳很容易恶心。跑完继续压腿,拉筋,最近加了揉小腿肚,感觉小腿软了些,继续加油,相信小腿会越来越细。

我也是43期学员,山上见{:7_137:}

第一天,没什么特殊感觉,有点一初步计划辟谷14 天,看身体反应随时调整

第一天,基本正常,稍有点懒,其实精神的原因居多。偶尔有点小饿,很快就好了。白天口中津液挺多,不怎么想喝水,咳嗽时抿一口,晚上洗完澡有点渴,喝了一杯水。

轻音 发表于 2016-6-17 15:42
    我也是43期学员,山上见

山上见

6.18第二天,早上的跑步改成了走路,有点乏力,过一阵睡一小觉,其他一切正常。准备行李上山,到火车站托辞自己走不快,让老公帮我取票,女儿自告奋勇帮我拉着行李,可进站后一看时间不够了,自己拉着行李一阵猛跑,上车后满身大汗,也没有任何不舒服,可见乏力也主要是自我设限,闲的,若一直很忙估计就没空想了。

6.19第三天,到达西安,去见了张老师,从进张老师办公室开始就胃痛,出来就好了,是老师的信息太强大了吧!
          上山了,风景很好!见到不少同学,都很好。很兴奋,状态太好了,虽然昨天晚上没怎么睡好,但见到老师和同修的喜悦抵消了那些不适。

6.20第四天连着两天没睡好,早上有点小乏力。和同修们一起聊天很高兴,聊的越多越深入,互相开解,共同提升。

第四天下午学了六字服气,和龙腾九式的一部分,精气神十足,傍晚快步上山,一天走了一万六千多步。

6.21第五天小腿真的细了好多,意念的力量真的很大。咳嗽还在继续,这两天开始刻出不少稀白痰,里面有很多泡沫,可能和气冲病灶有关,身体是聪明的,它在自我修复。