★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

准备,再准备。

2016年6月17日

早上,当我刚从睡梦中醒来的时候,眼是迷糊的,意识是懵懂的,可有一个习惯性动作却是熟悉的,那就是抚摸自己的耳朵,轻轻告诉自己,爱自己,让爱蔓延全身。做完这个,人有一点清醒,于是,双手轻轻拍拍自己的脸颊,摸摸自己的眼睛,摸摸自己的鼻子,摸摸自己的嘴巴,叫醒它们,告诉它们,新的一天开始了。起床、刷牙、洗脸、抹护肤品,对自己的脸做大爱,深情的对它说“我爱你”。脸最荣耀也最辛苦,每天要面对各种突发事件,需要它袒露不同的表情,另外还要接受风吹日晒,全身的皮肤就属脸最显沧桑,所以我平时对脸的呵护更多一些,除了做好日常的护养,还定期去美容院做护理,我爱自己的这张脸,因为它独一无二的。我的叩齿吞津一般都是在完成了洗漱之后做的,因为心里障碍,觉得不刷牙做不卫生,也不知这样对不对。做完这些,我就出门,步行至单位。一路听着演权的大爱健身法的录音,一面继续做大爱。      
    我是一个认真的人,从成为龙腾会员的那一天起,我就能认真按照老师说的去做。每天坚持签到,至少看两篇精品日记,力所能及的去锻炼,至少走1小时,一天天,自己对龙腾的认识更加清晰,对“有意练功,无意成功”的理解更加深刻。现在才理解为什么加入龙腾首先要做十二项准备了。刚开始,还觉得是龙腾在故弄玄虚,故作神秘,经过这段时间,才真正理解了它的意义。现在的每一天,我的大爱、叩齿、锻炼、看帖、听语音都是一个最简单不过的习惯。虽然动作还有些生疏、感觉也不是很到位,但我相信一切都会功到自然成。为了迎接7月12日的面授,我决定对上次的辟谷做一个回顾,好的发扬,不足的补上,自己觉得这样不错,那就这样做了。
    记得第一次辟谷是在6月3日开始的,当时因为听张老师5月28日的语音课接收到了信息,后又在听录音的时候再次接到信息,所以,菁菁老师就建议我试着辟谷几天。
    第一天的日记:今天开始道家辟谷,早上睁开眼睛,边听大爱,边练习与自己的身体对话,觉得心情舒畅。上班路上,依然没有忘记和自己交流。在休息时,进论坛看精品日记,看其他学员的分享,进行签到。第一天发帖,就受到豫演权、容丽妍老师的鼓励,我是信息倍增。
    第二天的日记:今天身体没有明显不适,因为腿的问题坚持慢走40分钟,读精品日记几篇,坚持做大爱。晚上看到家人吃饭,有点馋,但不饿,忍了忍,就过去了。这天发完贴,接到豫演权老师的指导,说不用每次开新帖,只在上次帖子后面跟着写就行了。可我一时半会儿没学会。
    第三天:没发帖。因为不知道发哪儿,又怕发错,纠结许久,最后没发。
    第四天的日记:今天第四天,早上起来感觉一切如常,没有任何不适,所以,继续做大爱,叩齿吞津,继续锻炼,继续我的辟谷。在此,辽-鞍山-张玮给了鼓励。今天的贴子又没按照老师说的做,重新开了新帖。我都郁闷死了,在群里向老师请教,多次尝试,现在依然心有余悸。不敢贸然发帖。
    以后,又看了许多谷友的帖子,才发现自己错在哪儿了。因为我一直以来的追求完美的毛病,自己曾经冒出过一个很可笑的念头,就是把以前的帖子全删了,从新开贴,按照老师的要求,认认真真的做。其实内心的我知道,追求完美也是一种病,而且一直在折磨我。以前,无论什么时候,我做过的每一件事都力求最好,所以自己感到很累。可是,又不能说服自己,只好一直这样。这次也是,如果,我的辟谷贴能按照老师说的那样做到,我的第一次辟谷也许是成功的,因为这个完美病让我的第一次辟谷以4天提前结束。而辟谷之后的美好感觉也推迟了。
    通过对第一次辟谷从准备到完成整个过程的回顾,我觉得存在问题有以下几个方面:
    1、 准备不足,匆忙进入,急功近利思想占道。
    从注册龙腾,修改群马甲,加入微信群,QQ群,下载QT

评分

豫演权 + 10 很给力!

必须给你加分鼓励,太棒了,现在越来越老练了,加油,看好你,有心练功,无心成功。{:7_147:}

豫演权 发表于 2016-6-17 22:00
    必须给你加分鼓励,太棒了,现在越来越老练了,加油,看好你,有心练功,无心成功。

因为有你这样的老师一路鼓励和相伴,我才有信心走下去,谢谢,我会继续努力。

做得真好,向你学习如何辟谷的心得!

春日暖阳 发表于 2016-6-17 22:08
    做得真好,向你学习!

做的不好,把自己的不足说出来,新同学就不会绕路了。感谢你的鼓励。

发张图

6月28日
    扬在脸上的自信,长在心底的善良,融进血里的骨气,如清风拂面的温柔,刻进命里的坚强!

加油,祝你成功!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!