★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

已报名辟谷导师,准备工作从现在开始了

距离第一次去终南山已经近五个月了。自终南山辟谷之后,在家里又辟谷一次,各项反应很好,就是止不住的嘴馋,中间还专门吃了一天饭,又接着下半程辟谷的。
    我对辟谷从感觉上来说就相信,说不清是为什么。这次学导师,是因为我有种感觉,张老师的心法非常厉害,他给疾病以另一种破解之道。现代人生病,更多的来自于心理原因,这是无形的。今天的心法,是一种以无形对无形的方法来化解,水平超高。上次来听过一次,没有抵触,但又似懂非懂,希望这一次能吸收的多一些。
    准备工作不足呀,要好好安排一下,把那几本书先看了,呵呵

这次报名了辟谷导师,结果说要给大家分享,我可真的吓到了。因为自己之前的工作做的不足,有点还没融入气氛中,立刻分享真的不知说什么好呀。这两天把之前手里的工作清理了一下,又把电脑重新配起,距离去终南山只有二十天时间了,一定要好好把握这段时间,把自己的状态调动起来,保证每天的锻炼、阅读,保证每天记日记。以愉悦的心情去迎接钟南山之旅。
    辟谷准备日记:1.好好吃饭  ok!
    2.发准备贴  ok!
    3.修改马甲  ok!  认识新同学(没完成)
    4.订票,熟悉线路  ok!
    5.下载yy,参加语音课  ok!
    6.制订辟谷方案 (没完成,今天完成)
    7.体育锻炼  每天在做,继续坚持
    8.实践大爱健身法  (此工作要加强,要把那段话整理成适合自己的,本周完成)
    9.练习叩齿吞津  (早晨做了,晚上再加一遍吧)
    10.学习精品日记  (这个工作做得不够,从今天起每天看两个人的日记)
    11.停止做一些事  ok!
    12.试着发一张图  (还没做,辟谷那天发)
    13.导师的准备工作:加强体育锻炼  ok!
                                  至少20篇辟谷日记  加油!不懂的问题要记下来,导师课可提问。

了解一些经络穴位  ok!
                                  买一些书:六祖坛经,金刚经,道德经,易经   书买了,但阅读和理解是个漫长的过程,加油!
    14.特殊人群  不特殊
    15.带着你的问题来  好好准备

今天只看了一篇絡娜的日记,明天要看三个人的。希望不要天天如此补作业啊!
    辟谷方案:预计从10月10日--10月20日,因为回去就是宝宝的生日了,不想影响气氛。10号张老师不会发信息,又要意念辟谷了。其实我也很想感受一下接信息是什么样子的,呵呵。我希望前七天可以全辟谷,后面半辟谷,争取不像以前那样那么馋了,希望一直有那种身心愉悦、身轻如燕的感觉。加油!

今天看了渝再生,浙若水和快乐之的部分日记,看了之后感觉自己准备工作确实太不到位了,所以每次没有接到老师的信息,其实也是有原因的。对于很多事情的理解自己太肤浅了,还是要多多学习才好。这次用电脑看日记,才知道张老师为什么一直让我们用电脑看,效率要提升很多。还有近二十天的时间,我要多多学习,也要反省自己的问题,争取这次能有更多的收获。
        今天早上锻炼一小时,连走带跑,心情比较愉快。我觉得自从自己昨天确认了以后,似乎睡觉耶踏实了一些,早上锻炼精气神也足了一些,给别人刮痧三个多小时也没感觉太累,莫非我已经在进入状态了么?呵呵,如此最好。
        我有一个最大的问题就是和老妈的交流不是很好。印象中老爸和老妈说话时就总是不好的语气,当时我很反感。现在老爸走了,但似乎我继承了他的交流方式,和老妈交流也是很不耐烦。因为老妈记性不好,每天说的总是同一句话,一点点的小事每天重复,简直让我发疯,所以经常打断她。事过之后我会后悔,我知道她也不想,但人没有记性了,就会这样,也怪不得她。但每次她这样的重复,又确实受不了。今天看日记的时候我忽然有了想法,也许我应该多想想老妈的优点,看看她为家庭做出的贡献,那样也许对我会有触动?所以,必须要做的工作就是,马上写出老妈的21条优点。

今天是辟谷准备第四天。早上连走带跑一个小时,感觉身心愉悦。其实坚持锻炼已经一年多了,如果早晨不出去晃一圈身上真的会不爽。昨天一点多钟又被痒醒了,身上又开始起寻麻疹。这种状况已经持续了将近一个月了吧,前几天去做了火疗,平息了一点,一停下来,就又起了。每次发作,痒都是朝心里钻的,很难受。不过我知道,每次辟谷,皮肤都非常的好,痒的问题也会自己解决,但我希望这一次,在辟谷结束,复食以后都不发作。张老师说皮肤病是因为和周围环境不融洽,缺少爱的表现,也是有道理的,但又不知如何解决。别的不管,就先从缓解和老妈的关系入手吧。老妈之前得了失忆症,对事情没有记忆,同一件事情只要我坐在那里就会翻来覆去的问,感觉像复读机。我经常告诫自己要有耐心,可次数多了确实忍不住要发火。这件事情实在让我崩溃,很多时候呆在茶楼也不愿意回家。但是想想,她也不是自己愿意的,大脑不受控制,没有办法啊。庆幸的是后来遇到李老师,用刮痧的方法让老妈有了很大改善,现在不光接送宝宝,还可以买菜做饭,真是减少了我很大的压力。但是有时问题还是重复次数多了些,我还是会冲撞她。其实知道她很不容易,但是也许从小养成的交流习惯吧,不太能说出很贴心的话,不太有很亲热的举动。但是这一次,我一定要有所改善,能够好好的待她,这是我的一个大目标。昨天回去列了一些老妈的优点,但是觉得不够。还要多想想。
        今天看了敏娜的百日辟谷,非常佩服她们,我觉得能长期辟谷的似乎对古文化都有一定深度的理解,我现在还没什么基础,还是放松心态慢慢来吧。另外在看辟谷日记的时候我觉得真的要做一些笔记,不光是问题,关键是他们的感悟、见解,有很多值得我学习的地方。
        从明天开始,好好做笔记。

今天是辟谷第五天,早上锻炼一小时,并且拍拍打打,觉得浑身轻松。我觉得似乎真的从准备的这两天,我就感觉不太想吃饭了,而且心情有点像进入辟谷的那种轻松愉快的感觉。昨天听至佳老师的语音课,突然明白了为什么会这样。觉得好神奇呀,很多体验真的不只是在辟谷期间能感受到,其实进入状态就可以。这两天的准备,确实比以前要认真许多,居然状态这么快就来了。不过接下来是七天长假,我还是随缘吧,等过了节再正式辟谷。
        看辟谷日记是一个进入状态的太好的方式,应该是张老师所谓的确认吧,太重要了。但是因为想着每天看两个人的,有时完不成,似乎又给自己太大的压力,我觉得这也不好,要调整。今天看一个人的精品日记,要把大爱健身法的“慧儿版本”整理出来,这个已经拖了几天啦,今天要完成。
        还有一个感受,昨天至佳老师说,如果运气不好,回去逗逗老爸老妈运气就会变,我当时听了心里一动,我是相信这个的。昨天在日记上写自己要改变和老妈的关系,昨晚上就没有被痒醒,而且早上起来心情大好。我已经想到了一个和老妈接近的方法,最近要慢慢实施。我相信,一切都很好,还在越来越好{:7_137:}

[LV.Master]辟谷大神

你的分享好棒!坚信、听话、照做是龙腾辟谷的秘密武器!12项准备功课是捷径!急于求成是大忌!分享你的辟谷感悟是奉献!转发微信就是修德和布施!加油!

谢谢浪子燕青老师!没想到您还在茫茫人海中看了我的日记,谢谢!这次准备工作有些匆忙,不过还是会努力多做些准备工作的{:7_137:}

今天是十月三日,前两天带家人去附近的农村体验了一下生活,虽然没有像平时一样完成当日工作,但依然很有意义。我们爬了那种农村的路,一共五家人,没想到我和宝宝最先上去,而且宝宝还背着大大的行李包,比那些男孩子跑的还快。这也应该归功于平时的锻炼吧。感谢龙腾辟谷,让我们养成了运动的习惯,感觉体质也确实有了好大的提升。
        今天回来继续看辟谷日记,这个小黑应该就是重生老师吧。看看现在的情况,那时真的太让人感动了。是这么多人的大爱挽救了一条生命。太让人惊叹了。还没有看完,明天继续。
        今天锻炼一小时,叩齿吞津6组,大爱做的少了点,晚上补起。

今天是十月五日,昨天去参加酒席,两百公里开过去,吃顿饭,又两百公里开回来,也真是让人醉了。不过我觉得开车的水平确实见长啊,中间也没休息,不过回来以后就没做工作了,发发呆就睡了。今天早晨起来,锻炼一小时,现在看辟谷日记,下午又约了同学刮痧练习。辟谷和刮痧同时进行,两手都要抓,两手都要硬啊。
        有一项作业是认识新同学,一直没做。不过和我一起去的已经约了一位同学,小扎西昨天又联系了我,这样就只差一位同学了。再认识一位,就完成这项作业了,呵呵。
        我们准备重阳节去登高,回来以后我就要辟谷了。期待已久的时刻,又要来临了{:7_137:}

前几天看了快乐之老师的日记,觉得有很多的收获。为了永久保存,特意摘抄到这里。

起心动念真的是太重要了!潜意识真的是无所不知,无所不能的。善于抓住瞬间感觉,留心它。
        我们本来就很好。何其自性本自清净,何其自性本自具足!我们拥有健康的人生。我们值得拥有一切美好的事物!
        柯老师说:表情是瞬间的相貌,相貌是凝固的表情。修炼你的表情,就是修炼你的人生。
        你相信奇迹,奇迹就会发生;你相信什么,就会得到什么。
        念念反省自己,时时观照自心。自觉才能觉他,自度才能度人。
        录下自己的声音,喜欢上自己的声音,这样声音就慢慢的好听了。

这么多的宝贝,我要经常看看。感谢快乐之老师无私而真诚的分享。谢谢你。我爱你。

感谢老师的精彩分享!

你的分享太好了!预祝你辟谷成功!辟谷不是简单的不吃饭,而是心灵的提升,灵魂的苏醒,生命的重建!加油!期待看到你的辟谷日记!

谢谢浪子燕青老师!谢谢领悟老师!感谢你们对我的鼓励和支持{:10_279:}这几天在论坛里学习,越来越觉得自己的欠缺。已经辟谷两次了,但感悟似乎不太深。一时间的感觉没写下来,很快就忘记了。不过,“闻道有先后”,我也要接受现实,接受自己和包容自己。如果我就是一只蜗牛,那就慢慢爬吧,只要方向正确,总是在靠近目标呀{:10_266:}
        昨天锻炼了一小时,然后陪宝宝出去玩了,因为是十一长假,陪家人的时间要多一些,这就算修德吧,(没有看辟谷日记,给自己一个安慰的理由)
        今天正常锻炼,刚刚看了幻影老师的日记,感觉太震撼了。那种轻松愉悦的感觉,似乎她变成了自然界的精灵,在天地间起舞。我辟谷时或者复食的时候也会有愉悦的感觉,但是描述不出来,似乎也无法融入自然。把她的一部分摘抄下来,这样以后还可以看到。

*幻影老师辟谷日记摘抄
        我把自己交给水,我感觉水里的能量流进了身体,周围一切能量都流进我的身体,水好像成为了我自己,根本不用我去用力游泳,而是水在托起我,身体自然的在游泳,我不存在了!
        我突然觉得本来没有辟谷不辟谷之分,分别的是我们这个心。所谓的“多少天”不过是用身带动心,从而领会其中奥妙。真的领会辟谷奥妙的人可以食而非食,辟而未辟。
        我打开音响播放养神的轻音乐,身体不知不觉随之舞动。犹如水藻在海洋里随波起舞,那么自然、那么流畅。我突然领悟到其实最美的舞蹈不是学出来的,而是自身自醒而出。虽然我没学过舞蹈,也没接受过什么专业的训练,但我能感受到那个随乐而舞的人从身心流淌出来的满满的爱。那种韵律和节奏不需要我们用自我意识来把握,身体和音乐仿佛成了密不可分的一体,一切变得那么自然和谐。天是那么蓝,海是那么碧绿,而我就在其中。这让我领悟到世界最美的舞蹈是来自于内心,来自和合,爱你如己。感恩辟谷再次开启我的智慧,愿天下所有人都能圆满自己的心灵智慧。
        七天的辟谷让我的内心有了质变,真切的体会到什么叫柔和的慈悲。也许不经历这样的辟谷,很难体会到身心那种真正的清净;而只有真正的清净才能真正的体会到柔和、体会到真正的慈悲。这种慈悲是从内心如清泉一样涌现出来,源源不断,不急不缓,就那么自然,没有人为之做作。这是一种定力的飞跃提升,这是一种寂然心态的体现。感恩带给我这一切的人,感恩辟谷带给我的领悟。愿一切众生都能如此,感恩一切。
        今天游泳后,沐浴室里放着音乐,不记得那音乐叫什么了,但当我听见那音乐时,从心里自然的唱出一个声音“我爱你”。跟着那个音乐节奏不断的唱着这句话,同时在沐浴,我突然明白这就是由心而发的爱。唱着这句优美的话语,你去清洗自己,你会感觉到你心所到之处都被爱笼罩着,能清晰的感觉到每一个被关爱的部分都变得那么快乐,以至于整个自己变得如光明的太阳。这种从内心不经意流淌出来的爱,才是我们大爱健身法更高的状态。在不经意间、时时不断的从内心涌现,把这一切变成一种本能反应,从晨钟到暮鼓让我们将爱进行到底。**

刚刚看了浪子燕青老师的分享,老师总结的太好了,我准备收藏下来{:7_137:}重生老师前几天让我准备分享,我感觉压力很大,因为之前有一段时间没管这件事了,很多感觉都淡忘了。这次希望能有更多的感受,然后好好分享一下。微信现在转载的很少,我想在学完导师以后建一个群,把感兴趣的朋友拉进来。这样既不会影响别人,过多的刷屏,又能多一个交流的空间。张老师把非常难的养生方法简化成今天这样,真的非常神奇,一定要让更多的有缘人了解它。
    *“浪子燕青”辟谷日记
        修炼辟谷不但是你练的7天、14天不吃饭的技术和能力,还是如何练大爱、辟谷服气和龙腾九式等等功法的形式,还是如何减肥、和治疗疾病的效果。更重要的是你修练的是心境和意境,修练的是你怎样养欲和养德,修练的是你如何善待自己的身体、家人和朋友,修练的是与世无争,助人为乐,心胸豁达,感恩和宽容,修练的是一团和气和顺其自然,修练的是上善若水而不争,相夫教子而无悔,修练的是“对不起,请原谅;谢谢您,我爱您”的实际行动,修练的是对待生活的好态度好习惯,修练的是善摄生者,以其无死地。
    **句句精华呀{:7_137:}

精品日记一天看全一个人的都不容易,太长了。数量重要,更重要的是理解和领悟。

谢谢阿兰若老师,我也觉得不能太机械了,感悟最重要。这两天在调整。谢谢您!
    今天锻炼一小时,重新安装了is语音,等待在新家听老师的课程{:7_137:}

今天是十月十号,昨天是重阳节,本来说好了去爬山,结果却下了雨,临时改变计划,却忙的一塌糊涂,连早上的锻炼都没有坚持。现在已经养成了锻炼的习惯,一旦不动人是感觉不太舒服的。昨天回家已经八点多了,下着雨,冷冰冰的。本来不想吃东西了,后来一想,我将有十天的时间不能品尝美味,还是趁早吃一口吧,所以又跑去吃了顿饺子,算是对寻常日子的告别。我将在未来的十天里体会别样的人生,体验那久违的愉悦感觉。现在我要去记录辟谷日记了{:7_137:}

你好!你的分享太棒了!功到自然成!加油!终南山欢迎你!