★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

强制性脊柱炎,准备辟谷,病友看过来。

患有强制性脊柱炎8年,期间各种治疗,前几年大量的时间看病,现在病情基本稳定,只是每天的晨僵,别人都是休息,而我晚上睡觉比不睡觉更累。
开始想学辟谷原因是,减轻体重会对as有帮助,所以想减肥,虽然并不是很胖,155厘米,54公斤。我学医,而辟谷能让身体排空减轻胃的负担,让肠胃休息,同时减轻体重。
曾经辟谷三天,第三天的时候晕倒,之后再没有进行。生完宝宝后一直自己带,害怕辟谷后晕倒再次发生,于是一直没有进行。
最近宝宝上了托班,有了时间,所以想辟谷,苦于没有合适的方法。在百度上发现几年前看到的论坛还在,而且越来越多的人加入喝风论坛,我也光荣的成为了家人。
通过一周的学习,发现辟谷原来不是以前想想的那样,辟谷的每天都在成长,也会思考一些自己曾经都不曾想过的问题。所以有些急切的想身体和精神合一。
每天学习叩齿吞津,大爱健身法,准备明天起辟谷21天。加油自己,加油朋友们。

腰疼,不能入睡,索性起来,叩齿吞津,大爱健身,称了下今天体重54.6,半夜胃有些叩,可能是它知道要准备辟谷了,有些不适应。还想着今天能不能顺利进行,这会胃但是顶着,自己背疼,可能起来就看手机的原因。加油亲爱的。

加油,加油。你是最棒的。

祝你成功,加油,我见过强直脊柱炎的患者是很痛苦的,感恩龙腾吧

[LV.Master]辟谷大神

加油  祝你辟谷成功

第一天,体重54喝了水,吃了苹果下午还吃了点饼子,不是饿,只是到了那个点没吃饭感觉像少了什么空荡荡的。而且还跟馋。可以继续辟谷吗?

失败了,可能功课做的不够,继续努力。

重新学习辟谷前十二项准备功课
    第一项:好好吃饭,顺其自然。吃饭太快的习惯要改变,身体需要多少吃多少。
    第二项:进入辟谷教程,发报到帖;发十二项准备贴。开始学着发帖。
    第三项:修改好论坛用户名及语音课堂的名字。(省简称-昵名 如:鲁-无为);修改群马甲,认识新同学。
    第四项:准备参加终南山培训学员定票;熟悉路线。
    第五项:下载is语音,进入语音课堂,密码:1194659,每周一二四六晩上7点30分听课。(辟谷前至少听10到20堂课)
    第六项:开始制定辟谷方案。
    第七项:锻炼身体从现在开始。辟谷前至少有十五天以上体育锻炼。运动项目:(1)跑步;(2)爬山;(3)快走;(4)打篮球、羽毛球;(5)跳舞等。运动项目、运动强度要根据自身情况来决定,运动时间一般至少每天1至3小时,以达到体内发热、微微出汗,身心愉悦我为目的。在做好以上运动基础上,再去做自己习惯的其它项目。
    第八项:学习大爱健身法。同自己身体对话,并与身体运动相结合。做大爱健身法如没有感觉,就看十遍,听十遍。
    第九项:练习叩齿吞津。
    第十项:阅读精品日记10到20篇,提高对辟谷的认识,为正式辟谷做准备。
    第十一项:禁止做的一些事。如瑜伽、拜佛等。总之听话照做,放下自己原有一起想法,完全接受老师安排。
    第十二项:试着发一张照片或图片。
      发准备帖就按以上内容写一写自己的准备情况即可。

关于辟谷复食
    辟谷期间一般不会有什么危险,若复食不当则会造成危害,甚至出现生命危险,切不可自以为是,自行其是。但只要按照要求去做,就会安全渡过复食期。一般全辟谷三天后,胃就不再分泌胃液,继续辟谷肠胃长期处于休眠或半休眠状态,复食过猛,或盲目进补都会损害肠胃功能,因此要慢慢复食,逐步进入正常。
        原则上辟谷时间与复食时间相等,如辟谷五天,则复食五天,第六天才开始正常饮食。辟谷20天,则复食20天,第21天才能开始正常饮食。
        复食期间,前三分之一的时间喝流质,中间三分之一时间转为半流质,或易于消化的软食如酸奶,后三分之一时间逐渐增加易消化的素食、副食如青菜叶、蛋类、豆腐等,再逐渐增加软干饭、馒头等,直至正常饮食。复食期间切忌大补。正常饮食后也不能吃太饱,每顿吃六、七分饱即可。
    当然,其间也加上有老师正确的指导.我觉得我这次辟谷做得不算好,可是复食的效果我还是非常满意的:)

晋-龙众邀请您访问喝风论坛
    https://www.17bigu.com/?fromuid=70487

有大福报的人才能结识龙腾辟谷,坚信、简单、听话、照做,有心练功无心成功,一定能学好辟谷的,努力啊!!

关于心态
    老师常说有心练功,无心成功,这种说法可以放在很多地方,呵呵,笑也要过,哭也要过,何不笑着面对一切。

如何帮助还在忙碌中且急需调整身体的有缘人辟谷呢?
    1、再忙也要在辟谷前一个月早晚至少抽出一个小时各走路5公里;辟谷中随着身体感觉适量运动;辟谷后把每天体育运动习惯坚持下去。
    2、听语音课(至少反复听录音)、听大爱健身法:(1)辟谷前一个月开始听,(2)辟谷中更应该每天多听,尤其是大爱健身法,好好和自己身体对话,(3)复食后也要坚持听。(能帮助转变心态)5 b( |; i& }! f
    3、在听课学习当中接受正能量,提高对龙腾辟谷的认识及自信心。听话照做,放下自己原来一切想法,全盘接受龙腾理念,和老师保持在一个频道上。
    4、做好以上准备功课的基础上(如是重病的要有半年到一年的准备),接到辟谷信息就尝试着开始辟谷。+ Y7 G' ~( V3 \
    5、有重病者一定要有专门辅导老师指导,或去终南山参加培训辟谷。6 X& C  d2 v  \. C+ W( t. u
    6、即便是身边亲人也要随缘,不能勉强。(善根福德不具备,劝说也没用); C3 d# e6 H: P. ]
    7、培养爱心及修德很重要,帮助学员明白辟谷不是简单不吃饭,练功修德更重要,学好心法并将其落实到日常生活、工作、辟谷当中才能使身心长久健康快乐。

俗话说------俗话又说

1. 俗话说:兔子不吃窝边草;可俗话又说:近水楼台先得月!
    2、俗话说:宰相肚里能撑船;可俗话又说:有仇不报非君子!
    3、俗话说:人不犯我,我不犯人;可俗话又说:先下手为强,后下手遭殃!
    4、俗话说:男子汉大丈夫,宁死不屈;可俗话又说:男子汉大丈夫,能屈能伸!
    5、俗话说:打狗还得看主人;可俗话又说:杀鸡给猴看!
    6、俗话说:知无不言,言无不尽;可俗话又说:交浅勿言深,沉默是金!
    7、俗话说:车到山前必有路;可俗话又说:不撞南墙不回头!
    8、俗话说:条条大路通罗马;可俗话又说:一条道走到黑!
    9、俗话说:礼轻情谊重;可俗话又说:礼多人不怪!
    10、俗话说:人多力量大;可俗话又说:人多嘴杂!
    11、俗话说:买卖不成仁义在;可俗话又说:亲兄弟,明算帐!
    12、俗话说:一个好汉三个帮;可俗话又说:靠人不如靠己!
    13、俗话说:人往高处走;可俗话又说:爬得高,摔得重!
    14、俗话说:一口唾沫一个钉;可俗话又说:人嘴两张皮,咋说咋有理!
    15、俗话说:知识要有产权;俗话又说:不分享心里不安!
    16、俗话说:亡羊补牢,未为迟也;可俗话又说:亡羊补牢,为时已晚!

17、俗话说:瘦死的骆驼比马大;可俗话又说:拔了毛的凤凰不如鸡!
    18、俗话说:宁可玉碎,不能瓦全;可俗话又说:留得青山在,不怕没柴烧!   
    19、俗话说:人不可貌相,海水不可斗量;可俗话又说:人靠衣裳马靠鞍!   
    20、俗话说:浪子回头金不换;可俗话又说:狗改不了吃屎!
    21、俗话说:苦海无边,回头是岸;可俗话又说:开弓没有回头箭!

22、俗话说:退一步海阔天空;可俗话又说:狭路相逢勇者胜!   
    23、俗话说:三百六十行,行行出状元;可俗话又说:万般皆下品,唯有读书高!
    24、俗话说:书到用时方恨少;可俗话又说:百无一用是书生!   
    25、俗话说:金钱不是万能的;可俗话又说:有钱能使鬼推磨!   
    26、俗话说:天无绝人之路;可俗话又说:天网恢恢,疏而不漏!
    27、俗话说:出淤泥而不染;可俗话又说:近朱者赤,近墨者黑!   
    28、俗话说:捉贼捉赃,捉奸捉双;可俗话又说:欲加之罪,何患无辞!   
    29、俗话说:贫贱不能移!可俗话又说:人贫志短,马瘦毛长!   
    30、俗话说:青取之于蓝而胜于蓝;可俗话又说:姜还是老的辣!
    31、俗话说:后生可畏;可俗话又说:嘴上无毛、办事不牢!

32、俗话说:有缘千里来相会;可俗话又说:不是冤家不聚头!

33、俗话说:在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝;可俗话又说:夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞!

34、俗话说:得饶人处且饶人;可俗话又说:纵虎归山,后患无穷!

35、俗话说:善有善报,恶有恶报;话又说:人善被人欺,马善被人骑!

36、俗话说:一分耕耘、一分收获;可俗话又说:人无横财不富、马无夜草不肥!

37、俗话说:小心驶得万年船;可俗话又说:撑死胆大的,饿死胆小的!

38、俗话说:量小非君子;可俗话又说:无毒不丈夫!

39、俗话说:一寸光阴一寸金;可俗话又说:寸金难买寸光阴!   
    40、俗话说:日久见人心;可俗话又说:人心隔肚皮!
    41、俗话说:光阴似箭;可俗话又说:度日如年!

42、俗话说:己所不欲,勿施于人;可俗话又说:顺我者昌,逆我者亡!

43、俗话说:邪不压正;可俗话又说:道高一尺,魔高一丈!

44、俗话说:小不忍则乱大谋;可俗话又说:不蒸馒头蒸(争)口气!

45、俗话说:人人为我,我为人人;可俗话又说:人不为己,天诛地灭!

46、俗话说:不怕人不敬,就怕己不正;可俗话又说:众口烁金,积毁销骨!   
    47、俗话说:三个臭皮匠,胜过诸葛亮;可俗话又说:一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝!
    48、俗话说:不入虎穴,焉得虎子;可俗话又说:老虎屁股摸不得!   
    49、俗话说:百事孝为先;可俗话又说:忠孝不能两全!
    50、俗话说:人无远虑,必有近忧;可俗话又说:今朝有酒今朝醉!   
    51、俗话说:家事国事天下事,事事关心;可俗话又说:老婆孩子热炕头!
    52、俗话说:人定胜天;可俗话又说:天意难违!
    53、俗话说:愚公移山;可俗话又说:胳膊拧不过大腿!
    54、俗话说:哪里跌倒哪里爬起;可俗话又说:一失足成千古恨!
    55、俗话说:路不平有人铲,事不平有人管;可俗话又说:自家扫取门前雪,莫管他人屋上霜!   
    56、俗话说:滴水之恩当涌泉相报!可俗话又说:过河拆桥、卸磨杀驴、兔死狗烹、鸟尽弓藏!
    57、俗话说:双喜临门;可俗话又说:福无双进,祸不单行!   
    58、俗话说:人挪活,树挪死;可俗话又说:滚石不生苔,转业不生财!
    59、俗话说:嫁鸡随鸡,嫁狗随狗;可俗话又说:男怕选错行,女怕嫁错郎!
    60、俗话说:明人不做暗事;可俗话又说:兵不厌诈!

有点意思  发表于 2016-10-26 04:17

要改变自己的心态。
    昨天劝朋友,高兴要过,不高兴也要过,自己呢,是否做到,no,笑着面对生活,面对家人,你笑别人也会对你笑,笑着看花,花是笑的,不信,你看看。

有悟性  发表于 2016-10-28 06:07

我邀请您和我一起能量朗读
    我很健康,
    我很快乐,
    我很富足,
    我是圆满富足的,
    我是因,世界是果,
    我有资格拥有这个世界上最美好的一切!
    每天都有好事在我身上发生!
    我对一切的发生负100%的责任。
    我敞开自己,接受世界上所有的财富和幸运!(很多遍)
    我愿意改变,我愿意 丢弃过去的信条!
    对不起!请原谅!谢谢你!我爱你!

辟谷第三天,感觉越来越好,来补日记。第一次是10月16日进论坛1周的时候,由于急于求成,再接到第二次发的信息的时候进行了一次尝试,16日当天正常,但是到了晚上由于功课做的不好,一直惦记着没吃饭这件事,虽然不饿,但是真的好想吃,忍了一夜,第二天早上起床给宝宝把尿的时候心颤,一想最近家里事多,自己千万不能倒下,所以想着老师的话,先吃个枣,一吃枣就控制不住,接二连三的吃了好几个新疆的枣包核桃,吃了一个苹果,还是想吃,见了什么都想吃。听老师的课想吃就吃,于是一点点一点点,结果最后变成,我早上吃了9颗大枣包核桃,一个苹果一个油饼,一个菜夹饼食量惊人,平常只吃一个饼的人早上这样,吓死宝宝了,暴食的节奏啊,问了群里的师兄们,说我功课做的不好,好吧,心急吃不了热豆腐,本来想报名参加12月的面授,现在好了在家一次都没成功,果断放弃报名。

凡是勉强的都是不好的  发表于 2016-10-26 04:20

10月23日,经过一周的学习有开始了疯狂辟谷,第一天,泡了一个枣,喝了三杯水,走了5公里,叩齿吞津,大爱健身法,这天很棒,出奇的没有馋,是意境变了还是心态调整了,还是大爱健身法做的好了,知道爱惜身体了,都是吧。晚上感觉很累,9点睡觉。
    第二天,早上起来扣齿吞津,大爱健身法,打扫卫生,送宝宝上学,今天起来状态不太好,我想可能我的体育锻炼一直没有跟上,头闷闷的,精神不济,很乏力,忘了说,这次预计的是辟谷7天,中午跟朋友逛街,这次不馋了,在自己没有成功前没有告诉朋友我在辟谷,只是告诉他我在减肥,看着她吃饭自己一点也不馋,不过逛街走路真的没有力气,感觉别人一推就倒,中午吃了一个苹果,吃完后下午感觉没消化,胃一直顶着,上完班步行4公里回家,接宝宝,妈妈看我两天没吃饭特别担心我会生病,他说会饿坏胃。怎么会呢,即使我别的不懂,不吃饭对胃是种奖励,让它清闲几天,清清肠,肠道会更健康,怕她唠叨带着宝宝去了朋友家给宝宝混饭,帮朋友做了菜,稀饭,香煎鱼,煮藕片,凉拌萝卜,,今天表现很棒,对着一桌美味竟然不动心,看着很香但一点都不馋,也没有想吃的欲望,坚定的告诉朋友我在减肥,不吃晚饭。今天说了两次减肥,其实我不是很胖最近家里有事,我自动瘦了点现在155厘米,53公斤,这是辟谷前的体重,今天辟谷后减到52公斤。很累的一天结束了。

第三天,今天发生了很多事,半夜起来发现来例假了很奇怪,我以前时间很准,28号左右,来之前会肚子疼1两天,我有严重的痛经,每次吃止疼药才能熬过去,这次提前了几天,昨晚肚子影瘾的疼我还以为是阑尾疼,我又慢性阑尾炎,偶尔会疼,我也不懂我以为是他们说的气冲病灶,还对阑尾做了大爱原来是来例假了女人真麻烦,不老师说不能讨厌自己,你真不可爱,怎么又调皮了,早上起来肚子疼,做了大爱,稍微好点本来想吃点药,结果一想对胃不好就没吃,反正还能忍着,今天起来晚了,多睡了会,送宝上学,怕上班迟到打的去上班了真奢侈,我想走去,但我不能迟到呀走路环保又节约,而我。。。。。。上班的时候同事吃花卷看着很香,不过我没有食欲,没吃来例假的时候都恶心吃不下饭,我在想我的卵巢,子宫在强烈抗议,我需要辟谷了吗?是吧,给自己一个肯定的答案,坚定了辟谷7天的信心,调节调节我的子宫,这两年你辛苦了帮我孕育了宝宝,可我没有好好照顾你对不起,请原谅我,我爱你,所以我愿意为你努力,照顾好你。一早上很没精神,肚子疼,同事帮我泡了一杯红糖水,也怕自己低血糖,就喝了一杯,谢谢你亲爱的同事,虽然她看不到,还是要谢中午走回家了半路上买了3种枣,今天肚子疼不能吃苹果,中午的时候很累,赶紧吃了7颗枣补充能量,路上还想着,不做好功课害死人啊,叫你心急,不过已经开始了,就这样吧,辟谷很费体力,,一定要做好锻炼。否则腿软,头昏沉沉的,没有精神,回到家又吃了2颗枣,好多了又精神了点,晚上下班的时候主任说到单位加班,我上班的地方不在原单位。一听加班我就气爆了,想想自己宝宝没人带,老公在外地周末回来,老妈最近生病了,老爹身体不好,加班无所谓,谁帮我带宝宝。我狠狠的吃了4个枣,本想带着宝宝去上班,想了下.算了.我这下半年还没加过班,不太好,要是有下次我就不干,我一有压力就想吃东西,这次比以前都好,吃了4个枣,,其实晚上是加班开会,安排以后几天的工作,我一听以后要加班,果断提出我加不了,宝宝实在没人看,领导表示理解,说不加班,万岁万岁万岁,我是不是太暴躁了。路上对自己说修养不够啊!我们继续努力。回家母亲很担心我3天没吃法,会晕倒晚上觉得到比昨天精神,母亲一再强调明天要是还累就好好吃饭,我说好,三天了,不容易啊,没有晕倒,正常上班,走路。你真棒你真棒你真棒,大喊三声,晚12点给宝宝把尿的时候没了睡意,肚子有点疼,所以发了三天的日记,逻辑啰嗦的说了很多,对了今天体重50.2公斤,自己觉得今天吃的多了,不过还算辟谷吧!加油↖(^ω^)↗明天看身体状况,不锻炼害死人啊。
    对了一直没提我的as说明这几天不是很疼,都忘了我的脊柱了。会调节好的对吗?

再一句第三天我走了4公里,中午下班走回家的,好累好累,都没力气了,不知不觉过了,2个小时,熬夜害死人啊,我的黑眼圈,你是不是想我了?

晋-龙众邀请您访问喝风论坛
    https://www.17bigu.com/?fromuser=%BD%FA-%C1%FA%D6%DA

有大福报的人才能结识龙腾辟谷,坚信、简单、听话、照做,有心练功无心成功,一定能学好辟谷的,努力啊!!

学习妙有的内容
          【大爱健身法】融会了很多养生健身技术。
        核心是如何与身体及其各个器官沟通对话。
        这里的技术要领主要是十条。
          一,要“想一想”自己准备与之对话的器官。有时候可以摸一摸那一部位(如胃,如心脏等),这好比与之“握手”,一定要真正进入与其对话的感觉。这种感觉一开始有些陌生,越做越有体会。
          二,对话时有声言语还是默言默语皆可。
          三,要放松一下与之对话的器官,这很重要。譬如你与胃对话,先放松一下胃部。
          四,如果此时静坐并放松全身更好。一般来说,在松静自然的状态下,对话的效果显著。
          五,一个重要的技术环节是“展眉心”,面带微笑地与身体的某一部分或全部对话。态度要如对一个最好的老朋友。
          六,我们的身体是统一整体,无论你重点突出哪个器官都不要忘了全身。譬如你男科或妇科不好,那么,你的对话既是和男科或妇科对话,又要与全身对话。又譬如你颈椎痛,那么,除了与颈椎对话,还须同时与全身特别是与整个肩背对话,使整个肩背放松怡悦起来。
          七,对身体讲话不可敷衍,要出自真心。你要这样想,你身体的任何一部分、任何一个器官几十年与你相伴,几十年值勤未曾缺席,确实都劳苦功高很了不起。过去我们没有意识到这一点,错了;知错就改,不晚。
          八,你和身体(或某一器官)对话如果当下有效,譬如正胃痛呢,对话了不痛了,正视疲劳呢,对话了眼睛舒服了,一定要当下“肯定”。这叫“肯定效果,立刻巩固”。如果经过一些天的对话操练,身体的某一部分有了实质性改善,哪怕只是最初的改善,都要及时“肯定”。这种肯定同样不能是假的、敷衍的。你可以对家人或亲朋好友讲出这种“肯定”。这种真实的肯定,身体一定会“听到”,这样才能够与时俱进。你若“怀疑”身体的进步,效果就差。
          九,练大爱健身法有了收获,最好与朋友分享,将这种方法传授给熟悉的人。而后你们之间就有一种切磋交流、彼此推动的气氛。很多操作奥妙是要不断琢磨的。譬如有的人特别能找到与胃肠消化系统对话的感觉,有的人特别善于与头脑对话,这里的技术细节穷之不尽。
          十,有些人敏感,看了“大爱健身法”立刻会找到操作的感觉,有些人感觉迟缓一些,但只要体会上几次,同样会找到感觉。找到最初的感觉比较容易,你由此出发即可。对于多年的慢性病,有时不可能一两天就明显改变,这时不要性急(着急也是一种对身体的不满)。欲速则不达。你只须每天照常做就是了。“有意练功,无意成功”,不经意中效果就出现了。

总之,【大爱健身法】是一套对现代人比较亲和简洁的养生健身法。它综合了现代心理学与多种东方养生技术,如中国古代儒家的、道家的、佛家的、中医的养生技术,对调整身心健康很有用,推荐给一些朋友已多有奇效。
          希望更多的朋友受益并发生奇迹
          南无阿弥陀佛!