★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的辟谷生活(1)爱自己才能爱别人

大约2个多月前,我觉得自己的生活很不幸:父亲被确诊胃癌,医生说手术的风险相当大;母亲也因陈旧的心脏病住院;公司的项目打包出售,我也丢掉了工作。于是每天陪着父亲往返于各大医院,和母亲每天奔波于医院和家之间。一时间父母的病情成了我生活的全部。母亲经常宽慰我:没事的,一切都会好的,你忙你该忙的。可心里总是放不下,也根本没有想工作的事情。生活简直是一团麻,糟透了!
    这时候我的表姐和我们提到了她已经从中受益的辟谷生活。从开始的疑惑,到后来亲眼目睹的惊讶,我开始想了解其中的奥秘,也许它能成为改善父母身体健康的钥匙。于是在表姐的帮助下,我们开始了辟谷前的准备工作,好好吃饭,每天早晨除了日常的锻炼,还每周爬山2-3次,晚上快走10公里左右。晚上一家人围坐在手机前,听张老师的语音课,早晨做大爱健身法,叩齿吞津,并到论坛里看别人的辟谷日记。这样坚持了一个月,父亲的精神状态越来越好了。虽然胃癌病灶并没有实质改善,但精神气色很好,有时甚至可以1-2天不吃止痛药。母亲最早接收到了辟谷信息就在表姐的指导下开始了辟谷,第一次7天,第二次接近21天,心脏病症大大改善,精神也好了很多。看着父母的变化,我越来越对辟谷产生了向往。在表姐的帮助下,爸爸妈妈和我就要成为49期的学员进山了!带着激动和忐忑的心情认真做着各项准备工作。周四和今天晚上刚刚听完张老师的语音课,在期间,闭着眼,脑子里放电影一样过着最近家里的这些种种不幸以及自己的生活。突然觉得自己这段时间在浑浑噩噩中并没有对改善周围的环境做正功。柯云路老师的一句话一直在我的脑子中回响:要先学会爱自己,才能爱别人,才能爱这个世界!是的,大爱健身法不仅仅是要我们爱护自己的身体各个部分,更要关心自己的心理,为自己打气,让自己活的精彩!这样才有资格才有能力去爱自己的亲人,爱自己的爱人,爱自己的朋友。最近自己的糟糕状态也确实让父母很担心,这样不但没有让他们感觉轻松,反而增加了他们的心理负担。想想真是南辕北辙。作为一个辟谷的新人,我的辟谷就从第一课:爱自己开始!
    我是幸运的,因为我有幸与辟谷结缘,祝福我的今天,明天和未来的每一天!加油!{:7_153:}

很好  发表于 2016-11-24 05:49
    从爱自己 开始,这个切入点,太棒了!  发表于 2016-11-23 16:56

评分

冀冬雪 + 2 你是这孝子,一切都会好起来的,加油!

我的辟谷日记(2)放空,随缘。  
    人们常说只有怀着空杯心态才能汲取新的营养。于是有人否定自己之前的认知,也有人试着倾听不同与内心的声音并不置可否。今天是我人生辟谷的第二天,来到了龙腾辟谷训练营,真正体会到了属于我自己对放空的理解。
    放空的是自己,不是别人。因此无论放空结果如何,我还是我,无需否定之前的那个我。我就是我,不一样的烟火(此处应该有嘘声{:7_135:}。今天来到训练营,无论与老师交流还是于同修沟通,整个氛围就是一个轻松的环境休闲之旅。在老师点穴完毕睁开眼的那一瞬,仿佛自己已经破茧而出,开始了一段新的生命。而真实的身体,已有的思维模式和岁月沉淀的个性,这一切都没有变。变化的只是从我出发来重新发现这个世界和周遭。
    晚上的讨论题目是为什么新学员对辟谷的敏感性不同。我不想说教“没有做好12项功课”“没有接受或相信辟谷”等等诸如此类。万物俱异,不同的人有不同的容貌,不同的性格,不同的命运,结合辟谷效果,我只能说:随缘吧。不必强求自己的身体,无需刻意做作的模仿。张老师在每次发信息时都会说:“从现在开始,请大家和我共同做一个游戏。”是的,也许我们缺少的正是这种游戏的心态。大千世界,芸芸众生不是都有幸于辟谷结缘,我们也不一定要刻意强求他人与我们看一样的风景。这种心态,这种氛围也许正是辟谷真正吸引我的地方。
    辟谷第二天,感谢各位老师同修,感谢各位义工,感谢父母,感谢我自己。晚安!

[LV.Master]辟谷大神

加油   祝你辟谷成功

晋-龙众邀请您访问喝风论坛
    https://www.17bigu.com/?fromuser=%BD%FA-%C1%FA%D6%DA

有大福报的人才能结识龙腾辟谷,坚信、简单、听话、照做,有心练功无心成功,一定能学好辟谷的,努力啊!!

相信你在这次的训练营中会得到你想要的

我的辟谷日记(三)身边的奇迹
    从终南山回来后过了3天,我结束了自己生命中第一次辟谷。整整7天,没有吃饭,却精力充沛的感觉;这种感觉和从别人那里听到的分享不同,是从自己身体里迸发出来的力量。前三天偶尔会饿,说饿其实也不是,吃一口就觉得饱胀,于是每天1个苹果和几粒葡萄。到后面几天,连水果也不想吃。虽然粒米未进,但在辟谷第四天,和妈妈爬上了祥峪森林公园的玉皇殿,一天走了24.8公里,感觉那叫一个爽!这些都是发生在我自己身上的奇迹。
    更重要的是父亲的病情。他辟谷4天,每天散步10公里以上。以前是妈妈拉着他去散步,现在是他天天拉着妈妈去散步;自从胃癌确诊后,止痛药几乎不离身,心脏病的药更是顿顿不落,而今天是老爸停药第10天了。虽然药停了,但他自己感觉非常好,甚至比服药时还舒服。今天早锻炼完,拉着我和母亲到山里去放生。大家都说老爸整个人的性格都变了。
    老妈的腿不疼了,不再闲暇时独自陷入愁思。那个开朗快乐的妈妈又回来了。
    从怀疑到接纳再到切身体验后的感恩,我的思路历程也是一个奇迹。
    我相信,这只是奇迹的开始,还有好多好多在后面等着我......

你做的真好,陪父母安好,你真棒!

写得真棒,感恩分享,期待看到你更多的日记

你的日记写的太好了,爱自己才能爱别人,感恩分享!

我的辟谷日记(四)写在第二次辟谷准备的路上
    距离第一次辟谷过去了半个月了。之前还觉得是奇迹的事情,慢慢觉得都是辟谷必然的结果。当下对辟谷的感觉已经从惊喜变成了自信。
    首先说说自己的身体,回来后,我每天陪父母晨练2个小时,主要是慢跑4公里,打太极拳1小时,压腿20分钟,仰卧起坐60个;晚饭后快走或跑步6公里。周末爬山10公里。我没有称过体重。但所有我周边的人都说我瘦了很多,同时也结实了很多。而这样的状态,在我复食半个月后(每天胃口很好)依然没有任何反弹。以前在季节交替时经常发生的高血压,在这个秋冬之交,已经很久没有发生了。现在觉得,这些身体的变化就似”种瓜得瓜、种豆得豆“般的自然,认真实践辟谷,这些身体的变化是一定会出现的。而这些变化只是辟谷带来的”副作用“。真正的益处还在其他方面。
    接着说说我的家人。在和张老师畅谈后,父母接受了张老师的建议。放弃了通过诉讼追索被骗的钱财(要知道,这是老两口一辈子辛苦赚来的血汗钱)。从口头放弃到从心里真正接受,这个过程很痛苦也很不易,想想过去的汗水和泪水,真正放下,这真的不容易。但我的爸爸妈妈做到了!而且就在这短短半个月的时间里!不仅如此,他们还把正在纠结中的客运生意也关掉了!现在他们是全职辟谷粉丝。我真心为他们点赞,我真心为我的爸爸妈妈感到骄傲!老爸现在精神状态超好,爬山比我快,面色红润、食欲好,一点也不像一个病人。的确,他不是病人,而是一个健康的老爸!老妈的变化更大,体重减轻了不少,之前的腿疼毛病自愈了。每天和老爸做龙腾9式、服气、6字诀;一起写日记,做大爱健身,听语音课。两个人的辟谷生活很充实,也很快乐。
    我期待着再次进入辟谷的那种舒服的状态,于是相约了49期的同修一起在11月20日开始第二次辟谷。现在开始认真做12项准备工作。对于第二次辟谷的期望,和第一次不同。没有什么特殊的期望,只想让自己的心真正回复到自然原始的状态,体会“大曰逝,逝曰远,远曰反。”的精神境界。这段时间在运动时,尤其在爬山时,经常感觉风吹倒脸上很柔和,阳光充满能量。置身花草树木与山水光影之中,身体感觉会充满力量。也许这就是辟谷的“道”?慢慢体会吧。
    当然还有欠缺和遗憾,就是布施做的还不够。个人认为布施不一定非要跋山涉水到寺庙里,也不一定要到山林或江河里放生。我们身边的人和物就是布施的机会。多帮助别人,关爱自然,这本身也是布施。今后这方面的功课要加强。
    今天先写到这里。
    感恩宇宙万物,感恩终南山,感恩龙腾辟谷,感恩张老师以及所有的同修!

11月13日辟谷日记
    最近在研读《道德经》,其中对四十四章特别有感想:”名与身孰亲?身与货孰多?得与亡孰病?“这三句是对三种比较尽兴发问,问哪个对于人来说更重要:是名声还是生命?是生命还是财产?是名利还是生命?这三个问题的答案显然都是生命。而与之比较的却不仅仅是名声、财产和名利。其中影射的是我们的欲望。欲望和生命不是对立的,但不适度就会使他们变为此消彼长的两个极端。我们身体的欲望有很多:食欲、性欲、贪欲等等。很多人都是认识到了自己在纵欲,却不知道如何控制。从辟谷中我体会到,我们需要做的不是控制,而是要了解。了解自己、了解身体。一切过与不过的判别标准是身体和自身对这些欲望的实质的认知。而这些认知也会随着辟谷的深入不断深入。
    老子告诉我们说”是故甚爱必大费,多藏必厚亡。知足不辱,知止不殆,可以长久。“对于这些欲望我们过多的放纵就会造成浪费、损失和屈辱。只有知足和适可而止才不会遇到危险,才能长久。辟谷的过程就是认识到食物、钱财、名声、攀比等欲望对自己的重要性。认识到食物的本质,也许一盘红烧肉和一碗糙米粥是一样的,在或许,吃与不吃是一样的,而不一样的是自身的认识和对大爱的实践。
    今天就写这么多。
    (12项准备工作继续中,今天运动量不够,身体感觉没运动够,明天要补上。从明天开始打算过午不食,本来晚上也没啥胃口,吃不吃两可)

“要先学会爱自己,才能爱别人,才能爱这个世界!”
    “大爱健身法不仅仅是要我们爱护自己的身体各个部分,更要关心自己的心理为自己打气让自己活的精彩!这样才有资格才有能力去爱自己的亲人,爱自己的爱人,爱自己的朋友。”
    谢谢你的分享,很有共鸣!

谢谢你的鼓励。也要像你学习,虽然身在异乡,却拥有一颗热爱生活的心,同时勇敢的接受辟谷,专心投入,加油,你会非常棒,温暖自己,照亮别人。👍  详情 回复 发表于 2016-11-23 22:52

你的分享太棒了,一定向你学习,一切都会好起来的!加油!

谢谢你的鼓励。你也很棒,8天的辟谷值得我学习,我们一起加油!  详情 回复 发表于 2016-11-23 22:55

杰西米 发表于 2016-11-23 12:33
    “要先学会爱自己,才能爱别人,才能爱这个世界!”
    “大爱健身法不仅仅是要我们爱护自己的身体各个部分, ...

谢谢你的鼓励。也要像你学习,虽然身在异乡,却拥有一颗热爱生活的心,同时勇敢的接受辟谷,专心投入,加油,你会非常棒,温暖自己,照亮别人。👍

苏··空 发表于 2016-11-23 12:57
    你的分享太棒了,一定向你学习,一切都会好起来的!加油!

谢谢你的鼓励。你也很棒,8天的辟谷值得我学习,我们一起加油!

https://www.17bigu.com/?fromuid=70487

有大福报的人才能结识龙腾辟谷,坚信、简单、听话、照做,有心练功无心成功,一定能学好辟谷的,努力啊!!

谢谢师兄的鼓励,我一定加油。  详情 回复 发表于 2016-11-27 09:12

你的分享太棒了,看得出,是把心里的真实体会说出来了,有想法,会表达,棒棒哒!向你学习!

老师过奖了,我只是刚入门的粗浅体会,还有很多不足,希望多多帮助我,谢谢!  详情 回复 发表于 2016-11-27 09:13

好文笔,写出了真实感受,感恩分享!

谢谢师兄,我要向您多学习。您在第三次辟谷中对大爱健身法的实践和体会,让我受益很多,感恩您!  详情 回复 发表于 2016-11-27 09:15

谢谢你的分享,孝心无限,大爱无疆!

谢谢鼓励。张老师说练功比不吃饭重要,修德比练功更重要,我想这句话对我更有指导意义,师兄,一起努力吧!  详情 回复 发表于 2016-11-27 09:17

晋-龙众 发表于 2016-11-24 05:48
    https://www.17bigu.com/?fromuid=70487

谢谢师兄的鼓励,我一定加油。