★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

3月8日--辟谷第一天

今天早上报了清明节百人辟谷活动。先打算在三月份的时候小小的尝试一下。择日不如撞日,索性就打算今天开始辟谷
   由于我是今天才注册的论坛,所以对不辟谷方法方面,还是很懵懵懂懂,就简简单单的知道辟谷是不吃饭。还好早上还没吃饭呢,于是只好现学现卖,在论坛的教授的辟谷方法中学了几种服气法,然后平时就用腹式呼吸,饿了的时候,就用服气的方法,低缓一下饥饿的感觉。泡了会论坛,就到了上课的时间了,于是拿着书包去上课了。以前看到过不少的文章说早餐不吃,会导致一天精神不佳,上课注意力低下,但是上课的时候感觉并没有这样,可能是我脂肪比较多吧。到了中午,同学们都去吃饭了,我去学生会开会,回来的时候也没有吃饭,精神却很好,没有因为两餐没吃导致精神萎靡。下午没有课,在床上上网,泡了会论坛,又看了许多论坛的好方法,期间室友拿过来一个红艳艳的苹果过来给我吃,我冲他笑笑,拒绝了他的好意。
    下午看论坛的时候,看到了一篇关于吸取能量的帖子,那位大大说,意念的力量是强大的,你想象着在太阳下吸收太阳的能量,然后把体内的废弃残渣顺着毛孔等部位散射到宇宙,这样实现了内外的交换,我想,这可能也是基于简单的天人合一吧,我很想到外面去吸收下外面的能量,太阳的,月亮的,星星的,但是外面实在太冷了,我怕刚开始辟谷抵抗力弱,万一感冒了就得不偿失了,索性就没去。
    到了晚上的时候,才是真正感觉到饥饿的时候,室友们都把饭打回来吃的,我在他们吃的时候做了100个俯卧撑,然后摒除杂念抵挡住了诱惑,我以前断食的时候,最难过的时间就是晚上的时候,总是容易饿。现在我躺在床上写日记,这样我辟谷的第一天就过去了,听凭身体的感觉还没有什么高人说的气感,只是感觉到有些饿,精神很好,只是眼睛可能是电脑看太久了,有些酸胀,一会早点睡。朋友们晚安。让我们等待明天的朝阳吧。

新人开辟谷贴, 储备+100分, 以资鼓励。

另: 小小建议, 俯卧撑少做些, 别人吃饭时最好避开, 比如找个地方散步, 看书。

谢谢威廉拉。现在感觉还好。。