★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

戒贤的第二次辟谷日记【海纳百川】

11月4-10日【海纳百川】之旅~~戒贤的第二次辟谷
    : b( v! g! B$ s( W$ b* J
    5 R  |% s: N- _: `【丙申年11月4日第一天】
    : N  g, l7 b( N特殊时期,用特殊的方法,解决特殊的问题。我需要在辟谷状态下考虑事情时清晰的头脑,我需要提升自己的胸怀去消化打开一直放在内心深处的一个心结。我深深的知道,我必须靠三宝的加持,自己去解决这件事情。真正让自己“放下”这段“我执”,与过去say bay-bay。经过这次辟谷我一定会得到一个提升。一切外境都是提醒我关照内心,只有心改变了,一切才真正变了。
    * v! q% _9 D( b! J$ Q/ B: }: S2 R1 t) _# u" _
    蓝天下,初升的太阳红彤彤的,一切都是新的开始,我念着佛号经行着。这是胡老师推荐给我非常适合我身份的体育锻炼。今天早上做龙腾九式时,做的过程中对心法似乎有了更深的体会,结合了佛教的一些内容,有待自己消化,接收,把这些信息糅合一下。6 J3 R; R3 N* t1 R4 _
    - Q, U6 Y: S% _3 C5 Z
    过堂(吃饭)是出家人每天的功课,我也一定要去的。下了早殿照常打板,开梆,念供,施食。给自己砵里倒了一些水,念咒,观想这是菩萨加持过的“法食”,煞有其事的一勺一勺喝完,结斋,离开。一切都很正常,没有对食物产生贪恋。非常感谢身体的支持,一个月后又让我进入了辟谷状态!这次计划辟谷七天。
    , \0 c# y" ?  _. ?7 [+ `+ v8 q) z: e* B8 \  F( X
    中午临时有点事情耽搁了过堂的时间,正好顺水推舟。一早有善信居士供养“提子”,平常这属于我比较中意的水果,我的佛呀,这是在考验我还是奖励我呢!一定是奖励,挑了几个很小的吃了,味道不错,奖励一下我的身体。一天下来,喝了几杯白开水,嘴里有点异味,还能接受。* `$ B9 g5 r# k" p
    % T, Z# @# v/ Q  [1 y- v. \% M
    或许是一回生二回熟,第一天的感觉亲切又夹杂着陌生,下午肚子有几声响动,似乎是说饿了,赶紧做大爱,告诉胃宝宝,休息,休息……过后就好了!
    ( {2 L4 P  l9 s5 F; {% B2 y
    , r1 J9 [- l0 H2 Q7 w% i傍晚听完经,去绕塔经行,顺便做了龙腾九式,感觉不错,特别是第八式有气入百会穴的感觉。- L0 N1 @  L0 v7 {3 l

3 Y* u/ v# l  C" Y我要清除内心的垃圾,还是内心很深处的垃圾,就从外境开始。去扫地,捡垃圾。乐此不疲的去做,与外在的一切做大爱,我愿意改变,我愿意放弃曾经一切的不善念,迎接更圆融柔和的自己!8 k; |! ~: I/ d% Q/ |

5 t& j: S+ p! }- J9 K3 O4 ^; n* j有些事情,为什么执着非得自己做才行?有人愿意去做就好,谁去做又有什么关系呢!每个人都有自己的缘分与福报,天下的好事你能一个人占尽吗?相信人家能做好,祝福人家得到快乐,随喜赞叹就好!. ~0 l  T$ A0 `  x$ P( Q

! H' E' y' G8 Y- @% \+ \辟谷期间上早晚课,诵经似乎更专注了,念的时候心快,眼快,嘴快,好像都不会绕口一样。
    * s* H; I$ I: K" C 055514g4xdcqw24q3ym030.jpg
    # b: t6 Q$ A! b' H

谢谢戒贤师傅的真心分享!  发表于 2017-11-5 17:48
    能做到不吃饭,什么都是浮云!  发表于 2017-6-28 08:30
    能做到不吃饭,什么都是浮云!  发表于 2017-6-28 08:30
    与外在的一切做大爱,我愿意改变,我愿意放弃曾经一切的不善念,迎接更圆融柔和的自己!  发表于 2017-5-9 14:59

评分

马恒 + 2 给你32个赞!
    糖果滨 + 1 老铁,6666666
    温文尔雅艳 + 1 高手在民间,向你学习哦。
    杨宝印 + 6 谢谢戒贤师傅,阿弥陀佛。
    欣儒 + 18 高手在民间,向你学习哦。
    本心之旅 + 9 再次学习了,谢谢您
    时光静好 + 4 很好的帖子!为你点赞!
    随风舞剑 + 16 给你32个赞!
    青春不是年华 + 6 有内涵的帖子,不错不错!
    秦感恩一切 + 18 有内涵的帖子,不错不错!
    豫演权 + 18 这帖子相当不错!
    鲁~灯 + 6 这帖子相当不错!
    豫-快意人生 + 4 神马都是浮云!
    天地听笑 + 8 神马都是浮云!
    金天飞燕 + 2 我和我的小伙伴们都惊呆了,太给力了!
    新彩杰 + 60 给你32个赞!
    无极松子 + 6 谢谢戒贤师傅的真心分享!
    流浪的萤火虫 + 30 神马都是浮云!

【丙申年11月5日辟谷第二天】5 S: r9 N3 j( t: O) U) U" h; ?2 G3 A
    今天天气很好,又是美好的一天!昨晚十点左右就睡了,睡眠一如既往的很好!早课,早斋如旧,龙腾九式,锻炼一样也没少。(今天的第八式自己增加了六字服气诀里气压百会穴三下的动作,感觉有气进入,能量增加,满血复活)
    0 N2 [( g( i! a( ]) U1 `3 m' g& X1 g8 f+ a2 h3 p
    父母能教给我们的东西不多,有些也是从他们父母那里学来的。有不合适的地方也无可厚非,没有必要对一些往事一直耿耿于怀。我感觉对父母的关心比以前多了,特别是父亲,我想引导父亲念佛,感恩三宝,辟谷。仅仅是引导,不强求他,他有他的福报,缘分到了一切都是水到渠成的事情,挡也荡不住。
    : @  b3 V8 P9 D$ H) k  M. Q- e# W8 L0 X
    再次辟谷,想尝试在第一次里没有的感觉。看看不在终南山那种特定环境里的辟谷是什么感觉。缘分很好,有一位和我比较有缘的谷友也收到信息开始辟谷,她说第一天特别忙,没空想辟谷,也没空想吃饭,忘记了这件事情,这就是福报呀!在生活中辟谷,我最大的感受就是“除了吃饭,该干嘛干嘛”。与我来说,吃饭的时间我也去吃了,只不过是“餐风饮露”哈!用砵喝了点白开水就结斋离开了。没想到我的胃还打了个饱嗝,哈哈,真是“给力”。
    4 m3 g! X3 D; w8 x# W5 R1 O
    * A* L% k. p* C/ b下午肚子咕咕叫了好几声,估计是条件反射。我给做大爱,告诉她我们目前在休息,再过五天就开始上班。这两天表现不错,我在淘宝上买了几样好吃的表扬一下我的胃和我的身体,复食后好好犒劳一下大家,今天的休息是为了以后更好的上班。
    , |: Z. y8 c0 f6 u, ~# L3 {+ ^% {
    已经两天了,相信明天会更好。上午吃了三颗枣,几颗提子。枣核含在嘴里感觉不错,口水哗哗的流出来。! X2 O( F/ b) P9 B9 S

: }" \+ S/ e3 d/ S感觉我们生活在一个巨大的信息场,我们每个人都在向外散发出本有的信息。一个微细的表情,一句无意识的喃喃自语,一个小动作无不表达着自己的“小心思”,以前没仔细体会还不觉得,今天特意观察了一下自己,发现对很多事情虽然嘴巴不说了,但还是会起心动念,并且会从自己的肢体语言表现出来,虽然微细,但如果你要做有心人还是能观察出来的。估计那些“算命的”“心理学家”等“高人”就是在与我们谈话中从我们表露的点点滴滴去分析我们的吧!还以为自己掩饰的很好, 荡不住内心起的波澜。如如不动不是那么容易的哈!这些信息有善的,不善的,我们应该多让自己发出善的信息去感召更多的好事,吉祥的事,平安的事!
    4 _3 I3 Y. `: L0 O/ d

我们应该多让自己发出善的信息去感召更多的好事,吉祥的事,平安的事!阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2018-5-28 10:54
    宝贵的经验  发表于 2017-6-19 12:20
    感恩分享  详情 回复 发表于 2017-4-17 07:28
    我们应该多让自己发出善的信息去感召更多的好事,吉祥的事,平安的事!  发表于 2016-12-1 16:47

评分

新彩杰 + 30 给你32个赞!

7 I0 z, h* F3 }% V【丙申年11月6日辟谷第三天】
    0 g1 a+ \. p  q+ p这次辟谷感觉比上次要好,身体比较“强”,气足。晚上睡眠比上次好!估计是上次在终南山专业去辟谷,每天除了做这件事就没想过其他的事情,时时刻刻都在关注辟谷时的感觉(这样的关注不一定是好事)。这次在生活中,除了辟谷还有很多日常事情要做,有时就关注不到这件事。看来龙腾辟谷训练营只是心法课来三四天,顺便辟谷是有道理的。以前我还想过,老师提倡七天辟谷,为什么不搞七天的训练营呢!看来这个问题迎刃而解。由此让我想到,佛法在生活中是没错的。有的居士来寺院时感觉什么都好,一回到家什么都不好了,寺院的磁场好,这是肯定的,但居士的家不在寺院,偶尔来“充电”护持常住可以,最终还是要在自己的生活中实践佛法,认识自己,解脱自己。5 J; M/ y' D) M& Z+ N% r8 [

; e' `, Z6 K% |; Z8 w这次我更深的体会到“辟谷”就是我们每一个人本具有的功能,只是我们不知道,知道了也不相信,相信了也不肯实践,所以羡慕别人得到好处的同时,自己就在门外看看。甚至还可能觉得是在搞“歪门邪道”。学习辟谷,或许就像我们去学开车,学炒菜,学其他技能一样,只要你愿意,按一定的方法去学习就一定能学会!最主要是你愿不愿意相信,愿不愿意去学。
    ; u+ H  y2 F2 i; p+ ~
    & A- y( g3 U$ Q+ ]# ^' y上午把9月24日张老师发信息的语音课再听了一遍,一则给自己增加能量,二则当时顾着接信息有些话听了没消化,借这个机会再学习消化一下!或许是因为这期课有自己参加吧,特别有感觉,接信息的状态和当初一样那么强。
    0 i' Q9 @6 h- \9 m) K, k0 V+ d' d1 w/ j* E$ _
    昨天到今天已经有好几个人问我为什么不吃饭,有的说饿出胃病不好,有的说吃什么都没有吃饭好,有的直接问我是不是“断食”。我都一笑而过,不想解释,大家的关心我欢喜接受。由此可见,身为出家人不好好吃饭,是不行的,在辟谷还不能让大多数人了解接受的时候,只好默默进行哈!能自由辟谷的谷友们,大家要好好珍惜!佛在世的时候要求出家人“过午不食”,晚上如果有特殊的情况可以“药食”也就是可以吃晚饭,以饭为药治疗我们的饿病,所以称“药石”。有许多人都觉得“过午”会得胃病,所以现在很多人都会或多或少吃点东西来保护我们的胃。学了心法以后,我知道这叫“贴标签”。谁说了过午一定会得胃病,也有不得的呀,就看你有没有接受这样的说法,反问自己,不吃晚饭很多年了,我没得胃病,相信也有很多师父和在家人在过午并且也没得胃病。在这里我不是去判断出家人或者有此爱好的人是不是应该过午,这个由各人自己决定的,我只是想说,做任何事情前不要给自己贴标签这是对的,你不接受错误的信息,自然这样的事情就不会实现。有如强盗来了你不开门他们就进不来一样。学会撕标签很重要。4 l( ]! c) Q: u0 }; Y

8 c; j1 t! [! _5 ]1 h5 }1 r- I今天我吃了三颗枣,几颗提子,一个桔子,喝了一杯咖啡。吃之前做了大爱,也没什么不适的感觉,挺好!精神气各方面比第一次强太多。- Y% F. h6 J3 ^) Z
      G1 V& n& R7 D) `
    学会与做好。学会一件事情或许不难,但做好就要花一定的功夫了,一切都看自己的发心,学会了辟谷,如何把这个养生方法运用到我们的生活中,就要靠智慧了。$ y* u& U6 `/ Z3 y( u1 [3 W

谢谢 分享  详情 回复 发表于 2017-11-5 17:51
    ,学会了辟谷,如何把这个养生方法运用到我们的生活中,就要靠智慧了。  发表于 2017-11-5 17:50
    “辟谷”就是我们每一个人本具有的功能,只是我们不知道,知道了也不相信,相信了也不肯实践,所以羡慕别人得到好处的同时,自己就在门外看看。甚至还可能觉得是在搞“歪门邪道”。这句话说的很对,学习辟谷  详情 回复 发表于 2017-9-17 11:31
    太值得一读的帖子  发表于 2017-6-28 11:23
    学会与做好。学会一件事情或许不难,但做好就要花一定的功夫了,一切都看自己的发心,学会了辟谷,如何把这个养生方法运用到我们的生活中,就要靠智慧了。  发表于 2017-5-9 15:09

评分

新彩杰 + 30 南无阿弥陀佛

6 `9 r% y' I/ O' \7 r
      ?7 J" `3 C. _& G' `3 H9 k2 Y6 ^: x+ g" }
    【丙申年11月7日辟谷第四天】
    - x% t- R$ y2 X1 N美好的一天又开始了!据天气预报讲今天会降温,有阵雨。什么天气都是最好的安排,不是我们想要什么就一定要怎么样,没有得到是因为有人比我们更需要,成全别人也是种美德吧!无论什么天气,都不是我们能改变的,但我们可以接受,从中去找到自己的乐趣。这几天做龙腾九式的时候,都会将心法融入其中,并且被自己深化加入了符合我信仰的内容。善法都是相通的。0 O! h- V0 ?: `6 u. i, S

+ T! l& z: }' H; ?8 u眼见非真。过早斋时做饭的阿姨见我又在喝水,语重心长非常小声音的说“师父,你怎么行哟,已经三四天没吃饭了”!我笑了笑,过堂时不可以说话,我正好不用解释。有时我们看到的只是表面现象,不是事情的根本。有句歌词“借我一双慧眼吧,让我把这个世界看得清清楚楚,明明白白”。其实不是慧眼而是要有一颗“慧心”。去体会,感悟,实践……
    * r5 M/ {( ^, D2 h4 T
    " _8 O" L) C3 z0 C耳听非实。有位居士非常喜欢听别人赞叹她,如果道听途说或捕风捉影的一句她认为的坏话就要找人大骂一场。其实以前我也是这样,只是含蓄一点,会独自不开心,不会去大骂找人发泄。现在想想,好话真的就是好话吗?口蜜腹剑之人说的动听,其真正话中的意思是是什么?只不过是自己喜欢听的罢了。我们有时总是撇开父母亲人朋友的真实心意,紧紧抓住别人“骂”的一句话耿耿于怀,因为那是我们不喜欢听的。当我们冷静去分析“耳听”到的“背后的故事”,很多事情就容易让人宽容,理解,释怀……
    5 g7 j" \+ ~: n, i. S7 r4 l+ V  y9 x2 C0 S+ `3 E" M

/ l) R( @2 x0 b0 K" ^: X在第七式“神龙摆尾”中张老师谈到了“养欲”,这个词,当时还没怎么能明白,今天想到时忽然有了点感觉,养护我们的欲望,不是强行让自己去“辟谷,制定锻炼计划,做大爱”,要去培养一种兴趣,让自己爱上做这件事情,从而习惯去做这件事情,即不纵欲也不禁欲。引深一下,我感觉在生活中做任何事情,都要培养兴趣,找到让自己在做这件事情上的乐趣,这样你才会心甘情愿,乐此不彼的去做。在做的同时就能享受做事情带给我们的快乐。胡老师提醒过我,不论是诵经,大礼拜,念佛都是如此,不要让自己纵欲,搞得自己不再愿意做这件事情,想到做这件事情就烦恼,这样就不对了。有了这样的心态,我发现自己现在对上早晚课,扫地,诵经,做佛事,听法有了更新的认识,也更愿意去做这些事情,并且感觉做的时候很投入,不再三心二意,时间过得很快。& ?9 U& m3 l. k. S

) ^( c0 F" r& ~& Q( B" E  \我之所以这么细致的记录辟谷时期的想法,是因为张老师说的“辟谷时看问题的角度不同,有功夫的人他眼中的世界是不一样的”,所以我记录下来是为了复食后更好的学习,消化吸收。同样的文字,心境不同,感觉会不一样。这也就是胡老师说的“学习龙腾九式心法”永远会有不一样的收获,因为我们的心成长了!也就是佛经里说的“愿解如来真实义”会随着我们诵经次数的增多,智慧的增长,理解得会更深入。
    + X' z) |( A. I) v8 r: }% q2 Z/ k6 K+ ?  N
    今天吃了一个香蕉,一个橘子,三颗红枣,今天精神状态特别好!和妈妈手机聊天她都感觉到我的状态杠杠滴!与第一次辟谷的第四天截然相反。记得第一次这个时候在点穴,正好给我乏力的身体补充能量。当时我还有疑惑,万一我回去没人帮点穴怎么办?张老师在语音课上也讲了,前几天有乏力,气虚这都是正常的,到第三四天就会转变。如果准备功课做得好,平常体育锻炼到位有的人也不会出现乏力的情况,看来这段时间的体育锻炼保障了我这次辟谷的效果,感恩,感恩!
    : Y# B- ], m: k5 o; \( z" _' X9 T0 _

感恩感恩  发表于 2017-6-28 08:37
    没有得到是因为有人比我们更需要,成全别人也是种美德吧!  发表于 2017-5-9 15:15
    谢谢分享,学习了  详情 回复 发表于 2017-4-17 07:32
    写得真好,也解释了我心中的疑问,感恩分享!期待着上山!期待龙腾九式!期待见到张老师!  详情 回复 发表于 2016-11-14 16:19
    写的真好!!  详情 回复 发表于 2016-11-12 23:09

【丙申年11月8日辟谷第五天】7 B9 N/ o/ k* \. U9 j$ [: P: X
    有一位师父把我找去,语重心长的对我说,你千万要想开一点呀,为什么不吃饭?身体要紧呀!我差点被她的话吓得晕倒。我赶紧告诉她,你看我的样子象想不开的人吗?如果我好多天都不吃饭了,还能这么健康站在你睛前,这么大声音和你说话吗?她想了想说没事就好,没事就好。我再告诉她,不要相信别人说的,看到的不一定是真的。你觉得我是个做事不靠谱的人吗?如果我真四五天没吃饭,还能如此站在你面前,要不就证明不吃饭也能好好的活着,要不就证明我在房间里吃了别的东西,是吧!老师父想想说,是的,我一餐不吃就不行,一天不吃就要躺在床上了,如果真这么多天不吃饭肯定不是你这个样子!然后很放心请我吃了一个桔子才放我走了。目前我只能非常善巧方便的告诉别人“我在用一种偏方治疗我的身体”。她们看我和往常一样没有任何异样,估计我只是没有在斋堂吃饭也就不再管我了。在人们的认知中,绝对不愿意相信人这么多天不吃饭还能活着,宁可相信我在房间吃了别的东西。所以辟谷要向一般的人解释清楚还真是“不二般”的事情呀!不过我现在给她们种了颗“种子”等哪天因缘成熟了,她们经历过我的“不吃饭还活着”对辟谷会更容易接受吧!
    $ I8 c5 ?( b# n' H. D7 \) _+ ^8 C' b' W) Q, p6 _: u" b' A. r7 k! p
    不知道是不是“气冲病灶”,膝盖以下有些酸涨,上次辟谷回来后,都没有这么明显的感觉,暗暗欢喜是不是“最后的挣扎”呢?不管了,随便怎么都好,我知道我的身体是健康的,我的膝盖没有问题就OK! , b# x0 s% z! y. Q5 [

9 C; R% |. J( [+ w- U' N" X. X$ |昨天晚上听“志佳老师”的语音课,和这位龙腾辟谷导师中最年轻的老师挺有缘分,自从接触龙腾以来,除了张老师,胡老师就是听他的课了。他的声音非常阳光,让人听了很舒服,像冬日里的太阳让人听暖洋洋的。张老师的声音则非常有权威感,有摄受力,一针见血的专业术语让人不由自然产生敬佩感。胡老师的声音就像一部百科全书,非常自信,好像没什么问题能难倒他,不紧不慢,娓娓道来。和美老师的声音就非常柔和,甜美,回答问题小心翼翼的,通过女性独有的柔美声音滋润大家。每一位语音课的老师都在语音课上散发着自己的“小宇宙”,感召更多有缘人来学习,了解辟谷!非常感恩他们的大爱+ a2 D% a6 l" M; S" ]
    付出。
    0 b. J0 }3 `1 n  G& x. I0 e- ?( I/ v( @' l
    辟谷时如何对待“馋”这个问题。两次实践证明,辟谷期间真的没有饿的感觉,但有对食物有馋的感觉,“馋”就是我们内心对食物贪恋的外在表现吧!第一次辟谷除了水基本没吃任何东西(复食前几天有吃一点),而这次前四天每天都有吃点东西,美其名曰奖励奖励身体,归根到底还是“贪心”作怪。张老师说辟谷时我们身体不缺这点红枣,橘子,香蕉……很惭愧,当下与身体和胃做大爱,未来三天,除了喝水,不再吃这些东西了,让胃彻底休息。其实也是对治自己的“贪吃心”。贪官的钱都花不完还有贪,不是需要钱,是贪心难停,美女们衣橱里的衣服多多还要继续买,不是没衣服穿,也是我们的贪心需要。所以,不是钱,好吃的食物,美丽的衣服害了我们,是自己的“贪心”害我们迷失了什么是自己最需要的。
    7 L& `- J8 H! ?  x2 ?
      \; U+ {! H" r7 @) c今天一切都不错,虽然预定七天,第五天应该接近尾声,可辟谷状态越来越好,让我感觉就像一块充满电的电板,活力无限!" U+ j+ k7 u  k' D

哈哈。 你的同事师父倒是挺关心你害怕你绝食  详情 回复 发表于 2018-2-12 16:06
    越读越有味道  发表于 2017-6-28 08:40
    感恩师父分享,阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2017-5-18 15:35
    谢谢分享,我辟谷过一次,深有感触  详情 回复 发表于 2017-4-17 07:34
    加油哦!胜利属于你!  发表于 2016-11-21 18:31

【丙申年11月9日辟谷第六天】
    - T; M3 y/ b8 h/ f, K下雨,天气挺冷,祝福今天需要出门工作的人都平安顺利!
    , I* E0 h4 Q  Q( z. t5 j& V* b( U( h8 m8 Y! b
    一切都是最好的安排。昨天风特别大,还下着雨。有工人发短信说是要来进行高空作业,徒手在20多米高的地方安装东西。我从安全角度出发,再三建议等天晴的时候来。可是他们居然还是来了,我有点“不高兴”了,这不是对自己不负责任嘛!一个工人上去时还说“挺害怕”,我有点担心。但是既然来了,只能叮嘱他们注意安全,祝福他们能平安顺利完工。他们来的时候雨停了,就是风大,感觉我都会被吹走了。两个小时他们完工时,我的心才舒展开,真是“菩萨保佑”。当工人告诉我说“师父,我们今天特别小心”时,我的心豁然开朗,或许这样的天气对他们做这件事情来说是最合适的,正因为这样,他们万分小心,正因为“害怕”所以格外注意保护自己,20多米高空徒手作业不是开玩笑的事情,如果是晴朗的天气,似乎外在环境更好,但或许我们的安全意识就不会那么高!他们走时,天空又下起了雨,看来一切都是最好的安排,没有好与不好,只有“适合不合适”。
    4 [' q7 l8 j" C" z" f$ ]- e; |* V" H6 ^- w
    语音课上,张老师和其他导师重来不会回答大家问辟谷能治什么病,只是鼓励大家自己去试试。还说龙腾免费辟谷就是教人学习辟谷方法的地方,不是医院,不会治病,不是拉人头,你有兴趣就来学习,至于自己辟谷能得到什么效果(治病,减肥,美容,提升个人修养……),都是各人的事情,不要去看别人得到了什么,别人的永远不是自己的 ,学习,实践,体会就知道了!我们可以把别人当“老师”,从大家的体验中肯定我也可以做这件事就对。张老师鼓励大家多看辟谷精品日记估计更深的意义就在“肯定自己具有辟谷的能力,只要好好学习,你也可以”。+ S! k2 s* W/ M4 C

4 ^9 m* k- m) Y; `6 F中国人对“南无阿弥陀佛”这几个字非常熟悉,与信仰无关,说到这几个字就会联想到出家人,寺院。这几个字也是出家人的口头语,很多人问我这几个字有意思吗?肯定是有的。简单说,阿弥陀佛是西方极乐世界的教主,阿弥陀佛翻译成中文是“无量光,无量寿”的意思,光代表智慧,寿代表健康,学佛人互相念一句“阿弥陀佛”就是互相祝福的意思。当然阿弥陀佛还说如果有人愿意念我的名字,临命终时来我的国土,我一定会去接他。阿弥陀佛是无上医王,这句佛号就是阿伽陀药,能治一切病苦。问题是,你相信吗?佛教有的道场就靠引导大家念这一句佛号治疗了很多医院都治不了的病。这里面的学问就不是语言能解释的了的。同样,你有兴趣就自己念,体会一下不就知道了……只要相信,愿意,照做,你就会有收获。: d' w! S* m4 d* S# N
    $ a( R; r( ~, Q8 C5 k) \
    今天做龙腾九式“二龙戏珠”时,忽然脑袋里冒出四个字“笑看人生”,我得好好琢磨琢磨。; i. u  G0 ?0 [7 Y- f  u

/ z- d5 Y6 o5 [' ?7 F' M# a
    " Y0 O0 z$ g" G8 _5 L; ~1 d

阿尼陀佛!感谢介贤师傅的精彩分享!  详情 回复 发表于 2017-9-17 11:20
    受益匪浅  发表于 2017-6-28 08:35

【丙申年11月10日辟谷第七天】
    ( M' P% z& I. W( T" ]5 j* L1 R
    - a) K1 f+ }/ z" C9 n- d, W9 G张老师语音课一再强调,虽然龙腾免费教大家辟谷,但也是有“门槛”的,这个门槛就是“十二项准备功课”。准备功课越充分,辟谷效果越好。“快就是慢,慢就是快”。自己是9月初结缘龙腾,报名通过后,9号22到终南山参加48期训练营,这期间基本是专业准备12项功课,听语音课,看精品日记,笔记做了一大本,到终南山,接到张老师发的辟谷信息时,我还小小的自幸了一下。虽然其他的功课我都做得不错,但唯有“体育锻炼”这一点我没有做好,当时还抱着侥幸心理想,我这不也开始了吗?没想到,在第一次辟谷期间,人乏力,气虚,别人照常甚至比平常更好的体力去爬山,我看到上山的石梯直接“妥协”,我上不去。这个时候才知道,体育锻炼的重要。回来后,开始了我自己的体育锻炼“快步经行”。虽然才一个月不到,果然功不唐捐,在第二次辟谷时,我发现自己精力充沛,完全没有第一次乏力气虚之状。这个时候我才明白,张老师为大家制定的12项功课,每一项都很重要,都要认真去做,越是准备的充分,辟谷效果越好,基本不会出现任何不良状况,看似“门槛”,真正是“保护”。许多谷友出现的问题,大部分都是准备不充分,以为自己能接到“信息”就勉强开始辟谷,吃苦的还是自己。告诫自己,要好好听话。) O/ D* N( ^& E2 o  J

6 f0 \* G4 ~; L( x5 ?) p$ g- T“千处祈求千处应”。每天上早课都会唱的观音菩萨赞,这两天唱的时候对这一句非常感叹!以前我怎么没体会到观音菩萨如何帮助别人的呢?观音菩萨无所不能,但也只是在我们“祈求”后,她才来帮助我们。如果我们不祈求,她只会旁观,不会“干涉”。而我以前不管人家求不求(是否需要),凭自己的意愿和爱好对别人进行美其名曰“为你好”的帮助,惹来多少烦恼和不愉快,还不会检讨自己是“多管闲事”,还觉得别人“不近人情”。大家熟知“己所不欲,勿施于人”,“己所欲,也应勿施于人”。不论是自己想不想要的,都不能强加给别人,因为你不知道她需要什么。我们常怀助人之心,等待别人需要我们帮助时再给予帮助,这不就是“观音菩萨”的精神吗!这样的互助皆大欢喜。从这里我也学会了,如果我需要帮助,我会直接求助别人,直截了当说明自己需要帮助。不会再像以前一样,明明需要帮助,嘴里还客气的说“不要,不要”,人家以为你真不要走了的时候,自己又在心里骂了别人N多遍。似乎还是人家不够“善解人意”。以后一定好好说话!  ?+ \. F# J0 c0 B) I9 t) M. g
    0 i3 Z5 G1 \. t- P+ e) |
    预知过去因,今天受者是。预知未来果,今天做者是。身体出现疾病,事业不顺,家庭不睦,我们总是问“为什么”?如果能找到原因,固然好。找不到直接原因时,我们不用纠结过去,因为那都过去了。我们未来想得到什么,就从当下开始改变我们的“身口意”(身~行为,口~语言,意~想法)。不要说没有时间,不要说没有钱,不要给自己找种种理由……只问自己愿不愿意改变。当初去参加辟谷训练营时,看见这样一句话,帮助自己决定了去参加---“你想做一件事情,你会找到100个理由去做,你不想做一件事情自然也可以找到100个理由不做”。任何人都不能代替自己做决定,我们听的都是“自己的意愿”。知道什么是正确的,那我们就好好去做!3 _2 E& T, m( E) l+ t3 M7 M

* f) F- \8 E/ H) e; v) b辟谷七天即将结束,非常感恩成就这次辟谷的一切善缘。明天早上复食,我知道一定没有任何问题的。辟谷让我学会了“认识自己”,“爱自己”。爱自己的一切好与不好,这就是我,即使不那么完美,但也是独一无二。我值得拥有一切美好的事物,我也将把这些美好带给更多有缘之人……愿这次的辟谷日记能带给每一位见者以欢喜!祝您吉祥如意,身心安康!南无阿弥陀佛7 q1 V/ h& ~3 R" H: x. E% d

说的很好,真是受益非浅,向你学习,一定要做好功课,做好功课其实这就是爱自己的表现。  发表于 2019-5-25 09:28
    师傅说的太好了  详情 回复 发表于 2019-4-10 16:01
    赞叹师傅  详情 回复 发表于 2018-7-28 20:19
    越是准备的充分,辟谷效果越好,基本不会出现任何不良状况,看似“门槛”,真正是“保护”。辟谷让我学会了“认识自己”,“爱自己”。爱自己的一切好与不好,这就是我,即使不那么完美,但也是独一无二。很喜欢戒贤  详情 回复 发表于 2018-5-28 10:49
    谢谢分享  详情 回复 发表于 2017-4-17 07:34

【丙申年11月11日成功复食】,一切都是新的开始……
    # |3 M" e4 a) |
    # r* Z7 v# N6 Q* d* H此次辟谷与我来说,就是以“不吃饭”治疗了我的“贪嗔痴”三毒,洗心涤虑获得“清净身语意”的一次“自疗”!; `) N9 Z' z: }7 w

“贪吃心”。我也是理解了一点点,师父的文笔很好,期待您的分享,阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2018-10-17 16:33
    复食就是新的开始  详情 回复 发表于 2017-4-17 07:35

第一次辟谷日记链接
    0 i' v2 n+ _* g# b4 d0 L5 `/ T; m. T& z' ~! l
    我的辟谷日记【体验人生别样的境界】 https://www.17bigu.com/mobcent/app/web/index.php?r=webapp/share&tid=214057&forumKey=aTXeIQkeEnDkIscaLR
    + c" i- ?" S. E8 y) x6 Z3 j

一口气读完 有醍醐灌顶之感  发表于 2017-6-28 08:42
    没想到这么快就看到戒贤师父的第二次辟谷日记啦,感谢分享!真的是,钱、食物和衣服都没有错,是贪念难除哦,本小女子特别是对衣服的贪念太重,我把网购的三件衣服果断退掉了,感谢指引!  详情 回复 发表于 2016-11-29 11:10

谢谢戒贤师父慈悲开示,的确,道家辟谷术是我国传统文化重要的养生方法,看着您的辟谷文字,千言万语涌上心头,一时不知如何表达……先坐沙发上冷静一下……! X; ^0 Y. o' J

深刻有内涵有深度,值得反复推敲学习" v$ [( q0 `' }2 Y* H' ^+ d5 s

“心法如同我们的佛法一样,永远都会让人发现有自己值得学习的地方!”——戒贤
    ! p7 J7 K& g: G$ Z* r: t% {5 [, e3 M+ ]7 s- j' \! L& b' O
    戒贤师父洒脱率真、谦虚慈悲、放下身见亲身体悟辟谷法门,翔实记录两次辟谷感受,妙语如珠,对每一位留言者都用心回复,感恩师父慈悲开示……祝福戒贤师父六时吉祥,法体安康!
    ( z' n! V2 V7 C$ N

敬爱的戒贤师父,这么好的帖子现在才一下贴出,好遗憾啊。需要我好好研读。谢谢师父的法布施。祝福师父越来越好,早成佛道哦。其实咱们论坛是个修行的好地方,不单是辟谷。像重生,回春婆等老师他们写的心灵日记也帮助了好多人,师父也可以写您的修行体悟在这里,相信许多人会很受启发,很受益,起码我是很受益师父的帖子。感恩师父,顶礼师父。阿弥陀佛。

戒贤师兄你好,谢谢你的分享日记,看后收益颇多,向你学习,感恩龙腾给我们了一个健康的生活方式。: j' N- C0 s2 m$ T8 w7 U. |4 |0 F

嘿嘿,不好意思了,师父。

师父,佩服佩服。  B/ J& p+ S! _$ y' S- S7 B" {

$ W' \" H8 N9 b) X5 R0 o+ x+ D我相信缘分,和您能在终南山相识是一种缘分,人生第一次学习感受佛法是一种缘分,近距离知悉出家人的生活点滴更是一种缘分,当然,我想或许是您与众不同。% K  B# Y: R  R- h7 G

& q# `+ P7 e4 q9 [) r您的生活是丰富多彩的,您精神层面的智慧和学识令我自叹不如,令我学习和反省。过去的我也曾自我欣赏,学习辟谷至今四个多月,反思过往,检讨自己,工作层面的许多心结已打开,生活层面的许多纠结已逐步放下,精神层面的许多疑惑正在释然。& j$ x4 w: V8 A) S/ u3 ~( u6 `
    % }3 G$ y) Z) k7 }& D
    祝师父身体康健,福祉众人。
      E; f) T( m; q* {" D1 F; A
    % g9 ^5 t5 M; z7 j阿弥陀佛
    7 H+ r6 U$ p1 J9 Q! I
    & Z1 m% h7 ?& c

阿弥陀佛!师父您最棒!! w; {3 Q, ~; v- |9 o

南无阿弥陀佛,戒贤师父,末学总是感觉能在您的辟谷日记中体悟学习到别样的心情,好感动,师父的文筆及对法的体悟总是让别人为之惊叹不已,感恩您,尊贵的僧宝,阿弥陀佛!末学顶礼师父,顶礼十方一切诸大善知识,南无阿弥陀佛!一切尽在不言中……' `4 p# p$ f) b7 k! k

甘-蓝天白云 发表于 2016-11-11 10:06 2 y0 [1 l! y& h$ T: z/ h
    南无阿弥陀佛,戒贤师父,末学总是感觉能在您的辟谷日记中体悟学习到别样的心情,好感动,师父的文筆及对法 ...
    2 `3 L; ?4 n; b6 A/ I6 n
    我依然是我,能得到什么都是您自己的福报呀!非常感恩您的赞誉,非常惭愧,是三宝,龙腾给了我们别样的体验,好好学习,我们一起加油!祝您吉祥!南无阿弥陀佛!
    3 Y" ?* z& e% {( h2 a9 B1 d

“己所欲,也应勿施于人”。学习了,谢谢戒贤师父的分享,对我感触很大。谢谢谢谢,阿弥陀佛。