★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

12.15唐娜精彩分享《改变,无时不在发生 》

改变,无时不在发生

——唐娜分享稿

各位老师,各位同修,你们好!我是唐娜,今晚有幸在这里跟大家分享我的辟谷经历和感受。感谢张老师给我再次蜕变的机会,感谢各位同修的聆听。

我想说,此刻,我的内心充满着一股细细而又温暖的暖流,这股暖流是辟谷带给我的,是张老师、吕老师、高悦老师、胡老师等等所有辟谷老师们带给我的,也是所有同修们在我辟谷路上一路的支持和鼓励带给我的,谢谢你们!

首先我想说一说最近这段时间我内心的一点小纠结。上次张老师在语音课上叫我分享,说实话,我是既兴奋又忐忑的。高兴的是,我小小的成长得到了张老师的认可。

有点纠结的是,我以前是一个喜欢把自己关在自己的小屋子里的那种人,不喜欢抛头露面,不喜欢在很多人面前讲话,我的qq空间没有什么信息,微信朋友圈也是在辟谷快一年之后自己鼓了很大的勇气才开通的。我从不把个人照片放在qq、微信朋友圈里。

对于这种性格的我,要在掌门上“抛头露面”直播,我内心是真的有点,可以说是有一点点排斥的。所以,我一直为自己找借口,借口怀孕的不适工作的忙碌等等,其实我知道真正的原因所在。

我感觉辟谷后的每一天,你都会发现你的改变。我回想今年暑假带爸妈上终南山辟谷的经历,那次张老师也让我拍过一段视频来与大家分享,我当时也有过这种念头,而且回到家之后,我还有想要删掉以前的一些辟谷日记,因为我感觉那里面似乎透漏了太多我的个人事情。

但今天早上,我似乎一下子想通了。在上班的路上,我跟先生提起张老师叫我分享的事,按以前我对他的了解,他可能也会反对。没想到他说,看来你成了明星了啊,那你直播前岂不是要去美个容做个头发,扮成白富美啊。

他的一句话,似乎一下打消了我心头一段时间以来的顾虑。我说虽然不够白也不太富,但是美还是事实的~-~。说到这里,各位同修想向我砸鸡蛋就尽管的砸过来好了,辟谷让我的脸皮变厚了好多,在这里我也想请教张老师,这算不算是辟谷的功效之一呢?~-~

之所以要啰里啰唆的讲述我最近这段时间内心的纠结和变化,我是想说,在辟谷的路上,改变是随时而又潜移默化,慢慢发生的。有些同修可能期待着一次或两次辟谷就能解决自己的或家庭的一些问题,其实,辟谷并不是做手术,不能手起刀落永绝后患。

辟谷只是帮助你扫清了一些眼前的障碍,让你看得更远一点,更清楚一点,心更大一点,脸皮更厚一点,自信更多一点…….总之,路扫清了一些,但不要期待完全干净,也做不到完全的干净,你需要在行走的过程中发现自己,突破自己,才可能更好的认清你自己。也才能更好的成长。

下面我想谈谈我孩子的事情。估计张老师每次提到我,主要是拿我做反面教材告诉各位同修我曾经对孩子的伤害。在此,我想告诉张老师我完全没有对您不满的意思,而是觉得我这个反面教材太经典了,可能戳中许多同修为人父母在养育孩子过程中的一些痛点吧。

我们孩子出生十几天因为新生儿肺炎住院半个月。不久后发现有斜颈。斜颈属于疑难杂症之列。大家对这个病可能很少听到,用通俗的话说就是歪脖子。而且她的情况很严重。于是我们开始四处打听,求医,最后终于在我们那个小城市找到了一位,也是那个城市唯一一位会治疗斜颈的中医。

从孩子两个月一直到一岁半,我们几乎就奔波在医院和家之间的路上,其中的辛苦真不是三言两语能说清楚的。斜颈终于治好了,没想到孩子两岁左右开始经常发哮喘。到后期几乎是每个月一次,每次刮风下雨,天气突变,我们就带着孩子跑医院。

以至于后来,每个月我感觉快到孩子哮喘要发作的时候,提前十几天就紧张得不得了。只要孩子咳嗽一声,我就追问她是不是哪里不舒服,是不是喉咙疼,有没有其他的不适等。夏天我让孩子喝温水,不让她喝饮料吃冷饮,更别说冰棒雪糕之类的东西了。

朋友们都安慰我,说孩子大点就会好的,两岁的时候他们说到四岁多就好多了,四岁的时候孩子还是那样。四岁的时候他们又安慰我说,六岁多就会好很多,六岁到了还是那样。

一路的紧张,我们家庭关系也一路紧张。后面很多时候真的是有点绝望的,担心孩子会一直这样,无力改变家庭的内部矛盾,身体也出现各种不适……可是,当时真的觉得只能这样了,我还能怎么办呢。

说到这里,我真的要再次的感谢张老师,感谢辟谷,感谢去年那个神奇的暑假,让我无意中走入了龙腾,开启了我人生美好生活新的一页。在以前的日记中有记载过,当时是想带孩子去玩、避暑。后来朋友建议去辟谷,我就跟着去了。就这样一发不可收拾。巧的是,孩子上山之前一切正常,到山上那天晚上突然哮喘发作。

夏天气温高,哮喘不太容易发作,我没有随身携带药物。懂按摩的同修晚上帮我去给孩子按摩,朋友百合从没见过孩子喘息的那么厉害,也不知所措。我心里面也是纠结和担心。

好不容易到了第二天,我就跟张老师说了孩子的事,希望张老师通过“功力”帮孩子处理一下,张老师让我把孩子带过去,处理完后张老师有点严肃的叫我把孩子送上楼后下去找他,我扶着生病的孩子,把她送上楼,然后诚惶诚恐忧心忡忡的走下来。

一到张老师面前,张老师就批评我,说孩子生病都是因为我,我不该那样扶着她,把她当一个病人对待等等。好在我当时领悟了张老师的意思,后面几天就不那么担心了,也不那么照顾孩子了。

我告诉她,你可以下去玩,你很快就会好起来的,没什么大不了的。后来的事情同修们如果感兴趣可以看我以前的日记,我就不再多言了。总之,孩子回家很快就好了。从去年暑假到现在这一年半的时间里,孩子犯过一次哮喘,今年暑假到现在,她都活蹦乱跳的,偶尔会鼻塞一下,我就给她泡个脚,引个涕,过两天就好了。

大家可能最关心的问题是,我中间是怎么做的。我把我的一点心得整理成一下几点跟大家说说:张老师说的担心就是诅咒,这真的是一条真理。如果你担心孩子,害怕不好的事情发生,你所担心和害怕的气场,就像张老师所说的能量场吧,就会伴随着你,结果很快就会灵验、发生在你身上;

对于孩子,单纯的丢掉自己的担心可能效果并不那么好。很多人会说,我不担心怎么可能,生病总是事实吧。是的,孩子生病了,父母不可能完全不管,但是到底该怎么管呢,这个时候,大人要知道孩子生病的原因,不是表面上病毒啊天气变化啊这些表面原因,而是要知道孩子生病的心理原因,

比如:她以生病来获取你比平时更多的照顾,她想要逃避在学校遇到的压力,又或者是她在生活中遇到了某一个难题……如果你知道了原因,你在孩子生病的时候不必要压抑自己内心里的不满烦躁来迁就孩子,而要告诉她,她生病不是什么大不了的事情,没什么大不了的,不需要那么多人的照顾。

她生病影响了你的工作,你不高兴,你不喜欢生病时候的她,你喜欢健康时候的她。我有时候甚至“威胁”孩子说:“你要是生病,你就自己照顾自己,我才懒得照顾你”这其实是在帮助孩子改变自己以前因为生病获得好处而产生的心理依赖。告诉她生病不是一件光荣的事情,帮助她建立健康光荣的积极心理暗示,也是在改变孩子的潜意识的过程。

平时给她更多正面的暗示,告诉她,健健康康的,你会得到更多好处。我有段时间跟孩子约定:健健康康的,每天抱她十分钟,生病了,就不会抱她。平时通过正面鼓励的方式告诉孩子健康光荣,生病可耻的观念,孩子是很容易就能改变的。对于养育孩子过程中的其他问题,我想也是可以以此类比的吧。

我们孩子现在冬天想吃冰棒我一样让她吃。饮食上、生活上都没再给她太多的限制,她真的变得活蹦乱跳了。这对于我们全家来说,特别是对于孩子来说,都是最大的福气。试想如果因为我们父母一直的担心和不断的暗示,让孩子一直处于一种不健康的,可以说是病态的心理阴影下,那后果真的不知会是怎样的。

讲到这里,可能也有些同修会说,难道除了这些,真的什么都不管吗,我想说的是,有些事情,还是要管的,至少我是这么做的,也不知道做得对不对,说出来让大家来评判吧。我举一个小例子吧

。比如我不想让孩子晚上吃太多肉食。我感觉孩子生病往往是消化不良引起的,这个消化不良不止是饮食上的,但是饮食上的消化不良往往是诱因,所以我平时晚饭不会做的太丰盛,以清淡为主。我也会嘱咐家中老人晚上不要做肉菜。

但是如果哪天晚上有宴请,或者家中做了肉食,孩子想吃,我也不会阻拦,会尽量给她盛少一点,如果孩子真的很想吃,多吃也没事。我不会像以前一样说你晚上不能吃肉,吃了会生病之类的话了。

讲了好多,最后跟大家分享一下我以及我们全家人辟谷后的改变:

1. 去年暑假至今,我辟谷6次,现在体力精神比以前好太多了,最近怀二胎,估计有好一段时间不能体会辟谷的快乐,但现在的我每天都是快乐的,我的心会与大家一直同在。孩子身体变好了。前不久我先生还跟我说,他最大的安慰就是孩子身体变好了。

老公上终南山一次,辟谷三次,体型更匀称,精力、情绪也变好了。我们的关系也变好了。

今年暑假带父母上山辟谷一次,他们也感受到了辟谷的神奇。

与周围的人关系更融洽,感觉没有什么事情是我处理不好的了。

我只能说,我现在的感觉真的非常好,心平气和、平心静气、一团和气。前不久我还跟先生说,辟谷让我有一种拨云见日的感觉。这种感觉毫不夸张,是我最最真实的感受

如果你的眼前也有一些迷雾,那么不妨尝试一下辟谷吧,很可能你会发现,你会一辈子爱上她的。

我的分享就到这里,再次感谢各位同修的聆听,感谢张老师给我又一次突破自己的机会,最后我想对张老师和各位同修说:我爱你们!再次再次感谢大家,我的分享就到这里。

评分

爱梅香雅 + 4 高手在民间,向你学习哦。
    苏半夏 + 8 感谢你的搬运,让我能学习夜到一篇好分享

好漂亮啊,你分享得很好,向你学习。

看完收获很多 祝你平安快乐 享受人生吧

是的,改变,无时不在发生。一念天一念地,赞叹你的改变!

分享太棒了,祝你幸福常伴,好好孕育你的小宝,期待再次看到你的分享

分享也是对自己的一次提升!你也是

感恩唐娜的分享!也为你即将出生的宝宝感到高兴!妈妈在给宝宝种福田呢哦 !我们都爱你!

感恩分享,真棒

太棒了!每天听到张老师在说您的故事,也是我现在存在的问题,太紧张孩子,特别累!学习了…慢慢领悟中。祝孕期愉快!

谢谢您的分享

看完以后,觉得自己也要学会放手,不要每天给孩子太多压力,顺其自然

分享太精彩了,感恩有你的分享,受益良多

感谢分享

孩子正在生病中,我马上找到你的贴子学习一下。

谢谢你的分享。祝你好运!向你学习!

感謝你的分享  让我增加了信心

励志 改变在一个念头的转变 神奇的心法 谢谢分享

感谢分享,看了你的分享让我辟谷的信心更加加重了!

对小孩确实不能总担心,担心是咀咒。

真的是这样。我在学校里看到很多这样的孩子,家长操心越多,孩子的毛病就越多。这就是为什么放养的孩子身体最健康。我最欣赏的父母是那看着孩子成长,而不是参与孩子的成长的家长。