★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

12.22辽-张赫一竹精彩分享《我的辟谷》

亲爱的老师,各位谷友们,大家晚上好!
    我是来自辽宁丹东的49期学员张赫一竹,非常荣兴在这里和大家一起分享我在龙腾学习辟谷的一些体会,今天我想和大家分享两部分内容:

第一部分,辟谷带来的身体改变

从2015年年底开始接触辟谷至今已经一年多了,这期间,我于2016年10月13日至20日成功辟谷七天。经过一年来的学习和辟谷实践,感悟和收获非常多。

先说说辟谷给我的身体带来的改变吧,这也是很多新人包括我自己,在刚接触辟谷时非常在意和关心的一件事,大部分新人,最初都是通过听到前辈辟谷后身体上的变化才对辟谷感兴趣并开始学习的,所以今天我就先说说我自己辟谷后的身体改变。

2016年10月13日,通过接张老师的辟谷信息,我开始人生第一次真正意义上的辟谷,并于17日去终南山听了张老师的心法课,于20号结束辟谷。这期间的感觉,和大部份谷友感觉差不多,偶尔会有饿感,吃几枚枣或喝点蜂蜜水就好了。

说实在的,第一次7天辟谷期间,我并没有像许多前辈那样身体有那么多的感觉,辟谷结束,身体也感觉很平常,没有特殊的变化,唯一感觉兴奋的是在不吃饭的情况下,我和我姐姐拖着行理箱,毫无倦感的从丹东辗转2000多公里到西安终南山,而且精神抖擞,这是常人无法相信的。

这次辟谷七天就复食了,大概复食有二十多天的时候,单位组织我们坐大巴车去沈阳学习,行程大概有三个半小时,我挺打处坐这么长时间的车,因为在学生时代,我的腰部有过扭伤,从那以后,只要长时间坐腰部就会特别酸痛,所以每次长时间坐车或飞机时,我都得中途站起来活动活动,来缓解腰部的不适。

可这次我发现,坐了三个半小时的车,我的腰竞然没疼。我又下意识的按按我的右下腹,我有慢性阑尾炎,右下腹一按就会隐隐作痛,这次也没有痛感了,为了证实自己的感受,晚上躺在床上,我又按按右下腹,真的不痛了,我惊喜地把我的变化通过微信告诉了我的家人和朋友,和他们分享我的喜悦。

这些是我能感觉到的身体改变,我想身体的其他修复也一定在进行中,只是没有表现出来,或者还没有修复好,等待进行下一次辟谷,再继续修复。总之,身体的这些变化,更加坚定了我对辟谷养生的信心,我会将辟谷养生一无返顾地进行到底。

第二部分学习龙腾九式心法和辟谷实践的收获

我是一名癌症患者,2015年7月做了手术和放化疗治疗,那时感觉整个世界都象要坍塌了一样,整个人也失去了方向,乱了方寸,无所适从,我就像一只没头的苍蝇,东一头西一头的寻医问药,西医治完了,又试中医,学防癌气功,拜佛念经等等,总之,能试的我都试了,但结果是什么样呢?

西医治疗让我的身体不堪重负,放化疗的负作用让我原本不是很壮的身体更加弱不禁风,而且各个内脏器官也不同程度的受到损伤。西医治疗结束了,又开始吃中药扶正,一吃就是几个月,今天调脾胃,明天补肾,后天又调睡眠,感觉身体的一些症状似乎有些缓解,但药物毕竟是药物,是药三分毒,

经过这几个月的中药调整,我的肝脏负担明显加重,我开始出现浑身无力、头晕、恶心等症状,一点药也吃不进去了。这期间有人向我推荐了郭林气功,我便和其他病友学习气功,但这种气功每天需要在户外进行,一套功法练下来至少得2-3小时,对场地的要求也很严格,夏天还能坚持,但东北的冬天特别寒冷,我也就没能坚持下来

在各种方法试过之后,我开始寻求精神寄托。妈妈念佛多年,在妈妈的影响下,我开始和她一起学佛,但并没有真正领会佛教的真谛,而只是临时抱佛脚,每天磕头拜佛诵经,希望通过磕头拜佛诵经能让我消除以前的业障,能给我带来健康。

但所有的这些,都无法让我摆脱对疾病的恐惧,我的内心无比慌乱,整天愁眉不展,我的家庭也因为我的消极而失去了欢乐,家人们也都倍感压力,却又不知道该如何帮助我,直到我遇到了龙腾辟谷。

2015年年底,一次偶然的机会,我认识了丹东的辟谷导师莲如意老师,她把我拉到了丹东的辟谷微信群,我通过群里发的一些文章开始初步了解辟谷,并参加了丹东的辟谷沙龙会,听了莲如意老师对辟谷的介绍和丹东辟谷前辈的分享,

我了解到辟谷还可以治疗很多病,这让我非常感兴趣。于是在老师的耐心的指导和谷友们的帮助下,我开始学习龙腾辟谷,并开始做十二项准备功课。听语音课、扣齿吞津、锻炼身体、实践大爱健身法、进论坛学习前辈的辟谷日记。没想到仅仅几个月的时间,尽管还没有开始辟谷,

我的身体就发生了巨大变化:一是通过做大爱健身操,我的心情变得开朗了,我的脸上开始充满笑容,情绪也乐观起来,随着我的转变家里的氛围也变得宽松愉悦了,妈妈更是高兴的不得了,我意识到以前的自己是多么自私和不孝,让家人特别是妈妈承受了那么多压力;

二是通过体育锻炼,我的身体也越来越有力气,从刚开始每天只能在小区里散步到后来每天运动一个小时,而且走的速度也渐渐快了起来,五一的时候,我还和朋友一起登了凤凰山全程,朋友们都说我的体力太好了。

三是通过听语音课和学习前辈们的辟谷日记,我对疾病有了新的认识,对自己的疾病也不再恐惧了,每天心情也就自然舒畅了起来,感觉自己的身心都获得了重生。

2016年10月我和姐姐一起到终南山亲身体验了7天的辟谷,并和仰慕已久的张老师进行了面对面的交流,张老师帮我分析了我的身体和性格,对我目前的状态给予了肯定。

通过听张老师3天的龙腾九式心法,我了解了一些疾病的隐喻和相由心生,分析了自己的疾病的根源,对我的疾病有了更深层次的认识。

我开始检讨自己与女儿的关系。以前总是苛责女儿,希望她按照我的愿望去做,她做不到时我就会生气,每天都感觉不如意,好像大家都对不起我一样。其实在别人眼里,我有一个幸福的家庭,爱人疼我,女儿乖巧,虽然我和爱人都是工薪阶层,但工作稳定,可以说是比上不足比下有余,可我仍然感觉不如意,尽管我们需要得很少,但却总想追求得更多。结果搞得自己身心疲惫。

这种追求包括对物质生活的追求、对自己职务上的追求等等,总之自己不断膨胀的私欲让自己总是不能得到满足。这些造成了我心态的不平衡,心情不愉快

通过学习,我知道了很多疾病都是自己贴的标签,也和每个人在日常工作、生活中处理亲情关系、人际关系和处理事物的态度息息相关,疾病是身体对我们过往不健康生活方式和心理状态的抗议,是给我们的提示和信号。

现在想想,我真应该感谢我的病,因为这场病,我才重新审视我自己,剖析自己灵魂深处的一些东西,并且开始用心去改变自己,我开始学习用欣赏的眼光来看待我的爱人和女儿,开始学会感恩,开始感谢周围的一切,感谢我成长中经历的风风雨雨。

也因为这些改变,让我的人生发生质的变化,我的家庭生活也变得更加融洽欢乐,我试着用欢乐之老师的一句话“无条件的爱女儿,接纳女儿,只对她好,不要求她好”来对待女儿,我发现女儿的脸上开始有了笑容,而且不再用我提要求,她已经越来越好了。

现在的我每天都开心快乐,充满生气,状态比我没得病的时候还好,我每天按时上下班,完全不把自己当成病人,我要让自己表现出一个健康相,用蓝鲸老师的话说“我不再需要疾病为我代言”!  

通过这段时间的学习和实践,我总结一下自己对辟谷的几点领悟,希望对新人能有所帮助。

一、辟谷可以对我们的身体有调整和修复的作用,这种调整是在不知不觉中进行的,这种调整和修复有可能是在辟谷过程中进行,也有可能是在辟谷结束的复食过程中进行。

二、辟谷对我们身体的调整和修复,会让我们的身体向好的方向发展,但必需要调整好自己的心态,改变我们原有的思维模式和处事方法,才能把辟谷带给我们的改变巩固下来,而改变心态最好的方法就是用大爱健身法,也就是用大爱来对待我们自己的身体,接受她的好,也接受她的不完美;

用大爱对待爱人、孩子和所有家人,感谢他们对自己爱的付出,也接受他们的缺点;大爱的理念也同样适用在我们的工作中,适用于与同事们的相处。大爱健身法的实践过程,就是我们修身、修心、修德的过程。

三、辟谷是我们养生的终生课题,所以不是通过一次或两次辟谷就会解决我们身体的所有问题,我们要做的是树立这种辟谷养生的正确理念,学会内求,相信身体的自我修复调整能力。

对于身体患病的谷友,应该搞明白自己患病的原因,从根源出发,才能事半功倍,辟谷才能真正起到调整身心的目的。

四、十二项准备功课是我们终身需要坚持的作业,除了坚持锻炼身体以外,听语音课、大爱健身法、读前辈的辟谷日记包括自己写日记等等,就像强心剂,时时给我们补充能量,让我们保持已经取得的“改革”成果。

我自己就深有感触,前些日子工作忙,没有时间读日记,听语音课,结果又出现了以前的处事习惯,又开始看不惯这个,瞧不上那个,也开始找孩子的毛病,自己的心情也烦躁起来,意识到了,就赶紧 “回炉”,及时纠正,这两天又感觉好多了。

以上这些只是自己对辟谷的一点粗浅感悟,请各位老师和前辈们多指教,不当之处,请批评指正。再一次感恩龙腾!感谢张老师、高月老师、蓝鲸老师、快乐之老师、修心老师和各位导师,特别感谢莲如意老师一直以来的支持和鼓励,谢谢大家!

二O一六年十二月六日

很好  发表于 2016-12-23 04:54
    昨天看了美女的分享,非常棒!  发表于 2016-12-23 02:48

评分

豫-快意人生 + 8 神马都是浮云!

美女分享的很棒,穿背心的小伙儿也很帅,期待下次再分享{:7_141:}

谢谢老师鼓励,我会转告穿背心那个小伙,让他也高兴高兴,老师夸他帅了哈哈  详情 回复 发表于 2016-12-27 14:18

分享的真好!祝贺你的身体走向健康!也感恩你的分享!我的身体也一直不太好,属于大病没有,小病不断之类的,所以我一直有很多负能量,看问题总是想负面的,想事情也总是想不好的结果,看到你的分享,我坚信我也能够通过辟谷改变自己,也让自己身体健康!向你学习,谢谢

是的,只要我们愿意,健康快乐就会和我们相伴,我们一起加油!  详情 回复 发表于 2016-12-27 14:17

分享的太好了,结识龙腾使我们的身体和心里都得到了很大的提升,我也是身体亚健康的人,每天没有一个地方不疼的,说的这疼那疼的我自己都烦了何况别人呢,,接触龙腾以后我的身体走了很大的改善,我要向你学习也更多的学习前辈的经验,感恩龙腾。

互相学习,共同进步!  详情 回复 发表于 2016-12-27 14:16

晋-龙众邀请您访问喝风论坛
    https://www.17bigu.com/?fromuid=70487

有大福报的人才能结识龙腾辟谷,坚信、简单、听话、照做,有心练功无心成功,一定能学好辟谷的,努力啊!!

谢谢鼓励,我一定更加努力!  详情 回复 发表于 2016-12-27 14:15

您的分享很朴实,特别是四点感悟,对我们学辟谷的后来人很有启发帮助和指导作用。感谢分享。

谢谢您,我会珍惜,并更加努力!  详情 回复 发表于 2016-12-27 14:14

早上起来听了这个分享,真的是很棒哦,加油也为自己打气!{:7_141:}

对啊,加油,我们共同努力  详情 回复 发表于 2016-12-27 14:13

璀璨的星空 发表于 2016-12-22 20:17
    12.22辽-张赫一竹精彩分享《我 的 辟 谷》

有福报的一家子,祝福你们{:7_144:}{:7_144:}

我们的福报来自于咱们龙腾辟谷啊,感谢亲的关注!  详情 回复 发表于 2016-12-27 14:12

张赫一竹真幸福,看见你老公啦,帅帅哒,真的好温馨

别这么夸他,他好骄傲了  详情 回复 发表于 2016-12-27 14:11

沪-梦蝶 发表于 2016-12-23 12:46
    张赫一竹真幸福,看见你老公啦,帅帅哒,真的好温馨

别这么夸他,他好骄傲了{:7_141:}

月光飘扬 发表于 2016-12-23 12:30
    有福报的一家子,祝福你们

我们的福报来自于咱们龙腾辟谷啊,感谢亲的关注!

河南洛阳老李 发表于 2016-12-23 08:52
    早上起来听了这个分享,真的是很棒哦,加油也为自己打气!

对啊,加油,我们共同努力{:7_153:}

冀——小顽童 发表于 2016-12-23 07:20
    您的分享很朴实,特别是四点感悟,对我们学辟谷的后来人很有启发帮助和指导作用。感谢分享。

谢谢您,我会珍惜,并更加努力!

晋-龙众 发表于 2016-12-23 04:54
    晋-龙众邀请您访问喝风论坛
    https://www.17bigu.com/?fromuid=70487

谢谢鼓励,我一定更加努力!

黑一切随缘 发表于 2016-12-22 22:20
    分享的太好了,结识龙腾使我们的身体和心里都得到了很大的提升,我也是身体亚健康的人,每天没有一个地方不 ...

互相学习,共同进步!

粤庄蓉 发表于 2016-12-22 21:06
    分享的真好!祝贺你的身体走向健康!也感恩你的分享!我的身体也一直不太好,属于大病没有,小病不断之类的 ...

是的,只要我们愿意,健康快乐就会和我们相伴,我们一起加油!

狮子岭 发表于 2016-12-22 20:27
    美女分享的很棒,穿背心的小伙儿也很帅,期待下次再分享

谢谢老师鼓励,我会转告穿背心那个小伙,让他也高兴高兴,老师夸他帅了哈哈

一家三口幸福的一家人 掌门里看见了帅哥 分享里看见了女儿 幸福的一家人 分享的真好

谢谢你的照片也好漂亮啊,什么时候可以听到你的故事!  详情 回复 发表于 2016-12-29 09:51

愿阳光普照 发表于 2016-12-28 23:43
    一家三口幸福的一家人 掌门里看见了帅哥 分享里看见了女儿 幸福的一家人 分享的真好

谢谢{:7_137:}你的照片也好漂亮啊,什么时候可以听到你的故事!{:7_137:}

很棒的分享,祝福你!