★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

新的开始,辟谷日记

1月4日,辟谷第一天
    昨天吃晚饭的时候,跟自己的胃沟通,说今天好好吃一顿丰盛的晚餐,你辛苦工作了30多年,明天开始给你放一个星期的假,我们一起做一个不吃饭的游戏,感觉胃部好像有点感觉,晚上听课接辟谷信息,反应不是很强烈,打了几个哈欠,以为没接到,安慰自己说没关系,继续做好准备功课,无心成功。
    今天早上起来,感觉没有饿感,心想是不是接到信息了呢?也有可能昨晚吃多了还不饿,就出门去公园跑步锻炼了,回来后还是没有饿感,我知道是接到信息了,朋友知道我下午坐火车去西安,做好了午饭叫我吃饭,我说不饿,今天开始辟谷了,没等朋友反应过来,我就出门去车站了,嘿嘿。
    中午12点在火车站下面的肯德基跟姚姐姐和吴姐姐们碰头,看到很多人在吃东西,也没有饿的感觉,到了卧铺车厢后一直再跟两位姐姐聊天,看到餐车过来也没有食欲,下午4点做完叩齿吞津,躺下休息了半个小时,起来后跟吴姐姐探讨了两章道德经,全天喝了两杯水,小便三次,不但不饿,晚上居然还打了两个饱嗝,感觉突然不吃饭,有点怪怪的,一种奇妙的体验!

评分

守望苍穹 + 30 给你32个赞!

你们都到西安了。你的分享真棒呢!加油!

~净~ 发表于 2017-1-5 09:57

嗯我们今天早上到的

昨天全天喝了500ml水,吃了一颗红枣,六七粒瓜子,小便三次

辟谷日记
    1月5日,辟谷第二天
    全天喝了500ml白开水,吃了五粒花生,小便三次。全天步行11公里。
    今天早上起来陪两位姐姐吃早饭,经受了肉夹馍的考验,吴姐说卤肉很好吃,还故意引诱我,可惜我一点都不饿。
    吃完早饭后,又去拜访一位谷友,谷友热情的准备了丰盛的午饭,两位姐姐又美味的吃了起来,今天是腊八,谷友让我喝点腊八粥,我说明了自己在辟谷,委婉的推迟了,看着她们吃的那么香,我不但没吃,还打了几个饱嗝,真的太神奇了,呵呵。
    从谷友家出来后,步行去大雁塔,路过西安博物馆,就转进去逛了一下,吴姐没有带身份证,还花20买了一张黄牛票,哈哈
    晚上我们去快乐之老师家里溜达,跟修心老师和快乐之愉快的聊天,不知不觉过了四个小时,就回来了,明天下午就上终南山了,开始真正的辟谷学习之旅。
    今天跟几个朋友简单的说了一下辟谷,朋友们不是很理解,当然有很多异议,这个我也没有过多解释,不笑不足为道也!人居然不吃饭,还能这么精神,完全颠覆三观啊,有木有,哈哈

辟谷日记
    1月6日,辟谷第三天
    全天喝了500ml白开水,吃了五粒花生,小便三次,步行5000步,小便发黄,没有其它感觉。
    今天早上起来有点乏力,还是没有饥饿感,就是到吃饭点肚子叫了两声,运动一下,做叩齿吞津,大爱跟胃部沟通,很舒服。
    中午的时候,吃了五粒花生,跟胃宝说这两天表现非常棒,奖励一下,吃了以后还有点撑,仿佛胃宝再跟我埋怨说,你都说好给我放七天假的,怎么又要加班啊
    今天小雨,外面活动不方便,在宾馆门前亭子里来回走,5000步。
    今天最激动的就是看见张老师了,张老师很耐心的给谷友们答疑,态度温文尔雅,在旁边听着如沐春风。
    听着张老师答疑自己也有所悟:
    结识龙腾缘起母亲多年的风湿病,而且我也发现,母亲基本上一想我,就会有些小毛病,今天听老师答疑的时候,我反思自己,虽然心里想着孝顺自己的父母,但是现实确实常年生活在外,跟父母聚多离少,母亲的病跟自己有很大原因,母亲着急自己的婚事,只有自己生活稳定了,不让父母担心,先修自己,才是最大的孝道。
    明天早上去爬终南山了,嘿嘿!不吃饭,还能爬山你们信吗

辟谷日记
    1月7日,辟谷第四天
    全天喝了600ml白开水,吃了一颗花生,一颗红枣,小便三次,步行5公里,小便发黄,没有其它感觉。
    早上六点就醒了,七点开始步行爬山,山上空气清新,吸到嘴里都是甜的,来回大概5公里左右,回来后肚子感觉饱饱的。
    中午12:30,见面会,见到了张老师,胡老师和各位导师,高手如云,各位同修也依次做了简单的介绍,见面会后,开始点穴,点穴前每个人都有跟张老师聊天的机会,我相信我的问题能在课堂上解决,就没问张老师问题,当枫桥老师点穴后,感觉体内一股气充满胃部,然后到广场练功,学习了六字服气法,龙腾九式前三式。
    晚上6:30,小组讨论,发现我们组真是卧虎藏龙,有辟谷八次的导师,也有学员辟谷最长21天,每个人都通过学习龙腾辟谷,不但身体健康得到了巨大的改善,整个家庭也发生了很大的变化。
    通过半天的学习我更加坚信了学习龙腾的信心,不但能提高自己,有能力影响到身边的家人和朋友,自助助人,何乐不为呢(^o^)
    今天全天状态比昨天好,没有出现乏力的感觉,开心

~净~ 发表于 2017-1-5 09:57

互相学习,感谢鼓励,加油

辟谷日记
    1月8日,辟谷第五天
    全天喝了600ml白开水,没有吃东西,小便三次,步行4.5公里,脚臭明显改善,不仅味道小多了,今天洗完脚后,水都是清澈的,不像以前混了。
    早上起来晚了,没有时间爬山,中午课间爬山来回大概4.5公里,回来直接到教室开始下午的课程,六点结束后,小组讨论,持续到晚八点,感觉有点小疲惫,泡脚休息,课上的感悟以后补上啊

谢谢分享! 一起加油!

川-千寻 发表于 2017-1-8 20:55
    辟谷日记
    1月8日,辟谷第五天
    全天喝了600ml白开水,没有吃东西,小便三次,步行4.5公里,脚臭明显改善, ...

好有悟性哦。状态也好好的{:9_172:}

川-千寻 发表于 2017-1-8 20:55
    辟谷日记
    1月8日,辟谷第五天
    全天喝了600ml白开水,没有吃东西,小便三次,步行4.5公里,脚臭明显改善, ...

好有悟性哦。状态也好好的{:9_172:}

感谢鼓励,谢谢

陕-清凉 发表于 2017-1-8 21:24
    谢谢分享! 一起加油!

一起加油

辟谷日记
    1月9日,辟谷第六天
    全天喝了600ml白开水,吃了两颗红枣,小便三次,步行4.5公里。
    早上六点起来,天还没亮,开始爬上,回来后练功,八点准时上课。
    中午没有运动,回来躺下休息了一个小时,下午继续上课,讲龙腾心法,下课后外面飘起了雪花,学员们到楼下广场跟导师们合影留念,大家都很开心。
    照完后,继续回课堂上课,想起明天要复食,准备喝羊汤吃肉夹馍,想着想着肚子就有点饿了,跟胃宝宝做大爱,安慰了一下,心里还是有点慌,六点下课回来吃了两个枣子,好多了,晚上七点第二轮点穴,感觉有股气,充满胃部,打了两个饱嗝,舒服多了。
    为了品尝一下西安小吃,决定明天晚上复食,神奇的体验马上就要结束了,感觉棒棒哒┗(^0^)┓

川-吴仕敏 发表于 2017-1-9 21:20
    你的分享太棒了,感恩你的发布施

感谢美女姐姐加持

辟谷日记
    1月10日,辟谷第七天
    全天喝了600ml白开水,步行6公里。
    上午张老师讲了很多干货,特别是讲到国人要文化自信,不要盲目崇拜西方文化,还预测了股市的走向,真是大快人心,哈哈。
    课堂举实例,用事实说话,看是不可思议的事情,却就在我们身边发生。
    最后是每个小组代表分享,通过辟谷,改变自己,大家都有很大的收获,家庭和睦了,婆媳关系改善了,夫妻关系好了,孩子的成绩也好了,都很让人感动。
    七天辟谷结束,今天晚上复食了,在西安火车站,吃了一个肉夹馍,一碗粥,一碗羊肉泡馍,貌似有点多,不过身体感觉还可以

你的肉夹馍,把我的食欲勾引了出来。唉!明天看情况,要不也来一顿。

豫善缘养生 发表于 2017-1-10 20:54
    你的肉夹馍,把我的食欲勾引了出来。唉!明天看情况,要不也来一顿。

哈哈,不好吃的

辟谷日记
    1月11日,辟谷后复食第二天,中午下火车,吃了一大碗红烧牛肉面,红汤的那种很辣,居然汤都喝了,哈哈。
    回到家称了一下体重,七天减了4.3公斤,效果明显(虽然我目的不是减肥)。
    晚上吃了一碗米饭,第一次大便,很顺利,嘿嘿
    通过这次辟谷,我体会到做好准备功课,辟谷是自然发生的,身心都有了一些收获,辟谷只是一个开始,以后的修行之路还很长,还要不断的学习,在实践中不断总结提高自己。