★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2017年1月31日九红的精彩分享《龙腾心法,让我明白辟谷的真正意义》

大家好,我是龙腾辟谷51期学员九红。很高兴能有机会和大家分享我学习实践龙腾辟谷的经历和收获。我分享的题目是龙腾心法,让我明白辟谷的真正意义》

说实话,刚开始接到这分享任务时,内心有点小抵触,因为需要花费不少的时间来完成讲稿。但真正开始整理自己讲稿后,转变就发生了。

分享是一个重新审视自己心路成长的机会,从中可以帮助自己更加清晰地了解自己,理清思路,让自己可以更加坚定地做到知行合一,在正确的道路上自信走下去;

另外,分享可以把自己的体悟,经验和教训传播给正在学习辟谷的同道学友们,帮助他们更快地提升和进步,少走弯路,这就是法布施,是大功德,是龙腾论坛给我这个机会,我感谢都来不及,怎能生抵触之心。

我是今年8月份第一次接触到龙腾辟谷,回想整个过程,发现一切都是冥冥之中早有定数。接触龙腾前,我是一个中医爱好者,

在今年8月的一次中医培训班上,我有幸结识了一位龙腾辟谷同修,通过他的介绍,我知道了龙腾辟谷,其实在这之前,我也对辟谷发生过兴趣,

只是因为对其内在道理不甚了解,同时培训费用高昂而未进一步参与。这位指引我的同修让我对辟谷再次产生浓厚的兴趣,一方面,他告诉我他自己辟谷7天后的身体变化,

例如肤色的改变,这一点在刚见面时我就注意到了,五十多岁年纪的人,皮肤竟是白里透红,太让人惊讶了。

第二是他的儒雅的风度,看惯了众生的焦虑和愁苦相,他的淡然豁达,让我耳目一新,第三,是一个细节,中午吃饭,学员每人一碗面,他把自己这一份吃的干干净净后,

边上一位女学员剩下了很多,他毫无做作,征得对方同意后,拿过来全部吃掉了,他只说了一句,这么好的食物不能不珍惜。我不敢说这些都是辟谷带给他的,但一个这样的人推荐龙腾辟谷给我,它一定值得我去了解和探究。

上论坛注册,关注微信公众号,了解12项准备功课,开始锻炼,做大爱健身法,写辟谷准备日记,听语音课,我非常认真地开始做辟谷准备工作。

所以的这些内容,我觉得都很自然和熟悉,做起来没有任何抵触,就像重新遇见了多年未见的老朋友一样,亲切而欢喜。兴趣和发自内心的热爱是一切成功的基础,我相信我肯定可以完成人生第一次辟谷的目标。

八月底一次语音课上,我接收到了张老师发来的信息,开始了我人生第一次辟谷,这次辟谷持续7天,每天的变化和感受都记录在了辟谷日记里。

现在回顾,第一次辟谷中的经验和教训不少,经验是:人人都可以做到辟谷,这是我们的天性,是自然赋予我们的能力;认真做好前期12项准备工作,我们就可以唤醒自身的潜力,自然进入辟谷状态。

教训是:知易行难,做好12项准备工作不能马虎,如果没有全心投入准备,马虎应付,辟谷期间身体的反应就会出现大的波动,很容易导致辟谷的失败。

用这些标准来看,我的第一次辟谷是一次不太成功的辟谷,最后两天身体的反应比较强烈,说明我的准备工作还不充分。当然,任何事物都有两面性,它让我了解到我是可以完成辟谷的,问题的暴露也为我后面准备第二次辟谷打下了好的基础。

不断的语音课学习和论坛阅读,经常听到和看到张老师的一句话:练功比不吃饭重要,修德比练功重要。这句话咋看起来,清楚明白,但仔细思考,后面似乎有无限玄机。我总觉得辟谷背后有更深奥的东西。

张老师经常讲只辟谷,在家就可以做到了,没必要来终南山;这就更加让我坚信,在终南山上,一定可以让我有机会一窥那辟谷背后的深奥秘密。因此,我决定参加终南山的训练营完成我的第二次辟谷。

第二次的准备,比第一次要充分的多。以前只知道按照要求完成12项准备工作,但并未了解这些准备和辟谷成功之间的关系。这次就认真了许多,我重读了大爱健身法,用真心去和身体对话,身体马上给了我明确的反馈。

很多次在跑步过程中,一旦感受到身体有些许不适,我不再埋怨身体不争气,而是仔细体会他们的呐喊,从心里对他们表示感谢,对自己的马虎表达歉意。

身体很快就有反应,用轻松和舒适来回应我。

评分

戒贤 + 10 有内涵的帖子,不错不错!

辟谷准备日记,我每天都写,想到有老师和同修在关注和阅读我的日记,我不敢马虎,将自己的体会和感受毫无保留的写出来,

感觉越写越有兴趣,写日记和锻炼相互促进,我能感觉到这次的状态和上次不可同日而语。有心练功,成功就是水到渠成的事。

12月6日,第二次辟谷的第四天,我来到了终南山,见到了各位义工老师,还有仰慕已久的张老师。面对面和张老师沟通,有些小紧张,我对张老师的印象是沉稳,坚定,自有一种凛然正气。

我不知道后三天的课程,张老师和其他老师将传递给我们什么内容,但我已经可以确定,一定是我真心实意认可和热爱的, 因为所有龙腾辟谷老师义工的表现已经让我明白——他们是一群真诚的人,表里如一的人,他们将传递给我的也将如他们展示给我们的一样-------真善美。

三天的课程是一次人生的洗礼。我们业已形成的众多故有观念,在张老师的心法课程讲述中被一一打破,传递给我们的观念都是颠覆性的,新的人生观和价值观被重新建立起来。

一万个人心中有一万个哈姆雷特,我想,每个人对龙腾心法的理解也是千差万别的。我们是来学辟谷,怎么牵扯到了心法?来终南山之前,我内心就充满了这个疑问,为什么说练功比不吃饭重要,修德比练功重要,这个比不吃饭(辟谷)更重要的修德到底是什么回事?

三天的课程听下来,我觉得我找到了答案。就像一顿大餐,辟谷只是开头的小点,心法才是最后的大菜。辟谷是基础,修德才是终极的目标。

通过修德,我们回归本性,重回道的怀抱,修德让我们内心充满了爱和慈悲,分别心逐渐消退,当我们自身具足富贵相,圆满相,智慧相,天地将回馈以富贵圆满智慧。天道无亲,常与善人。

我的生活也因辟谷而同时发生了改变,一段时间以来,我生活出现了很多波折。夫妻关系因小孩教育以及原生家庭的关系而出现紧张,父亲因病离世,离开了工作十多年的公司和工作,新的工作岗位的不适应和内心煎熬,等等。

在身体上,也出现了掉头发,头皮屑增多的问题。这些问题纷繁杂乱,理不清头绪,头痛医头脚痛医脚的方式对问题的解决基本无效。

接触龙腾辟谷后,践行大爱健身法和锻炼身体,让我开始认真倾听身体的呼唤,感受他真实的反应。对龙腾心法的深入了解和学习,我明白了生活中遭遇到的问题,其实都是自己潜意识在现实生活中的投射,这些所谓的“糟糕”的境遇,

本身并无好坏之分,都是人生应当面对的,只是我们自己的潜意识为其贴上了坏的标签,我们只期望好运永远相随,坏事永远远离,这是分别心和贪心在作怪,他让我们无法坦然面对人生,让生命成为欲望的奴隶,让生活失去其本来的意义。

至于掉头发和头皮屑增多,其实就是我潜意识想制造一种可怜相的外在反应,我内心对父母怀有愧疚,觉得没有在他们的有生之年尽孝,这谢遗憾无法弥补,我内心就想让自己变得可怜一些,以此来减轻自己的负罪感。

当我把这些道理想通后,当我不再需要扮演一个可怜相的时候,奇迹就发生了,我的头皮屑明显减少了,这是不可思议的结果,如果不是发生在我自己身上,我很难理解内心意念确有强大的力量。

写到这里,我从内心感谢龙腾辟谷的各位老师义工,你们不辞辛劳,以善行传善念,帮助更多的人了解辟谷,了解自身,最终获得内心和外在的自在和圆满。这是无量大功德。感恩龙腾,我爱你们。

感恩分享!

15 小时前

[LV.Master]辟谷大神

分享的太精彩了,我得尽快安排时间去终南山学习心法,再次感谢精彩的法布施。

学的真好!随喜赞叹 !{:9_172:}{:9_172:}{:9_172:}

写的太好了,受教了,谢谢!

谢谢分享

感恩分享

我在学习,对我帮助很大{:10_279:}

说到心坎里去了,一定要去钟南山领会辟谷的真正奥秘所在

为你喝彩 美丽的分享

感恩您的法布施!期待去终南山学习心法!

感恩您的分享,非常认同。我觉得辟谷是一把钥匙,为我们打开了一扇门,走进这门里,将会发现一个从未感受过的真正美好神奇的世界,身体,心灵都充满希望、平和、爱。让恐惧、焦虑、担忧都消失了,觉得当下的人生是最美好的,而这美好会一直到永远。

非常感恩老乡的分享.特别你提到张老师说的.练功比不吃饭重要,修德比练功更重要,这句话你理觪的非常好,我要认真领会学习.早曰溶入这个真.善,美的大家庭,

“通过修德,我们回归本性,重回道的怀抱,修德让我们内心充满了爱和慈悲,分别心逐渐消退,当我们自身具足富贵相,圆满相,智慧相,天地将回馈以富贵圆满智慧”学佛,修道,学辟谷都是为了我们回归本性,自在解脱!感恩分享,非常精彩!很棒

写的太好了。感恩分享

写的真好,感恩分享。