★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

龙腾辟谷对我的影响

我认识辟谷后,每天有时间就逛论坛,也理解并尝试自己在家辟谷,第一次三天,第二次五天。和朋友们说过辟谷,有兴趣的,我会介绍他们自己去网上了解;没有兴趣的人不理解,还有好事者会不停的询问,私下里议论我是否走火入魔,我都一笑了之,也许他们的缘分未到,像张老师说的顺其自然是最好的,所以不管是家人还是朋友我不过分的去宣扬,缘分到了自然就会进入龙腾大家庭,没有加入是他们的福分不到。
         我原来的性格,自己认为好的东西就急于分享给家人和朋友,他们不接受我就不停的说服直到他们接受,别人觉得我固执,我又觉得别人不理解我的一片好心,现在想来是怪我,“己所不欲,勿施于人,己所欲,慎施于人”简单的意思,用了几十年去领悟。
         一切事情不要强求,包括对待父母和孩子,每个人的命运掌握在自己手里,每个人的一生都靠自己去领悟,每个人一生都在学习,在改变;至于变成什么样子在于自己,要学会放下;
         我现在安静了许多,不再动不动就发火,遇到任何事情都想它的两面性,有利也有弊,放大了有利的一面,心情也舒畅;放大了有弊的一面,每天就会生活在痛苦之中;因此现在原谅了很多原来想不通的人和事,慢慢淡化直至忘记;每天都生活在快乐之中,皮肤也越来越好,面貌也越来越精神;感觉心里年龄越来越年轻;感恩我来到了龙腾,今年一定找个时间报名去一趟终南山。

真好,有悟性。  发表于 2017-2-23 12:07

我是新人,今天辟谷第一天,也是没有准备好,我复食了。不过我也给同事说了辟谷,可是换来的都是嘲笑,都劝我别把自己饿死了,可是我也不懂专业术语怎么解释,但是解释了,他们还是继续笑。我也觉得随缘的,等缘份到了,自然就信了。

加油  详情 回复 发表于 2017-2-24 12:03
    顺其自然就好了,不必挂心  发表于 2017-2-22 15:42

做快乐健康最好的自己,加油!

好棒!“己所不欲,勿施于人,己所欲,慎施于人”我周围的人也是一样,都在说我神精,无所谓,不强求。

“己所不欲,勿施于人,己所欲,慎施于人”

“己所不欲,勿施于人,己所欲,慎施于人”

一起练习瑜伽的一位朋友在聊天中,问谁听说过辟谷,我直接告诉她已经接触并在学习中,她马上有了兴趣,我就告诉她可以下载YY语音听课,也可关注喝风论坛,结果她着急了解,只要见面就和我交流,这就是缘分到的人,只要稍微介绍就会自己去关注。

因为听课时间我总是赶不上,因此几乎都是听回放或者去喜马拉雅里面听。有时间就逛论坛,每次逛论坛嗓子就会有堵的感觉,昨晚听的回放今天逛论坛,今天早上到现在一直没感觉饿,也就没有吃饭,自从接触辟谷以后精神好多了,吃饭也少多了,感觉吃在生活中不重要了。不知道同修们有没有这种感觉?我也想不通是为什么,也许是我的悟性不高还需要不断学习。

这几天总是感觉不饿,就连续听喜马拉雅的回放,昨天煮了八个小枣本来是和办公室的人分享的,结果她不吃我全吃了,晚上回去给老公做饭顺便吃了几口炒米饭,喝了一小碗菜汤,感觉胃不舒服,走路去接的上晚自习的女儿。回来盘坐着看了会儿手机(因平时练习瑜伽坐下就是在瑜伽垫上盘坐),洗漱完就躺在床上继续听龙腾辟谷回放直至进入梦乡。
       今天早上给他们父女两人做好饭自己就不太想吃。那就像老师们说的顺其自然吧!上午上班后自己就煮了6个小枣,今天如果不想吃法就把这6个小枣吃了,如果还不饿就顺其自然的进入辟谷状态吧!我每天坚持锻炼,身体体质本来就好,睡眠质量也好,所以随时准备进入辟谷状态。把我的状态写下来供大家也供自己以后借鉴。

[LV.Master]辟谷大神

有福报之人。

下班后同事们都走了,老公公司有事需要加班,我们上班在一条路线上,等他一块儿开车回家。这会儿有空再逛会儿论坛,顺便记下下午的情况,今天下了今年的第二场雪,中午没有吃饭,下午喝了一杯水,没有觉得饿,看到橙子吃了半个,胃有点不舒服,打算就这样看是否能进入辟谷状态。
        刚才非常幸运看了浙江妙华居士的文章,一口气看完了,有豁然开朗的感觉,辟谷真的不是不吃饭那么简单,而是养成一种新的生活习惯。我想顺其自然的进入辟谷状态,真想吃了就吃,但是要分清是馋还是饿,不勉强自己。

今天算是少吃饭第三天了,也不能说是进入辟谷状态。昨天一天没有吃饭,吃了半个橘子和几个小枣,晚上回家给家人做完饭(老公一直不认可辟谷),就坐下来算是陪他吃了一勺子面汤和几根蒜台。
      今天早上起床给父女俩做完饭,他们吃我也不觉的想吃,就告诉他们我已经先吃完了,喝了一杯水来上班,因为来公司早就在河岸上快走了半个小时。中午一位好朋友约着一起吃饭没办法拒绝,就一块儿来到饭店,真是不想吃又不想和他们解释,只好象征性的吃了几块儿莲菜和四个饺子。
      身体没有任何感觉,只是舌苔很厚。水也不想多喝。

加油!向你学习

今天是第四天了,昨晚回家没有吃饭不觉得饿,晚上吃了两瓣橙子,两个核桃。其实真的不饿,就是见了馋没有控制住自己。
        今天早上起床称了体重57.3kg,第一天称58kg,几天来虽说没怎么吃饭,体重下降不算快,因此也不怎么担心,(我本意也不是减肥,觉得自己还不胖)只想着顺其自然;没有刻意所以感觉身体很好。
         记得第一次接到信息辟谷第三天下午就难受不敢坚持复食了。这次想长时间的让肠胃休息又不想有难受的感觉所以就这样吧!
         顺便说一下身体锻炼情况,昨天下班步行回家走走跑跑五公里用了50分钟左右,今天早上因为不吃饭有时间快走了30分钟;上午到公司就泡了3个枣有时间就喝,含个枣核口中生津。还是舌苔有点厚,走路感觉很轻松,喝完水肚子软软的没有涨肚的感觉。

晋-龙众邀请您访问喝风论坛
    https://www.17bigu.com/?fromuser=%BD%FA-%C1%FA%D6%DA

有大福报的人才能结识龙腾辟谷,坚信、简单、听话、照做,有心练功无心成功,一定能学好辟谷的,努力啊!!

谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2017-2-24 12:04

今天是第五天,昨晚回家吃了几颗瓜子,没有再吃任何东西;今天早上也没有吃饭,10点多的时候肚子咕噜咕噜响,喝了一杯水;想吃枣感觉生枣不好吃就煮的喝水,一颗枣核含在嘴里生津中午打算不吃饭去公园快走1小时左右

牵牵小指 发表于 2017-2-17 18:14
    我是新人,今天辟谷第一天,也是没有准备好,我复食了。不过我也给同事说了辟谷,可是换来的都是嘲笑,都劝 ...

加油

晋-龙众 发表于 2017-2-23 12:08
    晋-龙众邀请您访问喝风论坛
    https://www.17bigu.com/?fromuser=%BD%FA-%C1%FA%D6%DA

谢谢鼓励

今天是第八天了,前几天还不知道是不是真的进入辟谷状态了,周六周日身体的反应让我确信是身体已经开始真正的辟谷了。
        周五一天没有吃饭,晚上的时候坐下来剥核桃时吃了点碎末,过了一小时左右胃开始疼,刚开始没有在意,过了一会儿胃疼的受不了,躺在床上开始对胃做大爱,21:00左右开始听演权老师的大爱健身法语音慢慢睡着了,第二天早上起床时头脑清晰没有任何感觉,给家人做好饭自己没有任何想吃的欲望。
        周六一天没有吃饭,下午17:00左右出去快走时感觉有点累,走到3公里左右就走不动了,休息了一会儿走回家洗个澡就睡觉了,第二天起床时也没感觉累,浑身很轻松。
        周日回婆婆家,中午把烤鸭切好一家人都在吃,问我为什么不吃,我也不想解释就卷饼吃了一块儿肉,下午回家到16:00左右感觉胃难受,头也开始疼,给胃做大爱也不行,迷迷糊糊睡到17:30起床后还是胃难受头疼眼眶疼,要是往常我可能要吃止疼药了,这次我知道是自己在辟谷期间吃东西的反应,或者是气冲病灶。顺便说一下,这两年断断续续的有过几次胃疼经历,也不知道为什么忽然就会胃疼的受不了,去医院检查也没有病,(原来吃饭不注意遇到好吃的就会吃到撑)可能是胃对我的惩罚吧!这次我就出去散步直到20:20才回家,还是头疼、胃疼、眼眶疼,没办法就躺下睡觉,一边抚摸一边和胃做大爱,告诉胃今天不是贪嘴,真的是没办法为了尊重老人,知道胃还想多休息几天我一定配合,真是神奇胃就咕噜咕噜叫了几声不是太疼了,我就把演权老师的大爱健身法语音回放打开不知不觉就睡着了。补充一下周六周日两天都没怎么喝水,因为没有想喝的感觉。
         今天下决心进入真正的辟谷状态,除了喝水不再吃任何东西,看看身体的反应。

今天是第八天了,前几天还不知道是不是真的进入辟谷状态了,周六周日身体的反应让我确信是身体已经开始真正的辟谷了。
        周五一天没有吃饭,晚上的时候坐下来剥核桃时吃了点碎末,过了一小时左右胃开始疼,刚开始没有在意,过了一会儿胃疼的受不了,躺在床上开始对胃做大爱,21:00左右开始听演权老师的大爱健身法语音慢慢睡着了,第二天早上起床时头脑清晰没有任何感觉,给家人做好饭自己没有任何想吃的欲望。
        周六一天没有吃饭,下午17:00左右出去快走时感觉有点累,走到3公里左右就走不动了,休息了一会儿走回家洗个澡就睡觉了,第二天起床时也没感觉累,浑身很轻松。
        周日回婆婆家,中午把烤鸭切好一家人都在吃,问我为什么不吃,我也不想解释就卷饼吃了一块儿肉,下午回家到16:00左右感觉胃难受,头也开始疼,给胃做大爱也不行,迷迷糊糊睡到17:30起床后还是胃难受头疼眼眶疼,要是往常我可能要吃止疼药了,这次我知道是自己在辟谷期间吃东西的反应,或者是气冲病灶。顺便说一下,这两年断断续续的有过几次胃疼经历,也不知道为什么忽然就会胃疼的受不了,去医院检查也没有病,(原来吃饭不注意遇到好吃的就会吃到撑)可能是胃对我的惩罚吧!这次我就出去散步直到20:20才回家,还是头疼、胃疼、眼眶疼,没办法就躺下睡觉,一边抚摸一边和胃做大爱,告诉胃今天不是贪嘴,真的是没办法为了尊重老人,知道胃还想多休息几天我一定配合,真是神奇胃就咕噜咕噜叫了几声不是太疼了,我就把演权老师的大爱健身法语音回放打开不知不觉就睡着了。补充一下周六周日两天都没怎么喝水,因为没有想喝的感觉。
         今天下决心进入真正的辟谷状态,除了喝水不再吃任何东西,看看身体的反应。