★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷日记(寓行于乐篇二)

关闭 [复制链接]

7# 半缘修道半缘君

加油阿

17# 半缘修道半缘君

我的头发也是不好而且少 这令我很困扰

2010/03/14   辟谷第四天  早:蜂蜜水500ML   全天清水300ML
这次辟谷和之前一次有些不同,不想喝水。口中津液丰富,强行灌水便会有呕吐感。所以也就不勉强自己了,想喝的时候才喝。下午有朋友过来上网,带了很多零食,敢情还都是我喜欢的。没有告诉他我在辟谷,想想还是顺其自然吧,也就一起吃了。一杯双皮奶、一个苹果。

GZ的春天十分潮湿,这所谓的回南天,会弄得人的心情也湿漉漉的。
天气变化不定,温度忽高忽低,定力好的人才不会被它左右吧。
我承认,我被影响了。唯有自娱自乐。

2010/03/15  辟谷第五天  早:清水300ML
早上发现MC来了,便没再喝蜂蜜水(凉性)了。MC颜色偏黑,量少。量少是一直以来的毛病,有点不正常。看过医生,也吃过中药,但情况还是一般般。
这几天辟谷也不是真正意义上的辟,总是被这被那所牵绊。亦或是还没有做好心理准备?作决定从来都不难,难就难在将决定付诸于行动。我在和另一个自己抗衡,这是心和坚持的较量。

我不知道怎么发照片
百度的51的刚弄过来行
一会就不行了

早上在闹钟响之前便醒了,便练习了10来分钟的大爱法,心里舒坦了许多。只是还没有养成规律练习的习惯,每次都是什么时候想起来了就练习一下。看来,修行之前先学会自省是有必要的。如果什么都乱糟糟,这次的辟谷想必是无法静心坚持的。我不允许自己半途而废。昨天朋友一句话,彻底击醒了我。真心谢谢他,我知道该怎么做了。

26# 弥勒阿逸多

威廉前辈之前发过一篇帖子,教我们怎样发照片的。
http://bigu.5d6d.com/thread-401-1-1.html
这是链接,你打开来看看

谢谢
学会了
今天想辟谷了
现在在家里
小辟谷一两天吧

MC量少,可以这样补血:每天一把枸杞子,几颗红枣,要坚持吃,另外还有葡萄干,都是补血的。
头发不好,可以这样:每天吃黑芝麻,可以打糊也可以弄成芝麻盐,也要每天坚持吃。
一般两个月都会有比较显著的效果了。
不要吃垃圾食品,安排适合自己的运动,比如瑜伽,快走,慢跑;锻炼也是补气血的一个好方法。会让人神彩飞扬。当然见效会慢一些,但三个月左右都会初见成效。

黑芝麻不要买超市卖的,效果不好,都是米粉之类掺的,芝麻含量太少了。
自己做的最好

大爱法在哪里有资料?知道的朋友告诉一下.谢谢

32# 静空若水

楼上的朋友,可以看看这个链接
http://bigu.5d6d.com/forum-24-1.html

31# 蓝玫瑰

谢谢玫瑰,你真细心。
嗯,我会试试的。之前MC少的时候一般都会喝益母草膏,但都是些治标不治本的。红枣倒是蛮喜欢吃,枸杞吃的少,可以吃吃看。
有时候吃东西对我来说并不是享受,反而很痛苦,它更多的是发泄作用。我知道这样很可怕,但是无法控制,这也是我来这里的初衷。

上午写结案报告忙到忘了时间,坐在电脑前久没起身过。这会儿才发现已经一上午没喝水了,喉咙开始抗议:它要喝水了。呵呵,想喝的时候就去喝,一如前辈们所言:听从身体的声音,不干预不压制,用敏善愉悦的心情,唤醒沉睡的小宇宙。

:)不客气,这都是我自己总结实践出来的,而且比较简单方便,平时当零食吃都可以。
我想大家都喜欢简单且有效的方法吧:P

2010/03/16  辟谷第六天  早:清水300ML   一杯黑豆浆
早上塞车,迟到半小时才到站。想着反正也迟到了,就和同事一起去喝了杯豆浆。今天是MC第二天,颜色恢复正常鲜红色。量还是很少。昨晚称了体重,49KG,是很夸张的了,行动愈发愚钝起来。我问自己,第二次辟谷的目的是什么?清洗灵魂?追求健康与美丽?。。。那么动力呢,是否有足够的动力去坚持自己的信仰?若是有,我想那必定非常简单,就是无论他人能否看见我,我都在用心微笑。

{:3_61:}

:lol加油啦,坚持就是胜利

:lol我在追求健康,精力充沛地活着,神采飞扬,多好呀。。。如果皮肤能变好那就更美了。