★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷15天复食的困惑

我从3月1日晚上到达美国后,打算在这里待一个月。趁着在美国期间没有外在的纷扰,从3月2日开始就开始辟谷了。一直到3月15日,身体状态都非常好,期间做过一些体力活,每天喝很多水,身体都非常正常。3月16日去逛了趟沃尔玛,看到美味的食物,脑子有点小晕,第一感觉是应该身体要求复食了。于是买了一罐土豆泥、一盒蔬菜泥沙拉。
3月16日:晚上吃了小半碗的土豆泥和蔬菜泥沙拉,还喝了一碗热的白菜虾米汤,晚上感觉没有异常。
3月17日:早上继续吃了些土豆泥,上午有点头晕,认为可能是复食后血糖跟不上,于是吃了一个面包。中午熬了大米粥,吃了一碗多,没过多久吐掉了一些。下午吃了一个卤鸡蛋,一根香蕉,身体越发感觉不适,头很晕,到晚上把鸡蛋和香蕉都吐掉了。
3月18日:整天都没有吃东西,头一直很晕,走路有点晃荡。3月19日:头还是有点晕,还可以开车。下车后头晕得不行,休息了一阵,就大口地呕吐,把胃里面所有的水都吐出来了,接下去在厕所里蹲了个把小时,把3月17日吃的东西都拉出来了。出了厕所,继续大口呕吐,头晕地转,非常难受。晚上回到住处,喝了一碗白菜牛肉汤,晚上安然入睡。
3月20日:两天后马上要出差了,要开好几天的车子。我希望尽快复食,希望这两天能够从吃最简单的开始,让胃可以适应。早上起来头不怎么晕了。切了三个苹果,熬成汤水喝了大半碗。喝完后,头继续发晕。接下去要吃什么呢,才能让胃尽快适应,才能不头晕呢?

现在我的状态是,只要吃点东西进去,就算是汤汁,头就会发晕。各位功友和老师们,有什么建议吗,可以让身体尽快复食,而且不会头晕。急切地期待各位的指点。谢谢!

我第一次辟谷时,到第四,五天也是喝水都呕吐,人疲惫,晚上拳门问老师,叫我复习。我当时想喝水都不行,能吃其它东西吗?晚上不停做大爱给胃宝宝赞叹。早晨也是和胃宝宝沟通,我正常复习了。你是不是和你的胃宝宝沟通,赞叹了呢?

问张老师

赣-乐口笑 发表于 2017-3-21 04:21
    我第一次辟谷时,到第四,五天也是喝水都呕吐,人疲惫,晚上拳门问老师,叫我复习。我当时想喝水都不行,能 ...

我从来没有系统性学习过做大爱这些方法,这是我第三次辟谷,都是自己一个人摸索尝试的。今天吃过了两次汤水,用白菜牛肉和大米炖出来的,只喝汤。胃倒是没有不舒服的反应了,头脑还是晕晕的,不知道什么原因。谢谢你的回复关心。

你写的过程我没有看到你跟你的胃在复食前做沟通, 另外通过你对别人的回复,发现你的准备功课非常欠缺. 个人建议你有两个选择:1, 如果你现在非常紧张,那么直接向张老师寻求答案;2, 如果你可以让自己放松, 个人建议也可以再多辟两三天, 同时恶补大爱健身法......, 在复食前与胃多做沟通确认......! 最后祝你辟谷成功

“我希望尽快复食”这个心态要调整,急于求成会适得其反。多于胃和身体做沟通,相信复食没问题,带着感恩心吃东西,相信下一秒钟就不会头晕,多祝福自己,表扬肯定自己的每一点进步

是因为辟谷太深吗?

辟谷并非简单的不吃饭,辟谷技术性很强的一种养生方法,是需要系统学习的。喝风论坛虽然是免费辟谷,但是是有门槛的,辟谷前需要做16项准备作业。很遗憾没有看到你的任何准备情况,不过从你所述情况来看,你的内心深处对复食有纠结,或许是受之前不正确复食观念的影响,你的头脑想吃,但身体抗拒不接受,是造成你现在状况的主要原因。建议你与身体进行沟通:告诉你的消化系统,咱们辟谷要结束了,我们一起开始好好吃饭吧,相信你们都是最棒的。抽时间看看《大爱健身法》或者上喜马拉雅上去听,这是与身体沟通的基础,很多学员非常受益,希望你顺利复食,之后好好听课,学习吧。加油

靖雯冯 发表于 2017-3-21 06:54
    你写的过程我没有看到你跟你的胃在复食前做沟通, 另外通过你对别人的回复,发现你的准备功课非常欠缺. 个人 ...

谢谢你!我确实没有做任何的功课,和特别是和胃沟通,根本不知道有这么回事。之前的9天辟谷,没有做过和胃沟通的事情,也就自然而然复食了。在我的概念里面,一切都是自然的,不要太刻意。还好身体和心里都没有紧张,今天已经煮了稀饭汤喝了几次,相信会慢慢好转。

戒贤 发表于 2017-3-21 08:29
    “我希望尽快复食”这个心态要调整,急于求成会适得其反。多于胃和身体做沟通,相信复食没问题,带着感恩心 ...

是的,可能是自己太过强求吧。接下去还有行程要安排,怕中间耽搁了。带着感恩的新吃东西,谢谢你的建议。

豫演权 发表于 2017-3-21 09:26
    辟谷并非简单的不吃饭,辟谷技术性很强的一种养生方法,是需要系统学习的。喝风论坛虽然是免费辟谷,但是是 ...

我确实没有事先做任何准备,因为之前的连续9天辟谷也是没任何准备开始,然后就自然而然结束。第15天想要吃东西了,不是心里想吃,而是突然感觉头有点晕,我想应该是身体给的复食信号。原来想有可能持续21天的。可能是复食的时候,吃的东西太多太杂吧,面包、土豆泥、卤鸡蛋、稀饭一股脑地都吃。非常感谢你的建议,我会和身体好好沟通的。

純石 发表于 2017-3-21 10:14
    谢谢你!我确实没有做任何的功课,和特别是和胃沟通,根本不知道有这么回事。之前的9天辟谷,没有做过和 ...

关于自然与否, 个人理解角度不同, 暂且不在这里讨论。仅从我们对自己的身体负责的角度说, 建议对我们身体的感觉以及辟谷养生,怀有一颗敬畏的心。若能如此, 我们便会珍惜论坛布施给我们的垂手可得的宝贵经验。多保重吧!

[LV.Master]辟谷大神

前期准备做的不够好   大爱健身要系统的学习    辟谷如果没有老师指导是有风险的   多上论坛  多听课  听话照做  才会有好的效果  

做大爱和胃宝宝好好沟通。建议你听听喜马拉雅上的演权老师读的大爱健身法。

最近在看一些中医的文章,有说到正常人脾化五谷精微以上升,胃主降浊,胃之不降多由阴液不足而化热化燥,以致浊阴不降,糟粕不得下行,出现便秘、胀满、暖气、呕逆、食少等症。可能就是因为刚开始复食自己太心急,吃得多了,胃就罢工,导致胃气一直下行不了,连喝水都会头晕。无法把大便排出来,胃气就一直下行不了,这是目前最大的问题。本来看了一些资料,想弄些中药吃,但美国这个地方哪里来的中药啊。困扰中。。。

建议您多看看演权老师 流浪的萤火虫老师 戒贤老师的建议 不要太执着自己的观念 毕竟他们都是有经验的过来人 祝你随缘 嘿嘿

感恩分享,学习!

建议认真学习辟谷,不需要吃中药。如果吃饭吐,吃中药也会吐的

对照一下,你的思想中有太多难以消化的东西