★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2017年4月4日 导师志佳的精彩分享《辟谷导师成长记》

大家好,我是第20期的辟谷导师志佳,截止到现在,我已经在喝风论坛混吃混喝两年多了,这段时期自己收获了很多很多,所以我想首先借这个机会感谢张老师和吕老师以及各位喝风论坛的导师和义工,也感谢终南山这块风水宝地,感谢你们赐予我这份殊胜的缘分,谢谢你们!

我结识喝风论坛是因为自己的一段装病经历,那时自己在读博,博士的课业比较繁重,我们团队的传统是一个博士负责一个项目,一开始接到项目的时候我的热情是比较高的,觉得自己终于可以单独负责一个项目了,但很快就体会到单独负责一个项目并不简单,什么都要管,加上自己当时处理问题的能力很差,很多问题堆积下来无法解决,这样就免不了会被自己的导师责备,同时后续的工作又不停的积累,自己有些累的喘不上气。
    就在这时,自己下意识的萌生了一种想法,既然面对现实中的困难和自我所承担的责任是件不容易的事情,倒不如利用疾病的借口来逃避它们,这种潜意识的行为在压力较大的时候是很难察觉到的,于是我下意识的走向了一条蜿蜒曲折的装病道路,那时我利用疾病游戏逃避了很多短期压力,这种转移压力的“窍门”甚至让我有些兴奋。

很快,我的病装的有些过头了,似乎自己已经忘记了“装病只是想逃避一些学习压力”的初心,进而把整个生活重心都转移到治病当中去了,这时拜访名医和治疗各种疾病变成了我生活中最重要的部分,自我意识中的疾病数不胜数,觉得自己五脏六腑中除了肺是好的,其余哪里都有问题,后来我找到一个词语可以形容我那时候的病症,叫做全身组织机能衰退,但医院的检查结果却表明我没有明显的器质性病变。
    这种状态持续几个月,情况也并没有什么好转的感觉。一次偶然的机会,有一个研究生师弟跟我说他十几岁时得过肾炎,是通过辟谷治好的,我问他我这个病,辟谷可以治好不?他说得问一下教他辟谷的那个阿姨,那个阿姨也说不知道能不能治好我的病,但是可以试试。就这样,在他和那位阿姨的帮助下我经历了第一次七天断食。

第一次七天断食之后,眼睛模糊,耳鸣,失眠这些病确实好了,感觉也舒服了很多,我有一种如获至宝的感觉,于是我第二个月又辟了第二个七天,第三个月又辟了第三个七天,这种急功近利的想通过不吃饭解决问题的想法很明显是错误的,所以这两次就没有第一次那么幸运了,尤其是第三个七天,痛苦的很,而且没有什么明显的效果。

现在想来,那时候一方面是方法不得当,另一方面是太急功近利了,似乎觉得辟谷就是万能的,那时的感觉是我只要辟谷了,病就会好,其实这种想法是很危险的,严重违背了我们喝风论坛有心练功无心成功的理念,大家一定要引以为戒。

在这个过程中,我通过网络辟谷,知道了喝风论坛,2014年9月份注册了一个帐号,专心做好了准备工作,就报名十月份的训练营并学习了导师。和大家一样,我也是抱着“辟谷能治好我的病么?”这个问题进山的。
    清楚的记得那是2014年10月13日的下午,当时我并没有直接和村长聊我的病,只是很随意的聊着生活上的一些话题,慢慢的,我竟然发现村长已经帮我找到我的病原在哪了!其实所谓的病,只是我逃避压力的一种方式,仅此而已,当我的能力足够应付这些学习上的压力的时候,压力也就没有了,疾病也便没有它存在的价值了。

听了村长这么一说,我忽然变得清晰起来,整个事情的脉络一下子涌现出来了。这件事情给了我很大的震撼,第一次发现,原来疾病还可以这么玩!下山后,我大概利用一年的时间消化心法,顺带着病也好的差不多了,2015年带着消化过程中存在的问题,我又进山了,第二次进山后感觉自己对心法初步的认识体系已经形成了,这种信心满满的感觉让我特别想把心法秀给别人听。
    这次下山以后,我心中积攒了一股洪荒之力,总想找机会把心法和辟谷经验分享给别人,直到有一次语音课,是大连滨城答疑,他的麦突然坏了,临时让容丽妍上,她的麦也不怎么好,当时我真的特别想和重生说我上吧,不过还是没自信,也没有鼓起勇气,

正在我纠结的时候,容丽妍的麦好了,这次事件对我的挑逗让我鼓起勇气和重生表达了我想答疑的决心,从说了想答疑之后,我几乎每天都会翻来覆去的听村长的所有答疑录音,从中寻找感觉,这种生活过了半个月,有一天重生突然给我下了指标,说让我去答疑,我又惊又喜,就这样,我的第一次辟谷导师答疑圆满的开始了。

第一次答疑因为准备的特别充分,所以感觉非常好,那次答疑之后我自己都会翻来覆去的听自己的录音,感觉真是棒棒哒。

然而不幸的是,我陷在了第一次答疑的美妙感觉中无法自拔了,第二次答疑就因为过于自我欣赏轻视答疑,没有好好准备,遇上了一些额外情况,导致自己的答疑非常差劲,那次答疑后我专门给村长打一次电话反省自己,但是村长并没有多说什么,给我的感觉就是风轻云淡,啥都没有,若不是这次写分享稿努力回想一下,那次非常差劲的答疑早就被我抛到九霄云外去了。

不过还是得归功于那次糟糕的答疑,它让我开始思考什么样的答疑才是一次好答疑,怎么样回答问题才算是回答到位。一开始时候,我想完全模仿村长的答案来解答,但是我慢慢发现,村长自己也在进步,对待某些事情的看法自己也会变,这就让我有些摸不到头脑。

再后来我慢慢感觉到村长的答疑状态其实也是有好有坏,他状态好的时候,我听录音的感觉就很好,状态不好的时候,我能隐约感觉到生活中应该有些事情干扰了村长的状态,让他不能很好的沉浸到答疑这件事情中去,我听录音的感觉也就稍差一些。
    是的,就是这种所谓的“沉浸到答疑这件事情中去”让我找到了我想要的答案。其实每次答疑回答正确多少问题并不是最关键的,最关键的是我自己首先有没有沉浸到答疑这件事情中去?

有没有九九归一到答疑这件事情中去?如果我沉浸到答疑中,那整个答疑氛围都会很和煦,听答疑的同学反馈也很好,如果我没有沉浸进去,自己都会有些对付,听答疑的同学反馈自然也就差。

还有就是如果我的沉浸感很好的话,在读完一个问题的瞬间就能感觉到这个问题我是否能答,能答多少,如果会就直接答,不全会的话就知道多少说多少,全不会就说不知道,答疑过程中不会出现什么功夫形迹之心,也不想浪费脑力寻找任何技巧让别人觉得自己貌似很厉害,整个过程自己都处于一种坦诚、纯粹的状态,我想这就是我想找的答案了。
    现在我还继续在掌门给大家答疑,当然我也很享受这种沉浸到答疑中的感受,我相信听课的同学也会被我这种沉浸其中的欢乐所感染。

为了让自己能好好的享受每一次答疑,我每次答疑开始前都会做两三个小时的准备工作,准备工作就是去听村长以往的答疑录音,但很遗憾的是我有时做答疑准备工作的时候还是会想这想那,不能一心一意的听录音,这就直接导致答疑的时候沉浸感较差,

答疑质量自然也不高,每次答的不好的时候我都会愧疚,然后告诉自己下次一定要好好听村长的录音,好好准备答疑,不能三心二意,要一心一意,然后下几次答疑的质量就高起来了,等质量高几次了,自己又骄傲了,又要想这想那,不好好做准备工作了,然后又会冒出来一次沉浸感差的答疑……现在的状态基本上就一直是这样了,有好有坏吧,不过我觉得这样也挺好的吧。

好了,这就是我今天的分享。谢谢大家。

很爱听志佳老师的答疑

阳光灿烂,自然。

我特别喜欢志佳老师的答疑,解读张老师的观点很透彻

感恩胖佳老师真情分享

真实,人也帅,声音也好听,喜欢听你的答疑

又一次不同的领悟,谢谢分享!

好棒喜欢你的答疑风格

阳光爽朗的胖佳,真棒!

谢谢帅哥的分享!很喜欢听帅哥的答疑

充满阳光的志佳老师,每次都被你答疑时的开心和快乐渲染,志佳老师很棒!

笑声爽朗的志佳导师,印象特别深刻,感恩您,