★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

看了三儿的才知道,,要把日记放到交流区,,俺也搬家

3-2日开始的本次辟谷

本次辟谷已经持续十天了,一直没有发贴子上来,现在将前几天随手记的体会整理了一下,与同学们共勉。都是当时随手记得,我直接复制过来了,,,时间上看着不是太清楚,请谅解。
      现在是3月2日早8时15分.今天进入闭关.最后一顿进食是昨日晚餐.想着自己开始了第一次挑战,心情不太好描述了,,,,自豪?忐忑?信心十足又有点不知会发生什么......现在是3月2日中午11点15分了,,又到了往常的饭点,,习惯使然,,,有点想吃饭,,,出去做了几次服气,,,克服心障,,,,下午去上级单位办了点事,,,路上真有点饿了,,,偶有一阵的心慌,,但进行了几下服气后,就好了,,看来,第一天要闯的关真的挺多
        第二天了,,昨晚上回家时是最难过的,,,以前没注意过,家里怎么那么多零食,,哪哪都是,,,,,馋的我啊,上午感觉和昨天一样,肚子空空的感觉,有点脱水,,双眼皮出现了.两天一直腿脚发软。无力。
        闭关第三天了,,早上五点多爬起来,跑了两圈,感觉还行,身体不象闭关前那样有力吧,但也比前两天腿软发飘的感觉好点了,,,,从昨晚开始,有点拉肚子了,排毒开始,到现在三次了,饥饿感不似前两天那么强.昨晚到家后,看到茶几上孩子喝剩的橙汁喝了两口,结果昨晚上胃酸分泌的有点多,半夜时有烧食道的感觉.以后不能喝了,只喝矿泉水了。
      第四天,,昨天一直精神、身体都挺好的,从下午开始,脐上部位开始疼痛,到了晚上几个朋友一起吃饭,不能拒绝,但我只是去看饭,不能吃,郁闷啊,被那些美味刺激的胃酸可能分泌多了,那个痛啊,回到家后倒头就睡。今天早晨起床后,,不疼了。。早上,,开始感到口里有异味了(师父说是胃火、心火上升),浑身发热,量了一下体温,不烧。老婆说是不是阳气上升所致,我想可能,现在辟谷情况完全按照师父讲的一、二、三进行了,,,早上感觉到肠蠕动增加了,不用听诊器都能感到肠鸣音很频繁,,,明天第五天,看来是我提前开始排毒了。
      第五天,,不知道什么原因,每天都是下午开始不舒服,昨天下午五点开始吧,我的头又开始痛了,猜想是不是因为血容量减少,脑血管收缩导致的偏头痛呢,,,,早点睡觉希望睡醒后能好点.醒了后,头还是疼,没有昨天那么重了,但也是不舒服,,,,,,,,嘴唇干的厉害,穿衣服时看了一下脚,,,皮肤缺水的很啊,,,,,,,今天第五天,开始排毒了,,,,,,,,排了黑油便了
        第六天了,,,还是隐隐的头痛,昨晚右小腿抽筋了(前几年时经常会这样),,师父说是现在排毒,头痛是胃火上来了,还有好多以前有的病根会诱发出来。嘴里五味俱全啊,,以前用自来水刷牙时从来没觉得自来水会是咸的,今天早上刷牙,吓我一跳,怎么水变咸了,,,,,呵呵,师父解释,我的味蕾的功能变强了,,,高兴啊。自感浑身发热,量体温36度2。今天发生了一件不可思议的事,,各位开车的朋友要注意啊。下午开车送孩子上课,碰到了查酒的,,靠,六天没吃饭了,吹那个破仪器,竟然是酒后,,,晕啊,,,,,辟谷后难道体内的物质代谢会产生酒精吗,与警察解释不通,他们只相信那个所谓的科学,,,科学是只能解释已知不能解释未知啊,,所以,朋友们,如果谁辟谷还是不要开车了,否则就象我一样倒蒙受不白之冤,,罚五百,扣六分,驾照扣三月,,,,呜呜,,,,谁来同情我
      不容易啊,,第七天开始了,,精神状态超好,,外面的雪好大,做起服气来,也感到很爽,空气好啊,。今天一天状态都不错,为了考验自己,接完孩子后,我下厨房去给做他最爱吃的“糖醋里脊”了,,呵呵,我从来没做过,照着网上的菜谱瞎做的,结果做出后样子非常难看,可是宝贝吃了后大赞美味,,哈哈,,,知足了。下午快递把体重秤送到了,到了家里,穿着保暖内衣裤量了一下体重,哇,75.5公斤,,,我的神哪,,辟谷前穿着外套可是有86呢,,扣掉衣服,最少也减了十五斤了,,,
      第八天,,,没想到啊没想到,,,俺已经进入第八天了,,呵呵,师父说就凭我这一肚子油水,坚持十五天没问题,,,早上起来,精神不错,阳光明媚,心情好啊,,,,,现在不象前几天感觉很多,基本除了肚子空的感觉,没有别的什么不适了,上午比下午要舒服,但活动不行,稍运动一下,哪儿怕是快速上楼,都心慌的厉害,慢走没问题,,
          第九天了,,每天的感觉一样,就是:不能快速地或稍重的体力劳动,,,,会心慌,,查了一下静息心率在93次/分钟,,看来就是因为血容量减少后,心脏需要搏动快才能达到机体的要求啊,,,,,如果稍运动就会达到一百二了,所以,肯定会心慌,,下午下班到家了,,赶紧称重,汇报成绩:74、4公斤,,较前天同一时间下降1、1公斤,,下降的幅度没有以前快了,说明现在是开始减的是脂肪了,,不错,,看明天的吧。
      今天3月11号,是第十天,,呵呵,,,感觉如常,每天都是下午不舒适,,想结束,但一到了早晨,身体状态又很好了,,又想坚持下去了,,,,
         我初步计划此次辟谷到二月初一,二月二龙抬头的日子出关,开始进食,,下几天的日记会再写给同学们看,与同学们互勉吧,,,谢谢阅读

加油啊,怎么会有酒精呢,不可思议,是不是仪器有问题?呵呵

:lol:lol:lol;P:sleepy:

楼主平时应酬一定很多,身体不只储存了脂肪,还有酒精:)

楼主辟谷第六天被“检出酒精来”很正常啊。“酒精”就是乙醇吗!想想高中有机化学讲的“羧酸与醇能

生成酯和水的反应吧!你六天不进食,只喝水“酯化反应”当然是逆向进行吗。也就是说你身体的脂肪开

始水解 —— 生成羧酸和醇了 —— 但这个“醇”的检测与喝洒中“醇”是可以区分的 —— 因为辟谷时的

脂肪水解的产物是醇和羧酸,所以—OH 和 —COOH是同时存在的。而喝了酒的人只有 —OH 没有—COOH

—— 很简单,只需一张PH试纸,就测出辟谷人唾液PH基本=7,且口中无酒精味;喝酒人唾液略大于7,且口

中有明显酒精味。下次辟谷的朋友遇到这样查酒警官 —— 可以理直气壮的让他(她)回到高中补考化学去!

还要恭贺楼主哦,在辟谷第六天,体内脂肪水解产生的“醇”,已能被仪器检出,瘦身效果肯定很好。

:victory::victory::lol:lol照此计算,辟谷15天减重15斤、应该是轻而易举的事了。:lol:lol

提醒楼主:辟谷结束,总结经验时、记住这一条:“需要辟谷瘦身的朋友,在辟谷期间“多喝水,少进或不进

食淀粉脂肪等”,有利于促进体内脂肪的水解,瘦身效果更趋理想…………”永远记住那位查酒警官留给你的

“辟谷瘦身理论根据”哦。:sleepy::sleepy::lol

好帖子, 不说了, 加分。 储备+200

希望能见到更详细的记录。

9# 钻石王老五

谢谢楼上各位同学,至于醉酒的事,,和警察是解释不通的,他们只相信手里那个伪科学仪器,不知害了多少人了。。希望同学以后记住我的教训,别犯同样的错误就行了。。。今天是第十一天了,早上起床后精神依旧不错,排了点宿便。昨天下午回家后秤了一下体重,74.1公斤,较前天同一时间下降了0.3公斤,降的不是很大了,如果这两天基本上这个速度的话,应该是越发证实减的是脂肪不是水了。从第八天开始吧,,,身体对冷热刺激敏感的很,单位暖气不好,所以感觉特冷,恨不得穿上大衣猫起来,到了家里,暖气又热,脸一直红红的。辟谷真是调节人体的好办法啊。
    呵呵,,与朋友们共勉

3月13日10:35
    闭关第十二天,早上起床肚子有点空的感觉,又排了一次宿便,喝了一口水,又打了一会坐,,精神不错,昨晚称体重73.9公斤,较前天同一时间下降0.2公斤,降幅越来越小了,,如果体重开始逐渐平稳下来,,俺就要出关了,还有三天,第一次辟谷将顺利完成。有同学问我平时饮食的情况,,我就是平均一天一瓶550ml的农夫山泉,,应该算是中级辟谷了吧,,那种禁食禁水的高级辟谷,我试了一天,受不了,,,,不过,这样我也满足了。

楼主真厉害啊,十二天了哦,加油,快到目标了

3月14日   12:15
    第十三天,离出关的日子越来越近,,因为心里有了预期,反而对自己的心态造成了影响,,所以,最后几天反而难过了。因为昨天值班,没有回家称体重。。今天上午到家了,量一下,,73.1公斤,,,哇,,比前天下午少了0.8啊,,,高兴,,,,现在饥饿感到是没有,,就是见啥想吃啥了,,,,昨天甚至做了大吃特吃方便面的梦,,呵呵,,胜利在望,,坚持就是胜利。。。。每天仍是一瓶农夫山泉,,靠,这一段时间替农夫山泉做广告了。。。

3月15日  11:11
    第十四天,今天是消费者权益保护日了,,心中的愿望是世上没假货,但怎么可能呢。今天情况良好,刚接到师父从四川打来的长途,问了一下我情况,说我还能持续一段时间,不过,我觉得我好馋了,,只好跟师父说,我想出关了,哈哈,,师父笑话我,好吧,,那下次长点,,,呜呜,,俺可是第一次啊,,,好了,,渴了,喝点农夫山泉。。。。。。

不错,第一次辟谷就做的这么好,赞一个!:victory:

恭喜楼主辟谷成功,等我清明辟谷的时候也像你一样,一天一瓶农夫山泉.

向楼主学习 在下也要在后天开始辟谷了

请问楼主四川的师傅是哪位 怎么找到的?

3月16日.身随意动,顺其自然。昨晚突然间特别想吃饭,就象当初突然间就想开始辟谷一样,,什么都是有预感的,所以今天早晨我出关了。。。早晨时喝了一点稀稀的烂烂的粥,,胃没有什么不适的反应。中午在单位,没有粥喝,我就要了一份鸡蛋西红柿削面,,主要喝了里的的汤,喝完了,又加了一碗清汤在里面,都喝了,面只吃了几小口,而且都细细的嚼了。胃适应的很快,没有不适。刚到家,马上称重,,73.3公斤。。体重反弹主要看接下来的半个月了,,,
    本次辟谷一共历时十四天,,,,,,,3月2日早晨开始,16日恢复早餐