★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

开始准备中

辟谷结识是上天的恩赐,进入这个论坛之后我觉得我来到了我最想来的地方。2017年以前,为了给家人和自己调理身体,专门跑到上海去学艾灸,刮痧,拔罐等,效果是有的,对于急症来说效果挺好,慢性病就不是一两天的事了,特别是妈妈的眼疾,我想是她整个身体出现了失调,单靠灸来调理需要很漫长的等待,而且我不知道结果怎样,有时晚上睡觉时,会忽然间想到妈妈的视力已经差到认不得我了,怎么办?然后一晚上就做恶梦,做为儿女应该要尽孝道,当医院谢绝给妈妈开任何药物时,自己心里连最后的一丝安慰也没有了,即使没有多大希望,起码医生还有程序有,比方说开药,打针,或者介绍更好的医院,没有什么都没有,只是一句不要花无谓的钱!!!
    我参加艾灸培训的时候,了解过辟谷,我当时没有参加,学校那种辟谷方式我记不太清了,直到看到这个论坛才知道众人眼里的辟谷在这里是这样的自然,科学,健康,我庆幸自己来对了地方,从今天开始准备学习中,希望大家多多指教!

评分

一切随风 + 10 欢迎你

欢迎新朋友加入喝风论坛!在论坛里找到16项准备工作,认真学习,听话照做。

晋-龙众邀请您访问喝风论坛
    https://www.17bigu.com/?fromuser=%BD%FA-%C1%FA%D6%DA

有大福报的人才能结识龙腾辟谷,坚信、简单、听话、照做,有心练功无心成功,一定能学好辟谷的,努力啊!!

欢迎来到龙腾辟谷大家庭,你是最棒的。

这几天买了跑步机,在跑步机上练习快走,我是长期做家里的批发生意,都是在夜里工作,白天需要照顾小孩和老公,余下的时间就是睡觉。所以想着买个跑步机在家练习天行健,前几天听语音回放的时,好像说可以。于是果断从网上下手了一台,前天就开始运动了,从今天起正式打卡,天行健50分钟,教程上说天行健时要结合大爱健身法,我的理解是刚开始练习时如果能做到认真练习而不想其它已经很不错了,毕竟我不是圣人,以后等功力增加再慢慢加上大爱健身法。说实话,大爱健身法是我这种笨蛋一时半会领悟不到的,嘿嘿,欢迎各位大师来的贴子中指点!!!!感谢!!!!

刚刚看了蜡笔小熊的日记,感受颇深,虽然我现在还没有开始辟谷,但是她在辟谷中遇到的问题及解决方法值得学习。1.主人说道:有饿表示我们还不是那么顺其自然,我反观了自己的内心,虽然心态更随性了,更自然了,但仍然对辟谷有所期待,有期待就证明对自己有不满足,有不满足内心仍然隐约想通过辟谷达到什么样的状态和目的,这和我们龙腾的宗旨是想违背的,我们的宗旨是顺其自然,顺其自然就是宇宙的最高法则,顺其自然就是我们本来的光明自性!期待一天比一天更自然!2.以前我也知道辟谷是可以吃东西的,只要顺其自然不纠结即可,但内心总是隐隐约约认为能不吃就尽量不吃,一定程度上还是压抑了自己的欲望!妙有老爷子以他的亲身经历告诉后人,辟谷期间吃少量的食物不但可以偶尔满足自己的欲望,依靠这个力量可以使辟谷的时间更长久,辟谷的效果事半功倍!可以养欲也不要过度禁欲,只有跟欲望和谐相处了,我们的身心才会更安宁!我不再把不吃东西当成辟谷的所在了,正如活出自己所言:辟谷期间当你把辟谷都放下了,那就真的达到天人合一了!感谢论坛给我满满的正能量。3以前什么事都喜欢放在脑袋里自己思索,越想越混乱,现在学会了表达,表达的过程也是思想碰撞生出智慧的过程,村长让我们做的每一项准备工作都这么的重要,关键是落实在自己身上是这么的效果显著!以上三段都摘自她的日记,非常感谢,我想对我受益良多!4最近对欲望有更多感触了,觉知到想吃东西只是欲望在使然,这个世界有这么多的欲望,食物被所有的调味品包裹着,商品琳琅满目五颜六色,各种名利被无数人追逐着,有多少是我们真正需要的?明明自己需要的仅仅是一杯热牛奶加一块面包,却不停地尝遍了所有东西,胃被撑了,食物的美味被淡化了,味蕾变得越来越退化,正如我们渐渐失去快乐的能力!辟谷期间,一口水果都觉得美味无比,我们不能一直生活在辟谷中,辟谷的感受能不能带到复食以后的生活中,我们放慢脚步,慢慢吃饭、慢慢走路、慢慢工作、慢慢生活,在慢慢中享受生活的每一个瞬间。认清楚需要和欲望,是我们每个人都必须具备的能力,但往往欲望太强烈,以致我们明明知道是欲望却更愿意沉迷其中,等到我们想抽身的时候却发现为时已晚,无法自拔。认清楚需要,就是让我们学会知足少欲,只选择自己需要的,放下那些容易让自己迷失的,希望我慢慢能掌握这种能力^_^

昨天天行健60分钟,做叩齿吞津一天三次,昨天晚上下了一晚上雨,全身都淋湿了,白天就直接睡觉了,今天休息一天。

这两天来月经量大,休息了一天,今天天行健在跑步机上做的,半小时,边走边听大爱健身法。昨天半夜起床的时候,忽然想起过往的一些事。我2017年的时候在深圳学室内设计,学完就直接留在学校所属的公司上班,后来由于谈恋爱便跟随男友去到了另外一个城市发展,诸多不顺。紧接着结婚生子,工作的事就耽误了,其实精力已经不允许再做那份工作了。过了三年后,小孩上幼儿园了,又重操旧业,正顺手的时候家里的生意出了意久,急需家里人来替补,我辛苦拾起来的工作就这样又黄了。虽然是事出有因,现在人到中年,经常觉得是一事无成,总觉得室内设计这份工作没做好是一个遗憾,总是给自己找理由,自己会今天这个样子,是家里老公的责任,其实自己当时何尝不是受不了工作压力,心里还暗暗有后路可退,在我心里,劳动就是有贵贱之分的。但是在老公面前自己从来没有承认过,总是自我肯定我很棒,我是一名室内设计师。冥冥之中一切都是有缘份的,是龙腾让我必须打开自己的心结,否则快乐永远与我无缘!

今天痛哭了一场,不是因为当时发生的事,感觉好像是身体本能得在叫委屈,它想发泄,我想了半天了,不知缘由得大哭了,连老公都吓得去上班的路上又跑回来看我,我要想,是大爱健身法的原因吗,我的身体在同我抗议,我真得不爱自己?

你的人生,来自你口中常对人所说的话语——"你嘴上所说的人生,就是你的人生!"

“好的”、“一定会有办法的”、“没问题”,每天都能说出这种积极话语的人,他们的每一天都过得非常顺利,即使遇到了困难,他们也能够渡过难关。

相反,每天都嚷着“太糟了'、“太让人气愤了”、“没办法了”的人,遇到的挫折也特别多,运气也显得特别糟糕。

如果你看不清自己,那么,就试着看一下周边的人与事,你一定会发现人们都过着他们嘴上所说的人生!

特别是跟钱有关的事情,这一点会很明显。

每天叫着“没钱”的人,真的都是跟金钱无缘的人。这里最关键的信息不是“因为穷而没钱”,而是“天天说着没钱,所以穷”。

好喜欢你的文字。不是因为穷而没钱,而是天天说着没钱,所以穷。我以前就是天天抱怨,叫穷,所以穷困死了。现在先要从精神上富足起来。过有钱人的生活!  详情 回复 发表于 2019-4-24 11:11

人的心里住着鬼和神,消极的思想就会把鬼留在心里,如果思想阳光,把不好的思想和恶念都赶走,那神就在心里,你以后的每件好事都是自己想出来的,好的思想就是你幸福的领路神。张老师说每个人的幸福都掌握在自己的手里,与其说掌握在自己手里,还不如说掌握在心里、念里、思想里,不要让消极抱怨的恶念占据自己的生活。

1.今天听语音课总结,张老师说对自己满意做大爱就有感觉,这是前提条件。
    2.有一同学问:我自己觉得辟谷很好,我迫不急待地想要同身边的人分享,可是对于我讨厌的人我能不能不说呢?张老师答:这样对呀,讨厌就讨厌,不去告诉就不告诉,顺应自己的心。这个我能理解,那么遇到现实生活中不喜欢的人但是又必须工作在一起的人,明明很不喜欢却要怎样对待而又不伤害自己的心呢,一直以来,我做不到充耳不闻,真是奇怪,明明很不喜欢,却又总是观注她的一言一行,然而听完又讨厌,破坏自己的身体。这种情况长达几年之久,我想摆脱又想面对,往往做不到内心平淡,告诉自己她的任何一件事关我屁事,我为何总是关心?希望同修帮我解?

今天开始操写大爱健身法:
                         《大爱健身法》
      一位朋友多年胃病,经过各种治疗也是好好坏坏。一次一起吃饭时他又胃疼,而且疼得厉害。他说:“我的胃真是很糟糕。”我问他经常这样讲吗?他说他确实经常讲他的胃糟糕。我对他说,能不能换个讲法呢,比如你对它说:几十年让你辛苦,真对不起。你其实很了不起,我得感谢你呢,等等之类。朋友说:这样有用吗?我讲了我的硬实结果。他摇头说自己这会儿正疼得厉害,说不出来。我说,你就这会说说吧,别管它多疼,你说你的,尽量笑着对它说。在我的劝导下,这位朋友捂着胃忍着开始讲了。第一遍没什么效果,我又告诉他这里的技术要领,再做,奇迹发生了,他的胃疼立刻停止了。他一时有些不敢相信,摸了又摸,体会了又体会,觉得“”真怪了“!我就将这套“大爱健身法”教给他。之后他每天操练,胃疼不但再没犯过,他用这个方法对待他的眼睛,颈椎,多年的视疲劳,颈椎疼也不治而便愈了。
      又有一位朋友很多年前前列腺问题了,一次一块儿喝茶,他几次上卫生间,不禁自嘲道,他的前列腺有点“不争气”。我当时对他讲能不能换个说法?我告诉他前列腺及整个男科都是特别容易对话的器官。你要对它讲感激的话,赞美的话。你想想,它几十年为你服务,容易吗?我讲了
    《大爱健身法》的技术与理论。这位朋友说他一时找不到“与前列腺对话的感觉”。我又告诉他如何找到这种对话感觉,当场指导他做。他一做便觉得那一部位出奇地舒适。这让他很是惊喜。而且他发现,自己内心的“前列腺焦虑症”(他本人用语)一下子没有了,他说他已多年为前列腺焦虑。他说:“这种心理 变化真奇妙。”这位朋友回去后坚持练这套“大爱健身法”,尿频尿急等症状都渐渐消失了。“与朋友喝茶可以一喝到底了”
    。让他特别得意的是,他用“大爱健身法”的原理成功减肥瘦身,减去十公斤体重。
      这样的例子很多。
      “大爱健身法”是一种从与身体对话开始而展开的全方位养生健身技术。朋友们学了这套“大爱健身法”,可以立刻尝试,有时会获得“立竿见影”的效果。
                   二每日赞美感谢身体
      人人都似乎爱身体,但什么是真正的爱?
     我们“爱身体”常常表现在对身体的不满上。譬如上述那两位朋友胃不好便说胃糟糕,前列腺不好便说前列腺不争气,还有些人看见镜子里的自己脸上添了皱纹就沮丧,那是对脸不满。如果头疼,颈椎疼,全身哪一部他不舒服,就会皱眉,叹气,焦虑,这都是不满的意思。
     就好像那些看来很爱孩子的家长,一见孩子成绩不理想就着急,埋怨,数落,唠叨,催促,其实都是一大堆的不满。无论这样的家长对孩子多下功夫,多辛苦陪读,都不是真正的爱孩子。孩子难得有起色。
      而如果真正善于理解并欣赏夸奖孩子,孩子的积极性被调动起来,孩子的表现会立刻判若两人。
      又譬如,夫妻之间什么样的爱是大爱?妻子照顾丈夫无微不至?丈夫挣了钱都交给妻子?这都不是。那种彼此之间的欣赏,感激才是最有质量的爱。很多成功的男人之所以成功,其中有一个原因是妻子自始至终对他的欣赏。一个男人每天回到家听到的都是妻子的埋怨与不满,那一定是十分受挫的。
      感恩与赞美是大爱。我们善于以这种善良微笑态度对待天下人和事,命运会发生变化。
      其中重要的是要这样对待我们的身体。

我爱自己,就要爱自己的一切,包括我的一切决定。我支持我所做的一切事情。所以我没有错。我是对的,我是爱自己的,我是最棒的,别人的指责、生气是他自己的事,是他内心的显现,是他对自己的不满造成的,跟我何干?他不够自爱,所以才会做出伤害别人的事,他自责,所以才会来指责别人。我足够爱我自己,我足够好,所以我不生气,我不需要别人的批评和指责,我自爱,所以任何人都伤害不了我。对我生气的人、指责我的人应该是可怜的,因为指责别人的时候首先不高兴的是他自己,不是我。我有选择接受和不接受的权利。他是值得同情的,因为他还没有找到快乐的法门,而我已经走上了快乐之路,所以我比他幸

感谢分享!学会喝风,享受一生!好好学习天天向上!

李红菊 发表于 2017-12-6 14:45
    你的人生,来自你口中常对人所说的话语——"你嘴上所说的人生,就是你的人生!"

好喜欢你的文字。不是因为穷而没钱,而是天天说着没钱,所以穷。我以前就是天天抱怨,叫穷,所以穷困死了。现在先要从精神上富足起来。过有钱人的生活!

你是最棒的,谢谢分享。