★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

张德芬辟谷7天美容,张纪中辟谷15天降血压

随着科技的发展,信息的传播越来越快、越来越广,各路名人、明星辟谷的故事快速的曝光在了大家眼前:马云、成龙、王菲、乐嘉……

今天,我们聊聊另一位辟谷的名人——张德芬。

张德芬,台湾作家,今年55岁。

著有多本身心灵小说,如《遇见未知的自己》、《遇见心想事成的自己》、《活出全新的自己》等,以故事的方式深入浅出地跟大家分享心灵觉醒的秘密,销售已突破一百万册。

很多人肯定都有这样的疑问:张德芬真的辟谷吗?她的辟谷效果怎样呢?他又有怎样的辟谷感悟呢?
    辟谷断绝了浮躁、欲念和一切世俗的污浊,能修炼人心,获得内心安宁的力量,达到人生通达的境界。”——张德芬
    以下内容摘自张德芬个人博客  
    最近由于工作太多,加之生活中也时不时冒出一些烦心事,疲于应付之余,甚感乏累,整日混混沌沌,精神不振,导致我工作效率降低,心情郁闷,难以控制自己的脾气。

在与好友诉说之后,她推荐我去辟谷。

首先,我需要七天不吃饭,辟谷是我一直很醉心的概念。现在也有很多人参加一些相关的辟谷培训课程。

但是我也听到很多人说,不是每个人都适合辟谷,辟谷需要有人指导,也需要在一定的心态和环境之下进行才安全。

七天辟谷下来,竟然没有出现什么手脚无力的虚弱状态,体重掉了一些,精神状态非常好。

对于我而言,最显著的不同就是在打太极的时候,气感变强烈了许多,全身的能量流动的比较顺畅。

张德芬微博自爆:辟谷期间逛云南与演员胡歌合影

不吃饭的感觉很好,神清气爽,时间突然多了许多!虽然有的时候会馋得难受,而这时候是练功的最佳时刻。

有的时候我发现饥饿是种假相,就跟我们的情绪一样,其实你可以允许它存在而不需要做任何事情的。

辟谷结束后,我刚好在大理,朋友都不相信我七天没有吃东西了,因为我的气色看起来很好!不过,恢复进食了以后,我也更加享受云南那些新鲜菇菌和野菜的滋味。

张德芬微博晒出与女儿的照片

关键是辟谷时,我感觉自己安静了很多,断绝了浮躁、欲念和一切世俗的污浊,辟谷真的能修炼人心,获得内心安宁的力量,达到人生通达的境界。

由于感觉太好,我决定每个月都辟谷一次。也希望能有更多的朋友走进辟谷,通过这种辟谷的方式,获得身心灵的提升!

在张德芬分享自己辟谷感悟的微博评论中,小编又发现了一位跟评的美女,她也介绍自己开始辟谷减肥了,获得了大量的跟评转发。

2008年,央视《感动中国》总导演攀馨蔓女士陪同身患重度糖尿病的朋友一起亲身经历中国传统养生——辟谷的神奇。

在体验辟谷14天后,写下了《世上是不是有神仙》这本书。

樊馨蔓在书中阐明:辟谷不是断食,通过人人都具有、却不是人人都知道的这套隐性功能,采集宇宙能量,通过自我能量的调节,来维系生命基本的新陈代谢,维系了身体能量的平衡。

同样,樊馨蔓的前夫——著名导演张纪中也是辟谷的亲身体验者。

对此,小编找到了张纪中做客《雅虎访谈》的一段采访:

主持人:听说你去辟谷了?是去吃斋了是吗?

张纪中:辟谷是中国古老的养生方法,是一个排毒的过程,体重上是下降了,它可以降低高血脂、降低高血压。

主持人:在辟谷的这15天,会自觉不自觉的想到自己过去的作品,有没有什么反思的事情?

张纪中:我觉得想这个的时候少,更多的是时候是清静一下心理。我想可能很大的变化是心境上的安静可能更有变化。

张纪中:我去年做了辟谷过一次。就是去年的九月份,我把工作全放下,包括李亚鹏、王菲等。

我们一起去辟谷,我辟谷10天,李亚鹏辟谷15天,大家伙就是辟谷,每天打乒乓球、散步、爬山时都是辟谷状态的。整整15天!

主持人:不吃饭,只喝水吗?

张纪中:对,喝点水,没有别的东西,很多人觉得不可思议,我也觉得,当时我也觉得不可思议,我都不相信,但是事实就是这样。

主持人:坚持了几天?

张纪中:15天。

主持人:身体能受得了吗?

张纪中:这么说吧,今年我还希望再来一次这样的辟谷体验!

其实,往前推几百年,辟谷是一件达官显贵用来修心养性的密不外传的法门。

历史发展到今天,越来越多的名人、明星开始体验辟谷,逐渐揭开了辟谷神秘的面纱,辟谷养生将逐渐普及开来,而且将更加平民化、大众化。

这个帖子我也看过,他们都很棒

感恩分享,学习了

张兵很好的分享,特意搜你的论坛,非常感谢你我多次接到系统通知,你一直给我的文章加币,感谢你的鼓励,在辟谷的道路上我还是新人,随然己成功辟谷二次,要学习,领会的还非常多,希望你多多指教。