★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 鄂明悦

张渭廉辟谷直播 精华汇总

皓月胡 发表于 2017-6-8 10:12# s5 f. o/ Z' ~6 u2 p# X& l
    如果重新注册,之前的会员等级和积分都费了吧?
    + K5 C2 v! Y0 `4 ]/ w# G. N
    是的,需要重新再来,我以前已经是15级金牌会员了,我觉得并不可惜的{:7_147:}

肖胜林 发表于 2017-6-8 12:06' b# M! o  Q" I# ?
    谢谢您的嘉许!

% A+ P  h1 Q% p' C- [{:7_136:}{:7_137:}

刘远泰 发表于 2017-6-8 12:08
    : U( G& {7 A: j# v' \$ ~  Z把语音转换成笔记不容易,谢谢辛勤付出。
    7 E- ~: h' n! G
    ,谢谢你的关注,感恩你的赞美{:7_137:}

感恩分享,认真学习!

感恩我的生命中有你,谢谢你  详情 回复 发表于 2017-6-14 09:14

太棒了!你的付出又有所收获!

谢谢你,爱你  详情 回复 发表于 2017-6-14 09:14

爱你  详情 回复 发表于 2017-6-14 09:14

风动的日子 发表于 2017-6-12 20:53
      q2 d0 d7 C( d  A& C* V% j0 s感恩分享,认真学习!
    3 M1 e4 q+ ]6 F+ X0 M5 m
    感恩我的生命中有你,谢谢你{:7_137:}

清心依然 发表于 2017-6-12 21:209 o9 U8 J6 P5 u) C  v, s! B
    ! J+ n; o1 w( C! w
    谢谢你,爱你{:7_147:}

清心依然 发表于 2017-6-12 21:20$ C/ |' Y- S9 D" [) ]) x3 t+ e

3 o% N, y, ~1 Z9 Z( ^3 `爱你{:7_144:}

谢谢,很爱益,感恩分享~!

张老师讲课笔记 --- 五
    3 I8 c, V! A; z! X0 L$ f! R# s& ^" K3 K3 t. `1 x, {2 H
    % T8 B6 a& C1 i- x% _* E* v
    1洁癖---极度追求完美,到了病态的地步,但是有的人是道德上的洁癖,你看见他家里乱七八糟的,穿的也很不整齐,但是他对别人那也看不惯,这也看不惯,这是道德上的洁癖
    " f" u# \- m, V, q! o6 j9 R5 ^. a. B8 @  _; Y+ _( T4 R: g
    2 复食一个月了,身体还出现肩背酸痛,到处都痛,不是气冲病灶肯定是你最近发生了一些事情8 u% A% F: v+ Q
    张老师语---   他们的事情跟我有什么关系呢?各人有各人的因果 姻缘 ,  各人 有各人的宿命。% h) [/ y% P7 c/ F  _
    3 脚上有裂口,---缺乏爱,脚呢,隐射你走过的路,你走的路艰坚难,有这样的话,艾尔所爱,与你辟谷没有任何关系,跟你最近在工作中遇到了什么事有直接的关系。假如你跟监理大吵一架等,等等你这个时候脚就容易裂口+ C$ K$ `1 C: t6 P+ G7 r
    1 W- C5 [1 Y' {2 x! P- z/ H7 u
      4  鼓励女人做胸大无脑的女人,做什么知识女人,知识越多越反动,你看红楼梦里林黛玉,王熙凤,妙玉都没有好下场,都不如刘姥姥,最后结局都很悲惨,王熙凤管2个院子,最后孩子还托付给刘姥姥照顾,我经常说,女子无才便是德。
    0 W* }9 T! t1 Y7 @& m# H; l! ]* z
    5   父母让你快不快乐不重要,关键是你自己要健康,要快乐1 K" [! E1 g0 g. H! a, r% u
    : `7 h1 p1 b# @* u5 D& [! J
    6    脾气不好的人,一般都不健康,反过来,不健康的人,脾气都有问题。/ O) D6 F3 p) S/ I% }* R1 E

\, m1 T2 D+ {* Z7   妈妈走路突然跪在地上,左无名指,左膝盖骨折了 老人生病,其实都是有原因的,手上和腿上,是希望子女多陪陪她,左边跟你弟弟有关系,多陪陪她,多哄哄她,不用给她讲道理,多哄她开心,多说些她爱听的话,学着说假话,谎话,不要讲太多的真话,真相往往是很残酷的,最好的办法就是骗。妈妈自己做,和她保持距离,她作对做错是她自己的宿命。9 M+ \5 Y9 T5 V
    " K# s3 `$ u7 V5 ]$ R% B
    8    口里在说不想活了,还一边求医问药,这叫自己跟自己过不去。
    6 M3 c6 s. q# U6 q+ c  I; K' r  l, C7 |5 A
    9   天天想给孩子做好吃的,孩子就越挑食,这是以自以为爱的方式在伤害孩子,孩子长大以后也会以这种自以为爱的方式去伤害他的孩子,他的父母。双脚肿,双腿肿,跟感情有关,有的跟金钱有关。4 n0 r" y4 _8 o% C/ g
    - @3 Y" S( l2 w% w$ M- i' E  H( f
    10   正是我小时候受到很多的苛责,我现在就要每分每秒的爱自己,学会自强不息,这才能成为我们奋斗的理由,过去不重要,纠结于过去没有如何意义,如果不能活在当下,那些苛责,挫折如果给你增添包袱的话,那我的课你就白听了
    1 ^5 Y0 U# x* t8 E
    8 j) j; C% ^7 F, A11    如果打字无意中把好女人打成坏女人,其实手误,是潜意识内心的流露。9 `) R+ a& z' W$ \2 n' Z

- N) f2 t  k1 H. K" O/ V# T# k 12   舍财免灾,破财让你痛苦,是给你上课,让你思考,最怕的是有人,给他不断的上课,他学不会,他不断的留级,被套,割肉,转仓,然后再被套,再转仓,那叫执迷不悟。还说遇到了骗子,这叫执迷不悟。
    6 H; X& W- r$ h* x: T9 X$ x* W$ S8 W* x
    13    总喜欢吃零食,吃完又后悔,最近手指头生冻疮,肿的像香肠,脸上痘痘也长得很夸张 不爱自己,你在吃过量东西的时候其实你的内心是自责的情绪,你用这种零食,过多的食物来掩盖自己的内心对自己的不满,你要学会爱自己,分析过去,你从小在家里受到了一些指责,父母对你的指责过多,很可能是你妈妈对你的批评比较多,所以造成你现在这样的情况。
    " s( ~* e, L& ^: @4 B+ s% E3 O$ q( c& c4 d! P3 U! N( e
    14    出血是极度的愤怒相5 w3 q9 `1 V) e: M6 F
    ' N1 b* g; T# W) v
    15    人有善念,天必佑之,不要为了一 二颗树木放弃了整苏森林。
    0 n- i4 t0 k8 r5 b
    2 j2 e1 [9 O3 W+ s16    眼睛浮肿 —是拿的起,放不下,有拖延症,要学会放下旧的东西,旧的思想,旧的思维方式,学习一些新的知识,新的思想,新的东西。
    0 W! }: M7 Z4 ~  U- j; W9 j& m  A$ a% Y% O" a0 e5 h' L( B
    17   口齿吞津的原理—西医对人体的认识就是这样,西医说像两块陶瓷在一起相互碰撞,在我们眼里在中国人眼里,万物有灵,举例 中医的观点,肾开窍于耳,肝开窍于目,西医认为很荒唐,中医里说的肝,肾,他们不仅仅是物理的存在,还是生理的存在,生命的存在,在中国人眼里肝脏,眼睛,肾脏,耳朵都是一个一个独立的生命,他们有思想,他们有灵魂,他们会开窍,他们相互关联,牙齿也是一样,不仅仅是陶瓷,陶瓷仅仅是他的物理存在,他还有意识,有灵魂,有思想,他背后有神经,有牙床等等,等等一个系统的存在,扣齿不仅仅是两块陶瓷在碰撞,更是两个生命在相互碰撞,两个生命在相互激励,两个生命在相互感知。
    - q0 p+ T' e/ a# x$ d: L& `3 s* Q  \9 r& [+ E
    18    小美社员--  今天做大爱突然有一个想法好像在说,既然你爱我,你就放心吧,剩下的交给我来调整吧,似乎有点理解村长所说的好女人就是什么都不做的情景,其实只要好好爱自己的心,自己的心就会顺应道,把属于自己的东西带到自己的眼前,虽然自己不用做事情,但是潜意识会替自己做事情,你说这样理解对吗   ----你说这些话明显是你长期练大爱,而且你这种表达方式一定看过柯老师的书,事实就是这样,爱就是这样,你放心吧,剩下的就交给我来调整,剩下的就交给我吧,爱就是信任,爱就是由着他去做,爱就是欣赏,爱就是鼓励,爱就是赞美,这才是真正的爱,你这说的是对自己啊,对周围的人也是一样,对自己的孩子,真的你要爱自己的孩子,你就应该像刚才这样放心,剩下的交给他自己,记得又一次一个学员讲他有一个男孩20多岁了,他每天晚上呀欧婉手机,每天我不提醒他,他就不好好睡,要玩的很晚,早上都要我叫他,我不叫他,他就会迟到,这就是标准的不爱,不爱自己的孩子,不放心啊,整天在不信任自己的孩子,整天在伤害自己的孩子,这在潜移默化,在用叫他睡觉,叫他起床这样的方式塑造一个不负责任的男孩子的形象,塑造一个不被信任,不负责任,没有长大的一个男孩的潜意识,真正的爱就是应该像这样,而且好女人就是什么也不做,不是说好女人就是真的什么都不做啊,他不用动手,不像那些坏女人一样整天忙着去做生意,洗衣服,做饭,打扫卫生  啊忙的跟啥一样,不像跟那些坏女人一样,相反,他能静静的坐在这里,就做一个动作,就像刚才说的那样,真正的去信任自己的丈夫,去欣赏自己的丈夫,肯定自己的丈夫,鼓励自己的丈夫,这才是真正的好女人,他可以什么都不说,但是他有这种感觉就够了,有这样的眼神就够了,记得有一个女学员,在写辟谷日记时说,他辟谷到第几天,家里人在吃饭的时候,他静静的坐在那里看着他们吃,他突然找到了那种好女人的感觉,他突然发现做一个好女人其实很简单,什么也不用做,练饭都不用吃,坐在旁边看着他儿子和丈夫吃饭,他觉得我就是一个好女人。这就是好女人,我告诉他,这个饭也可能是你做的,也可能是你叫的外卖,也可能是你丈夫做的,这都不重要,也可能是你儿子做的,也可能是你公公婆婆做的,这都不重要,你能找到这种感觉,这就是好女人,一个好女人什么都不必做,坏女人才整天做这个,做那个,整天瞎折腾,整天作。
    , l1 ^+ G* o3 r& \, q6 M1 R3 a, J
    19     既然欲望是一个调皮的孩子,那我就用对待孩子的方式来对待自己的欲望,打坐,调心跟教育子女是一回事,每个人的内心都是一个孩子,表面上是这个人对待孩子很粗暴,其实是这个人对待自己很粗暴,表面上是这个人跟孩子相处的特别好,其实是他跟自己内心相处的特别好,是他自己的内心平静,安详,他才能跟孩子相处的特别好。
    ( Y& A  k( F, t4 ~20    绽放的燕儿   从训练营回来后精神状态很好,吃的香,睡得好,每天上午天行健2小时,下午运动1.5小时,大爱,六字诀,叩齿都在坚持,丈夫说我身体变柔软了,肿块慢慢走啦,这次辟谷不错,原来打不开的又腋窝同城很多,轻松多了,伤口愈合很好,虽然停了很多次肿胀的答疑,右手肿痛还是有些让我心情低落,做大爱很久才缓解----没关系啊,你右手肿胀是你长期跟丈夫关系不和谐呀,长期的你对他不满,积郁了很长时间造成的,不可能让他一夜之间就ok的,其实你已经有啦改善,你现在伤口愈合,胳膊比以前柔软,,这些都是进步,冰冻三尺非一日之寒,同意,病去如抽丝,要有耐心啊,你以前就是一个有点着急的人,是吧,现在我们要学会这个慢一点,一辈子就这点事,一辈子就是修这个,看他能呆多长时间,他呆不了几天了,多呆一天,你的造化就积累一天,磨难越大,造化越大,你现在已经在开始转机了,要有信心,有信心,有自信的人他不在乎,不报这个期望,这个病每天就能好,相反,是那些没有信心的人总是想有奇迹出现,你这现在已经是奇迹了,不理他,要有这个信心,不影响你干活啊,不影响你爱你的丈夫,不影响你爱你自己,不影响你体育锻炼,不影响你每天天行健,是吧,不影响你每天高高兴兴,这就够啦,他啥时候走的,啥时候肿胀消失,你糊里糊涂的,没有注意他,这就是有心练功,无心成功,不要整天盯着那个肿胀的右手,,你要盯着什么,盯着你还有左手,左腿,右腿,还有心脏,你的肺,你的肠胃,你的肾脏,耳朵,鼻子,嘴巴,你的百分之99是好的,是不是,要盯着那些好的,忽略这个暂时还没有完全康复的这个,给她时间,给她信任。
    ( p# N# c" ^4 p* D+ _' [
    $ f& g# \; q1 _: ?  |- X! x; r$ }21    每个人生病都要自己负责,这个世界上没有可怜之人,可怜之人必有可恨之处,每个人生病都是自己造出来的,相由心生,所有的病相都是自己的内心制造出来的,同样当我们认识到这一点的时候,我们就从根本上有了治愈疾病的可能,病相是我们每个人内心深处生出来的,健康相,积极相,阳光相也是我们每个人内心自造出来的,我们都有这样的权力,自造健康,自造生命,自造活泼,自造关爱,自造一个全新的形象,不管医生这么说,在医生的眼里,有的人只有2个月的时间,有的人只有3个月的时间,在医生的眼里有的人一辈子都要这个病,那个病,可是我们这里的无数个例子一次又一次证明不是那样的,我们现在做的这些事情远远超过了西医的认知。
    2 `" ]4 W$ y; _+ a9 X7 L3 ?
    : h$ ^. }6 M, R4 r0 U22  复食第六天  早上起来  脸上和大腿肿的厉害,我知道自己内心总是有一些事情不能释怀,语音课上我很希望张老师狠狠的批评我,但是他只是很明白的告诉我,第一继续锻炼,第二 要断舍离,把家里那些没用用的东西扔掉,这些其实是提醒,更重要的是把那些没用的感情扔掉,没用的金钱扔掉,第三 浮肿是有水分啊,水分代表金钱,感情这一类的东西,要扔掉啊,要拿得起,放得下,你就是拿得起,放不下,浮肿,便秘,这些都是拿得起,放不下的标志 640 (4).jpg

感恩你的分享!  发表于 2018-8-31 16:26

张老师讲课笔记四--跟着张老师学心法
    2 m) O" S- @/ D6 b- g& m+ [6 O7 d
    / G( `0 C' j' e. D9 C
    / R8 c" W1 u% G7 g) D/ F5 i0 _; ]
    2016年12越20日. `: ~& b* v$ i# M" V0 b

+ x8 F- z" q4 Z, m1  沪梦蝶--马上春节了,说说孝顺长辈的话题,比如对待公公,婆婆的态度---有的人跟婆婆的关系不好,讲了他们家里的事情,如果跟婆婆关系不好的话,就保持距离,不要老呆在一起,如果跟长辈处不好,最好的办法就是保持距离,两人老不见面矛盾就要少得多,隔上一年,隔上半年见上一次面,就显得亲密的多,相反,整天在一起就容易产生矛盾,我觉得对待老人的态度和对待小孩的态度其实是一样的,跟孩子也要保持距离,也不要把所有的精力,所有的注意力都集中在孩子的身上,这很不健康,对孩子不太好,对自己也不太好,老人也是一样,适当的保持距离,对老人最大的尊重呢,是要老人找到那种成就感,现在的老人往往不缺钱,不缺时间,缺的什么呢,缺乏尊重,缺乏那种被人重视,我们做子女的要多给老人创造这样的机会,可以给他们安排一些活,他们力所能及的,让他们有事干,让他们感到他有用,老人最怕的就是觉得自己年纪大了,没用啦,梦蝶说,公公有病在家4年了,婆婆在家伺候,春节要过去,不知任何面对?这有啥任何面对呢,你就过节去一次呗,最多呆上20天,是不是,又不是整天在一起,你千万不要跟他讲疾病的那些道理,你讲了,他老人接受不了呀,这段时间你就在家里陪陪婆婆,陪陪公公,说说闲话,梦蝶说,公公一心认为自己有病,不愿意出门,检查也没有问题----不能出门就不能出门呗,我们不是医生,即便是医生,我们也不能替代别人,其实对待老人的态度是跟对待孩子的态度是一样的,我们不能替代孩子去学习,不能替他去锻炼,不能替他去玩耍,我们能做的就是鼓励他,让他去做这些事,老人也是一样,我们能做的仅仅是这样,鼓励他,至于他愿不愿意出门,那是他自己的事情,小孩的学习成绩怎么样也是她自己的事。灿烂说把公公婆婆当自己的父母一样对待就会有不一样的效果---怎么可能呢,明明就不是自己的父母啊,那是自己骗自己,我觉得谁都做不到,有这种想法可以,但是很难做到的啊,如果能做到那样,这人就很牛啦,还有人说把别人的老人当自己的父母一样,别的老人或者公公婆婆肯定是跟自己的父母是不一样的,你能在自己父母面前撒娇,发脾气,顶嘴甚至吵架都有可能,你不可能在公公婆婆面前顶嘴等等什么的。$ q, L5 z7 L( F/ Z' V( J( W1 b
    / P0 c* y! k- u( m
    2  老师经常说练功比不吃饭重要,修德比练功重要,那怎么算修德呢---我不知道你多大了,怎么修德 ?应该是做好自己,顺其自然就是修德,如果你是学生好好学习,如果你参加工作了,好好工作,完成领导交给你的任务,好好恋爱,好好生活,这就是修德。顺其自然就是修德,很可惜这不是那么容易做到的,很多人在工作中想着别的,在工作中三心二意,跟别人打工呢想着自己怎么发财,上班呢想着怎么炒股票,想着吃点回扣等等,我有这样的说法,拿玩股票来说,玩股票应该是很快乐的是,应该是挺愉悦的事,有的人那就不叫玩股票,那是被股票玩,比如开车遇到红灯,把股票拿出来看,这就是标准的被股票玩,玩股票应该是一件挺享受的事情,而被股票玩则是一件很痛苦的事情,股票涨了激动的不得了,股票跌了痛苦的不得了,这叫什么,得之若惊,失之若惊,是谓宠辱若惊,这可以扩展到各个方面,玩股票是一件很快乐的事,可是被股票玩是一件很痛苦的事,享受工作应该是一件很快乐的事,可是这种勉强的,被动的去工作,不得已去做那件事,那是一件很痛苦的事情,做爱是一件很幸福,很快乐的事,被强奸是一件很痛苦的事,我们每一人都可以检查一下自己,在工作中,在生活中我们到底在享受工作,还在被工作强奸,修德不是那么容易的,很多修行的人没搞明白怎么是修德,整天在说修德,对于新人来说,就这样理解,就是做好事。做好事就是修德,帮助别人就是修德,修德就是做好自己该做的事,6 ~6 u* K2 @8 ]0 |" ~( w3 d% @' H$ D7 K

9 M: n; M6 W2 y0 q  z3  鲁-康佳 现在对于自己第一次成功辟谷感到非常高兴,跟朋友交流的时候也想跟别人介绍,可是大多数身边的人都持怀疑的态度,还有人嗤之以鼻,真希望自己有个好好的改变,通过自己的变化以实际来让大家信服,学习,可能是我这种心情有点着急啦,所以才在快走的时候有点多,累着啦,我自己注意调整吧,顺其自然----对,想通过自己的变化来让大家信服,其实就是有心成功,而有心成功可是不太好的,我们经常说,有心练功,无心成功,一旦有心成功,做事就会有执着,我们经常爱说无心成功,有心练功,无心成功,康佳理解,干嘛要在意别人的眼光和心情呢,咱们辟谷本来就是一种很享受的事情,我们享受辟谷是一件很快乐的事情,他们羡慕,或者他们嗤之以鼻,让他们去吧,管他们干什么啊。辟谷的那一个星期那简直就不是自己了,就连老公,女儿吃饭看着他们吃,心情都是非常愉悦的,怎么复食以后怎么不如那短短的一星期呢,是什么原因呢,这个很正常啊,首先恭喜你体验到了这种不吃饭还很愉悦的这种境界,甚至静静的看着老公和孩子在吃饭心情都非常的愉悦,这就是一个好女人,她静静的看着,什么也不必做,把你这一周的状态扩展开来这就是一个标准的好女人的一生,一个好女人就是这样的状态,静静的坐在看作自己的老公,女儿吃饭的时候,心情愉悦,让自己心情愉悦这是一个好女人,一个好男人的标准,如果你忙来忙去自己心情是浮躁的,甚至是痛苦的,是纠结的,你怎么可能给女儿带来快乐,怎么可能给丈夫带来依靠,咱们说,每一个成功男人的背后都有一个成功的女人,你整天是心情不好的,你丈夫怎么能够成功,丈夫做事就不顺呀,整天看到一张苦瓜脸,整天看到一张抱怨的脸,整天看到急急火火,心不在焉,或者心情不稳定的妻子,丈夫做事就会不顺,这就叫克夫,孩子也会不顺,这叫克子,你自己心情平静愉悦,这饭不一定是你做的,可能是你老公做的,可能是你们叫的外卖,这根本不重要,只要你有这个状态,你的女儿就会愉悦,跟着高兴,你的丈夫也会跟着心情舒坦,做事自信,他在外面做生意的时候就能把单子谈下来,他身体就会健康,有这样的女人在家,有这样的妻子在家里,一个男人身体会健康,做事会顺利,复食之后感觉不到,这也正常,因为你才开始呀,以后你会越来越善于把握这种状态,你现在慢慢找到这种状态了,这是一件很有趣的体验,你以后会一次又一次的找到这种愉悦的状态,这就是一个好女人该做的事情。
    8 X9 B* w# B* [0 }- M* R* Y
    + ^2 j, v7 x7 `+ }4 N8 |- k1 p4  说一下雾霾,雾霾是大家都关心的问题,而且西安都停课了,搞得小孩都在家里呆着--我觉得雾霾没有什么,该锻炼就锻炼,该出门就出门,这对身体,健康的影响远没有人们想象的那么大,该出门继续出门,该散步继续散步,不要在意这个。6 w+ B- F+ D  `' v
    ' F) f! \5 ^) g% Y
    5  张老师,您经常说好女人在家什么也不做,好男人在家什么也不做,我有点不太明白--我是原话不是这样的,我的原话是一个女人对这个世界最大的贡献是什么都不做,一个好女人对这个家最大的贡献是什么都不用做,怎么都不用做,做的也越多,比如一个女的呢,她上班赚钱,管教孩子,在家里还要照顾兄弟姐妹,还要照顾老人等等,这在我眼里不见得是好女人,不一定啊,什么也不做只是一种表达方式,我的意思是说这些都不重要,赚钱,有人还同时做几份工作,做生意,男的其实也是一样,照顾父母,给父母买房,在我眼里这都不好,经常有女的问我难道我孝顺父母还有错吗,难道我管教自己的孩子还有错吗,难道我为这个家付出还有错吗,我起早贪黑,为了赚更多的钱还不是为了这个家好吗,这样的人就是没有理解一个女人最重要的是什么,一个女人在这个家里最重要的,或者一个人在这个世界上最重要的,你认为有些事情是对的,但是不见得,比如给父母买房,你给父母买房,你让你弟怎么办,你让你哥怎么办,如果你家里只有你一个独生女儿好情有可原,上面有哥哥,下面有弟弟,你要买房这其实就是剥夺了他们的责任,这是在抢攻啊,这跟康佳那种通过自己锻炼来让人信服是一样的,这叫有心成功,这是一种执着,为什么你要抢功,我把这叫作,为什么会作,是因为你不知道什么是最重要的事,对待老人你根本不需要做那些事,而这样的女人老人不见得满意,很有趣,这样的女儿老人不见得满意,跟老人关系不好,他跟别人的关系也不好,他跟他的弟弟,他跟他的孩子,他跟他的丈夫,他还经常说我为他们付出了这么多,包括他的亲戚,朋友,我付出了这么多,他们还都不领情,为什么,对待孩子也是一样,跟孩子谈心,陪着孩子写作业,接送孩子,早上去送,晚上去接,给孩子挑学校,或者把孩子送到国外等等,最重要的没有做到,根本没有认识到一个女人或者一个人对这个家庭该做什么,这些都属于标准的作,这个就跟前面有心成功一样,其实是给这个家庭带来了伤害,包括赚钱,我经常说一个女人赚钱对这个家里就危险了,女的不是说不能工作,尽量不要赚太多的钱,赚了太多的钱就很危险啦,如果赚了钱比丈夫还多,很可能这个家庭就不健康,就失去了平衡,万一自己比丈夫赚的多,一定就要小心了,一定要小心,看一下自己的德行能不能承载这些财富,所谓德不配位,必有灾殃,对于这样德行不够的女人,最好是什么也不做,你赚了一点钱,很快就被一个像纸糊的铁家伙压垮了,表面上赚钱是为了这个家,可是女人赚了钱之后,容易出现对这个丈夫的态度就发生了变化,她觉得你没有本事啊,有时候她嘴里不说,但是男的能感觉到,还嫌男的整天抽烟,喝酒,打麻将,不上进,越这样,这个男的会越不上进,他为什么这样,他其实是对这个妻子有意见,6 D  i- a/ S# }% V5 t7 W
    再说男人,就说我自己吧,我经常说我在混吃等死,有人问,您说你什么都不做,那您整天坐在这里干什么?每天讲辟谷,半培训班,您这是在干什么?我说我是在混吃等死,不过混吃等死的过程中太无聊,做点这个我喜欢做的游戏,所谓的什么都不做,谁都做不到啊,这只不过的一种表达方式,为了刺激某些人说的一些话,人活着不可能什么都不做,总要睡觉,总要吃饭,你不可能整天躺在床上吧,你起来上个厕所,起来走到客厅,起来下个楼梯,这其实就是在做事,总要做点事,什么也不做,如果要较真的话,应该这样表达,更准确一些,无心做任何事情,或者无心成就然后事情,有心做事,无心成功这种心态更重要一些,当一个女人打算孝顺自己的父母的时候,打算让自己的孩子成就的时候,打算让自己的丈夫走到别人的头里的时候,有这样想法的时候,我们应该怎么做,我们不是用我们自以为的那种方式就能改变这个世界,就能达成那样的愿望,往往陷入一个误区,就是有心成功。我们面授的时候爱举这个例子,无用之用,庄子的典故,有人跟庄子说你说的这些太虚,就像什么呢,就像路边长的那刻臭椿树,它中间是空的,不能做房梁,插枝是弯曲的,也不能做家具啦,庄子说那就对啦,我就要做那颗没用的树,因为我没用,我的树干不能做房梁,树枝也不能打家具等等,所以每次木匠伐木的工人到这山里来要砍树,他看见我就不砍我,因为我没用啊,所以他砍其他的树,结果,搞得我比其他的树要长得大一些,我的枝叶更茂密一些,说不定,一个路人路过这,靠着在树荫下休息一下,那就是我的用处,我们每一个人,不管是男人还是女人都应该跟这棵树有相似的地方,我们不用去做什么栋梁,做什么符合道德规范,我们做好自己,就用自己的用处,这叫天生我材必有用,很可惜很多女人认识不到自己最重要的作用,整天想去做什么栋梁,这是一件很可悲的事情,我在工作中见了太多这样的女人,混吃等死应该这是我们的文化,我们的文化跟那些搞直销的,搞销售的文化是相反的,他们总要强调积极进取,要努力工作,要怎么样,不断给自己制定一个新的目标,达成一个新的目标,达成一个更高的目标,超越自己,等等诸如此类的,我们跟他们不一样,不用超越自己,怎么可能超越自己呢,朝左是自己,朝右也是自己,走一百米是自己,走一千米还是自己,我们根本就不用超越,我们更提倡认识自己,善待自己。我就像太阳,太阳就是这样,你高兴,他照你,你不高兴他也温暖的照着你。
    ( R6 L8 P. n1 h& ~  F; r: m7 S" H4 ^8 V9 h3 W0 F; ~& N. A! z
    6   九九艳阳天   我辟谷7天,复食20天了,最近状态很好,前今天到体育场快走4到5公里,每天习惯了练功,学习,今天有件事不太好,单位体检,体检报告出来说我肺部有阴影,说我肺部有问题,说是肺部感染,让我住院打点滴,我开始很纠结,我辟谷2次,怎么还生病呢,难道是气冲病灶?后来想通了,住院就住院吧,我该干嘛干嘛,继续练功学习,一切照旧,为下一次辟谷做准备工作,晚上下班后到体育场还多跑了几圈,我这样处理对吗----你这样处理很好,不是说我们辟谷几次就补生病了,没有那么回事啊,我都辟谷了200次,我也没有数过那我该生病还是要生病的,生病了,该住院就住院,该休息就休息,该打针就打针,该吃药就吃药,在我们眼里没有什么绝对的事情,,我说过这样的话,绝对意义上健康是不存在的。艳阳天说第二次辟谷后心情更加平和,都有些事情经常以第三者的眼光对待,仿佛这就要成仙,成佛。---以第三者的眼光这叫反观,叫觉知,叫修行。! g6 p7 v7 S: A( a+ E) K7 o
    5 ?% r' C- p7 u8 o- M5 E
    7  刘真一----上个月辟谷7天,第二天的时候脸就开始过敏,暴皮,紧绷,是辟谷期间运动太少了吗,回谷一个月后才有好转,但是反弹很厉害,瘦了10斤都弹回来了,脸还是有些干燥----不是你辟谷期间运动太少了,而是辟谷之前功课做的都不够,我们经常说练功比不吃饭重要,不要关注不吃饭期间做了什么,关注你辟谷之前做了什么,你辟谷之后做了什么,有没有有心练功。9 X' f' I. [" R8 C5 U

* V+ k5 k# P( `1 m" g# ~8  浙---红红是催乳师,我们在面对奶水不足的新妈妈,首先新妈妈撕掉奶水不足的标签,相信通过自己的努力可以达到全母乳的喂养,有信心,才可以有希望,首先要有心态建设,首先要撕掉旧的标签。& t9 V- p! H% a$ E" J: I

/ x& g2 n, N& e# A/ i9  微笑着看着孩子犯错,我们的人生就是一个有一个错误的累积,这就是我们的人生,张老师语7 o' N( t* p& v: B" o0 Y  |) B. _

4 t5 A5 ~$ Q. i' Z" p" R/ d# E10  美好明天  如果丈夫有病就是管不住自己,妻子应该怎么做---这麻烦,首先丈夫是什么病,什么病不能喝酒,比如说是高血压吧,一般我建议高血压最好是把酒戒了,但是他明明高血压了,还喝酒,这是为什么,一个男的为什么要这样不爱惜自己,他会不会心里有苦闷,他是不是需要酒精来麻醉自己。丈夫是股骨头坏死,医生不让喝酒,老师,我也该随缘吗,老公股骨头坏死,还没有自控力,总出去喝酒,我再随缘他会废掉吗?你老公已经再废掉了,你一直管他管出结果了吗,他没有自控力怎么办,你去控制他?他自己都不能控制住他自己,你能控制他吗,他为什么没有自控力,他为什么股骨头坏死,你考虑过没有,我们说好女人和好男人往往成双成对的出现,你家里你们这一对你自己来说一下,是好女人,好男人吗,刚才家里一个女的要买貂,男 的要跳楼,跟你家的有区别吗,是不是很像,一个要管另一个,又管不住,用伤害自己来惩罚对方,有一句话叫妻贤夫祸少,当你丈夫有了很重的病或者丈夫生意破产,或者遭遇了牢狱之灾,当出现了这样的情况的时候作为妻子需要检查一些自己,如果丈夫不断的遇到灾祸,你到他家里看看,肯定有一个糟糕的妻子,这就是坏男人和坏女人都是成双成对的出现,好男人和好女人也是成双成对的出现,你看那些事业比较顺的男的,健康,自信的这些男子,他家里肯定有一位贤妻,如果你丈夫股骨头坏死,你的对他的这种担心,对他的这种控制,你以为你在爱他,其实你一直在伤害他的健康,你这个家庭就是我刚才说的那种缺乏温情,你这个家庭有问题,表面上看是他总要到外面去喝酒,还喝大酒,他为什么到外面喝酒,他在家里没有温暖,他在家里得不到认同,得不到肯定,他在家里没有地位,他在跟那些狐朋狗友在一起喝酒的时候能找到一点点尊严,能找到一点点快乐,作为一个妻子把这就看不清楚,他只有这一点唯一的快乐你还要去剥夺他,你的家已经整成地狱啦,你再管他,股骨头坏死,应该是腿上还是屁股上呢,应该是走路有问题,你丈夫的人生路已经走不下去了,他已经走到绝路上了,你还要再逼他,所有家里丈夫有病的,家里的妻子都应该检查一下自己是不是一个贤妻。一个女人对家庭要负主要的责任,这个家庭要靠你来经营,找机会面授吧。丈夫每天晚上喝酒,白天能睡到12点,接送孩子好像和他没关系,在别人眼里他从没有干过活---对,这就糟啦,为什么他从没有干过活,因为你太能干,你干的太多,是什么让一个父亲晚上喝酒,白天睡到12点,不接送孩子,是因为家里有一个什么都干的妻子,在别人和你眼里这个妻子是一个好女人,在我们眼里这个妻子是一个我们要批判的坏女人,什么都干,我们把它叫作,什么都管,管来管去自以为对这个家庭有贡献,其实是在伤害这个家庭而不自知,不仅这个老公有问题,这个孩子也有问题,如果你的孩子是一个女孩的话,她会跟她妈妈一样作,啥都想管,追求完美,在工作中有可能成为领导,可是在家庭里就很不幸,她经营不了自己的家庭,如果是一个男孩子,他有可能在成长期,在学校里就会碰到很多困扰,在走向社会后他会发现他跟别的男孩子比较起来他会更懦弱,他无所适从,他不敢承担责任,为什么呢,他从小经历了太多的批评,他从小家里就没有一个榜样,就没有一个承担父亲责任的榜样,你要深思,要留心,要小心啦
    + w& a6 i4 S+ t  H+ e2 T$ b1 K/ J
    9 _# }* u3 A  t- G) h) H6 _11学员   我从小是被奶奶带大的,我奶奶从小教育我说,长大杀了我爸,我爸从小对我无缘无故无底线的人格侮辱,只要他想,在无旁人的情况下,我的什么来源于父亲,孝顺是天道,可是我从内心来讲,我目前做不到但是不孝,就代表阳性力量,抗拒父亲就是抗拒自己的正量,自己什么都做不了,我是哪里出错了,生活中我完全无自我感,应该放弃自我去孝顺吗----我不认为你应该放弃自我去孝顺,你对父亲有仇恨你就去恨他吧,最怕的就是什么孝顺是天道,父亲是阳性力量,我觉得这是很荒唐,学偏了,做不到就不要去做,最怕的是明明狠那个人,还要违背自己的内心去做,你的问题是,你从小缺乏爱,你不够自爱,你有资格不理你父亲,你有资格过好你的生活,你有资格把他摁在一边,没有他你能过的好好的,他给了你生命又能怎样,你不欠他任何东西,你赚了工资不一定要交个他,不一定每天给他打电话,等等,你不一定要做那些事情,他既然没有尽到父亲的义务,你也没有必要去尽所谓的孝子的责任,我们也讲孝道,我们这里讲的孝道跟别人的不一样,什么是孝顺,在我眼里,首先是做好自己,让自己健康,快乐,找到自己活在这个世界的位置,找到自己的价值,这才是真正的孝顺,你要做的事情就是要学会自爱,学会爱自己。
    * p, G" q: y) r- I4 K; n6 ]6 F4 s- Q, B6 K% f: `# ~* k7 K" o1 t( u
    12  食欲好是健康的标志,是旺盛的生命力的标志,养欲就是把自己的欲望养的好好的,就是养这个,好好吃饭不见得什么海参,鲍鱼啦,话很多钱才吃得好,吃一个馒头就是人间美味就是养欲,所以找女朋友不见得要找很漂亮的) [2 H# O) d6 H0 {, ?6 u6 M) U# @

9 O' Q& ~5 m1 ~# f: B! r8 C13   男人其实是很脆弱的,丈夫和妻子其实是一体的,是正反的两面,当妻子改变了,丈夫也会改变,他以前真的就是挺固执的一个人,他为什么固执,是因为妻子固执,当妻子灵活了以后,这个丈夫也灵活了,你看多有趣,当妻子学会开玩笑,有这种轻松愉悦的态度来对待困难,来对待问题,对待新生的事物,这个丈夫也就变得轻松愉悦起来,这个家庭就变得轻松快乐起来,反过来,有一个人较真,一个人固执,一个人执着,这个家庭的氛围就变得沉重,艰涩,甚至有摩擦,甚至有冲突。
    ; _* M, H6 X! P  |
    # `( M6 f8 f0 i7 J# M# B4 t辟谷突破人生极限9 N3 o" y2 y7 I8 x6 D

) F- e" k0 j6 n14   学员---怎么摆脱内心的自卑感---不用摆脱啊,自卑不见得是坏事,有一本书的名字叫自卑与超越,上面说,人类的进步都源自于内心深处的自卑感,我为什么在这方面有建树,也是源于我内心深处的自卑感,所以才在这方面作了很多的尝试 结果在养生,辟谷领域得到了比别人更多的体验,所以我有机会在这里跟大家分享我的这些看法,建议你多学习大爱健身法,把大爱健身法运用到生活的各个方面,尤其是不仅仅要爱自己的器官,还要爱自己的一言一行,爱自己的每一个念头,要学会自爱,这个对你来说更重要。
    * m4 N" C, u8 `: v# @. l9 t4 I8 K* o4 ^) I: X0 Q# h6 e2 @6 \, @
    15  如果我们能传销传的大家都满意,那我就继续传下去呗。我们不是传销,我们是传承。$ ]4 c: B3 b0 U/ [

3 }# I. q5 d0 T* a  16  早上锻炼很好,晚上锻炼也很好,接到信息不吃饭很好,没有接到信息继续吃饭也很好,有雾霾我们锻炼,没有雾霾我们一样锻炼,一切都是最好的安排。
    - M: |" Y; \0 h* Y$ R9 R- [; L
    5 p, o3 }0 l* S& L! o. N$ Z  17 女人少赚点钱对你的家,对你的丈夫,对你的孩子都是好事,
    . e+ l, g3 a  y2 P/ Q$ W5 Y; \1 y* p, s9 b5 Z" D# Q; I7 N
    18  吃饭吃到撑是什么原因---是你内心不满足,往往是对自己不满,有的人是碰到了一些困难,不管是什么困难,肯定是你对自己不满意,不够自爱。 640 (2).jpg

学习了  详情 回复 发表于 2019-2-16 10:24
    姐姐太棒了,一口气学习了。谢谢法布施  发表于 2018-11-26 12:54
    辛苦了,谷友  详情 回复 发表于 2018-10-9 16:31
    受益颇多!感恩youyou 分享1  发表于 2018-8-30 17:05
    整理的这些内容太有用了,学习学习再学习,感恩龙腾,感恩你们!  详情 回复 发表于 2017-11-3 14:18

沐小馨 发表于 2017-6-14 10:13" G+ l; }6 k( |5 O/ d" e2 y, t
    谢谢,很爱益,感恩分享~!
    : K2 @- r: x8 l  `) L6 \( d
    {:7_136:}{:7_147:}

沙漠小草 发表于 2017-6-14 19:15
    ( k$ ~$ i* `- ^/ b: j谢谢分享。
    ' T2 o4 s2 w  Z/ G2 t
    谢谢关注,爱你{:7_136:}

% Z! B4 C5 T3 b( a7 c, t
                                           张老师讲课笔记三
    ; E1 y9 y( {0 l* q7 ]# v- E/ f0 p$ M, e  V/ n1 ?6 B
    1 @7 y" M0 p$ j1 C% V
    2016年12月1号
    & _6 x8 C0 }7 e3 h0 q% x: T) a1  一学员的背部有神经性皮炎好多年了,辟谷可以治疗吗----高悦老师回答说,她也是神经性皮炎患者,这种病只有同病相怜的人才知道,非常痛苦,皮肤病总之都是缺乏爱,有不安,甚至还有一些不情愿,比如自己不情愿做一些事,而且这些事是你很在乎的这个人给你的事,但是你还是做了,还有一个原因就是对于你在乎的这个人又爱又恨,所以又痛又痒,在背部呢,就是还有一些逃避,一些负担,自己不情愿背着这些重负,但是又不得不去背,有皮肤病的人有一个共性---比较追求完美,眼里不揉沙子,所以要从心态上去改善,要学会游戏人生,学会包容,如果这一切是我应该承受的,我接受,如果这一切是我今生必须要经历的,那么我去享受这个过程,它真的就不会这么痒了,缘分到了,它自然就会走了,包括我们所有的疾病都是这样的。可以去看高悦老师的分享--我的病只有龙腾心法可救  和京-小胖胖的辟谷日记
    4 J1 |6 D( f, H" m- _/ J
    ) P0 |8 n5 ~8 Y2 一学员总是口干---一般口干的人控制欲是比较强的----高悦老师回答
    " q' a) ?; W  ~; Z; @9 q$ _( f" @: o* S' U& ~6 w7 I
    3  沪-梦蝶的分享--我是武林高手非常棒,梦蝶在分享里讲的他家里最近发生的一些好事,好运气都不是随便来的,在我们眼里都是有原因的,这跟他们家里的氛围,他们家里的修行,他们家里德行,有直接的的关系,反过来,如果家里发生一些灾难,所有人家里碰到的一些不好的事情,比如男主人碰到财务出状况,甚至碰到做生意破产,做股票爆仓,或者牢狱之灾,身体出现很差的事情,那都不是随随便便的,那也跟这个家里有直接的关系,有这样的话,妻贤夫祸少,如果妻子贤惠的话,丈夫就不会有那么多的灾祸,反过来,如果这个丈夫灾祸比较多,意味着这个家里有一个不贤惠的妻子,天地相合,以降甘露,民莫之令而自均,我们到终南山不仅仅学习不吃饭的技术,还要学习一些看相的技术,学习一些其他的技术,刚才讲的就是其中之一。
    2 m% T: p# K/ a! s. o  z
    & D7 v! q- d6 `& v# T. ~/ G4   一沙一世界,你的世界其实是你心的映射而已--张老师语3 S) d* l: L. S* q  h
    , s- \6 ]$ u6 W( S. T
    5  新风--会阴部位刺痒,辟谷期间好了,复食后有开始痒,是气冲病灶吗---这个病,首先是一个皮肤病,其次可能跟一些错误的的性观念有关系,对性的错误认识有关,我怀疑你是那种比较保守的,道德观念比较强的那种人,还有这个位置跟坐也有关系,跟你这几年的位置,比如职务等有关,我们经常说屁股决定脑袋,如果职务有变动的话,这个职务让你做的不舒服,不安,它也会映射到疾病上,也会映射到自己身体的疾病,不管它是不是气冲病灶,最重要的是从刚才这几点要有一个认识,要有一个分析,改变自己的心态,这是从根本上解决这个问题,他是不是气冲病灶一点都不重要。新风原来是公司总经理,现在是公司董事长基本不管事,感觉自己挺清闲的,做董事长。这是为什么呢,! {2 d2 p4 X9 C
    对这种到处走走逛逛这中生活不接受,他还是希望坐在那个位置上,整天忙来忙去,它才心里踏实,有人有这种情况# n) u8 Q# |' i5 t" @
    6  辟谷准备期间也会出现气冲病灶,很正常,
    + Q  p! }  M) ^7 一学员手脚,小腿肚经常抽筋,是怎么回事---经常抽筋的这些人,是体育锻炼不够,这些人尤其要增加慢跑之内的锻炼,时间长一点,每天一个小时的慢跑会改善, n( f; L- U1 T/ p% K
    8 学员温文如玉---辟谷27天,想 复食,吃了一点,但是不舒服,可以接着辟谷吗,感到身体不受空制---是呀,身体本来就不受控制,比如你能让心脏停止跳动吗,不能,甚至它跳动得快慢你都控制不了,它该快的时候就快,有时候就跳的比较慢,是不是,包括我们现在的辟谷啊,我们不主张控制自己,我们更喜欢说顺其自然,一切随缘,等等,诸如此类的
    & g  M' }/ Y+ H0 R+ e; Q, ]3 `" v( a
    9 幸福红萝卜  总喜欢忧郁,喜欢唱一些悲伤的歌曲------可能是你自己有一些不愉快的经历,在内心深处有一些悲伤的种子,可是我们既然活着,我们活着的意义就是要找到快乐,我们每一个都要度过这一辈子,我们每一人都要在这无聊的人生中找到一些快乐,反正都要度过这一辈子,与其悲伤的度过每一天,不如在这每一天里找到一些乐子。从延安抢险回来就开始悲伤,我不知道你在延安遇到了什么悲伤的事情,或者是痛苦的事情,无论是你遇到什么事情,也不值得你现在整天去忧郁,去悲伤,即便我们碰到了再糟糕的事情,我经常也在问自己,我经常遇到这么糟糕的事情,让我痛不欲生,让我质疑活着到底有没有意义,我最后得出结论,就是让我遇到这么糟糕的事情,更要我珍惜今天,更要在今天找到快乐,生命已经够短暂了,这一辈子就这几十年,别自己跟自己过不去,有的人自认为那些忧郁,悲伤很美,很诗意,在我眼里很愚蠢,不健康,给这个世界带来麻烦。现在从做功课开始,一步一步来,找机会上山面授。
    : a( f8 r" L4 B& }) X% O) A& [6 R( r& [& `6 J4 b8 E% T/ ~2 W
    10 小丫---辟谷复食后第二天出现小米疹,隔天面部尤其是眼部周围水肿,今天好多了,只是只有面部,我想不明白,因为这次辟谷我一直很开心,怎么回事----辟谷以后出现浮肿的比例还挺多的,往往是这个人辟谷前的体育锻炼就不够,一般这种同学我们鼓励他们在辟谷结束后增加体育锻炼,最好的增加慢跑,游泳,骑自行车等增加耐力的长时间一些,你只是面部浮肿,不是多大的事,不要太在意这些。* g" B, W, }) c( H9 t8 w/ Z& C
      11紫云---女人找对象是找自己喜欢的还是喜欢自己的幸福的指数高啊---
    3 N7 ?+ {5 T. i+ f这都不重要,
    + X# F! G- y9 i9 R0 x# M你自己喜欢的,他可能有问题,你自己喜欢的,比如高富帅,他可能不喜欢你,人家可能有别人,喜欢你的就没有问题啦,也有可能有问题,如果你现在是单身的话,找一个什么样的男朋友,找一个什么样的老公,决定性的条件在你自己,今天的分享梦蝶讲她家里最近运气比较好,等等,好的运气是修来的,你也一样,如果你现在是单身,你将来的男朋友或者老公是你修来的,他跟你一样,就是说他就是你的影子,你俩是互为镜像,熟话说,乱锅自有乱锅盖,我经常听到有人跟我说她的老公多么多么的糟糕,对她有多不好,不好好上班,爱打牌,甚至跟外边的女人有关系等等,我告诉她,当你在说这些事情的时候我没有看到这么一个很糟糕的男人,相反,我看到一个在我面前有一个很糟糕的女人,夫妻两都是相互对应的,不存在丈夫很好,然后妻子很糟糕,或者妻子很好,丈夫很糟糕,好女人和好男人是成双成对的出现,坏女人和坏男人也是成双成对的出现的,你未来的老公怎么样,取决于你现在的情况,你如果是鲜花,你自然能吸引来蜜蜂,蝴蝶,这样美好的事物,相反,如果你是一个臭鸡蛋,你就会吸引什么呢,俗话说,苍蝇不叮无缝的蛋,所以取决于你自己,找女朋友也一样,找妻子的也一样。上面是一位妈妈替女儿问 的,儿孙只有儿孙福,我们帮不上很多的,我们要帮她们的就是要把自己做好,她有她自己的命运安排,她有她自己的爱情,她有她自己的缘分,她自己的命运有他自己的定数,你女儿有18岁了,她有自己的爱恨情仇,让她自己在里面折腾吧,时候到了,她命中的王子就出现了。有时候孩子比我们更懂得生活的意义,更懂得生命的意义,我们比孩子世故的多,操了太多的不该操的心。
    4 v& |* x6 F7 I7 W& h& I
    ( Q7 J  X# {+ i, }12 一学员复食第三天,肛门很痛,20多年前就有肛裂,是不是气冲病灶---是气冲病灶,辟谷的时间长一些,就会出现这种排便的时候有这种现象,没事,就这几天,过了这3天,他会越来越好,你的排便的时间,你的肠胃都会越来越好。
    % m# e4 r9 T8 n5 S' x& F, H
    0 H' }1 u- H% R" ^13龙腾辟谷使一批又一批的坏女人懂得了成为一个好女人,有了这些女人的变化又使得一个又一个家庭变得和睦,更加融洽,是的,我们这里的标准可能跟一般社会上的标准不太一样,一般像这样在家里任劳任怨,在家做家务,出门还做工作,在社会上还做出了很多的成绩,对于这种女的评价往往还挺高的,这种女的往往使她愿意承担责任,在单位往往是业务骨干,是领导,在家里不仅管他一家的事,而且还关着兄弟姐妹亲戚很多的事情,在别人眼里被称作好女人,女强人等等诸如此类的,但是在我们眼里这很可能是标准的坏女人,虽然不敢肯定,但是百分之八十以上就是坏女人,不是说不是说所有的女人都不能度博士,有可能有的女人可以读博士,有可能有的女人可以赚钱,赚了很多的钱,学位也很高,但是人家照样可以做一个好女人,这就非常难得啦,我自己觉得这种女人在生活当中,在工作当中这种比例百分之十都不到,大概百分之五左右吧,绝大多数女同学在在他赚了很多的钱之后,在他读了博士之后她找不着自己的方向,在家里找不到自己妻子的地位,她家里天地不合,不生甘露,她知道雄,可是她自己不知道守雌,然后这个家就乱了,她自己也乱了,她自己的身体就会很糟糕,她的孩子也会出问题,她的丈夫也会出问题,这是大多数女人容易犯的一个错误,社会上认为的好女人,在我们眼里是坏女人,这些人一旦能认识到自己的问题,她改变会很快,很轻松,做一个好女人太容易了,我经常说一个女人对这个家庭最大的贡献就是什么也不做,男人也一样,一个男人对这个世界最大的贡献也是什么也不做。: l+ q1 b+ x7 J6 O0 c* H

- }9 x; [# N' a$ r14  陕-如意--我总是控制不住吃,越来越胖,想早点辟谷----谁让你控制,我们这里不讲控制,哪里有压迫,哪里就有反抗,我们是控制不住自己的,你怎么能控制自己呢,你也别想早点辟谷,早点辟谷就跟你想控制自己一样,辟谷是自然而然发生的,想早点辟谷就容易造成暴饮暴食,我见了太多的人急急忙忙的开始,然后有惶惶忐忑的结束,你不要马上辟谷了,你这叫胡闹,就你这种心态,也不要老控制自己吃啊,你为什么老吃得多,就是你老是控制自己,你老自己跟自己过不去,为什么你体重老是170斤,因为你老跟自己过不去,身体用这种来反抗,你麻烦大,你麻烦多着,你的生活有问题,你的感情有问题,你的工作也有问题,你的健康也有问题,不要关注你的体重,体重只是一个表象,就凭你这几句话一大堆的问题,马上辟谷能怎么样,能解决你的问题吗,就照你现在这样的心态,你明天体重变成100斤又能怎么样,你没有解决这些问题,你的心是乱的,你的感情一团糟,你的生活一团糟,即便明天变成100斤,隔上半年体重又上去了,这没有任何意义,现在学习吧,先听课,要做一个苗条的,阳光的,健康的女人,刚才讲了爱情的话题,你自己把自己修炼成一朵鲜花,就能吸引到蝴蝶,相反,你自己如果是一团糟,就会吸引来那些糟糕的东西。我救不了任何人,这里如果有一些人通过学习获得健康那是他自己的本事,你要想获得健康也只有靠你自己,这个世界上没有什么救世主,只有自己救自己,我最多给你指一条路,怎么样解决这个问题,怎么样变成一个好女人,靠你自己,好女人就是爱自己,会享受,但是不懒惰。俗话说,嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,男人赚的钱就是女人的。
      b/ b! F( o% c- {: T' ?) C9 }1 ]) Y. J# K( ]% M
    15 混沌---就是活在当下
    9 q6 B6 x: T1 e# K7 a$ b% y" t& S4 d) N) W0 n0 t) T
    16 樱花女神,我双手风湿,一年四季不敢冷水,我辟谷2次,我听说辟谷14天以上可以更好的调理风湿,---这种说法有道理吗,双手疼痛有什么隐喻吗---首先,辟谷14天以上就可以调理更好的风湿没有什么道理,照你这么说辟谷140天调理的更好,没有任何道理,双手疼痛什么隐喻呢双手是做事的,你就是我们说的那种作的女人的代表,你做了你自己不该做的事情,自己心不甘,情不愿做的那些事情,你就是刚才说的那个坏女人的代表,吓折腾,做一个好女人很简单,什么都不做,花丈夫的钱是天经地义的事情,相反,你呢,啥都想管,不该管的也要管,手疼是为什么,手在抗议啊,双手风湿除了疼还有活动不灵活,不灵活预示着你这人观念很顽固,思想很顽固,一根筋,固执,好好听课,好好学习,找机会参加面授。学会享受生活,学会爱自己,不要费太大的力气啊,道德经里有这样的话,大道甚夷,而人好径,其实走大道是非常平坦的,可总有人走那些小径,抄近道。
    , Y  l8 }+ j; y- M1 D, H) ]4 e" A9 y* n# S$ e) V
    17 一学员低血糖到点不吃饭会发抖,头晕,无力,---低血糖辟谷的很多,辟谷不用担心,实在不放心,开始辟谷的时候口袋里装备一颗糖,你只要辟谷前的装备工作做好了,上山专治各种低血糖。低血糖和高血糖,高一点或者低一点,只要不是病态都不是多大的问题。
    5 R7 p$ Q8 ]3 R  g4 B7 O( v/ O8 ^6 p
    18 想做好女人不是那么容易的,她需要学习,需要一次一次的实践---张老师语! K  k% X$ M  I) f5 l4 R
    - o/ U( F6 P1 b) H) V+ u) Z& V  @
    19  豫-莲香 ---昨天听掌门睡着了,今天早上起来就打嗝,不想吃饭,喝了几口水,步行半小时到单位,晚上吃了一颗山楂   ----好,开始了,你这就是进入辟谷状态了,像你这种觉得不饿,一天忙下来没有一点食欲,没有食欲,这就是标准进入辟谷状态了,辟谷就是这样自然发生的,这不是随随便便的,这肯定是你做了一些功课的。
    5 M6 W2 Q* \. Z9 w
    $ E& N& W) y  ]4 \20 有的人在做叩齿吞津的时候恶心,打嗝,有的人在听课的时候恶心,打嗝,有的人造练功的时候恶心,打嗝都是正常情况。
    3 u& l3 E9 J2 z' d3 y
    % ^/ H; p0 {# `( O0 q21 学员的 老公老爱小便,不疼,去医院检查又没有什么毛病-----这是他自己觉得要小便,他可能是属于那种胆小,谨小慎微的那种人,你看动物作战前都是先要排空自己的身体,要先撒尿,这是一个人本能的机制,是不安,尿频跟肾虚,跟人的性功能有直接的对应。! |9 @4 P/ x' S. J

7 @4 _2 P" J" p1 m* m3 c22  女人不恭敬自己的丈夫,子宫,卵巢会出问题,男人不恭敬自己的妻子前列腺会出问题。
    ( S9 Y7 ~! J' u# H6 u5 P% F- S2 ]/ T8 O3 {$ L. s$ q6 p7 }( I5 n
    8 [  P6 S" _0 e( n/ D/ ~/ ~+ ^) X6 c  v
    7 d6 @! o: A1 H  O7 M5 C: S/ t! l7 B
    640 (1).jpg
    640 (1).jpg

正想着怎么整理老师的这些经典语言,就看见你的分享,真好!你好棒,感恩分享!你辛苦了!  详情 回复 发表于 2017-11-22 16:35

先粘贴下来,慢慢看,谢谢姐姐的无私分享
    " k; y; M' s' [

呵呵,刚刚还听见你在语音课堂里呢,这么快就出现在这里了,谢谢你  详情 回复 发表于 2017-6-14 20:57

张老师讲课笔记二 4 {% Z  ^" K* h; _$ `
    . I0 j: n: o# ~* T, _
    ; D) D; c# n$ O
    2016年11月22号9 k# N' |- S0 Q' N! h' L8 Y
    1  学员晚上总是做奇奇怪怪的梦,梦见周围的人都成家了,自己还没有成家,但是现实中自己已经成家了,怎么回事----  可以看一下弗洛伊德的梦的解析,叫做日有所思夜有所梦,梦其实都是潜意识的流露,你潜意识流露出周围人对你的议论,你的一些焦虑,你内心深处的焦虑跟疾病一样可以变形,是可以通过翻译的,它会有一些隐喻,夸张的成分在里面,张老师说他自己也做梦,也有类似的情况,总是梦见在赶火车,赶飞机之类的,马上要登机了,发现机票没有带,又会去酒店,诸如此类的,这说明内心的焦虑,明明没有坐飞机啊,明明这两年都没有出去呢,可能是对那段时间整天飞来飞去的生活的深刻记忆吧,白天不愿意去想,晚上睡着了它就会跳出来。
    & N+ M  `9 f  s& l3 H梦是在某种程度上愿望的达成,但是它是在那种虚幻的环境里,他跟疾病有相似的地方,也有不同的的地方,相似的地方都是潜意识的流露,不同的地方梦是在虚幻的世界里,而疾病是真实的存在。
    4 v. z2 l: I& K: a; g/ q9 ?/ {/ H我是只做解病的高手,不是解梦的高手,不管是解梦还是解病单纯的给出答案没有任何意义,能让我们自己明白这个梦的意思,能让我们自己明白我们为什么生这个病,这才有意义,我在这里上课,答疑,也是希望大家有兴趣,自己去探索,去找出自己生病的原因,治疗自己的疾病也是靠我们每一人自己。
    7 {7 ^! ~+ P$ i' z$ L8 \* U% S9 l, d4 I, u
    $ }, B$ p: `3 M1 H: b3 O
    2  辟谷期间容易出现情绪波动,是正常情况。
    1 {" h* m; m" x! h6 ?
    ) C; z; M% ]* T: q; z* F! | 3一学员  辟谷服复食2个月了,掉头发厉害---光靠不吃饭不能解决问题,首先要对疾病,对健康要有一个整体的认识,所有的疾病跟梦一样是可以分析的,这里面有隐喻,夸张的成分,是我们内心深处想法的流露,所有的病是我们内心深处生出来的,当我们明白了生病的原因,我们就从根本上解决了这些疾病的办法,这需要上山听课和心法结合起来。
    + \4 O# I' H# W1 g
    ; r4 O$ P" W$ J0 j- r2 d! j/ S4 k4  一学员辟谷20天 ,身体没有什么不适,但是有很强的孤独感---这很正常,这种孤独感,我们辟谷的人都或多或少是经历过,什么意思呢,我们之所以有这种强烈的孤独感,源于我们和别人不一样,我们认识到别人没有认识到的这种事物,这种规律,这个世界上,辟谷的人不到万分之一,所以我们有跟别人有强烈的不一样,跟外界有排斥的现象,这很正常。% X" {$ b5 n' V5 ~% C! f- o

" z6 e1 w: P; M, o- I 5身体出现脱发,起小红疹子,对我们来说,是福气,小病是福-----张老师语。! ?2 k0 q5 X& M
    6  首先要健康,健康是基础,在健康的基础上追求身材匀称,年轻美丽,丰满才是最好的。
    3 O* |8 _0 ^! W3 y% Z3 ^0 R
    % b$ j+ i, x& y9 a) D8 a* A7 一女学员  后背痛,肩颈痛,很多地方都痛,做了很多检查,都说没有问题,可是就是那里都不舒服----首先每天做锻炼,做大爱健身法,然后到上善2彻底解决问题,是错误的思维方式导致了这种病,我们说的坏女人,最少那种作的女人,就容易得这些病,操心多,管的多,反复的作。。。需要做功课,然后上山。如果自己能找到生病的原因,可以说疾病基本上就好一半,获得健康就是一瞬间的事,而在这之前要花一些时间做功课。8 X& |: `- `6 y, f. A' _( q
    ( _" S& N$ M" v
    8  一学员好长时间不想喝水,但是小便很多---这是好现象,这是我们经常说的天地相合,以降甘露,就像我们经常不吃那么多饭一样,我们也不需要喝那么多的水,也不需要睡那么多的觉,我们不需要看那么多的书,不需要赚那么多的钱,我们不需要花那么多的时间在所谓工作上,人际关系上,可是有时候很有趣,你没有花很多时间在赚钱上,但是你赚钱越来越多,你没有喝那么多水,然后你口水自然就很多,然后就小便也很多,你没有吃那么多饭,你照样很精神,同样照常上班,照常工作,没有睡觉反而精神很好,我们现在做的这些事是现在科学理解不了的,尤其是医学是不接受这种现象存在的。; s7 s+ H( R# ~! @$ v) N
    3 p9 s% f6 P* |3 m& u
    9  一学员 听答疑原有的病 加重是气冲病灶吗---不一定,气冲病灶往往说的是在辟谷期间,原有的病加重有可能真的是病重了,或者说辟谷期间的气冲病灶本身就是一种生病,不同的是这种病是我们主动的挑起来的。
    , B% ]" y. Z. S/ m9 {( @; b6 a# ^3 K, l3 O
    10 一学员问---甲亢在治疗期间可以辟谷吗,药可以停吗,因为有的药需要在饭后吃,不然会刺激胃和肝肾---建议先好好学习辟谷,甲亢,甲减,医生都告诉他需要终生服药,终生服药就算是终生治疗了,那永远就不要辟谷了,听医生的,就不要学我们的,听医生的就按医生的饭后该怎么做,该怎么吃药,如果学我们的,我们这里不在乎医生的那些,我们跟医生的做法都是相反的,医生不让我们做的事,我们偏做‘。多做准备,多听课,最重要的对辟谷多认识吧,没有对辟谷的认识,考虑药饭前吃,饭后吃,很荒唐,饭都不吃了,还吃什么药呀,如果信不过辟谷就老老实实到医院听医生的安排,到这里如果还听医生的安排就不要来,甲减在我们这里只是是常见病。
    ) [! h% [6 y3 |5 R  h& J2 u/ G! {7 Z. Y! F
    11   一学员---抽烟辟谷有影响吗---最好别抽烟,你如果真的有比较好的心态的话抽烟也无妨,吃药也一样啊,怕的是你一边抽烟,一边吃药,又觉得对辟谷不好,怕的是在想如果不吃药,会对身体不好,这里面很奥妙,不能说抽烟对辟谷没有任何影响,这不是几句话很解释清楚的,必须和心法结合起来
    ( |! b# B5 I7 P
    8 C0 _$ N5 v; \: ]' ]$ X12,复谷以后其实是我们健康生活的开始,辟谷可以结束,但是健康没有止境---张老师语* K" x9 L8 c0 [' _

7 M" B) b( m" ?% U$ y' w13,辟谷7天手掌有一些发黄,这2天脾气不稳定,显得憔悴,怎么回事------这很正常,一般辟谷的头3-5天皮肤发黄,显得面容憔悴,可是越到后面,当你辟谷到20多天后就越来越精神,大道至简有一个百日辟谷的变化,可以去论坛里看看他的日记。) v8 u) |# \3 a: e, x+ {2 R  w4 w7 g

; `) K; h4 r( r14   一学员---鼻翼两侧干,痒--有点小小的不安,痒。怎么回事---在脸上,就是对别人的看法有些不安,我有时也是这样,我在上课的时候,鼻子痒,是因为大家都在关注我,我多多少少在意我在别人心中的形象,内心深处有点不安,鼻子在身体的最前边,他跟出风头有关系,人在出风头的时候,他表现啊,处在风口浪尖,所以他就有些小小的不安,但是这不是多大的事,小病是福。
    5 O0 Y7 ~4 @3 ]6 D( n" C! _7 q0 M, C2 p' L
    15 学员---吃饭比吃药还要费劲,这是标准的进入了辟谷状态, 疾病跟辟谷多少天没有关系,关键是你在辟谷的过程中,对生命的认识,对健康的认识,我们应该怎么找到健康,疾病都是一种相,我们要透过现象看本质。3 j6 ?5 \2 K: Q. t2 o; Y

8 g8 x; m" r3 Q* a16  我们这里坏女人和别的地方讲的坏女人不一样,别的地方坏女人,是不顾家,生活作风有问题等等,我们这里讲的坏女人恰恰是那种顾家的女人,对家里人表面上都很好,还经常说,在单位,在小区里人们经常夸我是好人,我说那不一定,这所谓的好人,在我眼里就不是好人啊,我宁愿单位人都说你不好,小区啦,邻居啦都说你不好那又怎么样, 但是你丈夫,你的孩子夸你是好妻子,好妈妈,他们是健康的,这才是最关键的,你丈夫身体健康,事业平顺,你儿子生动活泼,身体健康,你自己身体健康,这才是好女人,经常颈椎疼,后背疼,腰疼这都是坏女人的倾向,这都是操心多,做事多,管太多,其实做一个好女人很简单,什么也不必做,我经常说,一个女人对这个家庭最大的贡献就是什么都不做,而这些颈椎疼,背疼,腰疼的女人,操心太多,做事太多,很多不该管的事你都在管,这不是好人啊。
    8 p& @! W0 P+ s/ `9 B5 y! [* @; i# p' R: e7 E7 J
    17一心一智慧说,我在我妈妈眼里从来就没有好过---是呀, 你的儿子同样会有这样的抱怨,他为什么有同样的抱怨呢,因为他的妈妈从小就没有学会该怎么样去爱自己的孩子,这也我说一个女人对这个家里最大的贡献就是什么也不做的原因,你做的越多,给这个社会带来的伤害越大,我看到很多这样的坏女人,之所以这么做,之所以作,之所以上管天,下管地,中管人,管自己的儿子,管自己的丈夫,管自己的兄弟姐妹,管自己的同事,结果把一切都管的一团糟,赚了很多钱,可是钱带来了很多的麻烦,之所以这样,很重要的原因是他自己从小她的妈妈就是这样对她的,她妈妈可能没有什么文化,可能没有受过多少教育,但是在她的眼里她妈妈还很可伶,挺可敬,挺不容易,为这个家里辛苦付出了一辈子,为这个社会付出了很多,他们还有一些矛盾,对母亲往往是爱恨交织,又爱又恨,很可惜她们仍然在重复着这样的错误,还用她妈妈对他的态度来对待自己的子女,子女用同样的态度来对待下一代,我们现在有机会认识这些,有机会来跳出这个循环,跳出三界外,不在五行中,我们开始进入新的领域,开始播下新的种子,如果你学会了该怎么对待自己的孩子,不断你会越来越健康,你的孩子也会越来越健康,有趣的是,你的孩子在带她的孩子的时候很自然的就有了新的态度。
    $ P( C; }3 f/ x8 r- v* E$ p好女人最简单的就是什么也不做,管好自己,做一个健康的,快乐的的自己,这就是一个好女人的标志,自己不健康,整天担心别人的健康,自己不快乐,整天想让别人快乐,这是坏女人的标志,真的能做到随缘的话,就是好女人的标志,好女人的特点,是健康的,是快乐的,不是那么瞎折腾的,不是那么作,可以上班,也可以不上班,这都不重要,可以是读过博士,也可以是大字不识,一个好女人一个月可以赚很多的钱,可以只是家庭主妇,这不影响一个好女人的地位。 & B9 E6 A. X' ]5 M+ K* @
    一学员  以前对爱人看什么都不顺眼,她现在很开心,辟谷后快乐,精神,健康,心态平和,这就是坏女人向好女人转变的标志
    : R9 T, l  c3 a) Z2 s' }% Q: E
    ' j9 f8 f4 F6 M9 D" p# N9 ~; l18   一学员的外甥14岁总是不自觉的晃脑袋,吃药也没有根治,是不是父母给他的压力过大呢----不仅如此,首先你姐姐和你姐夫的关系不太好,不正常,不仅是他们给他的压力太大,最关键的是他们自己的关系没有处理好。& x" m) e% O1 M3 N" I

0 `+ L3 Z# b* z/ u19  所有的疾病都是我们自己选择的,我们也可以选择健康的,快乐的,平和的方式去生活。---张老师语
    8 C; e& m- w) s! D, Z; @; i( _- x6 k/ F  s" ?3 ]/ i5 J
    20 一学员漆盖痛,如果痛的非常厉害的话,这是一个自责的标志,还有呢,漆盖往往隐喻着和子女关系,也隐喻着你过去走的路,或者你现在正在走的路,不能下蹲,是一种僵直相,映射着你的思想固执,你这个人比较僵硬,比较僵化,不够灵活,如果你明白了这些原因,就要用新的态度学着做一个思想灵活的人,学着做一个自爱的人,不要总是责备自己,学着给自己宽容,学着善待自己,包括善待自己的子女,处理好跟他们的关系,要足够的圆滑,圆润,要随缘,左也好,右也好,这样他转动就越来越灵活,要放下过去对自己的那些偏见,放下过去对世界的那些偏见,事实上我们辟谷的人在辟谷之后变化特别大,很重要的原因,他发现以前对这个世界认知的那一套都被自己的实践所打破,一瞬间他就变得很圆润,很柔和,不像以前那样固执,那么僵硬,有了这个改变,不仅是今天你改变了这个漆盖,还从根本上改变了你身体的很多地方,比如自己身体的颈椎,肘关节等等很多主转动的很多器官,都获得了改善。. r. ^7 J2 Z+ B

" N5 R7 S8 S% d0 I1 V( s1 u/ l21 一50期学员辟谷12天,这些天又想辟谷,心理痒痒的----这个节奏不好,心里痒就让他痒呗,心里痒痒这种感觉很好,我们要珍惜这种感觉,心里痒痒就是欲,心里痒痒就把他按一下,按上一段时间,养上2到3个月,甚至半年,这时候再辟谷动力是不是就很充足,就跟吃饭一样,你辟谷完之后你吃饭都很香,为什么,因为你一直在按着它呀,在辟谷的时候心理痒痒的一直想吃饭,然后把它轻轻地按一下,这跟辟谷的道理一样,这就是欲,我们要学会养护自己的欲望。. j# Y, W, v3 ^5 k0 Z

! z' T) d, P6 U' {, i# x5 U22晋-婉约  辟谷本来是想减肥,但是辟谷几次体重反弹回来了,令人惊奇的是以前跑步10分钟就喘的厉害,现在跑步半个小时,40多分钟都喘气,一个小时也可以慢跑下来,自己经常干呕的现象也没有了,这是不是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫呢,无心的成功,我觉得我的人生也是这样,执着的事情一辈子也可能不会如意,如意的事情总是在偶然中所得,就是呀,人生一辈子就是这样,道德经里说,执者失之,就是说你手里拿着东西,他就会丢,就会失去,跟你说的一样,本来是想减肥,结果收获了健康,体重没有减多少,那就是你的体重不用减,女人不能太瘦,太瘦了,会影响你家里财运,虽然减肥成功了,但是你家损失了钱财。
    , @1 I$ p! P" y5 d, T5 Q7 w
    % ]! f2 B" N8 J  P. M$ k23  身体健康是家庭幸福的基础---张老师语
    + a& d3 d' k% L" X2 L  r 640 (3).jpg ) A% G2 f& m5 }' v" d( E

]张老师讲课的笔记 一
    ! |, g) T8 h' \8 i: k: P
    6 _4 }! F  u5 |& [; T/ r
    3 W3 Z9 [6 n" `& a3 f+ `3 i/ F6 Q: a' K  O4 ?# f  M7 v* V4 P* M" X8 x
    2016年11月21日  
    7 `1 }' Y6 U# D; J8 P1  一家5个姐妹都是糖尿病--从3个方面分析,第一  现在生活好了,吃的太多,糖尿病是一种富贵病,第二  和控制欲有关,你们或多或少都有控制的倾向,都喜欢控制别人的生活,控制欲过强,是那种作的女人,第三 这样的家庭有一个这样的榜样,这样的表率,就是你的妈妈。
    ' }+ t  i1 {1 a! V% _3 n- z! Y, p3 `( k' N" U
    2 一女学员辟谷后皮肤越来越光滑--皮肤在改善的过程中,内心也在改善的过程,相由心生,皮肤和内心正好互为表里,当皮肤在改善的过程中,其实是预示着你的心灵也在开始结痂,改善,反过来,皮肤瘙痒,预示着内心不安,痒的痛苦让人痛不欲生,其实是你内心深处痛不欲生。: b% g& v# f; J# Y# w. P8 M
    6 K' L5 @! n( x
    3  一心一智慧,一个医生  每个月都会痛经,尤其是第一天,痛的时候哪儿都痛,迷迷糊糊的睡觉才能缓解,怎么才能改善痛经  说起来很简单,做起来不是那么容易的,首先要对痛经有清楚的认识,我们对疾病的认识和医生的认识是不一样的,在我们的眼里所有的疾病都是一种相,是内心深处想法的流露,月经,例假是女性特有的生理现象,每次来例假的时候很痛,这表示她对女性的身份不认同,在内心深处有这种想法,我要是一个男的就好了,不认为做女性是一件很快乐,很幸福,很好的事情,这叫跟自己过不去,跟上帝过不去,最关键的要学会爱自己,学会接受自己女性的身份,学会认识到女性有女性的痛苦,但是女性也有女性的快乐,女性不一定要向男的的一样去做事,相反,女性可以运用男人运用不了的能力甚至是武器去做事,女性是一个很伟大的性别,家庭妇女,家庭主妇是一个很伟大的工作,每一个女人对这个世界上最大的贡献不在于她在这个社会上做多大的官职,赚多少钱,而在于她在家里扮演的这个角色,男人也一样,男人不在于他在外面做总经理,做总裁,做多大的官,一个男人对这个世界最大的贡献也是只在自己的家里,真正能接受这种观念,真正的认同这个理念不是那么容易的,如果想彻底解决这个问题,建议好好做功课,有机会上山面授,一般有这种病,从小父母对你的期盼,对你的教育有一些问题,自己觉得是一个女汉子。上山专门改变女汉子为软妹子,每一个人都面临着各种各样的问题,每一人的一生都是去制造问题,然后在问题当中生活。
    8 q  [9 W6 G7 A9 W. t3 M
    3 U& G( p- E# ]' r- u% }+ ^0 u4 一学员想增肥 的方法  ----首先要增加运动,最好增加杠铃等力量性的运动,叫无氧运动,上大重量不要做太多,一天做半个小时就行很好,然后配合好好吃饭,对瘦人来说,仅仅光靠好好吃饭是长不胖的,要和锻炼配合起来,还有更重要的要和心法配合起来,瘦人往往多思,中医上也有思伤脾这样的说法,瘦人善考多思,比较聪明,睡眠不太好,这都是瘦人的特点,我们要换一种活法,不要想那么多,所有想的那些都是妄想,都是空想,有一句话叫开口即错,用到思想上就是,只要去想就是执着,不是那么容易做到的啊,你在那里算来算去,瘦人就喜欢在那里想来想去,想找到一个好的方案,其实不存在着什么好的坏的方案,左也好,右也好,可以选左,可以选右,但是不要去考虑到底是左好还是右好,无论选左还是选右都是命运,宿命的安排,要随遇而安,知足常乐,要让自己变得,傻一点,笨一点,蠢一点,当你能有找到这种快乐的时候,这长胖就有了基础,有一句话叫心宽体胖。9 r" g; Z! X* W, S
      }5 x+ X* k( p, l1 e
    5  一个学员听课听着睡着      能听着课睡着是一个心理健康或者说是精力充沛的一个表现,这是好事。$ M: m2 i8 T" o
          张老师语  --  在混吃等死的过程中太无聊,所以我们总得找点事去做,来打发这些无聊的时光。
    % [$ o5 z0 j7 j6 I # L* J" ]/ X+ @, K' z/ t; J
    6  熬静 问孩子  妈妈怎么不会上善若水,孩子说妈妈工作认真,不会玩,工作过于认真,不会玩,这就不好,% }7 q, [, D: L0 A7 I) Y
    女人一定要学会玩,男人也一样。  S, R9 Z1 Q+ l

9 w1 V! `8 R& l  s 7   一学员听课后把家里闲置的衣物送走了,然后就晕圈了,吐了,表示和信息同频共振了,听话照做是最关键的,这里面有奥妙。0 Z( V9 B( n" K2 S4 I# r4 X
    $ }/ o! v$ G+ {# ]' K% [* A) q
    8  一学员辟谷8天,体重并没有减多少,减肥的奥妙关键在心法,这个人为什么胖,相由心生,你内心喜欢胖,觉得那种胖胖的是好的,胖子以那种圆润,粗壮为美,比如喝水的时候喜欢用大的杯子,学会了辟谷,跟辟谷多少天没有关系,学会了就能造出苗条相.
    8 H) o" [6 Q7 C2 r2 |7 J0 J: v9  一学员每次听掌门回放晕晕的,其实是最好的,有点恍惚的状态,这是一种练功的状态,有一个成语叫恍然大悟,先进入恍然的状态,恍然了就可能大悟,晃晃忽忽。! D& f, J  c* N" t% c- g
    3 N/ D# v" m5 [6 e
    10  聆听  一听课就有反应,大哈欠,流眼泪,胃上顶,不可能不听课吧,怎么办,纠结  这是属于那种非常敏感的人,容易受到别人的影响,这种人容易接到信息,有一个不好的方面,容易受到别人的影响,影响自己的生活,要学会适当的屏蔽一些信息,或者有选择的接受信息,我不仅发不吃饭的信息,还经常发吃饭的信息,经常发不要有这种反应的信息,能在其中捕捉到这种信号,这是一种新考验。" |+ {- c. F1 ^, W5 C3 k

, Z4 H! ?/ t! ?: H9 \8 D11  闺女12岁,常年手指的皮肤又硬又厚,还常裂开,冬天加重,怎么改善 ---少批评女儿,女儿缺乏爱,对孩子有点严厉,学会去宽慰她,不是去指责她,要求她,对孩子要求太多,,这样不好,不要对孩子有任何期望,任何期望都是对孩子的一种负担,对孩子的期望过高,,先检查自己对闺女的态度,你很爱她,但是你爱她的方式让她内心深处感到痛苦,12岁的闺女不会说,一个17岁的女孩长的胖是对妈妈的愤怒和不满。但是她装的很乖巧,不愿意去承认,要学会爱,我们课的核心就是要学会爱,千万不要用自己自以为是的爱去伤害自己的孩子。( N; L8 K$ [3 x/ r7 q/ d
    9 r9 b6 c$ `$ z
    12    儿子18岁,经常出现口腔溃疡什么原因  ---跟父母有关,父母喜欢指责,在指责的家庭里容易出现这样的事情,和手上开裂有相同之处,都是皮肤,第一个在手上是她做的事情不够好,家长对他有批评有指责,第二个口腔溃疡有可能是因为吃过的东西,也更有可能是因为说过的话,不要对孩子有批评,从小就对孩子说过的话有批评,有指责,让他养成了一个自责的习惯,让他和老师,和别人说过的话感到自责,都是皮肤病,都预示着缺乏爱,做家长的要善于给孩子宽心,要善待他,不要要求他怎么说,说这样是对的,说那样也是对的,说脏话也是对的,要允许孩子犯错,一个家长说我的孩子一点错也没有,如果说这样的问题,那就麻烦了,我的孩子非常懂礼貌,见人就鞠躬,规规矩矩的,在家里非常孝顺,不抽烟,不喝酒,不撒谎,等等,这是最大的错误,一个孩子怎么能不犯错呢,我们大人整天都在犯错,小孩怎么能不犯错呢,,如果年轻人不犯错,麻烦就大了,孩子身上要有朝气蓬勃,要有阳光的特点,我们要学着鼓励孩子去犯错,他犯错的时候要学会去宽容的对待他,鼓励孩子活出孩子的样子来。
    ) B0 ?/ M9 O! ?0 e8 E, r
    2 k. v) d% _' H6 U" z13  张老师语  ---前面的波折是现在能找到这种比较好的态度,比较平和的态度面对婚姻,面对感情的最好的礼物,最好的财富,前面的一些波折让我们更懂得去珍惜一些以前不太看重的东西,相反能让我们忽略一些财富,美貌,,身材,但是我更懂得感恩,更懂得知足。$ N; n  m' R% o0 S1 z
    & G! G  `( B' K  H' q" i
    14   想尽快这个词不好,是标准的作的现象,哪有什么快,慢则快,快则慢,哪有什么快,能改正自己就不错了,把自己做好就很不错了,不要去管别人,不管就是一种爱 。
    / i, x. i+ l2 g7 y' o- U* H8 R
    & j! w+ K6 g: [" h5 L0 T2 S6 P; Z2 O! h5 T" L) [+ F( K
    16  人为什么会生病  ---首先,生病有很多的好处,生病的时候就会得到父母更多的关注,生病了还可以不去上学,不去上幼儿园,长大了我想逃避责任的时候我就会选择生病,我们遇到困难的时候我们就会想到生病,我们需要爱的时候我们就会生病,生病了我们到医院妈妈就会给我们买好吃的,# k5 ^' N, J+ e1 `+ B, i, t' ]
    1 \1 n6 E  ^/ H' Y8 @
    17人瘦,有腰椎间盘突出---想的太多,操的心太多,完全可以玩杠铃,完全可以长胖,完全可以不去想那些事情,完全可以过那种心宽体胖的生活,完全可以随遇而安的活着。0 b' M/ C/ M# r! v- A( Y8 Z8 K6 J
    3 A8 X% O& A7 A7 e8 B

. b6 I$ v+ p% g/ |) u* Z18  说辟谷伤肠胃的人往往医院的医生,不是说我们是骗子,就是神经病。6 a: Y4 ?) R$ h/ ^

- {' e% W& j4 F& P0 y4 a19   辟谷对肠胃方面的调理是立竿见影的.
    & C9 y: g  w& L6 W7 L0 J6 E# `/ R
    $ P4 d  d4 s: K! {20   我们的身体是非常灵敏的,只要我们善于沟通,善于运用这种爱的能力,他们的表现会让我们吃惊,我们的孩子也是,我们的领导,我们的爱人,我们的同事,他们其实都很敏感和灵敏,只要我们掌握了这种爱的能力,他们会给我们汇报出让我们惊奇的事情,这个世界是充满了诸如此类的各种奇妙的事情,在别人眼里我们这一群人凭什么做到了多少天不吃饭还好好的,还正常上班,还活着,这是我们 掌握了别人没有掌握的能力,仅此而已。只要每个人愿意运用这种能力,他都能做到多少天不吃饭,或者被医生判了死刑,重新又获得健康等等。$ I$ ^# b1 f* W, y' B

6 U$ N0 `- i8 H21  学员  的爸爸今年87岁,身体很好,就是皮肤瘙痒的厉害,还有便秘,两样病都很痛苦,我们做女儿的应该怎么办  --要学会爱自己的父亲,对老人什么是最好的孝顺---跟小孩一样,对待老人会犯同样的错误,我们总以为让他穿的暖,让他怎么样就是好,不是那样的,该怎么孝顺,首先,爸爸今年87岁了,我们能不能活这么大年纪,就很难,你爸爸已经很成功了,已经是人生赢家,他的这些痛苦首先你不要把它看的的那么重,相反你把它看的那么重,陪他到医院,给他饶痒,找偏方,这些一方面在治疗疾病,一方面又让他陷入疾病中不能自拔,; s: S8 y7 S/ n, F' t  S; {
    老年人皮肤痒,老年人为什么缺乏爱,或者缺乏谁的爱,很明显,子女是很重要的,很多老年人生病就是给子女看的,怎么样安抚他,怎么样让他找到平衡,找到这种安详,对每一个做子女的来说都是一个问题,必须要面临的课题,皮肤痒就是内心不安,觉得自己没有用了,觉得自己给别人添麻烦了,自己影响了年轻人的生活,担心自己明天会怎么样,要让他感到让他每活一天都是一个新的开始,让他感到自己很重要,很有用,你会不会给他安排一些活,87岁了,你会不会及时去肯定他今天做出什么成绩,因为他今天做的事情去肯定他,去夸奖他,去表扬他,去鼓励他,这才是一个子女去学习的。我们要有运用爱的能力。
    9 k# n7 Y" ~) a* |5 Q# O
    # o) m& y! L$ x" H' Y22  小孩发癫痫  要处理好和丈夫的关系,也是一种不安的相,怀疑有自责的倾相。分析一下对小孩的态度。
    ' p& h8 `, i+ V( t& e( Q& i; A% f9 b$ {! o- K  I& q' v
    23  鼓励孩子犯错,允许孩子犯错,不仅鼓励孩子犯错,也要鼓励我们犯错,我们的一生就是一个错误和另一个错误的累积,大人的错误一个接一个,不能要求孩子不犯错,不要因为孩子犯错了,我们去批评他,去指责她,相反,我们对孩子犯错要有一种宽容的,包容的,允许的这样的一个态度。
    8 U# {8 a; I4 m4 C
    6 c* @; H& |( `  z, S24   有能力的女人在承担了太多的责任后往往找不到自己在家庭中的位置,1949年的坏女人在今天仍然是坏女人,自以为赚了很多钱的坏女人自以为了不起,搞得自己一身的病,把家里也搞得一团糟,把丈夫也搞得有问题,还说我的丈夫如何如何的不好,经常说,我不干怎么办,家里怎么过呀。  一个女人虽然很有德行 ,仍然能够厚德载物,或者说,一个女人如果赚了很多的钱,她的身体仍然很健康,他的家庭仍然很幸福,,丈夫也很健康, 两人关系很和谐,孩子也很好,,那么金钱和能力,学位并没有伤害到她, 这叫厚德载物,她能承载她赚的这么多的钱,她知道怎么运用自己爱的能力。 坏男人的标准,男人的职责是赚钱养家,不赚钱的话,就不是一个好男人,整天打老婆的不算好男人。 3 q' y; m7 `. N3 h5 P# R$ z8 e
    4 ^9 z/ ?0 ]& @  v
    25  并不是赚钱越多就是对家贡献越大,一句宽心的话,一句感谢的话,一句赞美的话,一句玩笑的话有时候比钱的作用大的多得多,相反,坏女人觉得钱能解决问题,她去赚钱,赚了很多钱,可是不会说上面的这些话,不会该怎么样对待孩子,相反对待孩子要求,指责,唠叨,对丈夫也是这样的态度,,经常对孩子说,我供你上学,供你吃穿  供你等等,这就是坏女人的典型,对于这些人来说,这些钱不赚也罢。; U2 b4 Z8 K9 ~9 Y% }. O5 U
       640 (6).jpg
    7 O' Y: j9 o4 z( S7 t) s

行善去恶 发表于 2017-6-14 20:454 X6 L8 C, X  V% W8 E
    先粘贴下来,慢慢看,谢谢姐姐的无私分享
    ! h3 \0 z5 j0 }  W, W$ S" B
    呵呵,刚刚还听见你在语音课堂里呢,这么快就出现在这里了,谢谢你{:7_136:}{:7_137:}