★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第五章 断食治病实例

第五章 断食治病实例
第一节、眼、鼻、喉、皮肤科
喉炎、风湿 秦道坚
我今年已是七十六岁了。记得年轻时,便常易患伤风、消化不良、食后饱胀等疾病。个子并不矮,但体重约只四十公斤,每月受不大不小的疾病折磨多次。到了五十岁左右,更易得肩酸、背痛、风湿症的侵袭。今年春天,万万想不到,于实行断食疗法之后,神效显现,使我数十年来虚弱多病的身体,得以享受健康快乐的晚年。
在断食、减食期间,我停止每天要服的消化药、消炎片、小苏打、抗生素等药。却真奇怪,在此期间虽觉得疲倦,站立不稳;但精神依然爽快,而一切消化不良、伤风感冒、肩酸、腰痛等症都不出现了,连我所患轻度的心律不整症也好了。
断食三周后恢复饮食,初则只食二餐,即早、午餐,配以青菜、豆腐及半碗胚芽米粥。三周后才渐恢复正常饮食,仍避免肉食,谢绝一般邀宴,健康日见增强,行走步稳,胃口大开。
这样经过一个月,我于是一日三餐又大食大嚼起来,身体又有点要伤风的感觉。且晚间多恶梦,每一、二小时便醒,起床小便二、三次,每回量多而有臭气。我便再度实行断食十天,即每三天停食一天,在断食期间,仍然饮用大量生冷水,间或换饮矿泉水,结果病魔都不临身了,身心感到异常轻松。
所谓生冷水,即自来水未经煮过的,只要家里的水喉、水塔清洁,这是很可靠的。读过高中化学的人都知道,生冷水内含有可溶性的钙、镁等矿物质;但烧开后,这些矿物质便分解沉淀了,也就是其营养价值丧失了,故金鱼不能活在已烧开过的冷开水中,也就是这道理。
吾人每天食用的鱼、肉等动物性食品,在体内消化后产生的物质残渣多为酸性物。这些残渣酸性物,日积月累遂成为毒素,在生理化学上推测,可令人体内生成酸血症(Acidosis),渐渐侵袭体内组织器官而发生多种疾病。故近年来有许多科学家主张素食,且在断食期间或断食之后,这些毒素(Toxin)遂自行溶解(Autolysis),由尿及大便中排出。所以断食治病法比服什么特效药、维生素等都好。
我在三个月内断食两次,第四个月起觉得整个人的体质都变了,胃口好、精神愉快,好像脱胎换骨一样。以前常碰到一些不愉快的事便郁郁不乐,甚至有悲观厌世之感,现在再也不会有了。
三年前,我并曾患急性喉炎,经西医多次诊断,服过许多消炎剂,如Longefene,mebron及四环素等。但因为在大学里授课(有机化学及药物化学等科),每次连上二小时,每于下课后喉炎便发,声音沙哑而疼痛。这样拖了一年,最后在公保医院,经一位耳鼻喉科的医生专家,详细用喉镜诊视后,判断为声带已变形老化,说是属于退化性喉炎。他在诊断书上绘下我变形的声带,很肯定的说不必再服药了,多服消炎剂会伤胃肠,只有多休息,少讲话,多服营养品,以待时日罢了,终久是会封喉的。我再追问时,他很不客气的回答:「到封喉时,只有开刀,装上一个人工喉管,而你这样大的年纪,恐怕开刀是受不了的!」
我回家后,便写下了遗嘱,安排好后事,我也请求学校准予退休。
退休后在家闭门调养,每早写字或上天台打太极拳及做柔软体操约半小时。不过有些贵宾及朋友上门拜访时,也得出来谈话约半小时,客人走后,口干,声音又开始沙哑了。但当开教育讨论会时,我不得不参加,也只聆听或作书面建议,一切邀宴则婉谢。
我想出一种防止口干声哑的方法,就是日夜口中都含一颗甘草橄榄,颇为有效,因为这样可以刺激唾液的分泌,但一、二个月后效力也渐渐减少了。一天我读中央日报,刊载某中药教授发表一篇中药黄连可以治口腔喉炎,我便去中药店买了数十片黄连,每晚口含一小片,却有防止口干的效力,这比天天服维生素及更有效。但经过两个月后,黄连虽苦,效力也没有了,于是我又换回甘草橄榄,这样又拖延了约一年,而喉炎变厉害起来。
万万想不到,自从我实行断食治病法之后,喉炎却渐渐减轻,说话声音也大了起来,口干现象也大大减少,似乎一天天好起来了!这样看来,该名医生果断的说我将得到「封喉」的结果是不正确的,我想这种「封侯」的爵位也谅不致轮到我了罢!

大老孔
4位粉丝
16楼

第五天腹部绞痛,肚皮痒痒的,结果排出黑色宿便,量多、又臭,真感到惊讶!已经五天都没有进食,但大便却是那么多,真难想象,我的肠胃内居然积存着这么脏的废渣及毒素。若不是这次断食,还真不知道这些可怕的宿便竟装在水桶似的肚子里。虽只有短短五天的断食,目前生理状况反应也满强烈,原因是过去我乱吃了很多西药、中药及别人介绍的草药,而致药物中毒。虽反应很痛苦,但内心却很高兴,因为目前这些症状都是病症远离的前奏。
在复食后的第四天下午,喉部突然有种脱皮的异常感觉,结果原本须手术治疗的声带结疖,突然痊愈了。十几年皆不能唱高音的嗓子,于感恩日晚会时,居然唱出了嘹亮的歌声,当时高兴得不断跳着、叫着,多开心呀!
因为断食的反应及效果都非常的显著、良好,原想再继续延长日数,但因工作时间的限制,而无法如愿。这十一天的断食,除了因断食日数不足,仍有还在反应的症状外,全身可说像是脱胎换骨一样,由水桶腰的体重六十二点五公斤降到葫芦腰五十五点五公斤。回家后我对着镜子,前照后照,真不敢相信自己又恢复得既年轻又美丽,皮肤变得细嫩有光泽,嘴唇红润。
我相信世上再没有比这更好的治疗法了。我能遇到此种能兼治身心两方面疾病的「修道院」,真是一生中最大的福祉!
鼻蓄脓 大谷春吉
鼻蓄脓症困扰了我足足有六年之久,虽然用尽了各种方法,甚至还动过两次手术,但仅月余,就回复老样子,还更变本加厉,流出多量的浓汁,令人痛苦不堪。幸而,一个偶然的机会,看了一本断食疗法的书籍,而进入了断食疗。
就以断食中的反应来说,从断食的第四天起到第七天止,鼻子就十分的干燥且完全阻塞,在夜里只能靠口呼吸,以致无法成眠。此不眠症又导致了头部裂开似的疼痛。
可是从第八天起,突然流出浓臭的青鼻汁,并倒入咽喉里。因一分钟之内,就要揩三、四次的鼻涕,以致晚上所用的卫生纸在枕边堆积如山,共流出相当于手术时所揩掉浓汁的五倍至六倍多的鼻汁,整夜都无法入眠。
但是到断食第十二天,鼻汁停止外流,鼻孔也就通畅起来,这真是有生以来最舒畅的时候了。
这么一来,几近六年没有嗅觉的我,竟然能嗅到寮中厨房所煮的味噌汤的香味,此时高兴得彷佛有寿命突然延长的感觉,顿时我的世界也大放光明,不久我结束了约一周的补食,就兴高采烈地走出了使我感觉起死回生的断食寮。
黑斑 廖淑燕
我是为了脸上继续生长大量黑斑,不痛、不痒,偶而引起头痛,中、西医药,医治无效,才来断食治疗。
八月十五日,住进冠丹道场,体重四十九公斤半;八月二十九日离开,体重四十六公斤半,一共减轻了三公斤。
我家是世代务农的,哥哥、姐姐都已成家、分居在外了,家中父母之外,便是我和一弟、一妹。父母亲下田耕作,天天都是早出晚归。他们有时也作作小工,一天赚二、三百元工资,为了子女的生活,永不休止的奔波劳累。我对家务帮不上忙,只是终年在工厂作工,赚点工资补贴家用。不料此次为我医病,却花去了他们终年血汗挣来的钱,亲恩该是多么地伟大!
从自从脸上黑斑开始蔓延,人也跟着变了。看到别人那么漂亮,而自己却愈来愈丑,恨、妒交迸,不愿与人交往。心想我祇好一辈子不打算结婚了,谁能了解我的心结?
想不到短短两个星期的断食与复食治疗,竟使我眼睛明亮、黑白分明;脸色红润,面疱、黑斑渐渐消褪;内心深深地感到人生的光明面了。
别了,敬祝冠丹恩师健康、快乐!
扁平疣 彭立涵
怀着一颗半信半疑的心,踏进冠丹道场,接受陈老师的瑜珈和断食治疗,几天下来一些反应一一呈显,然后慢慢消失。事实摆在眼前,使我不得不信。虽未痊愈,但病况比未接受治疗前好得多,且气色也较佳。短短的六天断食,有如此的效果,我已很满足,信心也大增;相信再断食两星期便能痊愈。
我所患的「青年性扁平疣」,可说是陈年旧疾,已有八、九年的历史。看了不少医生,又是台大、又是长庚,都无法根治,使我心灰意冷,对此病已毫无信心。在一个偶然的机会里,认识了陈老师,她为我燃起了希望的光辉

断食」,确实不好受,是一场饥饿、痛苦、信心与意志的大搏斗。其饥饿感较易忍受,至于身体的痛苦,往往很多人无法承受,只好向病魔投降;如此,将永远得不到健康。想想:长痛不如短痛,况且痛得值得,可谓「苦尽甘来」。所以断食者只要心里秉持着坚定的信念,必能渡过种种苦痛与折磨,最后满怀希望的踏上人生的新里程。
红疹 张丽霞
去年六月,我有一次游泳回来,皮肤开始过敏,全身发生红疹。经过半年余的摸索求医,每天打针吃药,全不见效。
不料,相当长久治疗之后,反而全身红肿,变成了药物中毒,身心痛苦不堪。又因为我满脸红肿、血迹斑斑而不敢见人,布行的生意也一落千丈。于是渐渐地我对人生也感到乏味了。期间曾服药自杀一次,幸被救活。
家人听到一位布行顾客谈到冠丹道场,断食、静坐、体位法配合治疗,有意想不到之效果。经家人骑机车找了三次,都没有找到道场,于是乘了出租车来找。总算上天不负苦心人,终于找到了陈老师。经过一星期的灵力治疗,以及个别教导体位法,而大有起色,病症减轻。然后开始作三天的减食、七天断食、八天复食。断食的第一天全身冷热不断,排便深咖啡色。
第三天,排便二次,注意力较能集中,也嚷着肚子饿(想活下去了)。心情开朗,皮肤病症开始退红、干燥,也开始找人谈天说笑了!
第五天,排出黑色宿便,并一直排气,分泌物没有了,皮肤病处发痒,身体散发臭味。
第七天,体力衰弱,体重共减轻了六公斤。但眼睛明亮有神,心情转好。
再经过八天的复食,一切皮肤病症完全痊愈,自己照了照镜子,简直判若两人。心想我又活过来了,感谢之心油然而生,谢天谢地,感谢陈老师恩同再造,治好了我的病痛,也治好了我生活上的毛病,改变了我的人生观。
干癣 洪永福
我在七十一年三月时,突产生一种病,那就是脸上皮肤开始长了一小块红红的,会一直掉下皮屑的皮肤病,一直没有消逝,医生说是干癣。
台大医生说这种病无法根治,只能控制住病情;闻后心中忐忑不安。遂跑去看中医,结果变成全身都是干癣,尤其脸上最不雅观,活像铁公鸡斗红了脸,心里的痛苦与日俱增。
七十一年十二月二十五日来道场做第一次断食。断食三天的情况:第一天其实还算减食,因为喝了两杯柠檬汁,但已觉得饥饿;至傍晚洗过澡后,突然全身冰冷,觉得脚底比地板还冷,下午觉得痰很多。第二天,早上醒来起床后全身无力,肚子有点痛,后来排出深褐色大便,痰还很多。第三天,早上肚子仍然很痛,起来静坐渐渐转好,再次排出不少深褐色大便,痰很多。
我不曾有这么久的时间未进食,但来此之后,发觉有许多在医院治不好的病人都在此断食痊愈,因此给我很大的信心。我一直在想:「别人能治得好,我也一定能治好。」所以这二天我认真照做老师所教的。在第二、三天我已排出不少宿便,体重亦减轻许多。断食之后,复食一天便回公司上班,过了几天,病情忽然转劣,全身的干癣又发作得很厉害。老师在事前曾向我说可能会有此种情形,这是体内毒素排出的现象,因此并不在意,果然过后身上的干癣就逐渐消失了,对个人而言无异是获得再生。
虽然身上干癣消失了,也不再患,但头上的却一直未好,我希望能澈底的将身体的病治好,遂下定决心辞掉工作来作较长的断食。
断食的第一天,距离第一次时间已有四个月。上次的效果使我非常有信心。过去我的个性容易为一点小事烦恼、担忧,心里总是有很多莫名其妙的负担,因此工作一年半期间,心情一直不能开朗,甚至紧张,害怕工作做不好,我想这是引起我皮肤病最主要的因素。
断食第二天,因前夜睡到一点醒来有点想吐,肚子痛,非常难过,一直睡不着。待天亮稍睡醒来才感觉较好,但身体很虚弱。
到了第四天,身体觉得很虚弱,晚上睡觉一直胡思乱想睡不着,早上排出深褐色大便。第六天时体力很差,精神不好,有口臭情形。断食第七天,整晚一直没睡,精神却很好,复食后最大的感觉是,能体会吃的快乐和饮食习惯的重要。复食的第四天,排了许多褐色大便,身体非常舒畅,脸色、精神、体力都恢复得与常人一样了。
我的痊愈使我觉得断食实在是最好的一种治病方法,也希望更多的人,接受断食以治好难医的病症。
湿疹 田谷敏夫
本人现为某大学教授,在寮期间六十天,断食二次,共计三十七天。
我所患的慢性湿疹是十年来的宿疾,当然无法在短时间内完全康复;但比起初入寮时,已大有起色,不再对本身的行动与工作造成任何的妨碍与威胁了。我相信今后如继续实行断食疗法,一定会达到断食治疗的最大效果。
在寮内我常常看到那些曾亲身体验而蒙受断食之惠者,所写的赞赏、感谢信件如雪片般飞来的情景,实在令人感动。然而目前社会上不但一般人对这种治疗的方法缺乏认识;甚至连医师对此法亦视之为旁门左道,抱着不屑一顾的态度。每想到此,就禁不住有将自己的亲身体验公诸于世的欲望。现代医学是必须有科学的理论基础作为根据的,我期待有朝一日断食疗法的学理能获得医学上的验证与认同,建立起有系统的理论,那么将来必定会成为医学上首屈一指的治疗法,使全人类都能深受其惠。
在寮期间不但病况好转,在精神上亦深有所悟:其一、我体验到了在人的本能欲望中,没有比食欲更强烈的;然而一旦压抑食欲实行断食以后,每一个人都会产生与现在迥然不同的态度与人生观,变得更谦虚、更和善。此种人格的改变,对个人的将来会有着多么大的影响和助益啊!其二、我发现人类不但有强韧的精神力与体力,而且也有异常雄厚的潜力。此种无法解释的神秘力量,在断食后愈形显明,而使我更增添无比的自信心,在人生的旅途上,迈开大步勇往直前。这些都是断食寮各位先生所赐,本人毕生难忘!

3# 天音

在人生的旅途上,迈开大步勇往直前。。。。。。。。。。:victory:

3# 天音

非常感谢!!!:victory:

谢谢你的分享!:)学习学习

谢谢你的分享! K{%J{XJOCMU{ZFM%~~`KB(X.GIF

谢谢你的分享!:

仔细看过一遍又一遍深受启发,辟谷才是大道啊!