★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

麦麦归来

年前的辟谷进行得还算顺利。后面没有记载的原因是我住到父母那边去了,那边的电脑是坏的,再就是总感觉大家的文笔很精彩,而我总是平铺直叙,毫无亮点而言,有点惭愧。
  上次进行了大概20天左右,但后来 的10多天基本有少量进食,因为担心爸妈受不了,只说减肥不想吃。事实上也瘦了有10多斤,皮肤明显红润,右边眼睛部位的斑点几乎看不到了,胃也没不舒服过,女儿和老公也比较相信辟谷的科学性了。
  这次准备卷土重来,原因又多了几点:1 春节后一段时间,左边喉咙部位老是有卡或者不舒服的感觉,我看书上写食道癌有这个症状,比较怕,想经过辟谷改善;2现在脱发比较厉害,本来头发就细,显的不多,再掉下去成秃头就完蛋了;3 春节和家人团聚大吃大喝又肥了回去(个人觉得辟谷后更容易胖);4 。。。
   昨天晚上笔记上写了5点的,现在昏昏沉沉想不起来了,晚上补上。

评分

水月洞天 + 110 加油啊
williamzw + 100 加油! 麦潜水很久了。
自然醒 + 100 原创内容

时间方面我不想限制自己,这次尽量配合服气,以前很少服。早晚在跑步机上走40分钟。
身体状况:158厘米,105斤(上次辟到94了的,惭愧!),身体应该是很健康的,除了喉咙。下个月的今天一定去做个全身检查。

:victory::victory::victory:

左边喉咙部位老是有卡或者不舒服的感觉
    可能是你这段时间有不吐不快  想吐又说不出口的事 在生理上表现出来的一种跟心理全息相对的一种症状,(医学上称 梅核气)  至于掉发  有可能是你的婚姻有点悲观 消极的情绪在里面的!

2# 麦麦

好半天才找到我的帖子,好象发错地方了,哪位帮我移一下!

4楼的朋友居然看出我婚姻有问题,其实还好拉,我天生是个乐观派!呵呵!
    22日,第一天,全天1000毫升水,晚上半个大白萝卜榨了水喝下。
    舌苔发白,有点厚,其他一切正常!
      家里体重称没有电池了,体重称不了,明天买回家。
      为什么我就只有这么点写的,为什么,为什么,为什么。。。。。。。

加油,希望楼主心想事成~:victory:

23号,第2天。
    全天喝水约1000毫升,上午右边牙齿有肿的感觉,好象咬不拢了,因为我的两边大牙一直有问题,有一颗只有半边了;右边迎香穴长了个红痘,疼,几十年来都很少长,就把它当成冥眩反应吧。
    几乎没有饿的感觉,就是早晨起床是胃里有点空,服气后就消失了。下午3点多的时候,因为穿得少很冷又没有什么客人,心里突然有失落的感觉,恍惚觉得辟谷是否能坚持下去,不过一会就好了。4点钟,几个同事拿出了花生准备吃,我开始没有吃,对她们说我在减肥,话音一落,大家说我减什么肥,不吃东西就不象我了。半推半就之间,3个人吃了1斤多,大部分被我包了,因为他们没吃了我还在吃。礼尚往来呀,我有去买了几杯饮料,自己喝了2杯红塘藕粉了,400毫升是有的。现在还在痛恨中。。。
      晚上老公听说,给我定了一条规矩:犯规一次,给100元钱他。看高压之下有没有效果。哈哈,便宜了他。
      晚上体重51。1KG,毛重!
      晚上继续我的40分钟走路!
      明天见!

24号,第3天。
      早晨BB一次,少。 全天喝水约400毫升,不渴。下午 妈妈亲自送热腾腾的渣广椒来,当面吃了2大勺。
      5点体重50。2KG。
      问题:昨天晚上1点多就醒了,开电视关电视反反复复5。6遍,躁到5点多才睡。白天在空调房眼睛(特别是右眼)湿漉漉的,老睁不开。
      牙肿略有好转,痘痘也蔫了,估计明天就好。
      走路去!

25号,第4天。
      没有BB,小便也不多,全天喝水约500毫升。下午 去朝市给女儿买了一大堆零食,忍不住也给自己买了3块桃酥,美味的垃圾食品,吃完喝了好多水,晚上榨了2个萝卜水喝了。
      晚上体重49。8KG,今天好象体重变化不大。可能是 和刚才吃东西有关系,明天注意。
      因为没有饿,也就没有服气。
      问题:右边头疼加重,肩颈也开始疼。下午姐姐发现我右脸的斑点又出来了,脸色也偏黄,不禁有点沮丧。不过昨天晚上睡眠到是好的很。
      今天早晨偷懒了,没有走路。晚上加班走50分钟吧!
      刚才女儿要我交罚款,100元,被我赖掉了!(她爸爸不在家,她势单力薄,哈哈)
      明天只喝水了!!!

26号,第5天。
      早晨BB少许,可能是昨天吃东西了的缘故。 全天喝水约500毫升。不饿也不渴,就是下午的时候心里空落落 的。
       晚上下班回家,体重50。2KG,怎么还比昨天重了,郁闷!

重点在这一篇。
      家里气没有了,油也没有了,勉强做了几个菜,女儿一个都不爱吃,味道也确实差了很多,只好求助我老公了,让他回家带吃的。
      度秒如年啊,总算回来了,可是带了我最爱吃的东西,没办法,我开食了,而且还不少,而且还在晚上,而且都是高热量的东西,而且。。。。。。
      一切要从头再来吗/还是继续从今天开始呢!
      总结原因,我败在太关注体重上面,看到体重上来有点失落,进而自暴自弃。
      吃完东西,我的瞌睡马上上来 ,抱着被子在沙发上睡到大天亮。
      早晨起来肚子胀的不行,BB也没有多少,心里自然懊悔的不行。
      悔也无济于事了,在哪里跌倒就从哪里爬起来吧!
      中午继续辟了,呵呵!加油

其实现在应该是辟谷的好时机,以前最大的障碍来自老公,他现在也能接受!怪我自己不争气!
      昨天晚上他问我不是在辟谷吗,怎么还吃东西,我借口前期不能太长,要慢慢来,他马上就说我是借口,目的就是不想出100元的罚款!并且和女儿一起笑话我!晕啊 !
      做给 他俩看看!
      全辟了我,水果汁也不喝了!!

这几天老觉得右边眼皮怪怪的,象要垂下来的感觉,赶紧去照镜子,确还好好的扬着呢,吓得我。。。。。。
      心里杂念太多,怕辟完后皮松了,怕不吃东西代谢降低,怕复食后吹气球似的长胖 怕。。。。。。
      不知道其他朋友有没有这些念头,明知道好处一箩筐 ,是前人留下来的宝, 却还。。。。。。
      看来抛弃乱七八糟的想法是我成功的  第 一步!

头像终于换成功了!哈哈

胃真的缩小了啊,昨天晚上吃的加上我早晨的,在以前根本是小菜一碟嘛,今天居然积食了,酸的嗝,恶心死了!辟谷有理 啊!

真厉害,向你学习,我也打算辟谷。

3月30日,昨天内只喝了1200毫升的水,嘴皮有点干.嘴巴晚上有怪味,搞得我只能低着头和人家说话了!
      唉,不知道几天后嘴巴才能发出清香呢!]
      今天晚上下班后一定不能谗!

呵呵, 帮你顶了。

做的不错。 希望看到更多关于练功的记录。

辟谷只是开始, 不吃饭只是辟谷的一部分。

对养生的认识, 对健康的认识, 只是我们的第一个改变。