★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

讲讲我辟谷没成功的经历。。好心人路过给指点下啊~

看到帖子里很多人一辟就是14天28天,而且还运动如常,体能特别好的,真是又羡慕又佩服,也不知道是自己意志不坚还是自身体质不好还是方法不对头,辟了3次,都没成功。第一次辟谷反应好大,辟到第2天晚上忽然连拉带吐的,心跳的特别快而且还乱,浑身无力,手麻,而且还抖,上不来气简直是捯气儿的那种了,那滋味太难受了赶紧爬到厨房喝蜂蜜水,又塞两块饼干,过了会才缓过来。第二次强撑到5天,我就是采用饿了服气,中间也出现过心慌腿软,心跳又快又乱的,实在难受了就喝蜂蜜水,吃一点点大枣核桃什么的,可以说那5天是靠蜂蜜水挺过来的。论坛里有说如果感觉饿,就不是辟谷!可我尽管服气了,也感觉饿啊,头晕腿软,那那5天算什么?断食?前天我又下决心辟谷,原打算7天,这回把在论坛上新学的比如早晚叩齿吞津、大爱赞美身体,服气,打坐拿来实践,第一天挺好的没吃饭甚至有种很轻快的感觉,到第二天也就是昨天又不行了,我发现每次难受都是心跳的又快又乱,心慌,手麻,嘴唇也麻,这肿么回事呢,各位有这样的么?然后就又吃东西了,吃完尽管缓解了身体的难受,但是心情一点也不好,感觉好失败额~~555~~不过我相信辟谷能排毒强身,还想再辟。现在我尝试打坐呢,求师父,我打坐的时候静不下来,窗外有点响动甚至鸟叫都能影响到我,努力把意念集中,可片刻就又分散了,脑子里不由自主地想事,然后再努力集中。。感觉好累啊,不是身体累,求师父,打坐的时候想什么让意念不散呢?或者是要持什么咒?

sDgSDF过DFHFHGZDGGDGD过ZDFhDF

回复 尘缘如梦 的帖子

你的情况比较复杂,不知道你的程度不好乱说。但是,一般情况来讲,你的反应应该和你的身体状况有直接关系,三次都不行建议你先先不要做辟谷。几乎没有人打坐的时候能一直保持无想的状态,大修行都不一定做得到。不要执着,只要去做就好。
如果有机会,建议参加一次辟谷班,你的问题也许可以迎刃而解。

在网上学辟谷需要耐心哦, 长期练功才能达到辟谷状态。 建议楼主参加辟谷学习班吧。

谢谢楼上几位的指点~{:7_153:},我现在就是在网上找帖子视频看,学习别人的经验,辟谷是个长期的学习过程,甚至是一辈子需要修行的,所以我不会放弃的!昨天我又开始辟谷了,到今天为止只喝了2杯水,然后叩齿打坐服气都做着呢,到现在也没出现上几次的状况,还好还好,阿弥陀佛~~可能是因为这两天都没下楼一直在家,活动量小的缘故,明天我想出去走走,继续加油!(给自己鼓鼓劲,嘿嘿~~)

坚持就是胜利~

与楼主一起学习。努力~

回复 拈花儿微笑 的帖子

谢谢你的支持~~我是新手,慢慢来吧,付出就会有不同的收获,一起加油吧~

支持楼主,加油!

谢谢支持~

我也在练习辟谷,今天第一天,相互鼓励,坚持下去!