★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2017.12.27辽-五味子《我的健康我做主》

我的健康我做主

我来自辽宁抚顺,我的论坛名字叫五味子。感恩村长,导师,义工们的帮助 今天我分享的题目是我的健康我做主。下面我从三个方面谈一谈。

第一方面,结识喝风辟谷前的状态。

结识喝风辟谷前,我的体重76公斤,厦门长庚医院建议我做心脏瓣膜置换手术,北京阜外医院确诊心脏房颤,双房增大 ,而且已经错过最佳治疗时间。

而我自己却从来都认为我是健康的,我不愿意承认有这病那病,况且,我也很少有不良的症状出现,对于医生开的多种药,我从来没有吃过,我怕心脏没治好,再把别的器官吃坏了,就这样我兜里只有一瓶救心丹,糊里糊涂的过了十几年。

第二方面,结识喝风免费辟谷之后。2017年8月28日,我见到我的一位晚辈,就是盘锦的大爱无疆,说起辟谷的是事,我如获至宝满心欢喜,立即请他帮我下载注册,当晚就进入学习状态。

我感觉自从我点下掌门那一刻起,我的身上就有一股暖流,我知道我生命的春天在这里开始了。我的健康不再是虚无缥缈的状态 ,我的健康我做主,从此,喝风辟谷就是我的家。
    从那时候起我就和老伴踏踏实实的学起来,我们想,老了更要健康,不给儿女添麻烦,自己要活的快乐幸福 有质量有尊严。

我们有时间慢慢学,老师说过学习不吃饭的技术容易,但是练功比不吃饭重要  ,修德比练功更重要,,咱要重在修德,人要有德行,往大了说可以帮助更多的人,往小了说,自己才能享受福报,

就这样我们每天听直播,老师答疑,学员分享,每天走天行健,叩齿吞津,学习对身体做大爱,看精品日记 我老伴他不能看日记,一看就犯困,我说那我就给你读吧,我读他听一同学习,在学习中吸取经验和能量。

10月28日在沙龙会场我一阵阵恶心,在回家的路上胃还是难受,我想我这是要辟谷吗?我不敢相信怎么这么快呀 ,我跟我的胃说,你是不想吃饭吗?

你要不想吃饭咱就不吃了,明天早上你在给我一个确定消息好不好,第二天早上胃还是不舒服,我拍拍它说,好了好了,我可爱的胃,我就听你的,从今天开始咱就玩一个不吃饭的游戏,给你放一个7天的假期,你可要好好的配合我开始我人生第一次辟谷啊,10月29号我就辟谷了!

原本想11月4号辟谷最好了,6号训练营有导师和义工在身边有啥困难也不怕了,没想到会这么快 ,我跟老伴说 ,你别急,老伴说功到自然成急啥。

我说训练营老师会为你点穴辟谷,你就辟谷吧,11月2号晚听课的时候接到张老师的辟谷信息,老伴鼻涕眼泪一起流,哈欠连天,结果第二天早上他也不想吃饭了,我说你跟胃沟通一下,他说已经做了沟通,就这样快他也把自己整辟谷了。
    我看他也辟谷了,我就和我的胃又沟通一下,准备原计划辟谷七天得到时间再延长几天,和我老伴一起结束一起复食。这样我们及其顺利的完成第一次辟谷,我是12天,老伴7天,说起辟谷的感觉,那是美极了,有一种孕育新生命的惊喜,忐忑,满足和满满的幸福感。

说起学习辟谷准备的十六项作业,我的收获太大了,你想70岁的人哪能一点病痛没有,我非常感恩上苍得眷顾,只是一些腰肌劳损,滑膜炎等一些小伤小痛,但是就是这些小伤小痛也影响我的正常生活,比如膝盖滑膜炎,走路多会红肿,疼痛,上下楼梯困难,下蹲困难,腰肌劳损,不能久站久坐,不能扫地,擦地,凡是弯腰的活都免了。

学习辟谷后,情况就不一样了,原来我能走一个小时,再长时间我就不走了,我舍不得我的腿,我怕累坏了,以后走不了了,我老伴喊我出去,我都会说省省吧,累坏了以后咋办,现在不同了,在天行健中我越走越快了,越走越远了,越走时间越长了。也不知从啥时候起,膝盖不肿也不疼了,连续走两个小时不成问题了。

这回老伴不让我这么走了,我们知道路程不在长和短,关键在内容,这次辟谷结束后,奇迹发生了,有一天,我从地下车库上楼,30多个台阶,我不知不觉中上来了,我站住了,我惊呆了,我奇怪我怎么没扶栏杆,我怎么一口气上来的,十几年啦第一次啊我欣喜若狂,喜极而泣。
        在对身体做大爱的时候刚开始是有一点找不到感觉,慢慢的就好了,记得有一次我穿一件背心外穿一件风衣,走的很快兴致勃勃,风吹了腰,回家我觉得腰发硬,我想坏喽,腰要疼,我抚摸腰说,老腰啊,今天真是我的错,我怎么就忘了多穿一件衣服,或者给你带一个护腰呢,让你受凉了,对不起,请你原谅我,我爱你以后我一定注意。我的腰真的就好了。

还有一次我去理发,洗头时我的颈椎硌了一下,当时我也没注意,过了几天我肩疼,我做大爱,烤电,几天都没好,后来疼到颈椎,我忽然想起来了,是不是那天硌到颈椎惹的祸,我手摸颈椎说,我的好颈椎,我知道你很辛苦,是不是那天我把你硌着了,

如果是我把硌伤了,让你受苦了,请你原谅我,下次我一定注意,不会再有这事发生了,对不起,我爱你,一会功夫就不疼了,还挺讲理哈,一码是一码。

我的左脚大脚趾和二脚趾麻木,相互磨擦没有感觉,已经一年有余,在做大爱的时候从来没有单独关注过它们,有一次在天行健中,我对他们说,喂,你们哥俩怎么回事,这么长时间我爱你们,疼你们,赞美你们,可你们到现在无动于衷,差不多就行了呗,别没完没了啊,哈哈,我还第一次这么不客气,可是往后的日子慢慢的就有了一点知觉,你说神不神。

老师说过世间万物都是有灵性的,我同样把大爱健身法用到我家小猫身上,我女儿拿回一只小猫,说不吃食,快饿死了,,那我就养着吧,后来发现小猫老是呕吐,

吐的这一堆那一堆的,我抚摸小猫说,虎仔,你不舒服吗,喝点水吧,咱的胃好着呢,不要吐了,慢慢吃,好了好了,不吐啊,从那以后再也没见小猫呕吐过,太神了。好了想说的太多了,不说了。

第三方面,学习心法课的感受。

通过学习免费辟谷的作业我的收获太大了,有几句话直击要害,如我本无病谁能病我,如有心练功无心成功,如担心就是诅咒,如不拧巴,不纠结,顺其自然等等,

特别是学习心法课之后,我感到村长的心法课博大精深,深不可测,就一我目前的知识,能力学习心法那要好长好长时间,也只是学个皮毛而已,现在我只把我的体会讲一讲,

我的一生家庭事业婚姻子女都是我十分满足和幸福的 ,我常对人讲,我很知足,我很感恩,我没有啥愁事,操心事,学了心法课,我知道我就是一个地道的庸人,世上本无事,庸人自扰之,

我就是杞人忧天,瞎操心,我儿子生活好一些,我就想女儿啥时候能赶上儿子,女儿生活好了我又想儿子啥时候能赶上女儿呢,,女婿出差我就会想千万别被骗喽,小夫妻生气,我就想为啥呢,到啥程度了,我就坐不住,睡不着觉,担心有啥后果 ,甚至查颜观色,
    今天儿子不高兴了,明天女儿不高兴了,甚至想我百年之后,孩子们会是啥样,我还不跟孩子们说,就自己瞎想,一夜一夜的睡不好觉,我就是改不了,是不是好日子烧的我,这要是儿女多,我就早该挂了。

听了心法课,我就要彻底的放下了,既然上苍已经为我们安排好了,那我就要以游戏人生的心态做自己喜欢的事,

对已经发生的看成是来磨练我们祝福我们,我要面对它,解决它,放下它,把我的心放空,学好心法,开启健康幸福之门,接纳我生命中新的健康的生活方式,自强不息,厚德载物。

前天 11:12

好棒啊好棒,分享的太好了!向您学习

五味子悟性真高,收获很大!为什么一位老者能学会辟谷,而很多年纪不如她的反倒进不了状态呢?还是学习不够,更重要的是缺少空杯心态。我也要想五味子学习啊!

我们想,老了更要健康,不给儿女添麻烦,自己要活的快乐幸福 有质量有尊严。好样的,值得好好学习!

我们想,老了更要健康,不给儿女添麻烦,自己要活的快乐幸福 有质量有尊严。

太棒了,看分享入迷了!

谢谢分享,受益匪浅。{:1_311:}

分享太棒了啦,我一口气看完了你的分享,收益匪浅啊,夫妇同修好有福气哟

自己要活的快乐幸福 有质量有尊严。好样的,值得好好学习!

谢谢姐姐分享

谢谢美女姐姐的分享,受益匪浅。

五味子棒棒哒