★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

4.19-4.28 全辟,已结束

说实话知道这里的初衷也是为了减肥
AGE.22 学生 163CM 50KG,大概有2年了,之前一直是44.45KG左右

而看了很多资料以后,也开始希望辟谷可以让纠缠我十几年的慢性病略有好转,说实话对于自己的身体实在是没有太大希望了,永远是脾虚湿热以及其他恼人的一些

其实我是没有毅力,爱食之人,可是这次不知为何毅力无比坚定
初次接触,预备7日,或许是15日那就最好了
毕竟周围的人都以美食为乐 聚会娱乐也不少

很奇怪的是,直至今日,精神和心情已非常愉悦
丝毫没有半点忍耐 心情明净
从第三日开始,基本无饿感了

开始想,抛开很多东西,用原本的时间去思考其他的事情不是更好吗
原本的自己,午饭晚饭都会与周遭好友烦恼思索良久,把周边小店吃了遍,然后每日照三餐烦恼今天吃什么好呢

原本也盲目断食过,彼时心情恶劣到几点,烦躁不安
如今已可以在陪朋友去便利店的时候劝她为了好身材少买点
或是去星巴克只点乌龙茶

初次辟古,目前看来必然不会勉强自己了
7日是7日,15日便是15了,都是后话了

毕竟身体不佳,是进过急救室心肺功能衰竭的人,有身体任何不适我便会停止
不过对于结果,现在看来还是挺乐观的

大家共勉吧

以下是日记,每日会更新,勉励自己

4.16 周五 酸奶苹果,晚餐是巨大的饭局 自然吃了不少
4.17 周六 巧克力,杏仁的一日,那时根本不知辟谷何物
4.18 周日 芝士蛋糕一块

以上其实已是减肥的日子
回头看来 真是贪食而不健康的爱好

4.19 开始辟谷 唯一不能戒的便是茶 喝水多也是一个习惯 实在无法无水全辟 不过罢了 一脱离茶我到真的会心神不安

蜂蜜水 水 普洱

4.20 略失眠 舌苔厚 略乏力
蜂蜜水 水 绿茶

4.21 略失眠 噩梦 精神开始恢复 小小地腹泻一次
蜂蜜水 水 绿茶

4.22 精神很好 非常的好 只是傍晚开始胃些许不适
蜂蜜水 水 刚泡了红茶 暖暖胃

4.23 2点入睡,7点不到起床,精神很好 只是胃痛 吞了达喜

说来可笑,大概是虚荣心作祟,辟谷的事我没有和身边的朋友亲人提及,只是默默地进行着。
于是家里开始堆积我这几日的[食物],冰箱里的木瓜火龙果,还有饼干薯片,前天买的面包看来今天该丢掉了。
因为当朋友问我[不吃饭啊?要饿的唉!]的时候,我都说,[我买回去吃],于是演戏演到底

蜂蜜水 水 红茶 绿茶
舌苔黄腻 舌根芒刺 还是老毛病吧,湿热

不过胃痛好很多了

回家时和老妈说起辟谷,她笑说我这种心极其不静的人,也没有拜师怎么练气功,皮肤更是无法吸纳气息,怎么辟谷

于是就没有告诉她其实我已经辟谷五天了
不过服气练的确实不怎么样倒是真的

4.24  胃痛消失 心率快 乏力,好奇怪 舌苔还是黄,不过不厚了 居然排便了

蜂蜜水 绿茶 被老妈威逼着喝了2勺春笋豆腐汤,只是汤,她不知道我在辟谷

昨天半夜洗澡以后称了称 46.4KG
还是好重,不过不急

4.25

舌苔黄腻 开始有退病现象,以我没想到的方式,有点怕

朋友说我口气不好,也不是臭,她说我的口气很[空虚] 笑

蜂蜜水 水
喝水量明显感觉比以前少了,再加上舌苔厚腻,也难以分辨是渴还是腻
总觉得服气时,前2次还好,到第三次就难以下咽

4.26  刚起床乏力 中午服气吞津 精神又回来了

只是MC离结束大概才8.9天又再次光顾,惧怕

蜂蜜水 水 红茶 感觉已经不是很喝的进绿茶了 蜂蜜水最舒服
下午被逼吃了泡椒凤爪,两个脚趾 第一次破戒 想想也罢了

大概是MC又来的关系
迷茫不安
无处解惑 先继续着吧

4.27 起床后服气 MC继续

蜂蜜水 水

虽然还是因为MC的极度混乱不安,可辟谷以来,倒是越来越有安全感了

4.28 中午晚上都应酬

初次辟谷 决定结束 明天开始调整开斋

.

评分

自然醒 + 100 支持加分
紫竹林 + 8
williamzw + 110 支持你。
邱国鑫 + 20 分享的力量
玫瑰联盟 + 110 共勉

呵呵,换了一个吃饭的方法,开始了,就走下去吧!

是,几天以来难得的心情舒畅无比

楼主心态不错, 给你加分了。

小小建议: 辟谷  不是  辟古。(呵呵, 替你把标题改了)

另, 没看到你练功的内容, 请关注【辟谷教程】

你比我有毅力。一下子就过了这么多天。祝你辟谷成功。愿你有一个满意的收获。

楼主心态不错, 给你加分了。

小小建议: 辟谷  不是  辟古。(呵呵, 替你把标题改了)

另, 没看到你练功的内容, 请关注【辟谷教程】
    williamzw 发表于 2010-4-22 22:29

谢谢

服气一日三次,可是实在是没有这样的条件
    生活节奏太快
    除了早晚着实没有时间地点可平卧
    应该无大碍?

你比我有毅力。一下子就过了这么多天。祝你辟谷成功。愿你有一个满意的收获。
    紫竹林 发表于 2010-4-22 22:51

感觉这个实在无关毅力,在于心境。
    我其实是极端急躁的人呢

我其实是极端急躁的人呢
    小满坏姑娘 发表于 2010-4-22 23:04
    同感。

可是看楼主的文字很平静安详的呢。

[LV.Master]辟谷大神

谢谢!支持!楼主的心境、状态极佳啊!

关于服气, 仰卧服气法只是服气的方法之一, 站着, 坐着都可以服气。

如果想学可以去“辟谷方法”里找, 抓紧时间, 这个版块近期将被关闭。

非常同意你在8楼说的:

我其实是极端急躁的人呢

辟谷修炼是一种心理层面的游戏, 跟毅力无关。

同感。

可是看楼主的文字很平静安详的呢。
    金兰 发表于 2010-4-23 03:02

别忘了[极端]二字
    处于或平静与或暴躁乖张之间

关于服气, 仰卧服气法只是服气的方法之一, 站着, 坐着都可以服气。

如果想学可以去“辟谷方法”里找, 抓紧时间, 这个版块近期将被关闭。

非常同意你在8楼说的:

我 ...
    williamzw 发表于 2010-4-23 09:00

着实感谢

可是大师,昨夜到今晨我都胃痛不已 于是吃了胃药

不过现在已经好了,所以不知是服气还是胃药的作用

请问辟谷过程中胃部的不适确实会自行修正?

PS.其实我胃很好,幼年少年时常吃中药均没有不适过
    只是因原本胡乱减肥急性胃炎过

辟谷期间, 身体会做出调整, 每个人反应不一。

气功上, 把这个过程称为: 气冲病灶。

不必在意, 顺其自然即可。

食物如果不吃还是不要买咧
    已经买的就送人吧,和别人分享,感觉更好呢
    我们一定要学会爱别人,把爱传出去,身心更为安宁和舒畅。
    ps:尤其是在这多灾多难之时,好多人饿肚子涅~~

食物如果不吃还是不要买咧
    已经买的就送人吧,和别人分享,感觉更好呢
    我们一定要学会爱别人,把爱传出去,身心更为安宁和舒畅。
    ps:尤其是在这多灾多难之时,好多人饿肚子涅~~
    迎春 发表于 2010-4-23 15:24

唔,今天周末,都拖回家给老妈吃了

16# 小满坏姑娘
    我回来也买了很多吃的,正在想办法送人呢

16# 小满坏姑娘
    我回来也买了很多吃的,正在想办法送人呢
    洒喵喵 发表于 2010-4-23 18:54

朋友实在是说不出口,在他们面前假惺惺地买的............

还好可以送给老妈吃,她刚吃了布朗尼,心情那叫一个愉悦

辟谷期间, 身体会做出调整, 每个人反应不一。

气功上, 把这个过程称为: 气冲病灶。

不必在意, 顺其自然即可。
    williamzw 发表于 2010-4-23 11:48

恩 今天舌苔黄腻尤为明显
    其实有点在意,毕竟从小看病些许了解舌苔传达的身体信号的明确性

也只能观望了 看看明天情况如何

威尼斯,梦境一般的城市啊。几年前去过,还想再去,那个地方,再多去几次都是看不够的。