★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

说说练功你图啥?

没事说点嘛?哈哈
    最近坛子里对气功、佛学、道家修炼、修行的帖子挺多的,都是精品啊
    喜欢学,也喜欢练练,其实也只是模仿一下,我大多还仿不上来,汗

那练练你图啥?我图啥?
    很想知道,交流一下呗,特开此贴,先说我滴,呵呵

练功么,其实我这也不叫练功,就是感受一下我在哪儿,或者说我还在不在那儿。

向外的求知、求学与内在的自识、自明应该是对应的、同步的,否则越走越远,学的多了就不是自己了,这样是不是有点偏?

也就是说所谓的周而复始,明心见性立地成佛,都是出的去回的来,对外的求知是为了内在的自识。

举个例子呵呵:我学习了一条新的经脉与穴位,这也是对自己的自体认知,当所有的经脉学完我还是我。不是说这个时候的天人合一才是经脉全方面的合一,与从前的天人合一大不相同了。其实是一样的,人是一个整体额。但如果侧重点在经脉上我想再回到人的原点上就有些绕了,也难免顾此失彼,回不来放不下了,反而麻烦。
    所以知识是内外的认知,向外更远,向内也就更深,侧重哪一方面都难免偏颇。

气功也类此,学习了丹田、运气、意念的诸方面知识,最后发现,不错。生活中总刻意的去运用,不用反而心理不自然了。
    对不起,我说您学偏了。从前的你,现在的你,哪一个更自然,您是不是回不去了?放不下了?心中留恋了?呵呵
    偏了才会越走越远,离复归起始越远……

再说佛学,经文咒语、参禅持颂对佛越来越深信,感觉这样的修行也与佛更近了。我想说真的是这样么?
    贪嗔痴妄累积的越多就距离佛祖越近啊?
    相反每一步的自性自识之路才是靠近佛祖的自渡之路唉,在外的学习旨在自性的明了,求知是为了求识。
    学以自知,参以自明。脑子里装那么多,为了温固而执心额,呵呵。方便之学,方便之门额……

所以每次自己感觉学了一样,都看看自己是不是变化了,自大了。知识改变了我自己就是错了,真知识只能使自己原地自识,而非前进或倒退……
    我想养生这方面的修行文化,是向内的自我认知路,不是对在外的贪求指引……

辨别方法很简单,死后带不走的,多是心外的东西。
    汗!
    肿么又引出这么一个大话题,晕。

既然提到了,俺就说说,反正犯错也不是一次了呵呵
    有人说凡是从无到有的生命都要复归于无。哪里来回哪里去。
    其实信仰这文化还真不好说,有些人到底回不回的去更不好说,呵呵。

所以呢,我认为关键点还是认知,如果从无到有复归于无,我基本认同。但生命是不是从无到有,以致修炼到恒有长存,我想还在于起始的无,是真无还是妙有,又是借助哪一种形式转变的,出现的?我想起了孕育,蜕变,死胎,招魂……
    太深!太神!留给大家讨论呵呵,对错都没关系,哥信这个你懂的,何况上面我都说错那么多了,汗

评分

逍遥自在 + 30
    真才迅 + 36
    朝花夕拾 + 15

路过加油

先学着玩,看有意思没{:7_137:}

没事啥都说{:7_141:}

楼主好深刻,值得偶们学习.
    我简单说说我自己吧,我也有混乱的感觉,不知道练这些为了什么,但是想着 或许练着,练着,就能找到答案了, 带着寻找答案去修炼,比 纯粹的练 应该会好一些吧
    自己觉得最近的自己更加平和了,遇到事情特别想得通,虽然有时还是会生气,但是比以前好很多,很喜欢现在的自己
    很积极,很平和,很大爱~~

我看完怎么有种无语的感觉{:7_143:}

是阿我也有种无语的感觉!惭愧咋说呢!

本来我也是每天看贴无数,基本上不回贴.后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人mp都比我多, 于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮lz把贴子顶上去” 我现在觉悟了,为什么不回帖赚点mp呢所以我把这段话放在记事本里 看帖子的时候就粘到回复里赚mp的同时也帮楼主顶贴 算是一举两得吧”发现和自己的情况相当, 于是就。。。看到这里我恍然大悟,原来我和他们的情况居然大致相同。 于是我就想,我为什么不回帖赚点mp呢?
    qdjbas.com/

路过,为楼主鼓掌!
    也说说我的练功或者辟谷目的。在很久很久以前.....读了许多古老的神话故事,惊喜、好奇,非常想成为其中那个神人。后来有缘练功、辟谷,许多神奇的事情在自己身上都得到了验证。还坚信大道自然,法度有缘人,量到才有质变。现在是在积累量,看自己是不是那个有缘人。哈哈。
    好奇,实在是好奇,天人合一的通道或者开关究竟在哪里?