★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

偶的第二次辟谷日记

关闭 [复制链接]

2010年5月8日      星期六      天气:晴朗
       辟谷第一天:原来决定五一辟谷,由于五一期间家有客人,所以决定取消。昨天我女儿的姑妈把她接走了,所以立马列著决定今天开始辟谷了。不知是不是有点急躁了呢?:o 昨晚临睡之前,告诉自己早上要早点起来,去公园做服气,练桩功。特意把闹钟调到7点。
       今天早上,闹钟准时唱起歌来。我眯着眼睛关掉了,开始叩齿,1。2。3。。。。。啊完36下,竟然又睡着了,实在是太想睡了。不管,先睡一觉再说。一陈电话铃声把我从梦中唤醒。坐起来,开始搓耳,搓脸,用手指干梳头,各三十六下。起床洗漱。喝了一大杯还阳水{头天晚上烧开的水,放在保温杯里,一定要盖上盖子,否则就不叫还阳水。是杨弈老师说的。自从知道这个以后,我几乎每天早上起来都要空腹喝一杯的}穿衣下楼。老公他们出去吃早餐了,问我吃不吃,我说不吃。他们笑着说:“又辟谷啊”然后摇摇头,表现出一副不可理解的样子。我知道他不懂辟谷的好处,但是也阻止不了我。等他有时间,我会慢慢的告诉他辟谷的好处,最好也让他辟谷,希望他把烟戒了。;P
         上午到楼顶上{8楼}去晒被子的时候,顺便去6楼的一个朋友家,称了一下体重:59.3公斤{脱了鞋}从楼上下来,有点口渴,就喝了半瓶益力矿泉水,380ML的,为了辟谷,特意去买的。中午12点了才去买菜,特意买了一条青瓜,准备中午吃的。本来是准备全辟的,后来想一想,今天先半辟,让身体有一个适应过程,慢慢来会比较好。中午做了三菜一汤:青椒肉丝,酸辣大白菜,炒千张丝。紫菜鸡蛋虾皮汤。〈在这里特别提醒大家:虾皮是含钙最高的,可以天天吃,张悟本老师说的,炒什么菜都可以放一把。价格又不贵。想知详情,可以去看湖南台办的〈百科全说〉节目,QQ直播里就可以看到的,看张悟本老师的讲解,你会受益匪浅哦!。〉看着我老公跟舅舅两个人吃法,我就在一边吃青瓜,每一口都咀嚼36下。我是一个急性子的人,放在平时,我可是做不到的,我吃饭的速度都是超快的。从现在起,要开始改变。

评分

珠子 + 200
    地天泰 + 110 加油哦 :)
    williamzw + 110 加油!

支持楼主, 日记写的很详细。

呵呵, 如果每天都这么认真, 再加照片, 就是标准的“优秀辟谷日记”啦。

为你加分。

谢谢管理员的加分。您的支持对于我来说简直是太重要了。我本来就很认真啊!第一次也是这样,可能是您没发觉吧!?;P

续:上午一直都很好,没有饿感。下午帮着老公干了一些体力活,感觉很乏力,坐着休息了一会儿,起身冲了一杯蜂蜜水喝,感觉好了一些。然后一直在坛子里看帖子。在这期间,一直在吞津液。晚上6点准时做晚饭。还是三菜一汤,另外加了煎鸡蛋,他们要喝啤酒,所以煎来送酒。一共煎了8个,好香哦!说实话,有点嘴馋。辟谷前,我的胃口一直很好,食欲很旺盛。:$做完饭,看了他们吃,没事就谈起辟谷这个话题了,他们总是打击我,我和他们口舌相争。一张嘴怎敌得过两张嘴。最后我只说了一句话:“你们不懂辟谷,跟你们说简直就是对牛弹琴”,方才结束这场战争。可能是刚才的战争有点累了,顺手把我女儿剩下的一小包(内有4小块)纯素饼干吃了,喝了半杯水。他们吃完了,又要出去送货了,我来收拾桌上的残局。看见盘子里还剩下大半个鸡蛋,实在不忍心倒掉,就把它吃了,还喝了两大勺剩下的汤。我这个人一向很节俭,对于我来说浪费就是犯罪。真是罪过啊!吃完过后,觉得好胀哟!不知道是不是胃生气了,我真的有些后悔了,亲爱的胃呀:请原谅我吧!我明天决对不犯这种错误了。有得必有“失”吗!我想,我今天的辟谷算是失败了。:'(

支持你

为你点歌:lol

补充:今天无大B,小B五六次,到目前为止《晚上8点半》喝了两瓶380ML的矿泉水,一杯约200ML的蜂蜜水。上午一条青瓜,下午吃了一个苹果,晚上半个煎鸡蛋,外加一个饼干。

自己为自己打气!加油!:kiss:

加油。建议鸡蛋,饼干就不要吃了。:)

一叶苇舟 发表于 2010-5-8 20:50

同意。  既然开始辟谷, 吃这些东东对你无益。

自己为自己打气!加油!:kiss:
    紫竹林 发表于 2010-5-8 20:38

我给个建议,您“打气”可能不太好,最好还是多服气,OK~~

一叶苇舟 发表于 2010-5-8 20:50
    偶也同意,水果青菜可以吃,但谷类,蛋类别吃了

┴┬┴┬/ ̄\_/ ̄\
    ┬┴┬┴▏  ▏▔▔▔▔\
    ┴┬┴/\ /      ﹨
    ┬┴∕       /   )
    ┴┬▏ wo 回帖咯! ●  ▏
    ┬┴▏           ▔█
    ┴◢██◣      /\__/
    ┬█████◣       /   
    ┴█████████████◣ 
    ◢██████████████▆▄
    █◤◢██◣◥█████████◤\  
    ◥◢████ ████████◤   \
    ┴█████ ██████◤      ﹨
    ┬│   │█████◤        ▏
    ┴│   │              ▏
    ┬∕   ∕    /▔▔▔\     ∕
    *∕___/﹨   ∕      \  /\
    ┴┬┴┬┴┬┴ \___\     ﹨/▔\﹨/▔\
    ╭╮ ╭╮ 灬 ╭────────╮
    ╭⌒ ⌒╮^ │嘻嘻,看贴顶贴o○│
    ╭^#? ?#╮ │ 养成好习惯'!!! │

8# 一叶苇舟

谢谢提醒。吃过以后我是超后悔的。:'(

13# 地天泰

谢谢你的歌,很好听,这首歌我很喜欢。:D

12# 小转儿

谢谢“小转儿”的关心。以后我决不会那样做了。否则就失去了辟“谷”的意义了。好惭愧呀!:L

11# 德一行

“德一行”谢谢的指点,我偶尔也会服气的,只是感觉自己没有掌握好方法,好像自己就在那里大口大口的吃气一样,没好意思把过程式上传。:$

10# 自然醒

你的图很好看,很有意义。
    :)

9# williamzw

管理员:我知道自己错了,下次不敢了。您要常来支持我哟!

我给个建议,您“打气”可能不太好,最好还是多服气,OK~~
    德一行 发表于 2010-5-9 09:09

哈哈哈德一行总是那么滴幽默:lol