★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 晋春暖花开

辟谷学习中的感悟(2018.4.24)

龚权 发表于 2018-7-24 13:10
    好有悟性!谢谢你的分享,法布施!你是最棒的。

{:11_449:}

晋春暖花开 发表于 2018-7-24 08:58
    昨天晚上9点半在家附近虎峪河新建的高架桥上天行健时突然想到:修身,修心,修行!
        修身首先是使 ...

(修改)
           昨晚在虎峪河新建的高架桥上天行健时突然想到:修身,修心,修行!
           修身首先是使身体的外在凹凸有形,女人s形,男人强壮形即穿衣显瘦脱衣显肉。其次是身体的各个器官、系统和部位均健康、充满活力!
           修心:正见,正思,正语,正念,正精进。使心静如水,波浪不惊。静心学习道家、佛家思想,扩大认知,修出精进的心态,心的高度,脑的维度。修出普度众生的心境!
           修行:正业,正命。使行为、行动、动作正确!做力所能及的善事!以顺其自然、无为、无所不为的生活方式,普度众生的心态走好人生之路!
          今早突然想到:“得道成仙”四字。这个“道”不就是道家的到吗?有恍然大悟的感觉!不就是:正定,禅定!不就是佛家的高境界吗!
          第二次辟谷后枫桥导师说我是“春暖花开半仙啦”,我已走在得道成仙的路上了!好高兴好高兴啊!

{:11_491:}

建筑工程初级职称培训
        昨天上午,为下午的培训课出题,中午加班时感觉累了就躺了会,(有火堪发则需发,唠叨完了事)。一点多接着弄题,2点完成。2点半到达技校的培训教室(2315),电脑里没找到我的课件(课件吃提前三天发给主办方的),就联系班长、班主任。在这间隙我就介绍了一自己,大概的介绍了一下要讲的内容。我是有备而来,我带有纸质版讲义。还想带电子版的是电脑不给力,没考到移动硬盘里。
    刚开始讲时有点紧张,我暗暗对自己说:静下来,我能行,我是辟谷人!尽力而为也要顺其自然!不纠结,不纠结!看了那么多有关辟谷或传统文化的书,我的纬度在提升、在提升。一下午的感觉棒棒哒!我穿一条蓝裙子,被一小双肩包,感觉美美的!{:11_495:}{:11_495:}{:11_495:}

我家姑娘求职路      
    姑娘今天坐8:55的动车去青岛求职。
       早晨7:50顺风车已停到楼下小区门外,她喊我帮她拉合箱子,东西太多,跪倒箱子上都拉不住,拿出衣架,不行;拔出小背包,还难;软硬搭配,重摆位置,O K。我先替她推出大箱,双肩包,好沉。我费力提箱出楼门时她出电梯,同时到达楼外;她背小包、推小箱,另一只手麻利地拉走大箱,8点上车,师傅联系同乘人,怕再迟时赶不上,要她马上出门。
    下面是发生的事:
    1.png 2.png
    她的朋友圈

我的朋友圈:积极乐观面对现实!

成功的定义不是那个结果,而是今天的你,是在奋斗的路上!我们的今天不会终结于成功,而是在为未来谋天的成功做准备。
        你一个人是从什么时候开始长大的呢?大概是从你18岁的那一刻开始的。真正成人,就是从你想独立、想一个人独自远行的那一刻开始,从你孤身一人乘车游天津的那一刻开始!四年大学,十次之多的独自旅行,妈妈已懂得你的心愿!------读万卷书,行万里路!
       我的心门已开,放飞小雀!
       希望她脚踏实地地走好自己的人生之路!{:11_491:}{:11_491:}{:11_491:}

今天孩子在青岛面试工作。
       上午在一家比较小的公司,结果还行。下午的情况还没问了。愿她心想事成{:11_491:}
    看她的朋友圈发现丢东东了,就从自身方面劝慰了一下。孩子心直口快,比较单纯。不应这么说的。但转念一想,陌生的城市,没有认识的人,独自闯天下,发点牢骚,理解理解吧!故没有对她说教。
    这是我给她的回复。

辟谷的感悟

物质有固态、液态、气态3种形态。例如水这种物质就有固态的冰,液态的水,气态的水蒸气。固态是看得见有形的,液态是看得见无形的,气态是看不见无                    
    能量也是物质,也有3种物态,例如看的见有形的固态的煤,看得见无形的液态的油,看不见无形的天然气太阳能核能。固态的能量不能直接用需要加工,煤需要燃烧,液态的油也不能直接用,也需要加工,液态比固态加工就简单的多了,气态的不用加工直接用就行。
        人无论是有形的看得见的肉体,还是无形的看不见的精气神,都需要能量才能延续,也就是活着。
              人活着需要能量来源,可以是,看得见的有形的固态的食物,也就是地之五味,包括五谷五果五菜五畜。也可以是看得见的无形的液态的水,也可以是看不见的无形的气态的气。人人具体使用这三种能量的功能。
            但是人从出生就只会吃看得见的固态的饭、液态的水,不会吃气态的气。

我现在有点明白中医为什么称脾胃是后天之本了。
       人在胎儿时怎么从无到有,从小到大的,生长的能量从哪里来的,肯定不是用脾胃消化固体物质来的,那是什么物质什么途径来的能量呢?那就是用的液态的血气态的气,就是中医说的气血,途径就是经络。胎儿不是人,出生后才是人,就是说我们没有出生就会使用,只是我们不知道而已,这就是先天本能,不用脾胃加工固体能量,而是直接使用液体血和气体气这两种能量。
             人从出生就关闭使用先天功能的开关,开启了使用脾胃后天加工,固态食物经过脾胃消化变现成,精微物质供应人活着需要的能量,脾胃功能强弱决定了能量供应,数量够不够用,质量合不合格,也就是说每天数量够质量好,身体就健康,数量不够质量又差,身体就不大得劲了,就是说如果
    每天入不敷出,能量就是每天超支了,什么结果可想而知了。 
           辟谷就是关闭后天脾胃加工固态能量的通道,重新打开先天直接吸收液态水与气态的气的能量通道。
             明白了:
             全辟谷是吃的气态的气,不用再吃固态地之五味,也不用吃液态的水。
       近全辟谷是吃气态的气,也吃液态的水,不吃固态的地之五味。
          半闭谷,吃气态的气,吃液态的水,极少量的固态的五果五菜,不吃固态的五谷。
            三种形态的能量:
              只吃气态的气一种能量,不吃液态的水,固态的地之五味,就可以活着。
           但是只吃液态的水固态的地之五味能量,不能活。因为这就是人活一口气,只要吃气就能活,没有气,吃什么也不能活。
           人人都天生具备,吃这三种能量的功能,只是出生后,只学会了吃固体能量的方法,学会了打开使用后天之脾胃的开关,根本就不知道还有先天之吃液态气态能量的开关,更不会打开这个开关。
              辟谷就是吃气态能量,学习辟谷就是学习打开吃气态能量的开关。
    人体有强大的自愈能力,只要气血足、经络通,身体自己就可以健康起来。辟谷就是通过气在体内的运行来打通经络。大部分人在辟谷期间会出现一些不适症状,有些会比生病本身更加难受,这是身体给你的信号,叫气冲病灶。请不要轻易的把这些信号关掉,应努力锻炼为自己打气,坚信“人体有强大的自愈能力”。意识是物质,是能量。好的潜意识的正能量是无穷的哦!

摘自回春婆的日记!  详情 回复 发表于 2018-8-22 09:25

晋春暖花开 发表于 2018-8-21 09:10
    辟谷的感悟

物质有固态、液态、气态3种形态。例如水这种物质就有固态的冰, ...

摘自回春婆的日记!没来得及修改。修改后的在学习笔记里呢!

9月1日,姑娘在中公教育的复试没过,很不高兴。
    中公教育和桔子创想的首次面试通过,前者的试岗和后者的复试时间发生冲突,经过多方比较,我们商量后决定选择中公教育(成立19年,全国各地都有连锁店),试岗5天后复试。又3天后答复未过。孩子受挫,心情不爽。我也不会劝说,只说想开点,遇事要静心,吃一堑,长一智
    为了多方面考虑,就打电话求助她爸,我们和孩子一起面对孩子找工作的事情。
    下面是当时的对话截屏:
    宝2.jpg 宝3.jpg 宝4.jpg

山药汤饭店
    突然想起一件事:上次回去看公婆时正值伏天,婆婆说热的很,不想在家做饭,就去饭店吃吧。路对面就是。下楼走过大运大马路,一直跟着走,好家伙,幸亏带伞了,否则,不可想象。走了约20多分钟!
    山药汤饭店位于阳曲县城中心。爱人点菜,等待他妹一家。其妹带来一袋猪头肉,张罗着要菜;一会又打电话给他丈夫,指挥其夫走那条路,从哪拐;一会又接她儿子的电话,说,大哥,快点吧,就等你啦。一会又跟老板娘攀谈,喋喋不休。坐定后,他哥问到:你嘴咋啦?他妹说:碰的。昨天,虎子的宠物跑床下,爬下时碰到床沿了。
    我心想:你平时话太多了,老天不想让你说话,你就要说。嘴唇已碰成两香肠了还在喋喋不休。
    快吃晚饭了,我才发现山药汤没上,就顺便说了句。他妹说,老板,能做山药汤吗?我说,我记得点山药汤来,没做就算啦!我丈夫也说,好像我点的好几个菜都没上。立马又向我低语:可能是兰兰换菜来。他站起身,叫老板结账。他妹说:哥,我付吧。他们还欠我的了,不用你结。
    我只是笑着,看着,吃着。
    原本打算回家帮忙洗菜,摘葱剥蒜,洗碗的。这倒省了。
    看着婆婆的小腹越来越大,一回家就给他妈买药(除吃的外),不由得就提醒爱人,你妈听你的话,劝劝你妈:多运动运动,减减肥吧。有钱难买老来瘦。
    公公曾对我说过:你不要太瘦了,还是胖点好。
    我学辟谷后,头不晕了(30多年了),睡觉不做梦了、不蹬腿了(22年多了),背不困了,脚不开裂了、也不怕冷了,胃不怕冷的了,头上还长出好多短发。。。
    我老想把喝风的辟谷精神告诉他们,就经常发些回放和喝风语录给我们的“一家亲”微信群。
    看来,{:11_495:}我的辟谷养生成效还有待提高。。。。。。{:11_469:}

自学仰卧服气法
       9月12日学到仰卧服气法,每天做,至少3次。开始时做的不到位,但腹部有肠鸣。听直播时,我的问题未转出,飘扬还提醒我第二天再转发。心想:转不出去,就是让我自学了,慢慢自我体会了。又做了2天感觉肚脐上有点动,再做2天后,真的在动,似一球在上下运动。以前是3个球跳动,现在是一个比较大的球在运动,比以前的速度慢了些。
       18日气温下降,自以为身体棒,在家也未加衣,结果感冒了,未吃药。19日鼻子不通,晚上睡下,鼻子出不来气,侧躺鼻子也不通,干脆做仰卧服气----口吞气、憋气。做了3个后鼻子有点通了,做完7个后全通了。仰卧服气真棒!真的好棒!{:11_454:}
       21日开始每次做14个。明显感觉腹部有气了!
       天行健每天基本是2小时以上---2万步左右,若愚雨天就爬楼梯;叩齿吞津、做大爱等照常哦。
       今早醒来就做叩齿吞津,仰卧服气做了7个,感觉小腹胀胀的,难道是进入自然辟谷状态了吗?早晨就未吃饭,小雨搭车上班后,爬楼梯45层。上午不觉饿,中午饭点了不饿,就做了14个仰卧服气(估计),10个叩齿吞津,不饿就未吃饭。又爬楼梯45层,今天腹部一直胀胀的。难道是真的进入自然辟谷状态啦!!!

若提前进入第三次辟谷状态的话,晚上就把家里的吃的送人----昨日是中秋节,许多好吃的哦{:11_457:}!姑娘昨日上午去青岛,今日报道开始上班(试用期3个月)---北京创意互动网络科技有限公司;爱人昨日下午去单位。这个中秋夜是三人三地,孩子是海上升明月,爱人是雨中赶夜路,我是灯下天行健。{:11_457:}(原计划29号接信息,30号去终南山,辟谷21天)。
       我又学到了一个不吃饭的技能---仰卧服气法{:11_450:}。
       感恩张老师!感恩喝风!感恩谷友!{:11_449:}{:11_449:}{:11_449:}

2018.10.30 每天天行健2步以上,平板撑5分钟,仰卧起坐60个以上,做龙腾九式一次。
       今天在做平板撑时突然想到“逆生长”,
       学习辟谷后,思想转变了,心理转变的就快,心理年龄就变化大,心理年龄就越年轻了,没了更年期的心烦、焦虑状态了,有心甘情愿做事的想法,做起事来就有耐心,也开心,也愿意把事情做的更好了。

第一次辟谷(2018.3.16-25)后,身体变了,明显的是人瘦了,体重减轻了,走路轻快了,甘愿锻炼了;再也没吃牛黄解毒片、感冒药了;30多年的头晕现象消失了;刚有停经的症状也消失了。感觉到我的身体的各个器官的存在了,我会与她们对话了!学会了为高兴事儿打赏!
       第二次辟谷(2018.6.17-30)后,胃宝宝变了,没有以往饥肠辘辘、如饥似渴的感觉了,早晚饭不用吃了,或吃点水果或蔬菜就行,午饭量也减少了;10多年的脊背困现象消失了;快30年的大粗腿细了,脊椎凸显了,露出我健康美丽的颈椎骨,背影似20多岁的妙龄少女了等年轻漂亮的健康女性气质;膝盖不怕冷了;三伏天也没感觉到热;天行健成了习惯,一天不做就好像失去什么似的,有时不自觉的就小跑起来了;孩子也愿意和我聊天了,找工作也征求我们的意见了,决定了工作单位后会主动告知我们了,我感觉好开心呀;与生殖系统沟通,希望我有定期的月经,她开启了自动调节功能。我的身体这么有灵性啊!有了挑战的心理!

第三次辟谷(2018.9.25-10.15)后,胃宝宝需要的实物量更少了,在心理方面对肉肉有了浓厚的兴趣,但是吃点肉肉胃宝宝就发信息---胃胀胃紧;喜欢吃零食了;这个月中间大姨妈没串门,她有规律了;霜降了,大风变天,大家都加衣服了,我也没觉得太冷,真的是冬天不怕冷,夏天不怕热的自我调节功能这么好,是自带空调了吗?!股票大跌,就当做在**存了长期,不惊慌失措了。学会了游戏,学会了冒险!
        昨天听完露易丝海的《生命的重建》,是我的生命重建了吧!
        突然,天空飘来5个字---我逆生长了!
        滴 滴 滴 滴 滴 滴,5分钟的平板撑时间到了!
        感恩张村长!{:11_491:} 感恩喝风免费辟谷!{:11_491:} 感恩各位谷友!{:11_491:}

2018.11.7好好吃饭!
    今天早晨有饿的感觉了,就吃了3个小小麻花,3个小柿子,1.5个桔子。午饭吃的很饱,晚上水煮菜和1个空壳月饼,吃骨头汤皮冻时胃宝宝有点发紧,就少吃了些!我听胃宝宝的话!她舒服就好!嘴亲亲想吃时就要通过大脑和胃宝宝沟通沟通,达到一致了再行动!

下面这个链接是2018.10.30 的日记的升级版---分享篇。
    https://mp.weixin.qq.com/s/Rl5MTIU6iffBxYNqZqrfpw
    感恩竹子和菖蒲的编辑{:11_491:}

15 小时前

谢谢分享,真诚、朴实

羡慕你们觉悟都很好。

多多互相学习吧!  详情 回复 发表于 2018-11-22 15:12

真实天女 发表于 2018-11-21 03:53
    谢谢分享,真诚、朴实

{:11_491:}

利利22668 发表于 2018-11-21 07:44
    羡慕你们觉悟都很好。

多多互相学习吧!

{:11_469:}

微信图片_20190218163850.jpg 微信图片_20190218164220.jpg 微信图片_20190218164228.jpg 爱人于22018.12.28宣布调入镇城底矿任党委副书记!
    上面是2019.2.17迎泽公园半日游,望爱人工作再努力,事业更上一层楼!