★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

男人臭美无罪 化妆更万岁

男人到底应该不应该化妆呢?有的人会觉得男人化妆之后变得脂粉气太重,其实男人若是选择符合自己皮肤肤色的化妆品,不但不会给人娘的感觉,然后会给别人呈现一番更精致帅气的妆容,何乐而不为呢?别人看着开心,自己也赏心悦目!

效仿女性

罗布约翰逊三年前由英国伍尔弗汉普顿来到新西兰蒂马鲁市。这个21岁的小伙子不介意在橄榄球场上弄得一身泥泞,也不隐瞒使用女友的护肤品。约翰逊每天都用女友的润肤露。他说,这与女性化没关系,润肤露里有防晒成分,对他来说很实用。他坦言有时还会借用粉底遮盖脸上的瑕疵,不过这种时候他得向女友请教使用技巧。“我是个都市人,(用护肤品)并不意味着我就成了同性恋。”《蒂马鲁先驱报》23日引述约翰逊的话报道,“没有人愿意长着满脸粉刺,在别人身边走来走去。”约翰逊并非特例,像他这样的男士不在少数。当被问到“你昨天是否使用了女友的润肤露”时,大部分蒂马鲁男性受访者给出的答案是“是”。不过,他们中不少人是背着女友偷偷使用。

评分

黯影浮香 + 10

数字说话

英国一份针对2000人的调查显示,十分之一的男性承认使用过伴侣的化妆品,三分之一的男性承认借用过至少三种女性美容用品,如指甲挫、指甲抛光器和美发工具等。调查结果显示,男性最常用的美容工具是小镊子,使用率达到39%。排在第二位的是护肤品:37%的男性承认使用过伴侣的保湿霜。紧随其后的依次为吹风机、指甲挫、头发定型产品、润唇膏、面膜或面部磨砂膏、剃刀、粉底或遮瑕膏以及脱毛膏或脱毛蜡。此外,直发器、指甲油、眼线笔和睫毛膏也受到男士欢迎。受访者中,超过三分之一的男性说,他们在另一半不知情的情况下使用美容用品;31%的女性被访者说,曾把正“偷用”自己化妆品的伴侣逮个正着。调查还说,男性平均花在美容上的“败家钱”为每年249英镑(约合401美元),而女性则为187英镑(301美元)。

地区差异

调查结果显示,这一现象也存在地区差异。在英国东北部,几乎一半女性受访者见过伴侣使用自己的美容用品,而在威尔士,这一比例仅为五分之一。20%的东米德兰兹男性受访者承认使用过伴侣的粉底或遮瑕膏,而在西米德兰兹,这一数据仅为5%。伦敦的男性最“害羞”:使用过女友化妆品的男性受访者中,仅有42%的人“敢”光明正大地使用,其余人则“偷偷摸摸”。委托此项调查的保险公司发言人杰姬布朗说:“大家都知道,女性喜欢在家里用各种美容工具、护肤品等做保养,让自己看起来更漂亮。不过很少有人知道,男士们也悄悄地加入到这个行列了。”

本人单位和文体系统合属办公,未来之前,曾有同事断言说:文体系统人讲究衣着,你去以后会把你带动改变的。我半信半疑,试目以待。 文体系统人讲究衣着这点是不假的,因为工作性质等多方原因,确实有一部分人是相当时髦的,这包括一部分三四十岁以上的人,穿的大胆,也很另类。但说那就是时髦,就是美我却不敢苟同。 对于时尚的东西,也可以用仁者见仁,智者见智来概括。因不同人的欣赏眼光和角度不同,不能以一而概论,就说那另类就是美或者是丑的东西,是极为不准确的。只能说,无论怎样,爱美没错,臭美更无罪。 可能你不明白为什么会用这样的题目,那是因为本人就被单位同事称为“大臭美”。

不知从何时起,自己在别人眼中也变成了“讲究人”。其实,说讲究真的谈不上,只不过是觉得自己真的日惭变老,发现容颜是如此短暂,忽然对服装搭配,特别是色彩和款式讲求配套而已。而且,这种搭配一旦形成了习惯,效果还真不错,反响很严重。 记得有一次,招待一位邻近旗县的同行和她搞形象设计的朋友。我穿的是碎花短裙,宝石蓝紧身上衣,黑靴子,白色褶皱半大羽绒服,黄色带花长丝巾,再加上长发飘飘,要说不吸引人眼球还真不确切。席间,自然而然也就成了形象设计师的主要表现才华的对象了。同事告诉他,不要再给她设计了,已经是“大臭美”了。

我觉得汗颜,难为情。不过也是美滋滋的,试问谁不爱美呢?都在臭美,不过俺属于会美那伙滴,美出了效果。这么一想倒也坦然了,告诉自己说“臭美无罪”! 古往今来,无论是伟人还是凡夫俗子,爱美之心人皆有之,这似乎不分男女,也不分老幼。爱美,千方百计追求美,追求时尚,已不成为一个事了。都在美,就有人会美,能美到当处,美出成效。自然也就成了别人眼中的臭美。

有人关注,成为别人眼中的臭美时,不妨告诉自己“臭美无罪”,继续追求美; 无人关注时,臭美只为给自己提提精神,换换心情。不为悦己者容,也不妨时常变换与更改一下自己的形象,塑造个魅力的自己,活出个性来。  

月光淡淡,映不出你的身影.灯光淡淡,恍然了你的容颜.今夜,心亦淡淡再也看不见你的笑脸. 生淡淡,望穿世俗流言看空万事万物此即圆满熄灭便是人生百年. 死淡淡任尔哭天喊地凭你肝肠寸断闭目静心再见已非俏丽容颜. 云淡淡 风淡淡淡淡的情淡淡的你淡淡的我淡淡你的洒脱淡淡我的怀念淡淡的生死之间.

月光淡淡,映不出你的身影.灯光淡淡,恍然了你的容颜.今夜,心亦淡淡再也看不见你的笑脸. 生淡淡,望穿世俗流言看空万事万物此即圆满熄灭便是人生百年. 死淡淡任尔哭天喊地凭你肝肠寸断闭目静心再见已非俏丽容颜. 云淡淡 风淡淡淡淡的情淡淡的你淡淡的我淡淡你的洒脱淡淡我的怀念淡淡的生死之间.

天心情如天气一样越变越好,一大早收拾利索上班。

虽然心情不错,但又有感冒迹象,深感恐慌。因为本人一旦染上那就没招了,一时半会好不了,那真是遭罪:钱遭罪,人遭罪。未免不遭罪,那就得多穿衣服,多注意。那是绝对的没招。

连日外穿羽绒,内穿裙时居多,这样的打扮到也省事,不过是勤换着裙即可,倒也觉得是冬天不懒的装束。今日,一改往日穿上了长裈和平时不太穿的毛衣,为的就是避免不感冒。

没想到,一进单位立马引起同办室两位同事的大力赞赏,一个劲地瞧人家那条,还问是不是要去相亲?也难怪,一改装束,显出了腿的优势和品牌裤的板型,致使腿变修长了,桔黄色的毛衫显得人也更加利索精神了,脸色也因心情好而变得红润了。对着镜子自己也觉得确实不错,够靓。看来这着装风格真是需不断改变的!此为开心一。

开心二:火腿丢了。
中午下班,想着儿子不愿吃剩饭,又没法再做新饭了,原因是早晨的就够吃了,于是就想给他买他爱吃的碗康和火腿,又买了两样零食。付完款全部装进塑料袋,然后回家。进屋儿子当然高兴,零食多多啊!

结果,在他吃的时候,我却意外发现火腿居然一根都没有了。哇,是在商店没装还是丢了呢?一检查居然塑料袋下面有两个洞,当即推断是丢了。几步之遥居然丢了,儿子当即穿着拖鞋就跑了出去,试图在楼道中寻到。几分钟工夫,找回了一根,那根是没影了。儿子笑,我也笑,好不开心。

开心三:落字了。
晚上要下班时,起身想到别的办公室转转。
邻屋的领导门开着,他向外瞧了我一眼,然后就嘿了一声,问:找乐呢?我笑着进屋,当即就说:嗯 ,找乐呢!

他问:找到了吗?
我答;找到了,您墙上的字画有可笑之处(他找人新写的好大一幅毛笔字,而且还表上了,新挂上的,只有一天,正美着呢)

他很惊讶:嗯 ?有什么问题吗?
我答;当然,少了两个字,每句七个字,你的这幅有两句明显不对称,就是因为少了两个字!你说是乐不?哈哈哈

他赶紧问:哪两个字?
我就告诉他了,心里好不开心。开心的不是给他的指正,而是他勾嵌。其实,早晨我就发现了,怕他觉得郁闷没想说的。结果,到晚上还是用这种方式让他知道了自己的错误,他也觉得有意思,我也开心!

一天就这样开心着过来了,感觉心情好时生活都觉得幸福了,阳光也真得变得明媚了。好日子,好心情,珍惜吧!

倏乎之间,年的脚步又一次由远及近了。看着街上熙熙攘攘忙着购物的人流,看着超市里抢货一样的身影,看着每一个人大包小包拎着、挤在车站等着赶回千里之外焦虑的面孔......我都禁不住会想:何若呢?轻松点过个年不好吗? 做为一个中国人,不知是几千年炎黄子孙世代相传留下的风俗,还是受传统思想的影响,总之是童叟皆非常重视这传统的佳节。而且,都是心甘情愿的接受这些烦琐、累人的习俗,按步就搬地接受、传承这些文明而累人的东西。

每每进入腊月,自己也都会挤身于购物的行列。先是购买一家人和老人的服装,这是最关注的年事之一。每年,似乎都是首先买儿子的,似乎他的才是最重要的,得最先完成这项任务。 今年,儿子仅一套衣服就花掉了六百多元,那小破孩还说自己心情不好呢! 原因是,我们要求他每科都达到九十分以上才给买自行车的。这样要求,一方面是想调动他学习的积极性;另一方面想拖延时间,总觉他太小骑车上街实在是不安全。结果,他的英语没有达到,只考了八十五分,语数达到了。所以暂不能买,得推迟到年后开学前买。如此算来,一个十来岁的小孩子就得花掉不少钱。这还仅仅是开支中最简单的一项而已!

可见这年真是够费钱的!可有什么办法呢?过年了,得让大人孩子心情都舒畅不是? 融入市场,去买吃的那些东西,想一天购完,才发现这绝对不是最佳的购物方式。虽然能打车回来,可往楼上拿也是挺累人的,唉!这又能有什么办法呢?谁叫心愿意呢? 过一个年就需要准备一个腊月。虽然你我嘴里都在说:平时和过年都一样了!没啥买的。 可最终还是有买不完的东西,忙不完的活。直到大年三十的到来,才算完了事;虽然生活水平提高了,大家平时穿的戴的都不错了,可还是都愿意在初一这一天穿上新衣服,走上街头到亲戚朋友家拜个年,聚一聚;虽然只为这一页日历的翻过,就是有那千千万万的中国人不远千里、甚至万里赶回故里,与亲人想聚......

这就是中国人,用这种方式过着的中国年。破费是愿意,累着也是愿意,愿意因循守旧过完小年过大年,过完一年又一年!

我的生活发生了一些变化。最巨大的变化当属我成为了一名拍照狂人。遥想前20多年的拍照总和绝不如这些天里折腾得多——臭美。三八节即将到来之际,我与姐妹们共勉:自恋有理,臭美无罪!女人当有爱臭美的精神!前两天在北京跟他们台主持人聊天,一位很敬业很优秀很有名气的女主播让我等十分钦佩,后来专门找了她的博客看,有一篇写化妆包丢了,她哭天抢地捶胸顿足追悼那崭新的郝莲娜豹纹睫毛膏……我立马觉得那位女主播比我白天看到她时平添许多姿色。说实话,那位女播不属于很美女的那种,但那种一心向美的精神让人无法觉得她不美。不仅美,还生动,还可爱。一个爱臭美的女子,基本是热爱生活,向往爱情的。

女人爱美是什么时候都改变不了的,不管是小女孩,青春美少女,人到中年,古稀之年之时,女人总喜欢往自己的身上脸上添金加粉的.

还记得几年前做眼部吸脂手术后的发誓,以后再也不动身上的任何地方,疼的滋味好难受.

而今天又为了冬眠时期长出的肥膘而发愁,想尽办法让自己能穿上蝉丝薄履而折腾.朋友买了纤体的几万元金卡,送了二张免费的二千块的纤体体验卷,闲来之余被她的一顿游说动了心,带着另一个朋友去体验了一把.

服务是一流的,很到位,推销手段更是一流的,有些讨厌.本姑娘选的是精油推背加重塑完美手臂,那个丫头选的是气血护理加去腹部赘肉.客服的女经理话说这几个进口的机器能在本次护理后立竿见影,我的肩臂会缩水三公分,她的肚肚会小三公分,我俩一顿心喜,(准备见影后立刻去买我那件因为肩宽臂厚穿着紧的衣服).客服经理话又说另一台进口的机器可以去脸的各种斑,结果我却看她满脸的雀斑依旧痕迹清晰,真想问她你这么有方便条件怎么不把自己的做好呢?

进到护理单间,客服经理亲自用软尺量了我的肩臂,说做完后再量一下,一个多小时的推拿加上机器的服务,只看着我的肩臂红肿起砂,没有半点缩水的效果,倒是在红肿之下又粗了些,做过之后只有疼啊.走后,美体小姐还亲切的让我们明天一定在来,一定要连续做才不会反弹的,我们应着声走了出去.也忘了用软尺量一下是不是少了三公分,只觉得好疼.

第二日我的臂膀在护理小姐拼命用力的揉搓下疼的不敢动,打电话一问那个丫头,她捂着肚子上班的,大笑得我不行,她不敢笑,一句话疼啊.我老头说这是臭美拣便宜受的罪,他摇头笑得眼泪都出来了,让我以后再也不要臭美了,他就喜欢有胖胖的样子.

哎,以后真的是再也不臭美了,健康自然最美.