★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

希望平淡中见神奇,水晶辟谷初帖(21日瘦身篇)

关闭 [复制链接]

在论坛学习了多日,终于下定决心开始用一种全新的方式来减肥,是的,我很直率地表露了我此次辟谷的目的,这几天大多数时间都用来浏览本论坛及补充关于这方面的知识,觉得辟谷太神奇了,好处颇多,方法得当将会得益一生吧。我先慢慢来,如果身体上能突破了,那么心灵上也就不远了。

大概在去年的9月份和今年的1月份我曾经节食过,第一次坚持了7天,后面一次为9天,每天只喝茶水偶尔会吃个水果,以我现在对辟谷知识的浅见来判断,那时的行为已经在半辟谷了,但是那会真的没有这个概念,只知道少吃不吃就能瘦,每天就靠意志支撑与忍耐,所以每分每秒都是折磨,后来也是因为心理上的崩溃然后暴食,至此一直过着很不健康的生活,心态也不好,笑容也少了,于是人也变得有点儿丑。相由心生,这话我信。

要快乐要快乐啊,那就先从减肥瘦身开始,然后再言其他吧!

评分

珠子 + 110
自然醒 + 100
williamzw + 110 支持你, 加油!

2010,5.13第一天
(饮食:一块黑米糕,白开水及小杯红糖水)

早上醒来叩齿,起身喝了小杯白开水,有BB,但量少,成一条条状,颜色呈绿色,简单洗漱之后对镜微笑,用大爱和胃说了几句话,今天起不吃固体食物了。

路过卖早点的地方,还是停下脚步买了1块黑米糕,8点30分在单位吃了并用清水送。整个白天状态还可以,专注于手边工作也就过去了,但是头疼的厉害,眉头也紧锁,某件事情的糟糕程度让人纠结,患得患失的情绪一直围绕着我,这样或许也减少了饿感但同时我的头痛加剧了,用大爱对话似有减轻。午餐时有点怀念食物,于是泡了杯很淡的红糖水,喝了觉得嘴巴粘粘的,不舒服,就倒了。干脆吞津好了,我不怎么喜欢喝水。下午拥抱了会大自然,吹吹蒲公英,摘摘小菊花放鼻尖把玩,小风徐徐送来,感觉很好

回家时人很精神,没有任何乏力感,洗了个澡就开了音乐听了会大明咒及芳香疗法,此刻,我的头疼才真正有所缓解,间或喝了几口水。

再看会论坛上前辈们的日记,睡前再看几页书,再服下气,再,,,,,,噢,其实我只想能睡个好觉,什么都不用多想,让一切不如意都离我们远去吧!这就是我的第一天,呵呵。

支持楼主, 看到你应用《大爱》很纯熟啊, 加油!

祝你好运, 会关注你的。

接触“大爱”也才几日,现学的。:$
    谢谢管理员的关注:)

接触“大爱”也才几日,现学的。:$
    谢谢管理员的关注:)
    白水晶 发表于 2010-5-13 20:32

大爱健身版块新开了你我大爱交流贴,可以把你练大爱的感悟体会困惑在那里与大家做更好的交流,祝福楼主,愿大爱带给你健康快乐美丽

哈哈,楼主加油吧,辟谷的人会受益匪浅

哈哈,楼主加油吧,辟谷的人会受益匪浅
    小涵 发表于 2010-5-14 06:07

给你加分啦..加油啊!

谢谢以上各位的关注及支持,特别是珠子姐,呵呵,看到你我觉得很亲切啊,一会我再去浏览你的日记。:$

2010/5/14第二天
    饮食:清水+几枚大黑枣

在小鸟叽叽喳喳声中自然醒来,5点15分,这个钟点对于一向严重失眠的我来说已经是万幸了,跑阳台面朝南方吞气几口,今天是初一,得赶紧食几口仙气啊,喝了一杯水回床稍稍休息,似乎做了很多梦,都是些旧事了怎么脑中还会涌现呢?摇摇头,不去理会它,脑中温习大爱任思绪自由流淌。在洗漱过程中我无意识地把保湿面膜当乳液来使用了,呵呵,吐了下舌头,笑了,整个脸部五官很舒展,喜欢。对了今天没有BB,小便微黄。

依然没有乏力感,思路也很清晰,只是午睡醒来觉得左侧肩膀有点疼痛,也许是睡椅子的缘故吧。头疼还在继续加之下午饿感混合谗意一起袭来,我只好听听佛乐又看了篇禅文,是谁说的呢,控制不是根本,合理疏导与分散才是关键,良言,学习了。白天小便2次,可能同我不爱喝白水有关,我喜欢茶水啊。

下班时含了颗枣,觉得不好吃,于是特意跑到卖枣的店里采购了些,大黑枣真好吃,肉多又甜,稍带甜腻,吃了4个,有继续吃的欲望,但是止住了。还买了其他品种的枣子,准备以后泡水及煮粥用。

刚洗了个舒服的澡,我喜欢一到家就洗漱,脸部做了去死皮的步骤然后敷了张面膜并做吞气练习,一切是多么地有意思啊,镜子里的自己仿佛也灵动鲜活起来,喜欢。此刻整个屋子都飘散着美妙的音乐,每首曲子中都带有莲字,不是刻意为之,只是我真心喜欢,也让我想起了那个新加坡的妹妹,如果,我辟谷瘦身成功了,那么我一定要好好同你讲讲这其中的神奇!

对了,我想请教下大家,下周六我想去做个体检,不知道辟谷期间能不能抽血之类的或者不太适合体检:$
    如不妥就放弃。

2010/5/15(第三天,失败的一天)
    饮食(枣10枚,鸡蛋番茄面,瓜子花生及其它零嘴,茶水)

啊哈,今天我没有管住自己的嘴巴,亲爱的嘴,你没有听从大脑,没有听从身体,打乱了我好不容易清理的肠胃,呵呵。
    双休在家我一直是乱七八糟的,早上5点醒来就去厕所,没有BB,喝了蜂蜜水就去公园行走,哎,这个时间几乎没有年轻人啊,都是大妈大爷呢,我散步走走停停看看呼吸温习大爱,一直8点才归家,没有乏力感就是没来由的觉得一阵空虚,9点半时快速吞了10颗枣还是压不住,又煮了碗面,加了鸡蛋还放了个蕃茄黄瓜,吃的真是痛快啊,肠胃没有任何的不舒服,但是没过10分钟就厕所了,日间还吃了好多零食,哎。今天一天就在家看碟上网了,什么正经事情都没有做,好在下午2点就收嘴不吃了,茶水伺候了,想想还不如去办公室学习一天呢。

不在状态的我此刻没有听佛乐,其实爵士乐我也很喜欢,容我慵懒一下,小资一下,呵呵,我没有喝咖啡了,虽然很想。对了,我刚才乱蹦达了一个小时,舒展了下筋骨,练了几个瑜伽的体式,姐姐说,马不吃夜草不肥,我要改掉吃夜草的坏习惯。明天我要调整过来,继续慢慢体会辟谷的神奇。呵呵,,,懒惰的一天。

:lol楼主加油,您开朗快乐很有感染力啊

楼主加油楼主加油楼主加油

12# 白水晶

你的帖子顶上来,我才看见你也在尝试辟谷。可能中途休息了吧?没有关系的,调整好心态重新再来。只要开始,就永远不迟。

清水辟谷,今天第三天,等度过了7日,再把后记补上吧。
    时不时会意念动摇中。淡定淡定,,,,,哎

楼主还是多学习,多练功好,放松心态,顺其自然。

楼主还是多学习,多练功好,放松心态,顺其自然。
    lzf_1969 发表于 2010-6-2 22:14

谢谢管理员给我的建议,我在学习!