★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 水舞萍

落地班作业

湘安安 发表于 2018-11-22 15:59
    美女日记写得真好!还想看!

谢谢,目前给自己的任务是一个月两篇帖子,我总是拖到后面才开始写,也是有惰性的哈{:11_450:}

我的优点三:喜欢独处、发呆

想起作家大斯说的话:成年人的世界里,发呆,是给自己最美妙的归宿。
      去僻静无人的地方发呆,是喜欢灵魂归属于自己的片刻,是喜欢那个绝对可以掌控,与现实世界隔绝的空间。
      风平浪静,星空满夜时,灵魂才能会心底探出头来,跟你交谈,告诉你,你的哪些行为,违拗了本心。而唯有此时,你才能真正关照,并且是只关照自己的内心。与自己交谈,是一种奢侈品,这种奢侈品,唯有你给自己一个空间时,才能得到。我喜欢独处,在只有我的空间里我允许自己所有的情绪流动,承认无能为力,放声大哭。所有的脆弱不需要伪装,所有的悲伤尽情释放,转过身一切都已云淡风轻。

很喜欢黄晓明拍的音乐短剧(独木桥) 在那一刻他找到了完整的自己,懦弱是我,坚强是我,不自信也是我,这些好的坏的加起来,就是独一无二的我。8分钟的短剧,完成了一次跟自己的对话。
      人们对自己最深层次的恐惧,来源于试图掩盖自己残缺的部分,而又时刻惴惴不安,害怕它终有一天会跳出来,令自己崩溃。所有的苛求,都是在对自己犯罪。

过去曾经感觉自己孤寂的灵魂,独处只是为了修补灵魂的创伤,后来得益于大爱健身法,也如《独木桥》剧中终于找到完整的自己,学会了接纳,过去的种种竟然是我此生成长最肥沃的养料,感恩上天给我如此波荡起伏的人生,不过好像是我自己创作的剧本哈。越发喜欢和自己在一起时的怡然自得,不喜欢被打扰,可以看着天上的云朵呆呆的坐上几个小时,有时候脑袋一片空白,有时候看着所有的念头来了去了,全然与我无关。久了,竟然迷恋这种感觉。回家看老爸的时候就喜欢去坡上逛几个小时,只因为那里太多坟墓,平日里是见不到人的,我总是会找到这种空无一人的地方,只和自己在一起,什么都不想的感觉最为美妙。
      有时候你既希望一个人懂你,理解你,但你又恐惧一个人看透你。在懂你与看透你中间,留下一片空间,是给你自己的,要你自己触摸,抚慰,理解。与自己,与这个世界和解。

作家毛南讲过一个故事。他每天下班回家,开车,如果直线行驶,不用半个小时就能回家。但他走的是另外一条路线,每天绕远半个小时,因为那条路线,有很狭窄的海边小路。路不宽,靠海,能吹到潮湿的海风,能听到海的声音。他特别喜欢这条路,每天开车回家,到这条路上时,就挂一档,松开油门,让车慢慢慢慢地滑行,打开所有车窗,让海风穿过车内空间,穿过自己的脸颊。有的时候,他会把车开进海滩那边适合停车的硬地。车停好,车门全都打开,躺在车上,眯着眼,让风进来,让声音进来,让海浪进来。他没有睡着,只是静静地躺着,静静地发呆。
    “我非常享受这片刻发呆的状态。”
    甚至周末,只要没有事情,他也会开车出去,去一个僻静无人的地方,在车里呆着发呆。

用梭罗的一段话作为结尾吧:
     “我愿意深深地扎入生活,吮尽生活的骨髓,过得扎实,简单,把一切不属于生活的内容剔除得干净利落,把生活逼到绝处,用最基本的形式,简单,简单,再简单。”

我也喜欢独处,孩子小时候,哄孩子睡下,洗刷完毕,再困也不会立马睡觉,给自己半小时,坐沙发上发呆,也是让自己的心休息。  详情 回复 发表于 2019-3-20 15:55
    美女文才也美美的哒哈,点赞!  详情 回复 发表于 2018-12-14 14:30
    成年人的世界里,发呆,是给自己最美妙的归宿。 去僻静无人的地方发呆,是喜欢灵魂归属于自己的片刻,是喜欢那个绝对可以掌控,与现实世界隔绝的空间。我也是一个安静喜欢发呆的人,不过我发呆就真是呆了  详情 回复 发表于 2018-12-14 13:07

评分

艺轩 + 200 简单,简单,再简单

我的优点四:爱看书

总的来说我是一个安静的人,喜欢安于一隅一杯花茶,或至少一杯清水,捧一本好书,尽情徜徉在和文字的交流中,有时候道不是太关注作者是谁,只是我喜欢那种心的感觉,那一刻你好似就懂了一个灵魂,不需要了解他的生平经历,只是那一刻你懂了就足够了。

我喜欢看书得益于我的妈妈,做老师的妈妈在家里成立了一个小小阅读室,书的数量极少,但是却是我最快乐的时光,大致在小学四年级的时候,差不多四大名著就读完了,记得冬天因为寒冷,抱着炉子,结果就煤气中毒,头疼了好几天。当时最喜欢的就是红楼梦,虽然对其中的诗词不怎么懂,却最为喜欢林黛玉病态的美丽。可能和我从小就病歪歪的有关吧,主要还是内向忧郁的性格吧。初中时就被同学喊作“林黛玉”,当时候那是绝对的不反感呢{:11_457:}。后来再大些最喜欢李清照的词,哈哈哈哈,曾经是怎么样的自己啊{:11_450:}。喜欢过三毛,席慕蓉,金庸的全集,还痴迷过琼瑶的所有作品,也就是那时候被爸爸强制打压,偷偷躲在被窝里用手电筒看课外书。看来真是哪里压迫哪里就有反抗哈。甚至有一段时间好喜欢看《福尔摩斯》,我不喜欢看电视剧,我喜欢在文字里尽情的想象所有的场景和人物,而拍出来的作品有时候可能因为演员或布景就破坏了美感。喜欢看书,却不喜欢和人谈论,只是喜欢在文字里享受的过程,还有随着人物命运起伏或欣喜或悲伤,几个小时我好似又完成人生一个配角的剧本。

一直喜欢纸质的书籍,尤其喜欢书的那种墨香味道,捧一本书,心灵就寂静下来。小说,散文,诗歌,每个时段喜欢有所不同,从不强求自己。曾经在寺庙住过一段时间,除了佛经什么书都找不到,我竟然就那么毫无违和感就读了一本又一本,因为读书早已是我生命的一部分。

这几年读书的目的性过于强烈,只读我需要的书籍,而不是单纯喜欢的书,有时候就会有种疲惫的感觉,前一阵甚至不想读书,可是毕竟骨子里的东西,稍作调整又能正常来读,不过在书里找到我需要的东西也是很愉悦的。前几天为了奖励自己最近的好状态借阅张兵的《月亮与六便士》,思特里克兰德原本是证券经纪人,有一个看似幸福的家庭。在他那张粗野的,显着肉欲的脸的背后,有着一颗骚动而不安的心,他饱受孤独的摧残,经受来自“神”的折磨,而他又是天生为艺术而生的人,所以,他注定在“神谕”的召唤下,在驱之不散的念头的驱使下,在时间不在场的诱惑下,冲出世俗的樊篱,走向了艺术的至境。他正是在孤独中仿徨,在孤独中冲突,在孤独中生成,在生命的最后一瞬间,在孤独中实现了灵魂的自由。 他是一个活出自我的人,在生命最后时刻,他真的自由了。如果是前几年看这本书 ,我估计会有很多的悲情在里面,现在的我能真正领悟到他那份令人艳羡的心灵的自由。生而为人,我们真正想要的是什么?{:11_449:}

好崇拜你哦美女  详情 回复 发表于 2019-3-20 16:02
    腹有诗书气自华  详情 回复 发表于 2018-12-14 13:00

评分

艺轩 + 200 全面的你,才是好的嘛( ̄︶ ̄)

水舞萍 发表于 2018-11-27 11:33

我很喜欢从你的文字里感受另一部分的你,和嗷大喵的,不同的你。有着深邃的情感和沉淀,和自己,和自己{:11_450:}
    这才是完整的嘛,矛盾又不失统一,所以才吸引人嘛O(∩_∩)O哈哈~

感谢分享,非常受益!文笔也非常棒,希望看到你更多的分享!

我本精彩 发表于 2018-12-10 16:15
    感谢分享,非常受益!文笔也非常棒,希望看到你更多的分享!

哈哈,本人另一个最大的优点就是懒惰哈,不过一个月会有两篇帖子的。谢谢你的大爱{:11_449:}

我的优点五:爱美好色

食色性也,爱美和好色是相依相存的,最近才好似明白这个道理。以前羞于承认自己的好色,现在真的发现这么大的优点怎么就让我压抑隐藏了许久,看到帅哥和美女那都是一本正经的目不斜视,装的结果是错失了恣意欣赏浑然天成的美的机会。补偿自己的是躲在家里追剧追了大半年的时间,不管故事情节和表演水准,只是看男女主角美不美,帅不帅,看来真是哪里有压迫哪里就有反抗哈。也是那时候喜欢上了胡歌{:11_455:},他演的所有的剧都过了一遍,肆无忌惮的喜欢甚至意淫(只限于拥抱和亲吻哈)怎么觉得越描越黑的感觉呢{:11_457:}。每天上班的途中看到广告牌上胡歌帅帅的样子,满心都是欢喜,一天的心情都是美美哒。地铁站里何炅也是帅帅的,看他一次还要心里悄悄说声:你也不赖,可我就是不喜欢你。

近几年脸皮薄已经不晓得是怎么回事啦,和男朋友上街,他看美女,我陪着他点评哪个妆画得浓,哪个是天生丽质,甚至哪个是他的菜,我懂得尊重作为人的本性,好色我也是啊,哈哈哈哈。如果有养眼的帅哥经过,我是绝对直勾勾的毫不避讳,甚至转着圈的看,趁机咽咽口水,我男朋友那个无奈呀,恶狠狠的瞪着我说“色魔”哼哼,看看谁更狠(我要笑抽啦)。你们也可以试试哈,拿走不谢。{:11_486:}

爱美是人的天性,前天休息,我被同事嫌弃,说我穿黑色像小老太婆,还不画口红,我说难得休息一天,自在散漫一天都不行吗。这么说着,突然觉得每天打扮的美美的不也是对自己的尊重吗。不过在我的眼里不管是散漫邋遢的自己还是神采奕奕的自己都是我本来的样子,我本来的样子就很美(适当的自恋是必须的)。以前不喜欢每天穿一样的衣服,衣服和鞋子还有包包都要搭配,当然还有女人喜欢的配饰,我最喜欢的就是耳环,觉得耳环最能衬出女人的柔美,所以每次买衣服免得麻烦,一次性就把所有的东西配齐。平时好像也没有多余的时间逛街,就把这光荣的任务交给几个好姐妹,佩服她们逛街的水平,逛一天不累还很兴奋(我又要怀疑我到底是不是女人),她们帮我找好适合我风格的衣服,鞋子和皮包还有配饰,一个电话过来,我花上两个小时的时间去试穿搞定,一起吃顿饭就打道回府。时常怀念那段日子,只是现在早已物是人非。现在在淘宝上选购衣物,那也是浩大的工程,看一会感觉累就不了了之,我急需要一个买手哈。江山易改本性难移,女人懒懒的样子应该也不错嘛,又发现了自己一个优点哈{:11_449:}

我也很好色,可是我不敢直勾勾的看大街上的帅哥。潜能开发挑战一下吧。哈哈哈  发表于 2024-4-6 12:23
    “不过在我的眼里不管是散漫邋遢的自己还是神采奕奕的自己都是我本来的样子,我本来的样子就很美”。同感  详情 回复 发表于 2019-3-20 16:07

亲爱的,我也要落地,我也开始向你汇报作业

你是落地班的讲师,连你都这样踏实的落地,忍不住泪流满面,感谢看见你的分享,爱你

看你的分享太有收获了,原来懒也可以是优点。好
      明天我也写写食色性也   

好久没来啦,看你的帖,触动神经了,今晚有点失眠,论坛怎么都登不上,微信上来的,今晚失眠了{:11_480:}

沪-梦蝶 发表于 2018-12-13 23:46
    亲爱的,我也要落地,我也开始向你汇报作业

好的,亲,自爱是一生的功课,我们都在路上,我会认真看你的文字,我喜欢文字背后那种真实的感觉{:11_450:}{:11_449:}

刘燕霞66069 发表于 2018-12-14 02:07
    好久没来啦,看你的帖,触动神经了,今晚有点失眠,论坛怎么都登不上,微信上来的,今晚失眠了

亲,我把负责论坛帅哥的名片推给你了,期待你的分享{:11_449:}。写什么都行,论坛很多时候就是我们情绪的最好宣泄口,何乐而不为呢。何况还有我这么忠实的铁粉,每个字我都会用心去感受

闫亚丹 发表于 2018-12-14 00:37
    看你的分享太有收获了,原来懒也可以是优点。好
      明天我也写写食色性也

亲,好坏本就是二元对立的,一个人都有两面性,我们从来不要求做一个更好的自己,只是需要找到完整真实的自己。我会继续跟你的每一篇帖子,我喜欢看你的文字,和你的人一样喜乐可爱

沪-梦蝶 发表于 2018-12-13 23:47
    你是落地班的讲师,连你都这样踏实的落地,忍不住泪流满面,感谢看见你的分享,爱你

亲,给学员落地的过程,收获最大的是我自己,每个人都是我的一面镜子,而且是照妖镜{:11_486:}我喜欢落地班,也爱你

爱美之心人皆有之,不过敢说出自己好色的人不多,看完这篇分享,不得不佩服你,仿佛又回到落地课上你声情并茂讲你好色的那一幕,棒棒哒!谢谢亲爱的你给我们做了最好的示范!

水舞萍 发表于 2018-11-29 20:28
    我的优点四:爱看书

总的来说我是一个安静的人,喜欢安于一隅一杯花茶,或至少一杯清水,捧一本好书 ...

腹有诗书气自华

水舞萍 发表于 2018-11-27 11:33

成年人的世界里,发呆,是给自己最美妙的归宿。
      去僻静无人的地方发呆,是喜欢灵魂归属于自己的片刻,是喜欢那个绝对可以掌控,与现实世界隔绝的空间。我也是一个安静喜欢发呆的人,不过我发呆就真是呆了

水舞萍 发表于 2018-10-31 16:06
    我的优点二:身材好
          是女人都很关注自己的身材哈,我自认为一直以来身材还是保持的不错的。最胖的时 ...

目前我们俩体重应该差不多,就是嘛,这么好的身材怎么可以浪费呢?每天美美的

悠然随心 发表于 2018-12-14 13:07
    成年人的世界里,发呆,是给自己最美妙的归宿。
      去僻静无人的地方发呆,是喜欢灵魂归属于自己的片刻, ...

亲,真呆了才最可爱呢{:11_450:}