★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

做好功课,就不会有气冲病灶

今天辟谷第七天,不馋也不饿,早上起来喝了半杯水,开始天行健慢跑,跑一公里的时候有点体乏,做了大爱健身法,疲乏消失了,越跑越轻松,跑到17公里的时候,体力任然游刃有余,完全可以继续跑的,还是停下来吧。辟谷之前,还在担忧,我有低血糖,万一不吃饭头晕或者昏到了怎么办,现在看来,功课做好了,完全不必担心低血糖的存在! IMG_20181123_125112.JPG
    第一次辟谷充满好奇心,感受每天的变化,以前因为失眠,吃了太多的药物,副作用迫使我不得不停下来休息,调养身体,住院一个月无果,出院的时候医生说我需要终身服药,那一年一天三顿大把大把的各种药物,吃的我体质越来越弱,有一天我忽然意识到,不可以继续吃药了,在吃下去我肯定是废了,接下来戒药的一年半时间里,身体痛苦的反应不亚于戒毒,还好我最终还是熬过了那段日子,除了安眠药,其他调解情绪,镇定的药物都停了,往后的几年里,练太极拳,打坐,练瑜伽,只是为了把束缚我的安眠药停了,包括这次辟谷,我也是想通过辟谷停药,当然通过学习,我完全接受它的存在,顺其自然,有心练功,无心成功,让我期待的事情在无意之中自然发生吧。 IMG_20181123_125256.JPG

前面看辟谷日记的时候,很多谷友都提到辟谷第四天会有气冲病灶的说法,我从辟谷的第一天就知道我会很顺利的进行辟谷,不会有不舒服,果然一切都很顺利。
    家人劝我明天复食,我说听从身体的意愿,如果身体想吃那就复食,否则就继续。

如果从辟谷的终极境界——不进食物开始谈起。道家认为,乌龟之所以长寿,是因为它“食气”。气在人体内循环不止,不可或缺。气的运行包含着人体最深奥的秘密。古籍中说“食肉者勇敢而悍,食谷者智慧而巧,食气者神明而寿,不食者不死而神”。在辟谷之前首先练习“服气”,不仅能抵御断食带来的饥饿与虚弱,还能使人精力旺盛,益寿延年,对此我深信不疑。

吾生也有涯,而知也无涯,以有涯随无涯。通过短短七天辟谷,教会我如何唤醒身体本身的自我疗愈和修复的能力,我的鼻炎痊愈了,乳腺结节消失了,膝盖不疼了,十多年的腰疼康复了,每天折磨我的疲劳感没有了,颈椎病好了,二十多年的背痛也好了,每天的睡眠很香,还有其他好多等等症状,罗列出来这么多症状,自己也吓一跳,体内的垃圾还真多啊,这么多年我把自己的身体摧残的够呛,感恩结缘喝风辟谷,通过大爱健身法,我已经得到身体的原谅,得到了疗愈和修复,放下了内心的担忧和顾虑之后,我获得了身体和思想的自由,我太幸运了。
    今天在群里问了秋风,如果身体想要继续辟谷怎么办,他说那就继续,我问如果身体一直想辟谷呢?秋风说暖暖的心辟谷六百多天任然很好,哈哈,还是别想太多,等身体想吃的时候就好好吃饭,毕竟辟谷是一辈子的事情。

昨天 22:19

[LV.Master]辟谷大神

辟谷让我们更健康,更快乐。

谢谢大师,好一朵盛开的莲花。  详情 回复 发表于 2018-11-23 13:26

渝-诚心 发表于 2018-11-23 13:10
    辟谷让我们更健康,更快乐。

谢谢大师,好一朵盛开的莲花。

4 小时前

悟性好高,有福报!加油!你是最棒的!谢谢你的分享!

您的鼓励是我努力前行的动力,感恩有您与我同在!  详情 回复 发表于 2018-11-24 08:03

龚权 发表于 2018-11-23 18:28
    悟性好高,有福报!加油!你是最棒的!谢谢你的分享!

您的鼓励是我努力前行的动力,感恩有您与我同在!