★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我变了,是因为我明白了

我变了,是因为我明白了

我的前半生,一路坎坷一路磨难,让我从最初的涉世未深,到后来的看透人间冷暖。我变了,并不是因为我内心变得坚硬了,而是明白了许多事,也看透了许多情。

我变了,是因为明白了真情难得!

从前的我,活得没心没肺,容易将一颗真心付出,觉得谁都能成为朋友,到后来我才发现,原来自己对别人好,别人未必会对我好。有很多事情,不是我付出了真情,别人就会还我一颗真心。多的是别人在背后搬弄是非,多的是旁人在背地里两面三刀。

我变了,不是因为世态炎凉之后变得人心冷漠,而是我终于懂得了怎样才能更好地保护自己的内心。真情难得,真心不易。跟人交朋友,不要听他们说了什么,而是要看他们做了什么。

有的人,会说好听的话,可不如有人在寒冷的冬天给我递来一杯热茶。有的人,虚情假意跟我称兄道弟,却在我最需要帮忙的时候百般推脱。人心,就是在一次又一次的被伤害中逐渐成长起来的,我会怀念从前那个天真的自己,但我更喜欢现在懂得了真情难得,学会保护内心的自己。

我变了,是因为看淡了许多事!

从前的我,什么事都要算得明明白白,眼里容不得沙子,心里受不得委屈。吃过的亏,想要讨要回来,受过的气,早晚要出掉。以前锋芒毕露,不懂得得饶人处且饶人,凡事分个对错,讲个究竟,在意的事情太多,心情就很难轻松了,在意的人太多,心中的羁绊就沉重了。

可后来的我却懂得了,凡事计较,不如看淡。看淡了,不是选择了浑浑噩噩,而是让自己的内心归于平静。人生在世,有很多事情分不出对错,道不清究竟,想要定个输赢其实大可不必,人活一辈子,不必计较太多,心的空间是有限的,如果装满了琐碎的小事,就容不下别处的美景了。看淡过往,心向未来,让自己的心静下来,才能看到更广阔的世界。

我变了,是因为懂得了要为自己活!

人到中年,回首半生,才发现我一直在为别人活着。年轻的时候为了先生活着,后来又为了孩子活着,我似乎很难做回自己,而是一直在努力活成别人希望的样子。

有苦,只能自己咽,委屈,只能自己吞。很多时候,做人言不由衷,想哭的时候却还要笑,很难顺着自己的心意去活,很难能有一次放肆开怀的笑。可后来我却明白了,这一生,应该为自己潇洒地活。人生宝贵,不过匆匆数十年,过了就不再回来了。

从前的我,总是小心翼翼,活得如履薄冰,优先考虑着别人,可别人只会把我淡忘或忽略,我把别人当成最重要的,别人却觉得我无关痛痒。

是时候为自己好好活了,甩掉累赘,轻装上阵,丢掉那些多余的顾忌,人生本该好好享受。

一辈子很短暂,我的前半生无法重来,敞开心间,落地落地落地做回自己,去好好拥抱宝贵的后半生。

评分

川明艳 + 12 你的分享太棒了,会帮助到很多人的,爱死你.

感恩分享!我也有同感,但是表达不出来!真的谢谢你!

姐姐你写的都是我好想说的话。

感谢分享!学会喝风,享受一生!好好学习天天向上!

你分享的太棒了。身同感受。