★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我只是个温柔如水、恬静淡然、心怀感恩的小女人!

4月16日 辟谷第二十一天2 a% c3 C2 P( r  h6 N; F! ^

% E1 e6 m3 H, S7 i8 `高烧退去的两天里,脑袋昏沉、咳嗽、胸闷、鼻塞、出汗等等问题,还是会间断出现,但我充分信任我的身体,我知道他们有着最强大的自我修复功能,一定会自动的把自己调整到最佳状态!
    ; Y8 y6 q  m5 v7 _! H5 e! n+ j! {
    最为感恩的是:在这样极不舒服的状态下,我的脑袋宝宝居然展现了她前所未有的能量和智慧,每天都能让我有新的发现、新的惊喜、新的感悟!每次都是灵光一现,豁然开朗,突然就想明白了很多事情发生的前因后果,突然就明白了很多问题的根源所在!$ m0 N- ?; R* C& i
    女儿的问题在终南山时,我以为我跟老公已经分析得很清楚找到了答案,所以没有再去向村长寻求答案,以为我们有足够的能力,照着正确的方向摸索前行,一切从头再来。结果回来的第一天和第二天,当真相彻底的剖开,事情的严重性远远超出了我们所猜测的无数倍时,我们犹如遭遇了晴天霹雳般的茫然无措,震惊、愤怒、狂躁、恐惧,甚至,还动手打了她!继而又是心疼、懊恼、担忧、自责,不知道自己都做了些什么?竟然把孩子变成这样!
    - `& i) B- b( P) k' F9 q& U9 H, ~
    ) E6 \5 [+ x7 W( O3 e/ Y感谢我智慧理性的脑袋宝宝,即便当时怎么也想不明白问题的根源在哪里,但至少,我接触了喝风,学习了心法,无论怎样,我们还在,孩子还在,我们彼此之间的爱还在,其他的一切都没有我们从前认为的那么重要!所以我适时的将事情做了正向的引导,虽然是草草收场,但没有像以前一样,任其向更恶劣的方向继续发展和蔓延,对我而言,已经是一个质的飞跃!为此,我要给自己大大的点个赞!再次感恩喝风,感恩村长!  P' l; O* [4 W' C

3 j) p7 D6 Z1 R2 o2 M3 f2 [5 Y& L接下来的日子,尽管心中有着千万种的纠结和迷茫,我仍然继续做功课,给自己做大爱、给孩子做大爱、给老公做大爱,以自己最甜美的微笑和最温柔的话语宽慰老公,给他做他喜欢吃的饭,让他轻松起来快乐起来(因为老公是个有点内向、不善于排遣压力的人)。反复的听喜马拉雅健康潇潇诵读的《喝风录》,关于孩子的教育、关于疾病的隐喻。; p/ ?: J+ d( ~. H$ T# |

+ C& {( y6 p/ N$ w
    4 F. U7 U( ~9 B" g- R" `) E9 d就在这种状况下,我突然发烧了,有一天一夜的时间,保持在39.4℃上下,我想过要不要复食,但我感觉我现在的身体不需要食物只需要清净,我不该勉强她,于是接连三天,我只喝少量的清水。3 S: t' k9 N7 F
    老公看我烧的厉害一再要我去打针吃药,我想这个时候发烧,一定是身体想提示我一些什么,而且我充分的相信:我的身体有足够的能力,可以处理好这件事情。* Q! t  s* P- E' q! Y' X; S
    昏昏沉沉睡了一天一夜,每次只要醒来,就给自己的身体做大爱。第二天晚上,高烧奇迹般的退了,没有借助一粒药物,没有采取任何医疗手段!不得不赞叹我的身体宝贝们太强大太智能!大爱健身法真的太神奇!) P5 u: q1 P: u# X  z, n. m
    , E- s- `4 X7 G( o. D
    奇怪的是那晚老公也开始发烧了,同时出现头痛、头晕、虚软、整夜睡不踏实等等,和我累类似的症状,我知道我们从西安回来吃了一些不干净的东西,但我觉得必然有其他的原因导致了我们同时出现这些问题。第三天早上,我问了豫M宁静致远姐姐,知不知道关于这些状况的隐喻分析?姐姐告诉我说,她知道头疼是因为遇见了比较麻烦的事。' G; ~5 z) X# N( {
      t* E7 \/ Q0 `9 y
    我简单的跟姐姐描述了一下自己所遇到的问题,很希望姐姐能给出我一些明确的指点。姐姐说,不然你就报落地吧,孩子的问题耽误不得,你得快点找到答案。
    7 g7 K2 |8 ]+ M我很清醒的告诉姐姐:之前我其实很想学导师,但遇见这样的事情之后我觉得我更该学落地,可目前的实际情况是,我不能!因为两万多不是个小数目,我们去年才买房装修欠下几十万的帐还没还清,本来压力就已经很大,刚刚女儿又出现这档子事,已经让老公很崩溃了!如果我这时候再提出来去学落地,又要这么大一笔开销,会让他的心太累太冷,他会觉得我和女儿都这么的不懂事!! r" J0 ]2 l/ m4 x" ?( o

8 m& n0 N1 q3 r1 e+ w) _! I姐姐无奈的说,那就不要心急,慢慢来先把身体养好。我说好,我慢慢来。然后继续听《喝风录》,感恩健康潇潇的坚持和付出!
    : M4 [* y. o' ~, E# x突然听到潇潇读到其中一段,有人向村长提问:我从小就有一个毛病,就是控制不住自己……
    $ G( f1 c1 k- U+ v# i
    5 X: p3 o# i" t还没听到村长的回答,但我突然猜到了答案:毛病、控制,这两个词不正是我们学习喝风以后最该摒弃的吗?为什么要给自己贴上“毛病”的标签?为什么要“控制”自己?难道我们还不明白哪里有压迫那就有反抗吗?
    ! Z4 c2 C* [2 B2 y% x5 Y& V
    7 [  {7 K7 m: a4 f" k) Z# i就在那一瞬间,我突然豁然开朗:出了状况之后,老公是不是一直在告诉女儿:这个毛病太坏了?我是不是一直在逼问女儿:你能不能控制住你自己?  x. Z( V  Q7 n* B8 {" r( R
    9 C5 _& s( d, c' Y# N
    我们做了些什么?从小我们就在给自己的孩子贴上各种“毛病”的标签,指责她、批评她、训斥她、打击她,打着爱她为她好的名义控制她绑架她,安排她这样那样,不许她做这个不许她做那个,我们可曾关心过孩子真正需要的是什么?
      l1 B5 R, \, W' a1 P; y* g* O. g( m0 A* X
    她是不是很孤独?是不是很无助?是不是很空虚?才需要不停地用食物填补自己,任由自己胖下去?
    3 l' g1 d3 \' s7 w; l" |8 K/ z" Z她是不是找不到前进的方向和动力,才会对学习提不起丝毫的兴趣?- V5 Q; ^; D2 Y' l0 }  v  F
    她是不是失望至极,才会对我们阳奉阴违,才会想去寻求别人的认可、才会去别人那里寻找自己的价值?
    + h' U6 u7 a* r+ @  S7 @……
    + b) B/ C* ]; E- `7 w9 Z) Z2 i( u1 i+ ?1 S$ p+ |
    在山上听了三天的心法课,以为已经脱胎换骨、沾沾自喜的我,瞬间被打回了原形!可回来后的问题,不正是我们上山时带着的那些问题吗?只不过问题的严重性超出了我们的想象和承受能力而已!
    9 A7 k0 H; G! K* c3 h
    # f( e3 f: _' i+ O. ^0 P6 O我跟老公说了我的这些想法和推理,也许是因为他还病着,也许是因为习惯使然,有些东西他还不能理解和认同,当然这只是我的个人理解未必全对。但至少,女儿再回来时,我们都会拿爱和疼惜的眼光去看她了:她不是个罪恶滔天的坏丫头,她只是个犯了一点错误的好孩子!# n4 Q9 Q5 Q1 b* n- _

( X& c8 Y1 j7 C' g1 e' q" l$ k7 ?: w8 H  M3 t9 j
    今天是我辟谷第二十一天,我的所有不适已在昨天基本痊愈,靠的是喝风的心法和我身体强大的自我修复能力!没有想吃东西的欲望,所以我就顺从身体的意思,继续将辟谷的游戏玩下去,直到她想吃为止!) J# h3 s8 s! U7 M. b9 d6 b
    * v% w3 X; [* Q( y+ U3 ]' e
    老公还是有些不舒服和疲累,大概跟他过于依赖食物和药物有关吧。. W# Q/ }8 C! S2 Q

3 c+ h8 q, P% @; @我的聪明智慧的脑袋和亲爱的嘴巴,今天又默契的配合,坦诚的跟女儿的班主任聊了女儿的问题,希望他能帮助我,适时的给女儿一些赞美和鼓励,跟我一起帮助女儿找回自信,帮助她学会爱自己!感恩女儿的老师,那是一位极富责任心,又极为正直的老师,感谢他为女儿所做的一切,我们会铭记一生!& w" U( p" W& x; S: e. J5 {
    0 L6 X- x3 |+ D' M
    辟谷的游戏还在继续,美好的人生也在继续!喝风的路上,我再也不会纠结痛苦,再也不会暴躁迷茫,我只是个温柔如水、恬静淡然、心怀感恩的小女人!

评分

索菲57029 + 3 你已经学会辟谷啦,老师再也不用担心你的学.
    胡乱唱儿歌 + 25 你是妹纸还是帅锅,发张照片呗

很不错,加油↖(^ω^)↗

谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2019-9-6 16:09

谢谢分享,相信你们的家庭和你的女儿都会越来越好的!

谢谢给我们做大爱,我们一定会越来越好的!  详情 回复 发表于 2019-9-6 16:12

随喜赞叹!内求自己,修复修正!好

嗯嗯,做好自己,一切都会越来越好!  详情 回复 发表于 2019-9-6 16:13
    谢谢分享,有心练功,无心成功!一切都会越来越好。  发表于 2019-4-27 09:29

感谢分享,相信自已,家庭会越来越好的!

谢谢!  详情 回复 发表于 2019-9-6 16:15

已经认识到自己的问题,这非常好,要逐渐认识,逐渐改变,你会越来越好,你的女儿也会越来越好的。相信自己!

是的,说起来简单,做起来却没那么容易。但我们会一直都在慢慢变好的路上!  详情 回复 发表于 2019-9-6 16:18

很棒啊,加油!

谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2019-9-6 16:18

向你学习。我做的不够,平常没事时,觉得自己无所不能。但是有风吹草动,就怀疑自己。是我定力不足,不信实缘故吧。

我也一样,好的时候就会自信心爆棚,一遇到挫折就会怀疑自己怀疑人生。 慢慢来,一点一点自我落地吧!  详情 回复 发表于 2019-9-6 16:21

看了你的日志感悟太深了,学了心法学了大爱以为一切都脱胎换骨,一切都会改变,看了你的分析我就看到了我自己,好像一切都再变,然而我控制女儿的心没变,依然要求女儿控制好自己,表面好像我给女儿轻松,但实际女儿面临高考更紧张了,还要好好悟自己,真正做自己,真正做到不控制自己,才能不控制女儿,给孩子轻松的环境做她真正的自己

确实没那么容易,我们不要急慢慢来,只要我们变了,孩子就一定会变! 一起加油吧!  详情 回复 发表于 2019-9-6 16:29

给你点个赞!

谢谢!  详情 回复 发表于 2019-9-6 16:38

; e( B3 @3 m  l3 h* W2 P/ r2 J% i  |8 L4 I
    继续学习!重新找回自己!

本帖最后由 娜年,娜月 于 2019-8-30 15:01 编辑 / k+ O9 m2 n& G' a0 Z/ v
    % Z' k1 u2 C2 \0 J' T" I
    怎么照片有时能传上,有时传不上呢?

太棒了,你己经领悟到心法的奥妙所在,加油继续加油,快乐向上,阳光的女儿就在前面向你招手,相信自己,相信爱人,相信女儿,好一个被爱包围着的家。

其实我还差得很远,还在不断的摸索前行。只有自己一点一点慢慢悟慢慢改变,一切一定都会越来越好!  详情 回复 发表于 2019-9-6 16:32

世上就没有好孩子坏孩子之分,只有不合格的父母,向你学习,心法你学得太好

你说得对,孩子来到世上就像一张白纸,我们做父母的给她画上什么,她就会呈现出来什么,我会时时自省!  详情 回复 发表于 2019-9-6 16:37

写的太好了,让人很感动,真实的经历,真实的改变。真实的直面自己的问题,家庭的问题,非常感恩你的分享,让有缘人得到启发给人以帮助。

谢谢,但愿我的分享可以对别人有所帮助!  详情 回复 发表于 2019-9-6 16:39

看到一个诚挚的要深刻剖析自己的人,给我深深的震撼,仿佛我内心迷茫中亮起一道光,拨开云雾看到了方向,感谢喝风,感谢娜娜

如果我的自我剖析真的能带给你一些启发和改变,我会觉得特别开心特别欣慰! 谢谢你!  详情 回复 发表于 2019-9-6 16:44